ID работы: 12885062

Драбблы по Мстителям

Слэш
R
Завершён
101
автор
Размер:
51 страница, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 16 Отзывы 33 В сборник Скачать

День 1

Настройки текста
Примечания:
— Капитан! Мы приближаемся к планете. — Отлично, старпом. Держи курс ровнее и не теряй сигнала. — Есть, командир.       Джеймс выглянул в иллюминатор и немного улыбнулся. Совсем скоро они прибудут на Кэп Ар и найдут того, кто посылал ему странные письма, в которых содержались предупреждения. Причём всегда достоверные. — Капитан, — к Джеймсу незаметно подошёл его старший помощник и протянул стакан с фиолетовой жижей. — Опять доктор бурду свою подсовывает, — бурчит капитан, но стакан берёт и выпивает содержимое. — Блэ, гадость редкостная. — Уф, — старпом также опустошает свой стакан и кривится. — Согласен, но лучше это, чем потом лечить последствия. — Какой ты умный, чтобы я без тебя делал? — Джеймс усмехается и чуть игриво смотрит на Рамлоу. — Сдох бы под первым инопланетным забором, — смеётся Брок и забирает пустой стакан у капитана. — Ты точно уверен, что мы хотим встретиться с тем, кто знает всё обо всех? — Да, — Джеймс кивает головой, — нужно хотя бы поблагодарить. А то на обратный адрес не напишешь. Засекречен. — Что ж, надеюсь ты поступаешь правильно, — пожимает плечами Брок и удаляется дальше раздавать команды, чтобы экипаж готовился к высадке.

***

      Джеймс с Броком бродили по этой пустыне уже полчаса, но источник сигнала так и не находился. — Может мы что-то неправильно рассчитали? — бурчит Рамлоу, сверяясь с картой и просматривая маршрут, что они преодолели. — Мы не могли не правильно рассчитать. Маячок привёл нас точно к этой планете, — капитан Барнс не терял надежды. Он не мог вот так бросить свою затею, тем более ему очень уж хотелось увидеть того, кто зовёт его «Баки». Ведь только один человек знал эту кличку. Но он давно мёртв.       Джеймс устало вздохнул и сел на камень, что стоял посреди пустого пространства. — Это просто немыслимо, капитан, — Брок протянул ему руку. — Не сиди на странном предмете, тем более когда вокруг пустыня. — Думаешь это не камень, а чья-та пасть? — усмехается Барнс, но с камня встает и отходит от него чуть дальше. А то и правда, мало ли что. — Почему сразу пасть? — вдруг слышат они за спиной и резко разворачиваются, вскидывая винтовки.       Следующее, что видит Джеймс — это синее свечение. Он прикрывает глаза. А когда открывает их, то они с Броком находятся уже в странной комнате. Довольно большое, круглое помещение одновременно представляет из себя рубку и зону отдыха. — Простите, что заставил ждать, — человек, сидящий напротив них в кресле, жестом предлагает присесть. — Кто ты такой? — Брок всегда был осторожным. Это дало ему массу преимуществ и быстрое повышение в должности. Поэтому винтовку он так и не отпустил. — Оставляю это право рассказать Баки, — Джеймс вздрагивает, слыша свою кличку из уст человека, которого он давным-давно похоронил. — Невозможно, — Джеймс мотает головой и садится на кресло напротив человека. — Нет ничего невозможного, — человек усмехается, но не зло и разводит руками. — Я сам был в таком же состоянии, но вышло как вышло. — Капитан? — Рамлоу чуть трогает Барнса за плечо. — Это Стив. Стив Роджерс. Мой… — горло Джеймса сводит спазмом и он замолкает. — Я его лучший друг и любовник. Правда, видимо, бывший.

***

— Ты никогда не говорил, что у тебя был любовник, — Брок вплёл пальцы в волосы Джеймса и помассировал. — Я думал он умер, — тихо проговорил Барнс, — поэтому и не рассказывал. — А сейчас? — Сейчас… сейчас я и не знаю, что думать, — Джеймс прикрыл глаза, наслаждаясь лаской.       Что-то говорить не хотелось. Столько мыслей крутилось в голове. Как он выжил? Кто ему помог? Почему он стал таким? Как теперь быть? Как себя вести с ним? Что говорить? Джеймс не знал ответов ни на один из этих вопросов. — Джи, — Брок берёт в ладони лицо Джеймса и разворачивает к себе. — Не грузись сейчас. Мы вместе. И мы со всем справимся. — Люблю тебя, что ты такой уверенный.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.