ID работы: 12885

Семейная жизнь

Джен
G
Заморожен
145
автор
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 66 Отзывы 18 В сборник Скачать

Отрывок 4. В котором Софи заставляет Кальцифера нервничать

Настройки текста
Кальциферу не нравилось то, как Софи на него смотрит. Нет, не то, чтобы он ее боялся, скорее должно было бы быть наоборот - ведь это он могущественный огненный демон, управляющий Ходячим замком, а Софи даже не была настоящей волшебницей. Но все же было в ее взгляде что-то такое, что заставляло Кальцифера поеживаться, стоило ей взглянуть в его сторону. - Она явно что-то задумала, - уверял он вечером Хаула и Майкла, когда те уселись рядом с очагом, чтобы погреться, вернувшись один с аудиенции у короля, а другой с очередного свидания с Мартой. - Наверняка какая-нибудь уборка, - пожал плечами чародей, предварительно убедившись, что жена наверху и не может его слышать. - Ты ведь знаешь, как трепетно она относится к чистоте. - Да уж, - недовольно проворчал Майкл, попутно соображая, нет ли в его комнате чего, что стоило бы спрятать от жаждущей порядка Софи. - Но она постоянно на меня смотрит! - казалось, Кальцифер своим голосом хочет разжалобить друзей. - Я из-за нее боюсь... то есть, не хочу очаг лишний раз покидать! - Ты преувеличиваешь, - Хаул откинулся на спинку стула и прикрыл глаза. - Вообще-то, - начал Майкл, - Марта тоже заметила, что с Софи что-то происходит. Не в смысле... - он вдруг замялся, покраснел, и еле выдавил из себя продолжение, - просто на прошлой неделе, когда Софи была в "Цезари", она заявила, что Марта плохо питается, и заставила ее съесть принесенный с собой суп. А чуть раньше... - Это все ты виноват! - прервав мальчика, заявил Кальцифер, обращаясь к Хаулу. Чародей удивленно раскрыл глаза и уставился на демона. - И в чем, интересно, я виноват? - В странном поведении Софи, в чем же еще! - буркнул Кальцифер, отвернувшись. - Ведь все это началось после того, как... ну... - он замялся точно так же, как минутой ранее Майкл, и его пламя стало чуть ярче, - после того, как Софи забеременела. Придворный волшебник застыл в недоумении, а секундой позже громко расхохотался. Кальцифер, видя это, обиженно надулся и окончательно повернулся к чародею спиной. - То есть ты, старая головешка, думаешь, что у Софи разыгрался материнский инстинкт? И я этому виной, - сквозь смех выговорил Хаул. - Ну а кто еще, - не поворачиваясь, ответил Кальцифер. - Ну уж прости, - в голосе чародея не чувствовалось ни капли сожаления. - Но ведь это не так страшно, подумаешь, решила позаботиться о Марте или прибраться в доме... Майкл согласно закивал, но Кальцифера, кажется, они не убедили. - Говорю вам - она что-то задумала! И это что-то связано со мной! - он, вновь повернувшись к друзьям, поудобнее устроился на дровах в очаге и запылал сильнее. - А что, если она решит, что огненный демон - не лучшая компания для ее будущего ребенка, и задумает и меня, как твоих паучков, поселить во дворе? Или вообще - выгнать? Высказав все, что накопилось у него на душе, Кальцифер поспешил спрятаться под обуглившейся деревяшкой, сделав вид, что не заметил взгляда, с каким уставился на него Хаул. - Что ты такое говоришь? - возмутился Майкл. - Ты же знаешь, что Софи никогда такого не сделает! И, между прочим, это Софи освободила тебя, это она всегда заботится о том, чтобы у тебя была самая вкусная еда, а во всех твоих ссорах с Хаулом всегда встает на твою сторону! - парень даже не заметил, как повысил голос. - Но теперь у нее будет ребенок, и все изменится! - голос демона прозвучал тоже громче нужного. Майкл на секунду застыл, а потом продолжил, осененный внезапной догадкой: - Кальцифер, да ты же ревнуешь! - и расплылся в улыбке. - Вот от кого, а от тебя я такого не ожидал! Хаул, не ожидавший такого исхода разговора, в недоумении переводил взгляд с Кальцифера на Майкла и обратно. - Но я и вправду чувствую, что у Софи на уме что-то странное! - умоляющим голосом воскликнул Кальцифер, словно пытаясь оправдаться. Майкл фыркнул и сложил руки - он уже докопался до правды, так что никакие оправдания ему не были нужны. - Хаул, ты-то мне веришь? - огненный демон с надеждой посмотрел на волшебника, пытающегося сообразить, что к чему. - Ну... - протянул Хаул, собираясь добавить к этому крайне содержательному высказыванию что-нибудь еще, когда вдруг до них звук шагов Софи, спускающейся по лестнице. - А что это у вас за мальчишник тут? - поинтересовалась девушка, едва завидев сидящих около Кальцифера Майкла и Хаула. - И что это вы так подозрительно притихли? - добавила она, подходя ближе. - Меня обсуждали? - Что ты, Софи! - пожалуй, чересчур громко воскликнул Майкл, но, встретившись взглядом с подошедшей Софи, покраснел и поспешил отвернуться. - Я думал, ты прилегла отдохнуть, - сказал Хаул, вставая со своего места и предлагая жене стул, но та лишь отрицательно покачала головой. - Я собиралась, но мне вот уже пару дней не дает покоя одна мысль, - призналась девушка. - Так что хорошо, что вы все здесь, потому что мне нужно с вами кое-что обсудить. И в первую очередь это касается тебя, Кальцифер... Услышав свое имя, огненный демон, до того делающий вид, что всецело поглощен поленом, тут же поднял взгляд на Софи, а потом перевел его на Хаула. "Ну, что я говорил?" "Погоди ты, не паникуй раньше времени", - понял он из ответного взгляда чародея. - В чем дело? - выдавил из себя Кальцифер, краем глаза отметив Майкла, вскочившего со своего места с обеспокоенным видом. - Я просто подумала, - протянула Софи, словно подбирая слова, - что, если бы я предложила тебе пожить не тут, в очаге, а... Да что с тобой такое? - прервалась она, обращаясь к побелевшему, сжавшему кулаки Майклу. - Софи... Софи, ты же не можешь так поступить с Кальцифером! - выкрикнул паренек, чувствуя на себе благодарный взгляд испуганного огненного демона. - Ты меня даже не дослушал... - Я... мы все тут знаем, что ты хочешь сказать! Как ты можешь, Софи! - Майкл изо всех сил пытался сдержать заблестевшие на глазах слезы. - А что такого? - удивилась Софи, переводя взгляд с Майкла на своего мужа и отмечая, что он тоже выглядит обеспокоенным. - Я предполагала, что Кальцифер может быть против, но вы... - договорить ей не дал Хаул, мягко взяв ее за плечи и развернув к себе. - Софи, я понимаю твое состояние сейчас, - осторожно проговорил чародей, заглядывая ей в глаза. Софи фыркнула, а он, не обратив на это внимание, продолжил, - но тебе не кажется, что ты немного... перегибаешь палку? - Нет, не кажется, - категорично заявила она, уставившись в глаза мужу, словно они играли в игру, стараясь пересмотреть друг друга. - Прости меня, Кальцифер, - раздался отнюдь не тихий шепот Майкла. - Я тебе не поверил. Но мы тебя в обиду не дадим, правда, Хаул? Придворный волшебник не ответил, лишь коротко кивнул - он был слишком занят игрой в гляделки. - Да что с вами со всеми такое? - Софи первой не выдержала, отводя взгляд и вырываясь из рук мужа. - Подумаешь, захотела замок немножко приукрасить, очаг на камин заменить! Кальциферу ведь должно быть все равно, где свои полешки есть, не так ли? - Камин?! - в один голос воскликнули все трое, заставив Софи немного поморщиться от шума. - Ну да, - подтвердила девушка. - А вы все что подумали? - прищурившись, спросила она, глядя на согнувшегося пополам от хохота Хаула и нервно хихикающего Кальцифера. - Д-да так, ничего, - выдавил из себя Майкл, с облегчением опускаясь на стул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.