ID работы: 12885259

Lunar Witchcraft

Слэш
R
Завершён
426
автор
Размер:
142 страницы, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
426 Нравится 119 Отзывы 193 В сборник Скачать

Охота началась

Настройки текста
Аарон шёл впереди, осторожно прощупывая стены и пол. Было страшно провалиться куда-нибудь или не заметить какого-то зверя, живущего тут. В общем ходить по темноте никому из кузенов не понравилось. А туннель всё продолжался и продолжался. Парни старались идти тихо и лишь редкие вскрики прерывали нервное молчание. Они ходили по ощущениям несколько часов. Под конец этой пешей прогулки Ники нервно тараторил что-то на выдуманном языке. Аарон выражал своё недовольство закатанными глазами, когда ударялся обо что-то или когда Ники выкрикивал что-то излишне громко и визгливо на ухо Миньярда. В какой-то момент стало совсем плохо. Жажда сильно мешала здраво мыслить, а урчание желудков заглушалось насмешливыми звуками капающей воды где-то впереди. Хэммик со всей силы сжимал старый фолиант в своих руках, поэтому через время его прошиб спазм, а разжатие конечностей было слишком болезненным. Внезапно Аарон издал нечто на подобии полувскрика. Его рука нащупала полотно вместо обычного холодного камня. Немного отодвинув его в сторону Миньярд с ещё большей осторожностью прошёл вперёд. За полотном была деревянная дверь. По ощущениям старая и грязная. Аарон скривился. Открыть дверь в полной темноте, на ощупь, при том, что она сильно просела и будто сплелась с полом было непросто. - Дай мне попробовать.- Тихо произнёс Ники подходя поближе. Хэммик взялся за ручку двери и на пробу дёрнул пару раз. Ожидаемо она не поддалась. Тогда Ники приподнял дверь и медленно потянул. С оглушительным скрипом и шарканьем дверь открылась, пропуская в туннель очень тусклый свет. Дверь вела в небольшую комнатку с небольшими растениями, находящимися здесь повсюду и излучающими свет приятного голубого оттенка. - Вот!- С улыбкой произнёс Хэммик.- Учись пока я жив. Парни направились внутрь, осматривая помещение. Тут была лестница наверх, которая оканчивалась небольшим стеллажом и точно такой же деревянной дверью, которую только что открыл Ники, но на ней была скважина для малюсенького ключика. В комнате также находился стол. На нём не было свободного места, всё заставлено различными записями, колбами, мерными чашами и растениями, такими же которые висели по всей комнате, но эти горели более насыщенным синим цветом. - А здесь мило.- Хрипло сказал Аарон сразу же закашлявшись. - Жаль что тут нет чего-нибудь выпить. - Можешь рискнуть и отхлебнуть из той колбы.- Миньярд указал на самый большой сосуд на столе. - И отрастить себе светящуюся траву на голове вместо волос? Ты такой заботливый, Аарон. - Приятно иметь такого брата, верно? - Как бы не так. Далее последовали попытки понять написанные бумаги и открыть дверь наверх- оба дела не принесли никакой пользы. - Ну? Что будем делать?- Ники грустно смотрел на жидкость в колбах. - Предлагаю сорвать пару растений и пройти дальше по туннелю.- Аарон нежно провёл пальцами по листикам. - А если они ядовиты или что-то в этом духе? Что делать тогда? - У нас есть выбор? Нет. Опять в полной темноте я туда не пойду, а тут делать нечего. Мы умрём от обезвоживания. - Ты прав. Чёрт! Как оторвать эту хрень. - Аккуратней. Спустя полчаса мучений парни вновь стояли в туннеле с ног до головы перемазанные светящимся пигментом. Аарон с подозрением оглядывался и смотрел на своё тело с нескрываемым пренебрежением. Пигмент мог дать самый непредсказуемый результат, вплоть до смерти. Ники с весёлой улыбкой рассматривал комично-злого перемазанного Аарона. К сожалению, света много не было, но даже эти крохи вселяли уверенность. Парни продолжили свой путь. *** Мисс Трэтсон виновато опустила голову. В душе у неё быстро поднималась волна ярости. Подумать только её отчитывают как маленькую девочку. И за что? За то, что эти два полудохлых идиота всё таки сбежали. И ладно если бы просто сбежали, но ещё и стащили Книгу. Самое ценное, что принадлежит культу и Главе. Чёрт бы побрал этих двух дохляков! Хорошо ещё что Глава сейчас не тут, а то бы и без головы могла бы остаться. - Бет, я к тебе обращаюсь.- Сказала строгого вида девушка с буйством рыжих кудряшек, она недавно в культе, таких называют Третья кровь, они не с начала культа и не присоединилась при "первой волне", только пару лет назад, обычный Норкс указывает Трэтсон на её место.- Зачем ты подстегнула Флинта на это? Ты вообще хоть иногда думаешь? Мы искали Книгу год! И ты потеряла главный выкуп вместе с этим фолиантом. Глава зол! Девушка отчитывающая Бет Трэтсон- Мия Гейт. Работала в деревне в кафе официанткой год, выуживала информацию из тупых студентов академии. Именно она первая заметила Джостена и признала в нём Пропавшего. И именно она пару месяцев назад подкупила шерифа Гота, а с ним и всю полицию округа и напала на след Книги. Всё это возвысило её в глазах Главы, за что он сделал её своей правой рукой. Её ещё совсем молоденькую девчонку, которая жаждала мести и влияния. А потом помог подстроить её смерть. Тогда в дело пошёл Флинт- лучшее приобретение культа. Флинт притворялся завхозом в школе и трупом Мии, и Блэксвулл, и ещё многими людьми, помогая культу больше всех( после Мии, конечно). Если коротко Флинт- Метаморф, который следил за студентами в Академии и проводил некоторые эксперименты, о которых знает лишь он, Мия и Глава. И сейчас Бет явно не в выигрыше. Флинта не убьют- он слишком важная персона на этой шахматной доске, а она- всего лишь психолог-недоучка, которую Джостен раскрыл за пятнадцать минут. Дерьмо. - Я найду их. Обещаю.- Взмолилась Трэтсон. - Даю тебе шесть часов и лучше тебе меня не злить. Глава узнает обо всём за секунду.- Мия постучала себе по виску, чтобы это не значило. - К-конечно. Я их верну. И Книгу тоже. Обещаю. Спасибо. Спасибо. Я не подведу. - Ты не одна.- Мия обернулась, обращаясь ко всем.- Все должны приложить усилия. Флинт активирует жучки в студентах и тогда мы по-настоящему повеселимся. Ну а пока... Все на поиски мальчишек, Книги и Священного Писания. Глава сам займётся Пропавшим. И найдите предателя Мрока, чёртово животное. А тебе, Бет, лучше бы найти Книгу первой. Охота началась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.