ID работы: 12885

Семейная жизнь

Джен
G
Заморожен
145
автор
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 66 Отзывы 18 В сборник Скачать

Отрывок 3. Без названия. ("House of Many Ways")

Настройки текста
Хоул мерил комнату шагами. Сам его вид говорил о том, что чародей был полностью погружен в размышления. Точнее, был бы, если бы каждую пару минут его размышления не прерывал его собственный сын. Морган сидел на пушистом ковре в углу комнаты и играл в магические кубики, подаренные ему дядей Беном и тетей Летти. Он настолько наловчился в деле строительства пирамидок, что постройка одной занимала у него не более трех минут. Закончив складывать кубики, он неизменно требовал: «Папа, посмотри!» — и неизменно Хоул отвечал: «Молодец! А теперь построй заново». Кальцифер не знал, куда деться от этого ужаса. С тех пор, как Майкл больше месяца назад женился на Марте и поселился вместе с ней в Маркет-Чиппинге, вся непосильная ноша быть нянькой Моргана легла на Кальцифера. И это его очень злило – несмотря на то, что в основном Морганом занималась Софи. — Папа! – послышался плач Моргана. Казалось, его кто-то обидел. Хоул повернулся, пытаясь понять, почему мальчик заплакал… Причина была ясна – башня недостроена, а кубиков больше нет. — Кальцифер, прекрати дурачиться и верни Моргану игрушки! – сердито сказал Хоул. (На самом деле, вся магия кубиков как раз и заключалась в том, что ребенок не мог их потерять. Они просто притягивались к нему и к друг другу. Но, поскольку Кальцифер и сам обладал магией, стащить кубик для него не составило труда). — Я думал, он наконец замолчит, — проворчал огненный демон, возвращая кубик. — Кальцифер! – с упреком воскликнул Хоул. – Лучше б уж помог мне придумать, как попасть в королевский дворец. — Но Софи сказала, что справится с просьбой принцессы Хильды и без твоей помощи. Она сказала, чтобы ты не вмешивался. — Она не справится без меня, — пожалуй, излишне самоуверенно произнес Хоул. — Как же, — фыркнул Кальцифер. — Сам подумай. Ты же чувствуешь, сколько магии витает вокруг. — Тогда почему ты просто не пойдешь туда? Хотя… Софи убьет тебя. Хоул проигнорировал последнее замечание, хотя оно и было недалеко от правды. — Я не могу выдать себя. Если кто-то – кем бы он ни был – задумал что-то плохое, он будет настороже, узнав, что я здесь. — Но тогда как ты собираешься проникнуть во дворец? Как сказала Софи, придворному волшебнику Ингарии нечего делать… — Вот! — Что? — Придворному волшебнику! Но ведь было время, когда я им не был! Когда я вообще не был волшебником! – Хоул усмехнулся. — Ты же не собираешься… — Кальцифер был ошеломлен. – К тому же… Софи убьет тебя! — Нет, если… — Хоул пересек комнату и опустился на корточки перед сыном. – Морган, разве ты не скучаешь по маме? – Мальчик удивленно посмотрел на отца. – Понимаешь, мама ушла… ненадолго – всего на пару дней… Морган еще раз недоверчиво посмотрел на Хоула и позвал: — Мама! – не получив ответа, он позвал еще громче, — МАМА!!! – На третий раз замок буквально сотрясся от протяжного плача. — Пойдем, — улыбнулся Хоул. – Поищем маму.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.