ID работы: 12885259

Lunar Witchcraft

Слэш
R
Завершён
426
автор
Размер:
142 страницы, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
426 Нравится 119 Отзывы 193 В сборник Скачать

Невидимка

Настройки текста
Жизнь Нила всегда преподносила ему множество разнообразных сюрпризов, которые редко сопровождались радостью. Ещё очень давно в детстве парень усвоил урок- чем незаметнее ты, тем больше шансов на выживание. Нил не шевелился во сне, не храпел, не сопел, передвигался почти бесшумно, редко говорил громко или кричал, ел тихо. В общем был воплощением слова невидимка, если бы не запоминающаяся внешность. С этим возникали проблемы. Джостену не следовало привлекать внимание к себе в школе и общественных местах, поэтому Натан Веснински сделал всё гораздо легче- запер парня в фамильном особняке, не давая почти никакой возможности выйти наружу. Редкие пробежки в лесу около дома и "счастливые семейные вылазки" с отцом были почти единственными проблесками света в череде воспоминаний о жутких тёмных стенах особняка. Сейчас Нил не мог долго находиться в запертом помещении, особенно один. В такие моменты казалось, что из-за угла вот-вот выйдет отец в плохом расположении духа или с дьявольской улыбкой на лице и начнётся наказание. За что? Можно было придумать множество причин, но ни одна из них никогда не имела особого смысла. Сейчас Нил исполнил свою мечту детства- стал полностью невидимым, исчез. Как иронично, не правда ли? Его всегда считали пустым местом, предпочитали не замечать его присутствие или заставлять "сливаться" с окружающим пространством. И его силы- невидимость. Да это просто насмешка судьбы! Только Джостен захотел стать кем-то, перестать быть ничтожеством и взять свою жизнь в свои руки, как он снова вернулся к началу, где он просто неудачный актёр в массовке спектакля Хнума*. И всё бы ничего, но Нил застрял. Он был невидим и не знал, как вернуть себя в первоначальное состояние. Это было.... странно. Тело казалось таким невесомым, будто его на самом деле не было, будто он был каким-нибудь духом. Поэтому было интересно сможет ли Джостен пройти сквозь какой-нибудь предмет. Это была не самая лучшая идея и не самая маленькая шишка на лбу парня. Было больно и на секунду тело вернулось в "видимый" спектр, но потом силы начали "барахлить", Нил начал был видимым частями. В замешательстве, Джостен направился обратно к студенческому городку, если его можно так назвать. Люди не замечали его, а это значит, что силы перестали "барахлить". Наверно это было хорошо. В доме братья устроили небольшую попойку, что нисколько не удивляло. Ники весело пел, в обнимку с Аароном, который выглядел весьма недовольным своим положением, а Эндрю растянулся на весь диван и смешивал скотч с утренним смузи Нила, который был забракован всеми братьями простым: "Слишком полезно для завтрака". Джостен ввалился внутрь, громко хлопнув дверью. - Что за...? - Это я, Ники. - Не знал, что познакомился с призраком.- Хэммик удивлённо посмотрел на кузенов. - Господи, Ники! Это Нил.- Аарон попытался показать на парня, но быстро добавил.- Где бы он ни был. - Нил умер и стал призраком, а мне никто этого не сказал? - Я думаю Нил сам тебе расскажет почему мы его не видим. Ты уменьшился? Стал управлять воздухом? - Нет. Я просто невидимый. - Как Рэндалл из "Корпорации Монстров"? - Нет, скорее как Вайолет из "Суперсемейки". - А в чём разница?- Ники пьяным взглядом обводил гостиную в поисках рыжей макушки, но, как несложно догадаться, ничего не увидел. - Я не подстраиваюсь под интерьер, а просто...исчезаю? - Не думал, что ты знаком с детским кинематографом.- Эндрю продолжал по каким-то своим пропорциям добавлять скотч в бутылку с коктейлем. - Единственное моё развлечение в детстве- оружие и мультики, пока никто не видел. - Очень...своеобразно?- Ники с вопросительным взглядом обратился к Аарону за молчаливой поддержкой, на что Миньярд кивнул и отпил из горлышка бутылки. - Наверно тебя следует поздравить? Ты открыл свои чертовски особенные силы, кто б сомневался.- Последнюю часть Эндрю пробубнил практически себе под нос и, если бы Нил не стоял так близко, то даже не услышал бы. - Это сарказм? - Нет, малыш.- Ники грустно икнул и по комнате прошёлся ветер, снёсший стопку листов с кухонного гарнитура.- Невидимость, как и чтение мыслей, достаточно редки, хотя в фильмах это и является самыми популярными способностями. Ирония, мать её! - Почему ты не возвращаешься назад.- Эндрю наконец оставил своё занятие и зажёг сигарету. - Я не знаю как. - Так же как и стал невидимым. - Я не знаю как это произошло. Я просто был в лесу и там... Вот чёрт мне срочно нужно к Блэксвулл. - Ну так иди. В чём проблема? - Аарон одним глотком осушил бутылку с бренди. - Я уже был у неё. До леса и сломал ту статую, которая отгоняет учеников от кабинета, пока директрисы нет. - Как ты её сломал? - Просто стучался в дверь. Раз так двести. Мне нужно было срочно поговорить о...многом. - Стоп! Что ты опять делал в лесу? - Бегал. - Твоё "бегал" вечно заканчивается не так, как нужно.- Аарон вздохнул.- Чёрт, меня бесит, что я не знаю где ты находишься. Постарайся сосредоточиться и вернуться назад. - У меня не получается и...бля.- Нила опять вырвало, хорошо, что он успел добежать до туалета. - Траванулся? - Если бы.- Нил вернулся в гостиную и надел себе на голову кепку, валявшуюся около кресла.- Так лучше? - Да. Рассказывай, что у тебя приключилось.- Аарон сделал всем кофе, пытаясь настроить на диалог. - И с чего ты решил, что я хочу рассказать? - Читаю твои мысли. Рассказывай давай. А потом придумаем, что сделать с твоей "проблемой". Эндрю громко фыркнул, но остался на своём месте. Близнецы внимательно вникали в слова Нила, а Ники высказывал молчаливую поддержку, взяв( с большим трудом) невидимую ладонь в свои руки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.