ID работы: 12885259

Lunar Witchcraft

Слэш
R
Завершён
426
автор
Размер:
142 страницы, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
426 Нравится 119 Отзывы 193 В сборник Скачать

Кома

Настройки текста
Примечания:
Над академией нависли тяжелые тучи, приглушая жизнерадостные оттенки. Холодный дождь создавал лужи, моросил, обращал на себя внимание. Солнце скрылось, будто никогда и не появлялось рядом со стенами академии. Ветер срывал листья с деревьев, наслаждаясь страхом и неизбежно срывал с испуганных лиц слёзы, которые катились по розовеющим щекам. Многие плакали, прикрываясь руками или подставляя горячее лицо под яростные ветряные удары. Воздух пах смертью, что присутствовала в глазах каждого, она пожирала их ужас, упиваясь сладостными вскриками и рыданиями. Как выглядит смерть? Это просто темнота или тот тоннель со светом в конце, о котором все говорят, или ослепительный свет, уносящий твою душу куда-то ещё? Но, что если смерть- существо? Тогда как она выглядит? Это нечто похожее на человека или не имеющее с ним ничего общего? Однажды Нил был на тонкой грани, связывающий несколько миров. Он очень хорошо помнит тот день... Это было около десяти лет назад, когда за окном грохотала гроза и небо в тёмной комнатке казалось кроваво-красным. Маленький мальчик с растрёпанными волосами и ужасом на лице сидел на деревянном стуле, облокотившись о спинку. В маленькой ручке был зажат нож, который торчал из живота, окрапливая рубашку багровыми разводами. В глазах застыли слёзы, а подбородок предательски дрожал. Он не должен был плакать. Это было слабостью, за которую отец мог свернуть ему шею. Мальчик медленно дышал, смотря умоляющими глазами на мать, тупо глядящую в стену. Натан Веснински смотрел на своего сына безумными глазами. Натаниэль молчал. Он не двигался с места и не издавал ни звука, цепляясь за рукоять онемевшими пальцами. Так проходили минуты, минуты которые могли стоить его жизни. И всё же отец сжалился: с ужасающей улыбкой позвонил "проверенному" человеку. Это был большой белый мужчина, мышцы которого были настолько велики, что лишь двумя пальцами он мог сломать череп рыжему мальчишке. Приехал этот человек в белом халате, сразу же намекая о своей профессии врача. Натаниэль смотрел огромными глазами на то, как его вспоротый живот зашивали наживую, принося боль и скрытые рыдания. В какой-то момент мальчик понял, что начинает отключаться. Позже он узнал- это была кома. Единственное, что можно было вспомнить- последний сон. Красивая женщина с чёрными волосами, уложенными под такого же цвета вуалью, с красными губами и белоснежной кожей, вошла в комнату, где находился мальчик. Она была мила: улыбалась и говорила таким приятным, мягким голосом. - Привет, милый. Меня зовут Шахат. Я- Ангел.- Она наклонила голову в бок.- Хочешь избавиться от страданий и пойти со мной? - Н-нет.- Заикаясь ответил маленький Натаниэль.- Я хочу остаться. - Но ведь ты несчастен. Разве не так? Я могу поцеловать тебя, подарив лучшую жизнь. Ты не хочешь?- За спиной у женщины развернулись огромные чёрные крылья, завораживающие своим величием. - Я хочу стать хорошим. Сделать что-то значимое.- Мальчик не выдержал и заплакал, вытирая маленькими ручками скатывающиеся слёзы. - Я могу тебе помочь. Но ты сможешь выдержать это бремя, свою отвратительную жизнь, то, что происходит с тобой сейчас? - А что со мной происходит сейчас?- Наивно смотрел своими голубыми глазами мальчик, оборачиваясь вокруг. - Испытание. Но, не здесь. А там, где сейчас лежит твоё искалеченное тело. Ты готов это всё выдержать? - Да. Я смогу, я сильный. Прошу, я не могу оставить маму одну. - Хорошо, милый...- Слова потонули в странной тьме, заполнившей сознание. Нил очнулся на своей кровати. Было больно. Очень больно. Всё размывалось. Натаниэль посмотрел вверх. На нём лежал тот самый "проверенный" человек, он улыбался и странно шевелился над ним. Это он распространял боль с низа его тела? Натаниэль понял, что всё было размыто из-за ритмичный движений человека, лежащего сверху. Мальчик перевёл взгляд на пространство рядом с кроватью. Отец и мать стояли тут же, наблюдая за страданиями мальчика. Эта пытка продолжалась слишком долго. Вскоре Натаниэль вновь отключился, всё таки надеясь уйти с женщиной. Но темнота не принесла освобождения, а странная Шахат так и не появилась. С тех пор Натаниэль возненавидел всех врачей и поставил для себя определенные цели, многие из которых ему уже удалось осуществить, будучи другим человеком. Бедный, дрожащий мальчик Натаниэль Веснински пропал, оставив после себя обновившегося Нила Джостена. *** Нил шёл рядом с Эндрю, оглядывая нехарактерную для такого жаркого лета погоду, сменившуюся слишком быстро. Наверняка дело было в Экстраординарных, чьи силы- управление погодой- повлияли на эту область деревушки. На лицах студентов читалась скорбь и боль. Парни дошли на лекцию Гарпс и Ваймака. Девушка- Мия, та самая официантка из кафе, была найдена приколотой девятнадцатью ножами к стене полицейского участка, со вспоротой грудной клеткой и отсутствующим сердцем. На стене правее тела была найдена странная надпись:"...th J." Полиция выдвинула предположение, что "J."- инициал убийцы, однако это никак не подтверждалось. Больше никакой дельной информации не давалось, но собрание не было закончено. Введи принудительную проверку с психологом из Министерства по делам Экстраординарных (кратко МДЭ), которое проверит мог ли ученик совершить такие зверства. - Нил, останься.- Ваймак выглядел действительно ужасно, лицо осунулось, появилась щетина.- Блэксвулл рассказала о твоём амулете. Я записал тебя в очередь к Би. Она назначит тебе день и время завтра. Сегодня слишком многим нужна психологическая поддержка. Я заполню бумаги к вечеру и позвоню. Тогда и обсудим всё, а сейчас нужно ещё со многим разобраться.- Ваймак тяжело вздохнул, потирая шею. - У меня есть вопрос, не по теме. - Говори. - Есть ли книга о всех обществах, братствах академии? - Есть около пяти в общем доступе и две в закрытом. Третий ряд Восьмая полка. Удачи. Нил обернулся к Миньярду вопросительно приподнимая брови, стараясь не отвлекаться на громкий плач и всхлипывания. - Заткнись. Я проведу тебя к библиотеке.- Эндрю развернулся и отправился к зданию, не оглядываясь. - Оставишь меня там одного, пока на свободе убийца? - Заткнись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.