ID работы: 12885259

Lunar Witchcraft

Слэш
R
Завершён
426
автор
Размер:
142 страницы, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
426 Нравится 119 Отзывы 192 В сборник Скачать

Он что-то знает

Настройки текста
Нил не понимал где он. Это был лес? Полная луна освещала верхушки деревьев, падая на хвойные "лапки" и давая им потрясающий оттенок зелёного. На поляне, единственном месте свободном от елей и сосен, стояло около семи человек. Капюшоны длинных балахонов полностью закрывали лица, скрывая все черты. Даже фигуры людей невозможно было понять. Всё казалось таким размытым. Если смотреть вперёд, то боковым зрением можно заметить, как пространство "размывается" по краям, но, как только Нил переводил взгляд это на место, всё вновь казалось нормальным. Насколько это возможно в данном случае. Один из этой группы, наверно самый главный, одетый в более вычурный балахон, поднял руки к луне, начиная говорить какой-то бред, который сразу же подхватили остальные. Только сейчас Джостен заметил линии на земле, которые от странных изречений начали загораться, освещая всю поляну. Сектанты всё громче говорили, поднимая свои руки всё выше по направлению к луне. Птицы камнем начали падать с неба, омывая землю своей кровью. В один момент все сектанты порезали свои ладони кинжалами, добавляя на землю и ритуальные рисунки ещё больше алой жидкости. На пару минут всё вокруг приобрело красный цвет: луна, земля, деревья. На фоне этого одноцветного месива, Нил казался слишком ярким в своей бежевой толстовке и светлых, линялых джинсах. Все сектанты резко встали на колени, продолжая нести какую-то хрень. Главный протянул окровавленные ладони в сторону Нила, прокричав: - Да начнётся вечеринка отчаяния! Кровавая Луна засвидетельствовала нашу клятву, теперь она на нашей стороне! Покажем Отчуждённым их место! Поборемся за мир и будущее! Джостен очнулся, резко садясь на кровати и хватаясь за грудь. Воздух не мог поступить в лёгкие, доставляя боль. Глаза в панике метались по помещению, но ничего не видели, рот открывался в беззвучном крике, а руки судорожно сжимали белую ткань. Паническая атака могла продолжаться сколько угодно, но Нила спасла рука, сжавшая основание шеи. Обычно такая грубая хватка могла лишь усугубить положение парня, в этот раз всё было по-другому. Постепенно дыхание начало восстанавливаться, Нил почувствовал слабость и боль во всём теле. - Поспи ещё немного. Пока рано...- И Джостен отключился, погружаясь в умиротворяющий сон, чувствуя проникновение чужой магии. Только сейчас, засыпая, Нил понял, что то, из-за чего он проснулся до этого было больше похоже на видение, чем на обычный кошмар. *** - Ты нас так напугал! Спал, а потом подскочил и начал задыхаться. Это вообще не смешно. Твой питомец тоже был взволнован. Ты спал и он постоянно к тебе лез. Ты нас просто пиздецки напугал. Аарон израсходовал все силы, чтобы уложить тебя, теперь на соседней койке валяется- спит. - И кто меня успокоил? Я чувствовал руку. - Эндрю. У нас часто бывали панички* и он всегда так делал. Я имею в виду клал ладонь на шею. Сразу становилось так спокойно. Мы даже думали, что это его сила, но как оказалось- нет. - А какая у него сила?- Ники ухмыльнулся. - Вот у него и спроси. Может вы даже подружитесь. Ну, я надеюсь.- Нил фыркнул, закатив глаза. Будто с этим куском недовольства можно подружиться! - Сколько мне тут лежать? - Недолго. Приходила Би- это наш психотерапевт- и подлатала тебя. - Как? Психологическим анализом? Или ты прошёл за меня какой-то охренительно важный тест, где мне скажут о проблемах в семье? - Нет же. Способность Би- исцеление через кровь. Эбби зовёт Би только в крайних случаях. Как у тебя. Би заживила всё то месиво на твоём теле и твою рану со швом тоже. Поэтому завтра можешь возвращаться к своим пробежкам. Круто же, правда? Нил промолчал. Ему вообще не хотелось ни с кем говорить, он слишком устал и был морально вымотан. Геройства явно были созданы не для него. Из последующего монолога Хэммика, парень понял, что его ждёт хорошенькая взбучка от Миньярдов, которым не понравилось его безрассудство. Что ж могло быть и хуже. Верно? Не то чтобы Джостен был оптимистом, но ведь надежду никто не запрещал. Позже Ники в принудительно-добровольном порядке заставил Джостена пойти вместе с ними в деревню прогуляться и поесть. Так как особого выбора у Нила не было, а оставаться одному не хотелось, он согласился. Сборы были самыми долгими за всё время, которое живёт парень. Парни настаивали на том, чтобы Нил оделся поприличнее, чем обычный бездомный. Когда Джостен рассказал, что дядя купил ему кучу шмоток, половину из которых он даже не видел, Ники сразу же принялся копаться в указанном чемодане. Это заняло больше времени, чем все ожидали. В итоге четверо парней всё же вышли из дома, хоть это и заняло, казалось, вечность. Нилу показалось странным, что Ники собрал ему наряд, почти полностью совпадающий с одеждой Эндрю: тот же чёрный лонгслив, увесистые ботинки, чёрные джинсы, отличием которых было лишь то, что у Эндрю они были с дырками и прорехами, а у Нила- широкие и с кожаным ремнём. Идя по тропинке, трое парней и один птенец, слушали долгие рассказы Хэммика. Примерно в этот момент Нил и задумался, почему у него отсутствует какая либо реакция на всё, что сегодня произошло. Ответ был как всегда на поверхности- успокоительные. Просто громадное их число. Об этом ему сообщил тот же Ники, в промежутках между рассказом об Эрике. Деревушка была недалеко. Через лес парни дошли за минут двадцать. Эндрю постоянно делал вид, что не знает никого из их троих, напрямую глядя только на воронёнка, сидящего на плече у Нила. Аарон наполовину умирал по дороге, вечно норовя обо что-то споткнуться, поэтому Джостену пришлось взять Миньярда под руку, поддерживая. Воронёнок был тоже сонный и также шатался, от падения его удерживали только лапки вцепившиеся в лонгслив. Ники здоровался почти с каждым вторым человеком, проходящим мимо них. Ничего удивительного, Хэммик- экстраверт, который найдёт общий язык со всеми, кроме Сета. Кое где встречались Экстраординарные, показывающие свои силы всем без разбору. За ними было интересно наблюдать. Единственное, что удручало- вечно глазеющие на Нила люди, шедшие рядом. В кафе была совсем небольшая очередь. Почти сразу же к их столику подошла Лия. Принимая заказы она открыто флиртовала с Джостеном, а тот лишь мило улыбался, стараясь не прислушиваться к любезным ноткам в голосе девушки. И почему же в первую их встречу она казалась ему другой? Может сейчас на парня просто накатывает раздражение из-за прекращения действия успокоительных? Кто знает. Как-то незаметно для самого Нила, номер телефона девушки перекочевал в его кошелёк. Ники сразу же заулюлюкал, когда Лия пошла за их заказом. Хэммик произнёс длинную речь, в которой грустил об ориентации Нила, но радовался его возможным новым отношениям. Эндрю кинул раздражённый взгляд на лицо Джостена и больше за весь вечер не посмотрел в его сторону. Нилу стало до чёртиков обидно, что-то неприятно шевелилось внутри него. Что это за ощущение? Парень взъерошил свои рыжие локоны, пытаясь успокоиться. Это было сложно. Мысли сразу же метнулись к сегодняшнему кошмару(кошмару ли?). Что-то было не так. Нил посмотрел на воронёнка и понял- это не просто птица, он что-то знает. Но что?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.