ID работы: 12885

Семейная жизнь

Джен
G
Заморожен
145
автор
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 66 Отзывы 18 В сборник Скачать

Отрывок 2. Перед нападением Ифрита ("Воздушный замок")

Настройки текста
— Софи, это не обсуждается! — Вот именно, Хоул, не обсуждается! Я остаюсь тут! Кальцифер вздохнул. Эти двое кого угодно могут свести с ума! У них тут опасность под носом, а они ссорятся! Чуть меньше чем пару часов назад Хоул работал над пророчеством для короля. А оно возьми да и выдай, что кто-то собирается похитить ходячий замок. Чародей сразу же начал подготовку к неминуемому сражению с неизвестной, но, по всей видимости, грозной силой, первым делом предупредив другого придворного волшебника Ингарии, Бена Салливана. Затем он выдворил из дома Майкла и нового ученика. Правда, тут всё и закончилось, поскольку дальше Хоул хотел, чтобы дом покинула и Софи. И если заставить Майкла оставить замок было сложно, то отправить Софи в безопасное место оказалось задачей, непосильной даже великому чародею. Кальцифер опять вздохнул. У Софи и раньше был непростой характер, а беременность сделала его просто несносным. Правда, это проявлялось только тогда, когда она с чем-то была несогласна, но уж в этом случае – берегись всякий! — Я сказал, — муж и жена уже почти перешли на крик, — что ты здесь не останешься! Это слишком опасно! В Уэльсе… — В УЭЛЬСЕ? Ты хочешь отправить меня в УЭЛЬС?! — Ты останешься у Меган. Вряд ли наш враг знает об этом мире… — Ни за что! Тем более – к Меган! Если ты так хочешь, то отправляйся к ней сам! — Но там вы с Морганом будете в безопасности… — С Морганом? – брови Софи поползли вверх. — Я думал, мы решили, как его назовем. — Знаешь, что… — Софи решила было всерьез рассердиться, но вдруг передумала. На секунду она опустила голову вниз, с едва заметной улыбкой погладила свой большой живот, а потом подняла глаза на мужа и мягко, но уверенно произнесла, — Хоул, я не оставлю тебя. — Софи, я… — Он здесь! – Крик Кальцифера пронесся по всему замку. – Небеса… Хоул, это ифрит! В следующий момент произошли одновременно несколько событий. Замок начало трясти. Софи, чтобы не упасть, пришлось схватиться за перила лестницы. Кальцифер появился в паре шагов от нее. — Хоул… — Убирайся отсюда, головешка! – сердито выкрикнул Хоул. Софи непонимающе уставилась на мужа… В его глазах отчетливо читался страх. В ту же секунду он начал что-то бормотать. Софи сразу узнала кошачье заклинание, но Хоул так торопился, что проглатывал половину слов. — Зачем… — услышала Софи голос Кальцифера, — Ах, да… Ты думаешь, он примет ее за обычную кошку, просто домашнего питомца, и позволит остаться… — Я же сказал – УБИРАЙСЯ! – опять закричал Хоул. – Ты что, не понимаешь, что нам с ним не справиться, даже вдвоем! Кальцифер сердито на него посмотрел… и не двинулся с места. Через миг дверь ходячего замка распахнулась. На пороге стоял Ифрит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.