ID работы: 12885259

Lunar Witchcraft

Слэш
R
Завершён
426
автор
Размер:
142 страницы, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
426 Нравится 119 Отзывы 193 В сборник Скачать

Ключ на шее

Настройки текста
Аарон нервно дёрнулся, просыпаясь. Глаза отозвались сильной болью при виде света. Миньярд часто заморгал, привыкая к обстановке. Он лежал на ковре по центру небольшой комнаты. Дверей здесь не было, только каменная лестница наверх. Немного повернув голову парень заметил своего кузена печально смотрящего в одну точку. Ники сжимал в руках подол футболки, на его глазах собирались слёзы, но ни капли не стекло вниз. Губы слегка шевелились, будто он что-то вещал невидимому собеседнику. Аарон сел, его сильно шатало, а свет выжигал своей яркостью дыру в черепе. Прошло пару минут и Миньярд понял, что свет был не таким уж и ярким, даже можно сказать весьма тусклым, видимо это влияние тяжелого удара по голове. Аарон с усилием поднял руку и прикоснулся к виску. Как он и думал там была какая-то очень неприятная гематома, отдающая острой и в тоже время тянущей болью. Он уже хотел было встать, но ноги сразу же подкосились, из-за чего парень упал обратно. - Аарон!- Тут же оживился кузен, поближе подползая к Миньярду и заключая его в крепкие объятья.- Как ты? Как себя чувствуешь? Всё в норме. - Угу.- Нечто нечленораздельное донеслось до ушей Хэммика.- Почему я не могу встать? - Не знаю точно, но на нас нечто вроде онемения, но только на ногах. Помнишь? Такая сила была у Фиби, я приводил её в прошлом семестре на ужин. Она тут уже год. Только я впервые вижу, что обездвижены только ноги. - Ясно.- Аарон тяжело вздохнул и с печалью посмотрел на Ники.- Как ты? - Я в норме.- Ники лучезарно улыбнулся, но это было слишком фальшиво.- Я думал может подползти к лестнице, но там стоит какой-то барьер, который не даёт пройти. - Где мы? - Я не имею ни малейшего понятия. Меня усыпили сразу после тебя, но так как я не получил удар по голове, то очнулся раньше тебя. Ты так слабо дышал, я боялся, что ... Ники резко замолчал, сильнее обхватывая тело брата. Улыбка Хэммика быстро померкла, а на лице читалась неприкрытая скорбь. Аарон не мог смотреть на кузена, это было очень больно. *** Прошло около часа. Аарон проснулся, когда неожиданно стало очень шумно. Он и не заметил как заснул на плече у Ники. Сам же Хэммик делал вид, что спит, но сам прислушивался к разговору двоих незнакомцев в комнате. Аарон послушно закрыл глаза и тоже начал прислушиваться. - И что нам с ними делать? Они подозрительно долго спят. Может того...сдохли?- Прозвучал первый голос прямо над Ники, он принадлежал мужчине и Аарон его не узнавал. - Не говори глупостей! Я хорошо рассчитала дозу, я всё таки врач.- Заявил второй голос, явно принадлежащий женщине, он был Миньярду смутно знаком. - Психолог- не врач. - Это твоё субъективное мнение!- Звонко произнесла женщина и Аарон тут же вспомнил кто она. Перебранка продолжалась и ранее тихий спор быстро перешёл на повышенные тона. Аарон усердно думал. Как им сбежать? Кого звать на помощь? Исходя их разговора двух неизвестных, они принадлежали к какому-то культу. И культ этот был весьма велик. Настолько, что доверять кузены не могли почти никому. Миньярд осторожно коснулся груди, нащупывая подарок, если это так можно назвать, Эндрю- амулет сделанный из лёгкого металла, царапающего грудь от сильного давления. Этот "подарок" Эндрю принёс близнецу от похода в Дом Рико, Аарон так и не понял у кого близнец его отобрал. - Хорошо. Давай так: ты проверишь живы ли они, а потом мы просто уйдём. - Но нам сказали их связать.- Послышался демонстративный лязг металла. - Они полудохлые. Думаешь сбегут?- Спросил женский голос с нескрываемой насмешкой. - Ладно. Думаю ты права. Тяжелая ладонь легла на шею Аарону, он старался не выдавать себя и сосредоточился на спокойном дыхании, что было достаточно затруднительно в сложившейся ситуации. - Живы? Пошли. Не хочу оставаться тут дольше, чем это необходимо. Не забудь обновить чары около лестницы. Не хотелось бы неприятных сюрпризов. Послышались шаги на лестнице и громкий стук об дерево. Скрип петель и только после этого шаги возобновились. Стук. Люк отделяющий комнату от мира захлопнулся. Аарон медленно поднялся, сразу же принимаясь суматошно оглядываться. Книжные полки. Их было так много с одной стороны, что они полностью покрывали стены. Лёжа на ковре, Миньярд не сразу заметил небольшой сквозняк, но пролежав на полу достаточно времени ощутил. Он принялся ползать по полу в попытке найти какой-нибудь тайный ход, лаз, дверь. Да что угодно. Ники вскоре присоединился к поискам прошло около получаса и онемение с ног почти прошло, парни начали понемногу передвигаться шагами, что значительно ускорило поиски. - Хэй, Аарон. Глянь.- Ники указывал на пол около книжной стены. - Что там?- Миньярд медленно пошёл в сторону кузена, сильно шатаясь и взмахивая руками. - Тут дует и на полу протёрт камень. Видишь? - Ага. Нужно понять как отодвинуть эту полку. Если появятся идеи скажи. Некоторое время парни оглядывали и ощупывали полку, но ничего кроме книг она, на первый взгляд, предложить не могла. Парни аккуратно по чуть-чуть вытаскивали книги, проверяя заднюю стенку шкафа и вот, наконец, им улыбнулась удача: за приставленной небольшой панелькой было округлое отверстие. Шестым чувством Миньярд ощутил- амулет на его шее-ключ. Пара минут и ловкость рук и часть стены отъехала. - Как ты догадался? Про лаз? - Это Академия или постройка близкая к ней. Тут нет окон и только люк на этаж выше, значит это помещение находится под цокольным этажом. А для чего такие помещения как это были нужны? Для ходов. Катакомбы и тому подобное. Ты не слушал уроки истории Академии? - Всегда знал, что ты умён, Аарон.- Ники тихо засмеялся.- Пошли. - Что у тебя? - Книга, она какая-то особенная. Лежала отдельно ото всех, на стенде. И эти двое о ней говорили, мол она важна и должна лежать на постаменте. На нём какая-то печать. В общем без этой книги им будет очень худо. - Ты решил им насолить? - Почему нет? - Разве ты не узнал тех, кто говорил? - Нет. - Это была Трэтсон и тот мужчина был фальшивой директрисой. - Вот чёрт. Быть такого не может. Этот парень очень мило выглядел. - Он нас вырубил. Стоит об этом упоминать? - Я понял. Идём.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.