ID работы: 12885259

Lunar Witchcraft

Слэш
R
Завершён
426
автор
Размер:
142 страницы, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
426 Нравится 119 Отзывы 193 В сборник Скачать

Нашёл!

Настройки текста
В библиотеке было пустынно. Свежий воздух разносился по помещению из приоткрытого окна. Лабиринт из книжных полок завораживал. На некоторых корешках книг были пометки, настолько старые, что, казалось они уже стали единым целым с переплётом, иногда даже копируя их цвет, сливаясь. Библиотека была настолько беспорядочно рассосредоточена по периметру, что первая и вторая полки могли находиться в противоположных сторонах помещения. Тут была куча указателей, которые должны были помогать в поисках, но на самом деле ещё больше запутывали. Свет иногда совершенно иррационально менял своё направление, никак не предупреждая об этом посетителей. Что ещё более странно, библиотекаря тут не было. Книги нельзя было выносить за пределы библиотеки, что контролировалось особым заклинанием, созданным более тысячи лет назад одним из величайших учеников академии Луны- Эрстархом Линдски. Никто особо не вдавался в суть дела, поэтому никто не знает как это заклинание изменить или отменить. Могло ли это стать проблемой? Эндрю рассказал, что библиотекой, так же как и всеми остальными частями академии заведует Флинт, обычный Нормал, но, как гласят слухи, его предки были некогда достаточно известными Экстраординарными, которые отдавали себя в эту академию, вкладывая в неё всю силу. К сожалению, пару поколений назад, "силы" ушли из рода Флинта, оставляя их самыми обычными людьми. К полному непониманию Нила, дед Флинта остался служить академии и передал это дело своему сыну. Не лучше ли для их семьи было жить обычной жизнью, становясь кем-то значимым в обществе Нормалов? Нил сидел зарывшись рукой в рыжую копну волос. Он читал уже четвёртую книгу из общего доступа и жутко устал. Эндрю, хоть и пошёл вместе с ним, ничем не помогал, просто играя в телефоне, полностью игнорируя страдальческие вздохи парня. Это было справедливо, Джостен всё равно не мог объяснить, что конкретно он ищет. Парни провели тут уже около трёх часов. Джостен дико хотел пить, но не отказался бы и от еды. Птенец, будто издеваясь пощелкивал, пока доедал свой хлеб и семечки, его хитрые глаза с издёвкой смотрели на хозяина. Постепенно Нил сходит с ума, он не знал что ищет и насколько он уверен в своих предчувствиях. Наконец, парень откинулся на спинку кресла, прогибаясь в попытке размять затёкшую спину. Чувствуя лёгкий хруст, Джостен с блаженством выдыхает, зарываясь пальцами в рыжие кудри, слегка массируя кожу головы. В проходе что-то мелькнуло, приближаясь. Нил хотел было насторожиться, но быстро узнал светлую макушку второго Миньярда. Аарон выглядел расслабленно, подходя ближе и опускаясь на соседнее кресло. - Вас не было на завтраке, скоро обед.- С этими словами Аарон достал из сумки пару бутербродов и литровый термос с ароматным чаем.- Ваймак намекнул, что вы тут. - О Господи!- Нил с жадностью накинулся на бутерброд, закатывая в блаженстве глаза и выстанывая нечто нечленораздельное.- Я ещё никогда не был так счастлив тебя видеть, Аарон. Аарон усмехается и неловко проводит по волосам, переводя взгляд подальше от Нила, из-за чего получает хмурый взгляд от брата. Эндрю тоже приступает к еде, но, естественно, благодарит близнеца более сдержанным кивком. Мунин вылазит из сумки, заинтересованно глядя на Аарона, которые подкидывает ему ассорти орехов. Джостен почти с завистью смотрит, как птица утаскивает мешочек в сумку, там же и скрываясь от любопытных глаз. Как предполагает Нил, Мунин делает в его сумке заначку на случай, если его снова забудут покормить. Через пару минут слышится привычное щёлканье- ворон всё таки начал есть, заработав презрительный взгляд хозяина. Эндрю неодобрительно косится на брата, который в ответ подозрительно щурится. Если бы Нил не знал их силы, то предположил, что кто-то из них умеет общаться при контакте глаз. - Чем вы тут занимаетесь?- Хоть Аарон и задал вопрос обоим, его взгляд не отрывался от мрачного выражения лица близнеца. Подозрительно. - Я ищу кое-что. Подтверждение своей теории. Но пока безуспешно.- Нил снова вглядывается в книгу перед собой, а чуть позже замечает внимательный взгляд Аарона, который на этот раз был направлен прямиком на него. - Интересно. Что делаешь здесь ты?- Блондин обращается к Эндрю. - Сижу.- Небольшая ухмылка.- Ввожу Джостена в курс дела. - Конечно.- Вновь подозрительный взгляд на брата. - Зачем ты тут?- Эндрю даже не смотрит на брата, переключая внимание на термос, делая пару глотков. Нил проводит взглядом движение кадыка и быстро отводит взгляд, чувствуя прилив крови к лицу. - Я...Кейтлин хочет прийти к нам на ужин. И, когда я говорю к нам, я имею в виду, что ты тоже там должен быть.- Аарон тяжело вздохнул, перемещаясь взглядом по библиотеке. - Нет. Это не обсуждается. - Эндрю... - Нет. Аарон почти умоляюще смотрит на Нила, прося о помощи. Джостен кивает, но больше никак не контактирует с Аароном, полностью сосредоточившись на еде и термосе. Медленно блондин кивает и бросив: "Удачи."- бесцветным голосом, удаляется. Ещё час Нил стоически читает книги, наконец закончив с основной частью, парень понимает, что именно он ищет и протягивает одну из книг запретной секции Эндрю. - Поможешь? - Зачем? - Ну, по крайней мере мы побыстрее закончим и сможем заскочить на ваш семейный ужин.- Джостен безэмоционально излагает свою мысль, продолжая читать строчки на посеревших листах. - К чёрту ужин. Я на него не пойду.- Это был первый раз, когда Нил видел как Эндрю поджимает губы, слегка надувая нижнюю*. - Почему?- Нил по-птичьи наклоняет голову вбок, вопросительно приподнимая бровь. - Не хочу. Этого недостаточно, мистер психолог?- Теперь Миньярд злился. - Правда не хочешь? Просто так? Или есть что-то ещё? - Не задавай тупых вопросов. Мне казалось у тебя есть дело, занимайся.- Эндрю приступил к чтению. - Сходи на ужин. Аарон надеется на тебя. - Он надеется на тебя, Нил. Думает ты можешь заставить меня пойти. - А я могу?- Нил с интересом наблюдает за Миньярдом. - Смотря что ты можешь предложить. - Что угодно.- Нил с интересом изучает книгу, бессмысленно пролистывая книгу.- Я могу сделать что угод... Чёрт! Нашёл!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.