ID работы: 12885228

Будь моим самоубийством

Гет
NC-21
В процессе
83
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 31 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 37 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Примечания:
Кейт глядела вдаль чуть хмурясь. Солнце медленно выкатывалось из-за гор, пуская слабые, утренние лучики, что играли бликами в окнах постоялого двора Ваншу. Девушка жмурила голубые глаза с вниманием наблюдая этот пейзаж. Издалека совсем немного было видно гавань Ли Юэ, что пряталась за горой Тяньхэн. Через неделю над городом поднимутся в вечернем тумане тысячи фонарей. Праздник Морских фонарей... Сколько тепла и грустной ностальгии было в этих словах... Вкуснейшая домашняя стряпня, теплая атмосфера семейного застолья... Это все никогда не было знакомо для маленькой Кейт. Каждый год девочка с одним единственным другом залезала на скалу и оттуда созерцала свет воздушных фонарей-искорок. Морские фонари... Нет, это было не семейное застолье... Это были луга.. Мокрые и сырые от росы, холодный ветер пахнущий морем, пение сверчков.. Вот. Вот что было для девушки этим праздником.

**** - М... Летят! Летят! - Цай подпрыгнула на месте и навернув пару кругов по лугу, запнулась ногой об ногу, упав. - Ой.. - Осторожней. Кейт глянула на своего компаньона и кивнув, поднялась на ноги, отряхнув колени и юбку белого платья от земли и травы, после чего села на землю, внимательно глядя в небо. На темно-темно-синем небе, среди темных облаков, показались куча фонарей, светящихся теплым, желтым светом. - Вау... - Кейт задрала голову к небу и завалившись на спину, засмеялась. Сколько радости... Сколько тепла разливалось по сердцу. Кажется, свет этих фонарей заполнял и саму Кейт. ****

За спиной Кейт показалась Веер. - М? - Цай обернулась глядя на нее. - Здравствуйте? - И тебе доброе утро, Кейт. - Женщина кивнула головой, улыбнувшись. - Можешь помочь на кухне? Ты сама думаю знаешь, скоро праздник Морских Фонарей и надо подготовиться. Все же, в такие дни идет большой наплыв посетителей. - А? Да, конечно. С удовольствием! - Кейт поправила пальто и побрела за Голдет. Они спустились на кухню, после чего Голдет порылась в ящиках и сложила на стол разные ингредиенты, после чего помыла руки, приступая к готовке. - У повара сегодня выходной, так что все на мне. Нарежь пожалуйста овощи, угу? Кейт засучила рукава и приступила к помощи. На кухне стоял прекрасный и вкусный запах, что напоминал о раннем детстве... Когда приятный запах еды и уют заполнял дом семьи Цай. Кейт глянула на Голдет, что занималась готовкой. На пару секунд Цай замерла, но опомнившись сильнее обхватила нож, продолжая нарезку овощей. Через час все было закончено и Цай устало потянулась уйдя на террасу. Девушка оперлась на перилла, глядя вниз, на людей. - Прыгать будем? Нет? - Кейт вздрогнула, обернувшись. Якса сидел на краю крыши, свесив ноги и внимательно глядя на Цай. Кейт фыркнула, отвернувшись. - Нет. - Вот и хорошо. - Парень спрыгнул с крыши, подойдя к периллам. - Хочешь потренироваться? - Нет. - Девушка устало прикрыла глаза. - Не хочу. Якса пожал плечами, хмыкнув, после чего отошел устремив глаза вдаль. - Скоро Праздник Морских Фонарей... - Кейт глянула на парня. Сяо посмотрел на нее, после чего хмуро глянул в небо. - Я не вижу смысла в торжествах смертных. Цай закатила глаза, снова глянув в пол. - Ну и глупо. Парень возмущенно вскинул темные брови и глянув на Кейт, фыркнул, с безразличием устремив янтарные глаза вдаль. - Никакого уважения к адептам. Девушка хмыкнула и чуть нахмурившись, промямлила передразнивая его: - Никакого уважения к адептам. Тьфу, зануда. - Алатус недовольно посмотрел на ту, но предпочел ничего не отвечать на это, мол, он выше всего подобного. Кейт поправила бинты на руках и снова посмотрела на него. - И у меня имя есть, вообще-то! - Якса глянул на нее. - Смертная? - С нахальной ухмылкой спросил он. - Да ты! Пф... Архонты... Катись ты, ну тебя! - Цай поправила пальто и отвернувшись скрылась в дверях террасы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.