ID работы: 12885488

Внушая страх

Гет
NC-17
В процессе
938
автор
Размер:
планируется Макси, написано 347 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
938 Нравится 420 Отзывы 385 В сборник Скачать

Глава 22. Эта ночь

Настройки текста
Примечания:

«На одно мгновение наши жизни встретились,

наши души соприкоснулись»,

Оскар Уайльд.

      Утро выдалось на редкость солнечным. Таким же, как и состояние моей души. Я знала, что вот уже через пару часов небо над Форксом снова заволокут тучи, но даже это не мешало хорошему настроению.       Сегодня Элис решила не заявляться с утра пораньше ради подготовки к Балу, что не могло не радовать. Вампирша решила, что трёх часов на подготовку нам будет более чем достаточно.       Улыбнувшись этой мысли, я сладко зевнула и потянулась, утопая в огромном пуховом одеяле. Спросонья мысли путались, а вчерашние события казались лишь сном.       Однако сон стал явью.       Конечно, Эдвард знатно подпортил настроение, но даже это не могло затмить эйфории от нашего с Джаспером примирения.       Я закусила губу, когда почувствовала, что краска заливает щеки от одних лишь воспоминаний. Мысль о том, чем мог закончиться вчерашний вечер, заставляла внутренности скручиваться в тугой узел. Чувства, запахи и звуки. Все это всплывало, стоило лишь задуматься. Казалось, что моя кожа до сих пор хранит его нежные прикосновения.       После ухода Эдварда все возбуждение сошло на нет, а настроение было ниже плинтуса.       – Иди сюда, – Джаспер, который так и остался сидеть на постели, протянул ко мне руку, увлекая в свои объятия.       Утыкаясь лбом в его плечо и вдыхая родной запах, я успокаивалась, а злость на Каллена отходила на второй план. Значение имели лишь крепкие руки, обвивающие талию, и прохладные губы, нежно касающиеся виска.       – Как же я устала, – шумно выдохнув, я пробежалась подушечками пальцев по его обнаженному плечу.       – Все наладится.       Парень откидывается назад, заваливаясь на кровать и утаскивая меня с собой. У меня вырвался тихий смешок, когда я завалилась сверху, положив голову ему на грудь.       Туда, где когда-то билось сердце.       Прохладные пальцы поглаживали спину, вызывая табун мурашек даже через плотную ткань футболки.       – Прости меня, – я вздрогнула, когда дыхание Джаспера коснулось нежной кожи за ухом.       Сердце сделало кульбит, когда я услышала, как надрывно звучал его голос. Как много в нем было раскаяния.       – И ты меня прости, – приподняв голову, я оставила легкий поцелуй на его челюсти.       – Нет, ты была права. Я должен был почувствовать тебя и спокойно все обсудить. Но из-за страха я лишь разозлился и вспылил. Я правда за тебя испугался.       – Я понимаю. Теперь понимаю, Джас. Мне тоже следовало рассказать тебе обо всем сразу. Скрывать такие вещи неправильно. К тому же, я тоже отреагировала слишком эмоционально.       – Значит, у нас все хорошо?       – Конечно, – я тихо усмехнулась. – Но впредь нам нужно стараться сначала все обсудить. Как бы там ни было.       – Я согласен.       Чуть сдвинувшись и перенеся вес на локоть, чтобы видеть его лицо, я нахмурилась.       – А теперь объясни, что это было за показательное выступление там, на поляне?       – Ничего такого, о чем стоило бы переживать, – вампир раздраженно фыркнул.       – Ты серьезно? – мои брови взлетели вверх. – Ты чуть не оторвал ему руки, Джаспер!       – Эй, успокойся, – он протянул руку к моему лицу и мягко обхватил подбородок, приподнимая его и заглядывая прямо в глаза. – Во-первых, даже если и так, с ним ничего не случилось бы, а руки приросли бы обратно, – я хотела было возмутиться, но он надавил пальцами чуть сильнее, – Но. Во-вторых, я не собирался этого делать. Никогда бы не сделал, и это все понимали, иначе нас бы разняли сразу. Я хотел лишь его припугнуть.       – Честно? – прищурившись, я пристально вглядывалась в бордовые радужки, пытаясь увидеть в них ответ. Важным было то, что Джас действительно был искренен, и мне не нужен был дар, чтобы это понять.       – Честно, – его пальцы переместились выше, оглаживая скулу. – Он – моя семья и другой у меня нет. Никому из них я никогда не смог бы причинить вреда.       Вопреки нежным движениям, лицо его было серьезным, а взгляд – твердым. Всем своим видом он давал понять, что говорит правду.       – Я верю тебе.       И я прекрасно понимала, что если бы нас не прервали, то позволила бы зайти дальше. Не смогла бы остановить. Потому что хотела того же. Потому что слишком сильно любила и знала, что это чувство взаимно.       Смущала лишь моя неопытность и предполагаемые познания Джаспера. Оставалось надеяться, что на него никак не повлияют опасения Эдварда. Как по мне, все его слова были сплошным вздором.       В Джаспере я не сомневалась и верила, что он не причинит мне вреда. Синяки я и так зарабатываю на постоянной основе, а моя кровь вампиров не привлекает, так какие могут быть проблемы?       Взглянув на часы, я ужаснулась – они показывали уже начало двенадцатого. Выходной выходным, но это еще не значило, что нужно валяться в постели до обеда.       Кое-как совладав с самой собой, я направилась в душ. Тело откликалось приятной мышечной болью от каждого движения – чувствовать прогресс было приятно.       Рассматривая себя в зеркале, я с удовольствием отметила, что синяки после тренировки почти сошли. Значит, к вечеру от них не останется следа и не нужно переживать по поводу открытого платья.       Слегка повернувшись, я заметила пять маленьких синячков, расположившихся на бедре и в точности повторяющих то, как лежали вчера пальцы Джаспера. Едва заметные, но они были единственным видимым напоминанием.       Зажмурившись, я постаралась отогнать ненужные мысли, которые порождали внутри уже знакомое тепло.       Контрастный душ помог прийти в себя довольно быстро. Закутавшись в огромный махровый халат, я спустилась вниз.       – Доброе утро, соня! – голос отца я услышала, еще спускаясь по лестнице. Судя по всему, он сидел в гостиной.       – Привет, пап, – я улыбнулась, наклоняясь к нему и целуя в щеку.       – Выспалась?       – О, да. После вчерашней тренировки спала как убитая – Элис умеет вытрясти всю душу!       – Как твои синяки?       – Уже почти прошли, – закатав широкие рукава, я повертела перед его лицом запястьями. – Не о чем переживать, все отлично.       – Знаю, милая, но я не мог не спросить. Рад, что ты делаешь успехи.       – А я как рада! Ладненько, мне нужно позавтракать. Такое ощущение, что я сейчас смогу съесть целого слона.       Он усмехнулся.       – Прости, слона у нас нет, лишь индейка.       – Сойдет, – весело подмигнув, я скрылась в кухонной зоне.

***

      Время неслось со скоростью света и девочки должны были вот-вот приехать. Базой для сборов на бал снова стал мой дом. Каллены жили слишком далеко, у Беллз дома был отец, а у меня можно было чувствовать себя спокойно и говорить абсолютно на любые темы.       Я уже успела позавтракать, сделать домашнее задание по биологии, чтобы разгрузить завтрашний день, а теперь снова сидела внизу с отцом.       – Через полчаса мне нужно выезжать, завтра рано утром важное совещание в Сиэтле. Остановлюсь в отеле, чтобы не вызывать вопросов.       – Ты снова уезжаешь? Опять не увидишь меня перед балом, – я расстроенно свела брови. Конечно, отец часто делал мне комплименты, но в такие моменты их хотелось особенно сильно.       – Работа есть работа. Уверен, ты будешь прекрасна, милая, – он бросил на меня полный нежности взгляд. – Как и всегда.       – Когда ты вернёшься?       – Думаю, завтра вечером, если не возникнет никаких форс-мажоров.       – Ладно, – я откинулась на спинку дивана, – но на выпускном ты обязан быть!       – Такое событие бывает раз в жизни, конечно, я не пропущу.       Отец аккуратно сжал мою ладонь, когда послышался звонок в дверь. Подорвавшись, я побежала открывать.       – Привет! – у меня появилось чувство дежавю, когда я увидела сияющую Элис с сумками наперевес.       Позади неё, сдержанно улыбаясь, стояла Роуз. Беллз пыталась совладать с чехлом для одежды, но тоже выглядела весьма воодушевленно. Учитывая её нелюбовь к подобным мероприятиям, это было удивительно       – Проходите! – я отошла в сторону, пропуская девушек внутрь.       За несколько часов погода успела испортиться – небо заволокло свинцовыми тучами, которые грозились вот-вот разразиться дождём.       – Здравствуй, Марко!       – Доброго дня, Элис, – отец кивнул девушкам. – Роуз, Белла.       – Здравствуйте, мистер Романо, – Свон смущённо улыбнулась.       – Мне уже пора, – папа накинул пальто, хватая папку с документами. – Хорошо вам провести вечер, девочки.       – Спасибо! – ответили мы в унисон и дверь за ним закрылась.       Элис потащила вещи сразу в мою комнату.       – Ну что, у нас есть три с половиной часа, которые мы должны использовать по полной программе! Затем за Эми приедет Джас, Роуз заберет Эммет, а мы с Беллой поедем вдвоем.       Так и начался очередной круговорот – вампирша запихала нас по очереди в душ, а затем они с Розали принялись делать нам прически и макияж. В этот раз мы решили, что элегантнее всего будет простота, так как платья и так были невероятными.       Мои волосы Хейл собрала в низкий гладкий пучок на затылке, оставив лишь пару невесомых прядей у лица. Макияж же был в пудрово-розовых оттенках, чтобы перекликаться с переливами моего платья. Место в ушах заняли сережки-гвоздики в виде маленьких прозрачных бриллиантов, а в ямочку между ключицами легла такая же подвеска. Этот баснословно дорогой комплект подарил мне отец на прошлый день рождения и, наконец-то, появился повод его надеть.       Волосы Беллз Элис уложила крупными локонами, которые шоколадными волнами струились по спине. Макияж был сделан с акцентом на губы, которые накрасили помадой винного оттенка. В сочетании с черным шелковым платьем ее образ был просто пропитан роскошью. Сама девушка, казалось, даже приосанилась и чувствовала себя уверенно.       Роуз решила блистать в алом платье в пол с разрезом на бедре, ограничившись легким макияжем, который, по сути, и не был ей нужен. Золотистые волосы она убрала набок, с противоположной стороны закрепляя их жемчужной заколкой.       Платье Элис было настолько «мини», насколько это вообще было возможно. Лавандовый оттенок оттенял ее бледную кожу, а пайетки своими переливами привлекали все внимание к хрупкой фигуре. Волосы вампирша оставила в привычном легком беспорядке, а глаза подчеркнула темными тенями.       На высоких каблуках мы с Беллой чувствовали себя максимально неудобно. Несмотря на мой частичный вампиризм, казалось, что еще шаг – и я рухну, переломав себе ноги. Судя по выражению лица Свон, она чувствовала себя аналогично. Вампирши же двигались легко и непринужденно, заставляя нас лишь недовольно поджимать губы.       – Подождите внизу! – я спохватилась у самой лестницы, – Я забыла клатч.       Передвигаясь настолько быстро, насколько это было возможно, я вернулась в спальню. Необходимая вещица лежала на столе – видимо, когда Элис прибирала весь оставленный нами бардак, переложила и его.       Я вернулась к лестнице, крепко хватаясь за перила. Спускаться получалось сносно. Однако пройдя один пролет и повернув, я замерла, стоило только встретиться взглядом с горящими янтарными глазами.       Эммет и Джаспер стояли в дверях в классических черных костюмах и белых рубашках. Глаза Хейла были прикованы к моей фигуре, он медленно обвел взглядом голые ноги, на миг замер на обтянутых платьем бедрах, затем пробежался по груди и открытым ключицам, снова останавливаясь на моих глазах.       Я затаила дыхание, смотря на него во все глаза. Рука сжимала лакированное дерево до побеления костяшек, а двинуться с места было страшно. Казалось, сделай я шаг – полечу вниз.       Заметив или почувствовав мое состояние, Джаспер вышел вперед, поднимаясь на пару ступенек и протягивая мне руку. Я вложила свою ладонь в его, и парень помог мне аккуратно спуститься.       Подняв голову, я заметила, что мы остались одни – все тихо вышли, оставив нас наедине.       – Ты очень красивая, – вампир слегка наклонился, поднося мою руку к лицу и оставляя на костяшках легкий поцелуй. Тонкие губы тронула ухмылка, когда он поднял на меня глаза.       Я наблюдала за ним, затаив дыхание.       Ведь он тоже был чертовски красив.       Черный смокинг сидел как влитой, будто шили специально на него. И я могла предположить, что так оно и было. Белая рубашка, расстегнутая на пару пуговиц, облегала крепкое тело, и я была уверена, что она просто идеально сидела на его плечах и широкой спине. Золотистые волосы были уложены набок.       – Спасибо, – закусив губу, я снова окинула его взглядом. – Ты тоже хорошо выглядишь.       Подмигнув, Джаспер снял с вешалки мой кожаный плащ, помогая надеть. Стоило мне повернуться спиной, как позади послышался судорожный вздох. Видимо, его все-таки не оставило равнодушным мое платье.       Я не смогла сдержать ухмылку.       – Пойдем? – его голос был на удивление хриплым.       – Да, идем.       Вампир галантно распахнул передо мной пассажирскую дверь и помог сесть в машину. Мы домчались за считанные минуты, и когда прибыли почти вся парковка была занята. Знакомых лиц поблизости видно не было, поэтому мы сразу отправились внутрь, сделав крюк лишь для того, чтобы я оставила плащ в своем шкафчике.       Спортзал, который как обычно стал танцплощадкой, снова был на удивление хорошо украшен. Название бала говорило само за себя – повсюду были нежно-розовые и белые цветы, искусственные зеленые ветви украшали потолок.       Большинство учеников уже кружило на танцполе, кто-то ошивался возле стола с закусками и пуншем. Конечно, были и те, кто пронес что-то покрепче и наверняка сейчас напивался в темных коридорах. Все стандартно.       – Позволите пригласить вас на танец, мэм? – рука Джаспера легла мне на талию, когда он наклонился ближе.       – Позволю, – подмигнув, я быстро схватила его за руку и увлекла в толпу танцующих.       Джаспер тут же прижал меня к себе, опуская руки на талию, мои же были сцеплены у него на шее, пальцы медленно перебирали волосы на его затылке.       Медленная мелодия завораживала, заставляя замедлиться, остаться в моменте. Подняв голову, я оказалась в плену его глаз, и больше ничего не имело значения. Все остальное просто исчезло и создавалось ощущение, что мы одни в этом огромном зале.       Этот танец отличался от первого. Если осенью Джас держался на расстоянии, не лез в мое личное пространство и не давил, был аккуратен, то сейчас мы были невероятно близки. И мне не верилось, что такое вообще возможно.       Я положила голову ему на плечо, прикрывая глаза и полностью погружаясь в танец. Руки чуть сильнее сжались на его шее, когда я почувствовала холодное прикосновение к обнаженной коже спины. Холодные пальцы пробежались выше, обводя тонкие лямки. По телу побежали мурашки, хотя в помещении было жарко.       Его дыхание прохладой ощущалось в волосах и мне хотелось навсегда остаться в этом моменте. Там, где все хорошо.       Однако песня слишком быстро подошла к концу. Элис и Белла не дали мне покинуть центр зала и заставили остаться с ними. Воздух словно вибрировал, когда громкая музыка разлеталась вокруг, отражаясь от стен.       Решив в кои то веки отпустить себя, я двигалась в общем ритме, погружаясь в мелодию с головой. Песни сменялись одна другой, а я даже не чувствовала усталости. Ноги привыкли к каблукам, а открытое платье в душном помещении было только плюсом.       Стоило танцевальной музыке смениться на медленную, как меня тут же уводил Джаспер. Мы так много танцевали, что я сбилась со счета.       Если осенний бал был более спокойным, так как я только приехала и чувствовала себя не в своей тарелке, то сейчас все было по-другому. Я точно была на своем месте. Спокойствие и умиротворение накатывали огромными волнами.       Это было счастьем.       Когда пришло время очередного медленного танца, лицо озарила улыбка, стоило Джасу приблизиться. Однако чей-то взгляд, прожигающий мой затылок, не давал покоя. Нервно оглянувшись, я увидела направляющегося к нам Эдварда.       Все тело напряглось, я вцепилась в руку Хейла, так как помнила, сколь много позволял себе Каллен когда мы танцевали впервые.       – Эми, – он кивнул в знак приветствия, лицо было удивительно серьезным. – Позволишь пригласить тебя? – заметив мои сомнения, он грустно улыбнулся. – Ничего такого, просто танец.       Я смотрела на протянутую руку и не знала, как быть. Бросив быстрый взгляд на Джаспера, который пристально всматривался в брата. Промелькнула мысль, что он считывает его.       Еще мгновение и вампир коротко кивнул. Нервно сглотнув, я сделала шаг навстречу Эдварду, вкладывая в его руку свою ладонь.       Сегодня он был удивительно сдержан, сохраняя между нами достаточную дистанцию. Его руки едва касались меня, что явно успокаивало.       Эдвард начал медленно покачиваться в такт мелодии, увлекая меня за собой. Я ждала, ведь не просто так он всё это затеял. Но парень молчал.       А говорить первой я не собиралась.       – Я хотел извиниться, – я вздрогнула, услышав тихий хриплый голос. Он звучал устало. – Я вёл себя как полный кретин.       – Что есть, то есть, – я фыркнула, возвращая взгляд к его лицу.       Каллен действительно выглядел обессиленным и изможденным. Настолько, насколько таким вообще может быть вампир.       – Я прошу прощения за своё поведение. Такого больше не повторится, я обещаю. Признаться честно, до меня серьёзность происходящего дошла только вчера, когда ты на меня кричала. Видимо, Джаспер неосознанно спроецировал твои эмоции и я почувствовал всю твою злость, всё отчаяние. Обиду, – золотистые глаза светились виной. – Я не надеюсь, что ты примешь мои извинения, ты имеешь на это полное право. Но... Стоило хотя бы попытаться.       Что?! Мои эмоции? Что, черт возьми, вчера происходило?! Хоть тот день и закончился, но продолжал сводить с ума даже сегодня. С одной стороны, Джаспер не имел права распространять мои эмоции на других. Я злилась, хоть и понимала, что он сделал это ненамеренно. Ведь он дал мне возможность самой поставить Каллена на место, не вмешивался, хотя я видела его напряжение. С другой же стороны, только это смогло отрезвить Эдварда, хотя бы в какой-то степени. Заставило его действительно задуматься о том, что я проживаю из-за них.       Меня передёрнуло от его последней фразы, ведь ею же закончился однажды наш поцелуй. Прочистив горло, я отвела взгляд.       – Я не знаю, Эдвард. Всё, что происходило на протяжении этих месяцев... Это всё было слишком. Я не могу обещать, что всё наладится и станет как прежде.       – Я понимаю, – он кивнул. – Но знай, что я хотел бы быть хотя бы твоим другом. Без всяких намёков. Честно.       – Я буду иметь в виду.       Песня подходила к концу и Эдвард отпустил меня, отойдя на пару шагов и собираясь уходить. На секунду задумавшись, я окликнула его:       – Эдвард! – вампир обернулся, вопросительно глядя на меня. – Думаю, тебе стоит поговорить с Джаспером.       – Я знаю.       Благодарная улыбка на секунду осветила его лицо, а затем он исчез в толпе.

***

      – Как ты? – Джаспер набросил мне на плечи плащ, а затем открыл дверь, пропуская вперед.       Время было позднее, бал подходил к своему завершению и поэтому мы дружной компанией решили поехать по домам. Джаспер открыл дверь своего автомобиля, помогая мне сесть.       – Ужасно устала! – с губ сорвался лёгкий стон, когда я сбросила туфли. – Хочется завалиться в постель и проспать до обеда.       – Неужели так быстро выдохлась? – вампир ухмыльнулся, занимая место водителя и заводя мотор.       – Эй! – я легко ткнула его в плечо, тихо посмеиваясь. – Не я ведь бессмертное создание, которому вообще не требуется отдых.       – У всего есть свои плюсы, – он лишь игриво подмигнул, выруливая со школьной парковки.       На обратном пути Джас не торопился, соблюдая все скоростные ограничения. Я же задумчиво рассматривала ночную мглу и мелькающие фонари. В голове крутился невероятный по своим объемам рой мыслей. Я думала о прекрасно проведённом вечере, об извинениях Эдварда, о наших с Джаспером отношениях... Да обо всём! Казалось, приди в голову ещё одна мысль и мозг попросту взорвётся.       Автомобиль плавно затормозил, вырывая меня из размышлений. Дом встречал тёмными окнами и тишиной.       – Спасибо за прекрасный вечер, – Джаспер повернулся ко мне, слегка наклоняясь и оставляя на губах невесомый поцелуй.       В груди что-то дрогнуло, а мысли непроизвольно метнулись к абсурдной идее, не дававшей покоя весь сегодняшний день.       – Без тебя он не был бы таким, – я подняла глаза, всматриваясь в искрящиеся тёмные глаза – линзы уже растворились, являя истинный винный цвет. – Не зайдешь?       Я почувствовала, как моментально начали гореть щеки и благодарила всех богов за то, что в машине было достаточно темно. Хотя, Джаспер наверняка слышал как лихорадочно билось моё сердце, чувствовал волнение.       Вампир лишь вопросительно вскинул бровь, призывая продолжить.       – Отец неожиданно уехал по работе, – я постаралась пожать плечами как можно непринуждённее. – Не хочу оставаться сегодня одна.       Его глаза блеснули в темноте.       Он, черт возьми, все понимал.       Он знал. И просто издевался надо мной, ставя в неловкое положение и заставляя краснеть. Меня в любом случае не оставили бы без присмотра.       Ты полная идиотка, Эми.       Джаспер молча отстегнул мой ремень безопасности и покинул машину, моментально оказываясь с другой стороны и помогая выйти. Мы молча двинулись к дому. Привычный коридор встретил темнотой, Хейл, продолжая потакать своим джентльменским повадкам, помог мне снять плащ, невзначай касаясь кожи.       За невероятное множество разделённых с ним танцев я поняла, что Джасперу понравились эти чертовы завязки на моей спине.       Так вот, что имела ввиду Элис, говоря, что ему очень понравится платье.       Не проронив ни слова, я двинулась в гостиную. Не хотелось включать свет и портить возникшую атмосферу недосказанности. Острое зрение позволяло мне рассмотреть очертания предметов, а уж Джасперу и подавно.       Он встал у окна. Его профиль подсвечивал желтоватый свет уличного фонаря, делая черты лица более острыми. Невесомый тюль еле заметно развевался от проникающего сквозь приоткрытое окно сквозняка.       Я уже была достаточно знакома с мимикой вампира, чтобы понимать, что он о чём-то серьёзно думает. Такое выражение лица делало его чуть старше, словно в мелких морщинках и глубоких глазах проявлялись все прожитые годы.       Подойдя со спины, я обняла Джаса, сцепив руки руки в замок на его животе, а подбородком упираясь в плечо.       – О чем думаешь? – мой голос звучал тихо и хрипло.       – О тебе.       – И... – дыхание перехватило, когда холодные пальцы легко коснулись предплечья, нежно поглаживая. – И что же ты думаешь?       Джаспер встал в пол оборота, наклоняя голову, чтобы видеть моё лицо. Его глаза сверкнули в темноте, завораживая.       – Что ты невероятна.       Темный взгляд пробежался по моей фигуре, останавливаясь на глазах. В этот момент мне показалось, что сердце на мгновение остановилось. Жар начал расползаться в груди, обволакивая каждый натянутый струной нерв.       Наши желания совпадали.

Skylar Grey – I know you

      – Тогда что же тебя останавливает?       Я отстранилась, расцепляя руки и кладя ладонь ему на грудь. Предвкушение захватывало сознание, пуская импульсы по всему телу. Заставляя дрожать и желать большего. Желать прикосновений, желать одного дыхания на двоих.       Желать его.       Всего. Без остатка.       – Эмилия... – от одной лишь интонации с которой было сказано моё имя, по коже бежали миллионы мурашек.       – Ты не сделаешь мне больно, Джаспер. Это ведь совсем не похоже на борьбу, – сверкнув глазами, я привстала на носочки, чтобы дотянуться до его уха, и медленно прошептала: – Но я обещаю тебе поддаться.       С его губ сорвался тихий вздох, когда я прижалась ближе к его груди. Прошло мгновение и пальцы сомкнулись на моих плечах, удерживая на месте. Вампир сделал шаг назад, глядя цепко, оценивающе. Одна рука двинулась ниже, переходя на спину и касаясь обнажённой кожи. Пальцы пробежались по завязками платья, замерев на миг.       Джаспер пристально посмотрел мне в глаза, будто спрашивая разрешения. Судорожно выдохнув, я прикрыла глаза, отдаваясь охватывающим ощущениям. Давая молчаливое согласие.       Мир погрузился в тишину, в вакуум, когда я ощутила, как шнурки на спине и плечах ослабли. Вторая рука парня, всё ещё покоящаяся на плече, двинулась выше.       Подцепив тонкую лямку, Джаспер медленно, даже лениво, потянул её вниз. То же самое он проделал и со второй. Конструкция платья не предполагала наличия бюстгальтера, поэтому, когда ткань соскользнула и собралась на талии, я вздрогнула, ощутив касание прохладного воздуха к разгоряченной коже. Она в момент покрылась миллионом мурашек.       Я громко втянула воздух, борясь с поднимающим голову смущением. Набравшись храбрости, распахнула глаза.       Передо мной, с нескрываемым обожанием во взгляде, стоял тот, кого хотело не только моё тело. Его желала моя душа.       Должна ли я тогда чего-то бояться?       Нет.       Не отрывая взгляда от горящих винных глаз, я потянулась к его пиджаку, стаскивая ненужную вещь и откидывая ее на диван. Пальцы пробежались вверх по ряду белоснежных пуговиц, останавливаясь на верхней. Я чувствовала пристальный взгляд на своём лице, но не отрывалась от своего занятия.       Стоило мне дрожащими руками расправиться с последней пуговицей, как парень не выдержал – длинные пальцы сомкнулись на запястье, дергая на себя. Грудью впечатавшись в его тело, я громко охнула.       Тело к телу. Кожа к коже. Тёплое и холодное.       Будоражуще.       В следующее мгновение губы Джаспера обрушились на меня, увлекая в кружащий голову поцелуй. Одна рука опустилась на талию, прижимая крепче, а другая, скользя вверх по спине, вынула из волос заколку, удерживающую причёску. Локоны водопадом рассыпались по спине, щекоча голую кожу. Вампир тут же запустил в них пальцы, зарываясь и не сильно сжимая, выбивая тем самым из меня тихий стон. Лёгкое натяжение граничило с болью, но парень мастерски держался на этой грани, даря лишь приятные ощущения.       В ответ я вцепилась в полы его рубашки, стягивая такую мешающую сейчас ткань. Хотелось увидеть его всего, ощутить гладкость кожи. Хотелось его целиком.       На миг отстранившись, Джас повел плечами, помогая мне, а затем вновь прильнул ближе. Нас охватило какое-то безумие. Рассудок словно помутился. Существовали лишь он и я.       Мы.       Тишину комнаты нарушали только шорох сбрасываемой одежды, тяжёлое дыхание и тихие стоны.       Холодные губы двинулись ниже, прокладывая дорожку поцелуев по подбородку, шее и ключицам. С губ сорвался всхлип и я сильнее вцепилась в крепкие плечи, откидывая голову. Всё внутри горело, скручиваясь в тугой узел. Возбуждение лишь нарастало и я совсем не знала, что с этим делать.       В конец осмелев, я пробежалась пальцами по бледной груди, очерчивая мышцы, рёбра, рельефный пресс и останавливаясь на обжигающей холодом пряжке ремня.       Джаспер шумно выдохнул мне в шею, а затем поднял голову и, оставляя губами влажные следы, коснулся мочки уха и прошептал:       – Не здесь.       Его слова лишь на мгновение вернули мне рассудок и я осознала, что мы всё ещё находимся в темной гостиной. Если всё произойдёт здесь, то мне будет неловко смотреть отцу в глаза.       Рассеянно моргнув, я мотнула головой в сторону лестницы. Поняв всё без слов, Хейл резко подхватил меня на руки, вынуждая вскрикнуть от неожиданности и крепче обнять его за шею. Он шёл медленным человеческим шагом, продлевая предвкушение и ещё больше распаляя желание. Аккуратно двигаясь по ступеням, Джаспер продолжал свою сладкую пытку – губы лениво прошлись по шее и двинулись к чувствительному месту под ухом.       Моя комната тоже встретила нас темнотой. В голове промелькнула благодарность Элис, которая на своей вампирской скорости навела порядок перед уходом, лишь ароматы духов ещё витали в воздухе.       Джас аккуратно поставил меня возле постели, ноги ощущались ватными и стоять было невероятно сложно. Спустя всего секунду в противоположном конце комнаты зажглась настольная лампа. Тёплый свет слабо озарил помещение, прогоняя тьму.       Парень обернулся, снова приковывая взгляд к моей фигуре. Хоть обстановка родной комнаты и прогнала скованность, полностью неловкость не прошла. Я всё ещё стояла перед ним раскрасневшаяся и полуобнаженная – платье так и осталось складками на талии. Однако Джаспера, судя по всему, такой расклад вполне устраивал. Он медленно двинулся ко мне, буквально пожирая глазами. Сейчас он невероятно походил на хищника – плавная походка, обманчиво расслабленные движения, опасно сверкающие глаза.       Завороженная, я смотрела в ответ, боясь даже вдохнуть. Мягкий свет делал бледную кожу на пару оттенков теплее, а ещё было видно насколько тёмными стали его глаза.       Мои глаза удивлённо расширились, когда, подойдя вплотную, вампир медленно опустился на одно колено. Я начала судорожно хватать воздух, когда, не отрывая лукавого взгляда, он тонкими пальцами подцепил ремешок туфли и расстегнул замочек. Парень обхватил икру, приподнимая ногу, и аккуратно снял обувь. То же самое произошло и со второй.       Я была уверена, что Джаспер слышал как лихорадочно бьётся моё сердце и, более того, упивался производимым эффектом. Закусив губу, я наблюдала, как его руки взметнулись вверх и замерли на уровне талии.       – Как бы мне не нравилось это платье, – его голос прозвучал хрипло, когда пальцы подцепили блестящую ткань на талии, – без него, я уверен, ты ещё прекраснее.       Пара ловких движений и платье, скользнув по ногам, осело на полу. На миг возникло желание прикрыться хотя бы руками, но я подавала его в зародыше. Желание быть ближе перебороло робость и стеснение, к тому же, Джаспер был одним из двух людей в этом мире, кому я всецело доверяла. Я знала, что он не сделает мне больно намеренно.       Не разобьёт моё сердце.       Осмелев, я наклонилась и положила руки ему на плечи, шумно сглотнув, чуть потянула вверх, шепча:       – Кажется, мы находимся не в равном положении.       Ухмыльнувшись, парень поддаётся моему напору и встаёт, вновь возвышаясь надо мной. Его ладонь ложится на щеку, поглаживая, а большой палец проходится по моей нижней губе. Через мгновение его заменяют его губы, язык врывается в мой рот, моментально превращая поцелуй в головокружительный.       Я буквально плавлюсь под таким напором, ноги подкашиваются, а руки цепляются за крепкие предплечья. Ноздри щекочет его аромат, в ушах шумит, а воздуха не хватает. Но мне хочется, чтобы это не прекращалось.       Прохладные руки, давно блуждающие по обнажённому телу, вопреки логике, обжигают.       Ранее я и не подозревала, насколько остро можно ощущать желание чего-то подобного. Так, чтобы забыться и хотеть лишь стать ещё ближе – это похоже на ужасную жажду, будто ты долго блуждал в пустыне и наконец нашёл живительную влагу. И очень хочется, чтобы это был не мираж.       Отстраняясь на миг, Джаспер обхватывает моё лицо ладонями и шепчет:       – Чего ты хочешь прямо сейчас?       Даёт подумать. Последний шанс остановиться.       Не думаю ни секунды.       – Тебя.       Одного слова было достаточно, чтобы парень будто слетел с предохранителя. Он припал к моим губам в ещё более неистовом поцелуе. Мы цеплялись друг за друга, как утопающий за соломинку, и боялись отпустить.       Возбуждение стирает из головы абсолютно все мысли, оставляя лишь желание и удовольствие. Тело натянуто в его руках словно струна, а по венам бежит раскалённая лава. Пальцы покалывает от прикосновений к холодной коже и мои руки с ещё большим рвением скользят по его телу.       – Расслабься и не думай ни о чем, – Джаспер разрывает поцелуй и холодное дыхание опаляет лицо. – Ты уже сделала свой выбор, теперь просто доверься мне. Я люблю тебя и не причиню вреда.       Внутри всё задрожало от его слов и я сама, повинуясь нахлынувшим чувствам, тянусь вперёд за новым поцелуем. Несмело провожу по прохладным губам языком, изучая и пробуя на вкус. Вампир отвечает не менее напористо и я слегка отклоняюсь назад, когда его губы смещаются вниз – подбородок, шея, ямочка между ключицами – и останавливаются на груди.       Его рука ложится на поясницу, поддерживая, другая вновь зарывается в волосы, оттягивая голову назад. С приоткрытых губ сорвался громкий стон, когда его язык скользнул по затвердевшему соску, затем ещё раз, пока губы не накрыли его полностью. Я сильнее прогнулась, инстинктивно подставляя тело желанным ласкам.       Моя рука снова потянулась к его ремню. На ощупь найдя прохладный металл пряжки, я попыталась расстегнуть её. Руки дрожали и получилось не сразу, но прозвучавший через пару мгновений звон металла стал наградой. Сглотнув, опустила руку ниже. Внутри всё переворачивается, когда я ощущаю всю силу его желания даже через плотную ткань брюк. Слегка сжимаю пальцы и тут же чувствую, как усиливается его хватка, а у груди слышится тихий стон.       На губах против воли расползается довольная улыбка и я блаженно прикрываю глаза. Руки Джаспера резко перемещаются ниже и сжимают мои ягодицы. Я знаю, что завтра увижу те же следы, что и сегодня утром. Низ живота сладко тянет от предвкушения.       Парень подхватывает меня, вынуждая крепко обхватить его шею, а ноги тут же сцепиться на талии. Он делает пару шагов вперёд и падает на постель вместе со мной, придерживая затылок от сильного столкновения.       Простыни холодят разгоряченную кожу. Из моей груди выбивает весь воздух, а в следующую секунду губы Джаса уже ласкают нежную кожу шеи. Поцелуи чередуются с лёгкими укусами, по которым он тут же проводит языком, будто извиняясь. Я же пальцами зарываюсь в мягкие волосы, окончательно теряясь в пространстве. Его вес на моём теле ощущается до одури правильно.       Тело живёт своей жизнью, бёдра подаются ему навстречу в ответ на такие желанные прикосновения. Из груди вырывается очередной стон, когда внутренней поверхностью бёдра ощущаю его выпирающий член.       Рука Джаспера скользит вниз по шее, плечу, очерчивает грудь, нежно сжимает плоский живот, пока не натыкается на последнюю преграду в виде нижнего белья. Недолго думая, его палец подцепляет кружевную ткань, спуская её вниз. Оставляя меня обнажённой перед ним не только душой, но и телом. Теперь окончательно.       Стеснению здесь больше нет места.       Глаза цепляются за всё ещё находящиеся на нём брюки. Этот взгляд не остаётся незамеченным.       Криво ухмыляясь, Джаспер встаёт, а затем быстро избавляется от брюк, стаскивая их вместе с бельём и откладывая на край кровати. Мои глаза блуждают по высокой крепкой фигуре, щеки заливает предательский румянец, но я не отвожу глаза. Задержавшись на миг, он снова укрывает меня своим телом.       Холодные губы целуют низ живота, прокладывая влажную дорожку к пупку, меж рёбер и вновь приникая к чувствительной груди. Влажный язык обводит один сосок, а пальцы свободной руки сжимают другой.       С моих губ срываются стоны, ногти впиваются в его спину, а тело извивается под ним от избытка ощущений. Всё внутри буквально кричит, просит о большем. Ноги вновь обвивают его талию в желании быть ещё ближе.       Когда прохладные пальцы прикасаются к разгоряченной плоти, с губ срывается тихий вскрик. Будто все нервные окончания сосредоточились в этот момент в одном месте. Мои бёдра инстинктивно подаются навстречу его рукам и прикосновениям.       Сначала он вводит внутрь один палец, затем второй, двигаясь медленно и осторожно, растягивая и подготавливая, изучая чувствительные точки.       Я хнычу, с силой сжимая простыни и не зная, куда деть себя от нахлынувших ощущений. Инстинктивно двигаю бёдрами в такт его пальцам, подстраиваясь под ритм. Внизу живота медленно нарастает напряжение, готовое вот-вот взорваться.       В одно мгновение всё прекращается и я с трудом разлепляю глаза, пытаясь понять куда делся Джаспер. Он обнаруживается совсем рядом, выуживающий из кармана брюк что-то серебристое.       Я замираю.       Черт возьми.       Он подготовился. Действительно подготовился, позаботившись обо всех нюансах, зная, чем в ином случае все может закончиться.       Презерватив быстро занимает своё место и парень вновь приближается, нависая сверху и пристально вглядываясь в мои глаза. Я в ответ смотрю открыто, давая понять, что ничего не изменилось, что я готова.       Он вновь делает несколько движений пальцами, а затем пристраивается ко входу. Один размеренный, но сильный толчок, и я чувствую, как он заполняет меня до краёв. Такая наполненность и невероятна, и болезненна одновременно.       От секундной вспышки боли, кажется, из глаз летят искры, а с губ слетает болезненный вскрик. Тело инстинктивно сжимается, я чувствую, как по щекам скользит влага. Джаспер замирает, оставаясь в таком положении и не двигаясь, давая нам обоим привыкнуть.       Когда первые болезненные ощущения сходятся на нет, я приоткрываю глаза и вижу, как вампир жмурится. В замешательстве наблюдаю, как раздуваются его ноздри, чувствую, как руки крепко сжимают талию и бёдра.       Осознание накатывает как ушат ледяной воды.       Кровь. Он чувствует кровь.       Джаспер медленно открывает глаза и шумно выдыхает, встречаясь с моим полным ужаса взглядом. Хватка на моём теле ослабевает.       – Не бойся, – его голос звучит низко и хрипло. – Всё в порядке, я не причиню тебе вреда.       Парень перемещает одну руку к моему лицу, нежно проводя по щеке тыльной стороной ладони.       Я боялась, но не его. А за него.       – Я... – мой голос срывается, я накрываю его ладонь своей. – Я не боюсь. Всё хорошо?       – Да, это не было неожиданностью. Мне понадобилась минутка, чтобы взять себя в руки. Как ты себя чувствуешь?       – Всё прекрасно, – копирую его движение, нежно касаясь лица. – Я в порядке, вроде бы. Ты... Ты можешь продолжить.       Кивая, он медленно выскальзывает, а затем, одновременно с новым толчком, накрывает мой рот поцелуем. Прохладные руки блуждают по телу, лаская и успокаивая, пока он медленно движется внутри.       Я приспосабливаюсь к ощущению наполненности, к ощущению его внутри себя. Тело медленно привыкало к его размерам, подстраивалось. Бёдра начинали несмело двигаться навстречу его движениям.       Закусив губу, я откинула голову, расслабляясь и подставляя шею новым поцелуям. Боль прошла, оставляя лишь лёгкий дискомфорт. Внутри медленно вновь зарождалось удовольствие. Пусть пока слабое, но в следующий раз оно обещало вспыхнуть ещё ярче и чувственнее.       Ощущая, как моё тело расслабляется, Джаспер ускорил движения, толчки стали чуть сильнее. Он не переставал покрывать моё тело поцелуями и спрашивать, всё ли со мной в порядке. В первую очередь он думал обо мне, моих чувствах и ощущениях, заставляя растворяться в этой заботе.       Мое тело чутко и живо отзывалось на каждое движение, будто именно этого и не хватало. Словно эта близость была недостающим, финальным штрихом на нашей общей картине.       Чувство наполненности было чертовски непривычным, казалось, что меня вот-вот разорвёт изнутри. Я прекрасно понимала, что первый раз редко бывает идеальным и всё это нормально. Всё обязательно пройдёт, нужно лишь привыкнуть к неизведанным ранее ощущениям.       Я старалась абстрагироваться от дискомфорта, фокусируясь на размеренных движениях его бёдер, на жарких поцелуях и невероятно нежных прикосновениях. И Джаспер всячески способствовал моим попыткам.       Когда он начал вновь набирать темп, я зажмурилась, не выдерживая всех чувств и ощущений. Тело было точно оголённый провод, по которому то и дело пробегали разряды тока. Его ладони крепко удерживали мои бедра, пока он продолжал методично двигаться, ускоряясь. Стон за стоном срывались с моих губ, сердце норовило вот-вот выскочить из груди.       Джаспер издал низкий рык, когда я уже была готова разлететься на миллионы осколков, лишь бы он снова собрал меня воедино. В данную секунду казалось, что лишь он на это способен. Только он.       Ещё пара размашистых движений и мои пальцы до хруста сжимают влажную простынь, тело выгибается, словно по нему проходит судорога. Внутри нескончаемым потоком разливается сладостная нега, а затем я обмякаю, прерывисто дыша. Грудь тяжело вздымается, по лбу стекают бисеринки пота, а глаза обессиленно закрываются.       Джаспер совершает ещё несколько толчков и со стоном падает сверху, в последний момент выставляя предплечья, чтобы не придавить меня. Я утыкаюсь носом в его шею и вдыхаю ставший сладковатым аромат. Ощущаю в волосах его тяжёлое дыхание и с губ непроизвольно срывается тихий смешок.       – Что? – его голос звучит абсолютно обессиленно.       – Видимо, даже вампирам после такого нужен кислород.       – Просто необходим, – грудная клетка надо мной вибрирует, когда он тоже смеётся. Прохладные губы оставляют нежный поцелуй на виске. – Я люблю тебя.       – А я тебя.       На моих губах расползается широкая улыбка. Джаспер приподнимается, медленно покидая моё тело, и перекатывается на бок. Крепкие руки сгребают меня в охапку, прижимая к его телу.       Я охотно поддаюсь, ведь сил совсем не осталось, а тело не податливое и мягкое. Устраиваю голову у него на груди, наконец полностью расслабляясь.       Этой ночью спится как никогда спокойно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.