ID работы: 12885259

Lunar Witchcraft

Слэш
R
Завершён
426
автор
Размер:
142 страницы, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
426 Нравится 119 Отзывы 193 В сборник Скачать

Соседи

Настройки текста
Примечания:
Нил бегает уже второй час, а лес всё не заканчивается. Может он бесконечен? Сбившееся дыхание нарушало тишину леса. Птицы, завидев бегущего парня, сразу разлетались, пытаясь издавать как можно меньше звуков. Шелест крыльев, который изредка был слышен, отвлекал Нила, направляя его взгляд на величественные кроны. В какой-то момент недостаток кислорода заставил кроны быстро кружиться, а запрокинутую голову- ныть. Джостен медленно опустился на пенёк, стоящий неподалёку. Иногда у Нила появляется чувство отсутствия. Будто его нет. Будто он невидим для этого мира. В такие моменты нужно тщательно следить за дыханием, делая глубокие вдохи и отрывистые выдохи, отрезвляя, подавляя паническую атаку. Иногда мысли заводят людей в непробудные тернии паники, заставляя вести себя как придурки. Слава богу, что Нил обдумывает все свои действия. К несчастью, слова он не обдумывает от слова совсем. Паника отступила, оставляя после себя гадкое послевкусие. Окончательно успокоившись, Джостен направился к дому Солнца. Уже подбегая к академии, можно было слышать оживленные разговоры и споры. Одна девушка, стоящая недалеко от главных ворот, играла с воздушными потоками, вызывая удивлённые вздохи со стороны того самого лысого новичка с лекции Ваймака. Видимо все здесь любили похвастаться, потому что вскоре к этой девушке присоединились два парня, показывающие чудеса телекинеза. Нил обратил внимание на амулеты всех троих- оранжевые. Они были опасны, четвёртый уровень. Нил видел, как пирокинетик четвёртого уровня, взбесившись, спалил здание вместе с шестью людьми, находящимися внутри. На самом деле тот парень "поехал крышей", но это не мешает Норксам при любом случае обвинять Экстраординарных, что не сильно заботило Джостена, но заставляло задуматься о всей несправедливости. Тряхнув головой, Нил развернулся и направился к общежитию. Некоторые Экстраординарные заинтересованно смотрели ему вслед. Интересная внешность Нила всегда привлекала внимание людей. Рыжие волосы длиной до плеч, постоянно находящиеся в хаосе кудряшек, льдисто-голубые глаза, пронзающие насквозь, подтянутое тело и необычные шрамы. Даже последний пункт не отталкивал людей, из-за чего Нил часто думал, что является для других просто телом. Это было неприятно: вечно липкие взгляды, скользящие по его фигуре, глупые улыбки, когда Джостен замечал насколько долго держатся их взгляды на его бёдрах. Это была простая оценка объекта своих желаний, а не любование или простой интерес. Это было гадко. Наконец Нил подошёл к дому. Открывая дверь он уже знал, что его соседи вернулись, поэтому не сильно удивился, увидев перед своим лицом глаза парня напротив. Парень улыбнулся и обнял, полностью обескураженного, Джостена. Нил резко отпрянул, выставляя перед собой руки, пытаясь сделать дистанцию. - Что за на... - Я Ники. Ники Хэммик. А это- Он сделал широкий жест рукой.- мои кузены. Тот что в очках и с недовольным лицом- Аарон, а тот, что без эмоций на лице- Эндрю. Они милые. Наверно где-то в глубине души. На самом деле они не рады здесь находиться. - Как и я. - Ты что!? Не может быть, неужели ты не хочешь обладать...Что у тебя? - Без понятия. - Оу, так ты ещё не знаешь. Интересно наверно. Я про этот момент интриги и все дела. - Нет. Я бы предпочёл обычную жизнь. - Это звучит грустно. - Не особо. Я Нил. И я не люблю обниматься. Не мог бы ты отойти? Мне нужно в душ. Нил стоял под струями холодной воды. Волосы прилипли к его шее, создавая неприятные ощущения. Джостен думал. Он заметил кулон у Ники. Голубой кристалл. А этот парень не так уж и безобиден, как может показаться. Хотя его улыбка к концу диалога стало более натянутой, Нилу показалось, что этот парень искренне ему обрадовался, в отличии от его кузенов. От мыслей его отвлёк стук в дверь. - Эй, красавчик, мы заказываем пиццу. Ты будешь?- Нил хотел отказаться, но его, уже второй день почти пустой, желудок издал громкий крик о помощи, сравнимый с криками китов. - Да, если тебе не сложно. Я буду любую. Нил как можно быстрее закончил мыться, вытерся и оделся. Мягкие спортивки и футболка были достаточно заношены, из-за чего вызвали недовольную рожицу на лице Хэммика. - А нас не будут кормить в столовой? Или тут вообще нет столовой? - Столовая кормит нас только в будние дни и то только завтраком и обедом. Но, если более-менее учиться, будут давать стипендию, причём немаленькую. Так что можно неплохо питаться. - Оу. Нам не говорили о стипендии. - Если лекцию вёл Ваймак, то я не удивлён. Он никогда не говорит про столовую и стипендию. Наверно думает, что это должен быть первый диалог с соседями, который должен положить начало крепкой дружбе. - Но это глупо! - Как есть. Скажи, а у тебя все вещи выглядят так будто...? - Я снял их с бомжа? Нет, только домашние.- Ники засмеялся, схватившись за живот и одновременно пытаясь нормально дышать. - А ты смешной, Нил. У тебя есть кто-нибудь?- Нил прищурил глаза, наблюдая за Ники. - Нет. - Как думаешь может я тебе понравился? Ну может хотя бы чуть-чуть? - Ники, у тебя есть Эрик. Или ты уже забыл. Прекрати склонять всех на свою сторону.- Аарон поправил очки, исподлобья смотря на кузена. - Да ладно тебе, Аарон. Один поцелуй ничего не изменит. Верно, Нил? Нил благоразумно промолчал. Лучше не ссориться с соседями в первый же день. Наблюдая за близнецами, Нил хотел увидеть амулеты. Но сколько бы он не смотрел ни одного кристалла так и не заметил. - За чем наблюдаешь, Рыжик?- Эндрю опасно сверкнул глазами, насмешливо приподнимая брови. - Меня зовут Нил.- На автомате поправил Джостен.- Ищу ваши амулеты. - Как честно. Удивительно.- Эндрю указал ему на столик, где лежали фиолетовый и голубой амулеты. - И где чей? - Аарон-голубой.- Сказав это Ники разразился истошным смехом, складываясь пополам и начиная плакать от недостатка кислорода. - Я тебя придушу.- Шипение Аарона не произвело должного эффекта. Он закатил глаза и, увидев непонимающий взгляд Нила, пояснил.- Это была очень тупая шутка, напоминающая гомосексуальную ориентацию. Что тебя не зацепило?- Нил пожал плечами, садясь на диван с противоположной стороны от Эндрю. - Почему вы их сняли? - А зачем их носить? - Какие у вас силы? - Сразу пошёл с козырей? С чего бы нам тебе говорить.- Эндрю наклонился к Нилу, создавая шуточную интимность момента*. - Мне нужно понимать чего от вас ожидать. Иначе это будет несправедливо. Я ничего не могу вам сделать, пока не проявились способности.- Нил покосился на кристаллы.- И, судя по тому, что у вас такие разряды, справедливости в этом доме вообще не будет. - А вдруг ты тоже будешь на одном из последних уровней? Почему ты отвергаешь эту мысль?- Ники озабоченно посмотрел в голубые глаза.- Голубой кристалл хорошо сочетался бы с твоими глазами. - Сомневаюсь.- Нил скривил губы в подобие презрительной ухмылки.- У меня в роду никого из неординарных никогда не было. Люди с богатой родословной надеются на шестой разряд, а у меня резко- седьмой. Что-то не получается. - Да ты пессимист. - Скорее реалист. Молчание, последовавшее за исчерпанным разговором, было неприятным. Ники метался, он не знал что сказать, смотря в глаза Нилу. Джостен ему не помогал, просто упрямо глядя в ответ. Он обдумывал полученную информацию. Помощь Хэммику пришла с неожиданной для Нила стороны: - Я управляю снами, поэтому мы с Эндрю сняли амулеты. Я контролирую его сны, если он просыпается от кошмаров, амулет на нём мешает мне и в знак солидарности я снимаю свой.- Эндрю кинул на брата пустой взгляд, вставая и подходя к окну. Он взял сигарету и неспеша принялся курить. Нил, как зачарованный, смотрел как горит бумага, не смея оторвать взгляд. Джостен смотрел как пухлые губы выдыхают сигаретный дым. Он отвернулся лишь когда сигарета дотлела до фильтра.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.