ID работы: 12885488

Внушая страх

Гет
NC-17
В процессе
938
автор
Размер:
планируется Макси, написано 347 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
938 Нравится 420 Отзывы 385 В сборник Скачать

Глава 21. И примирения

Настройки текста
Примечания:

«И каждый считает виноватым дрyгого,

Хотя сделать шаг навстречy это проще простого»,

Мальчишник – Война.

      Мы не разговаривали уже пять дней.       Все это время я была как на иголках и не могла найти себе места. Джасперу удавалось сохранять холодную невозмутимость и я старалась не отставать, хотя от такого уровня сокрытия эмоций была невероятно далека.       На занятиях мы все еще сидели вместе, однако не проявляли друг к другу ровным счетом никакого внимания. На ланче и в коридорах я буквально кожей чувствовала прожигающий затылок взгляд, однако стоило обернуться – и вампир уже лениво рассматривает поднос с обедом перед своим носом.       Я же всячески пыталась отвлечься общением с друзьями, которым стала уделять преступно мало времени. И если Анжела и Майк были только рады, то Джессика всякими хитроумными путями пыталась выяснить, что же произошло между мной и Хейлом. Беллз все узнала из первых уст в тот же вечер и теперь делала незаинтересованное лицо, словно все происходящее – абсолютно нормально.       На самом же деле подруга очень переживала и всячески поддерживала меня, помогая не падать духом. В школу мы стали ездить вместе, и Свон с первой секунды пыталась завести интересную беседу или же вспомнить что-то веселое. Тему бала девушка вообще обходила стороной, понимая, что я и так нахожусь в подвешенном состоянии.       И я была за это ей безмерно благодарна.       Стоило отдать Белле должное – она умела разложить информацию по полочкам и оценить все трезво. В тот вечер она подкинула мне очень много мыслей для размышления, в то время как я рвала и метала от переизбытка эмоций. Преимущественно – негативных.       Свон считала, что оба наших мнения имеют рациональное зерно, так как ситуацию можно рассматривать с разных сторон. Она пришла к выводу, что мне следовало с самого начала рассказать Джасу о травмах и объяснить, что они почти никак не влияют на мое здоровье. Девушка считала, что такая его реакция хоть и чрезмерна, но частично может быть оправдана нашей сильной связью и его нынешним нестабильным состоянием. Но, по ее мнению, я тоже была отчасти права – рядом с парнем мои ментальные блоки давали трещину и он мог попросту использовать дар и почувствовать, что я говорю правду.       После этого разговора мой пыл поугас и на следующее утро я попыталась проанализировать происходящее с холодной головой. Конечно, Белла была права. Ей, как постороннему человеку, проще было все обмозговать и сделать выводы, мы же – причем, оба! – дали волю эмоциям, отправив свою рациональную часть в далекие дали.       В один прекрасный момент я задалась вопросом – когда мы свернули не туда? Когда и как можно было поступить иначе, чтобы не оказаться в этой точке?       Понятно, что искать ответы на эти вопросы сейчас было уже бессмысленно, и необходимо разрешить существующую ситуацию. Однако назойливые мысли не давали покоя.       Мы с Джаспером оказались теми еще гордецами. Я была более чем уверена, что вампир пришел к точно таким же выводам, но почему-то делать ничего не собирался, продолжая меня игнорировать. Мне же чертова гордость не давала сделать шаг навстречу первой. Рациональная часть меня понимала, что все это детский сад, эмоциональная же тихо шипела, что раз вспылил он, то и действовать первым необходимо ему.       Сердобольная Элис просто переживала за нас обоих. Такой рассеянной я не видела вампиршу никогда. Она по-прежнему не могла заглянуть в мое будущее, а видения о Джаспере были размытыми и затуманенными, так как мы оба еще не определились, как нам действовать дальше.       Казалось, что в прекрасном расположении духа находился лишь Эдвард. Каллен с излишним рвением стал вести беседы на тех занятиях, на которых у меня отсесть от него не было возможности. Иногда он караулил меня в коридорах или в очереди за едой, заставляя становиться мрачнее тучи. Настроение и так было ни к черту, а его навязчивость лишь сгущала краски.       – Эми, ты меня слушаешь? – из недобрых мыслей меня вырвал голос Розали, которая любезно вызвалась подвезти меня до дома вампиров.       – Я… Да, прости, Роуз, – я неловко улыбнулась, понимая, что вообще не слышала ее последних слов и без понятия, о чем речь.       – Не волнуйся, – вампирша невесомо коснулась моего предплечья в ободряющем жесте. – Сейчас ты поступаешь правильно, нельзя бросать все на полпути. Вы, конечно, оба идиоты, – она закатила глаза, – но Джасперу необходимо смириться с тем, что ты имеешь право принимать свои собственные решения, как бы он не беспокоился. Да и поговорить вам не помешает.       Неопределенно кивнув, я открыла дверцу и покинула салон автомобиля.       Сейчас у меня должна была состояться тренировка. Вопреки решениям Джаспера.       Отступать я не собиралась, ведь Розали была права. Возможно, мы могли бы обсуждать какие-то наши решения вместе, но принимать их каждый должен самостоятельно. И я приняла.       Сегодня была пятница, а завтра должен был состояться бал. Мы же до сих пор бегали друг от друга, и я была намерена исправить это. После тренировки я планировала найти этого несносного вампира и заставить поговорить.       – Эми, наконец-то! – с самого входа на меня налетела Элис, чуть ли не сшибая с ног своим напором.       – Эй, мы ведь приехали настолько быстро, насколько возможно, – Розали элегантно вскинула бровь. – К тому же, вы выехали первыми.       – Не переживай, сестренка, – Каллен одарила ее снисходительной улыбкой, – со всеми бывает.       Слушая их спор с легкой улыбкой на губах, я двинулась к лестнице, чтобы попасть в тренажерный зал.       Признаться честно, я ожидала встретить здесь Джаспера, который должен был разразиться лекцией о том, что тренироваться мне нельзя. Однако помещение встретило меня тишиной и пустотой. Снаряды лежали там, где я оставила их в прошлое воскресенье – почти неделю назад.       – Его здесь нет. Они с Карлайлом и Эмметом ушли на охоту, – словно услышав мои мысли, за спиной раздался тихий голос. – Переодевайся и начнем.       Тяжело вздохнув, я отправилась в раздевалку, так как мы приехали прямиком из школы. Быстро сменив одежду, я собрала волосы в тугой хвост и вышла в зал.       В углу, развалившись на матах, лежала вампирша, забавно болтая ногами.       – Спасибо, что согласилась.       – Я не бросаю слов на ветер, – через мгновение Элис уже стояла передо мной. – Он перебесится и успокоится. Я уверена, что он ушел сейчас лишь потому, что не хотел встречаться с тобой голодным.       – Он ни слова мне не сказал за эти дни.       – Джаспер всегда был очень гордым, ты, как выяснилось, тоже. Для отношений это не очень хорошо. Вы должны идти на компромиссы или хотя бы разговаривать. Сама по себе проблема не решится.       – Я знаю, – мои плечи обессиленно опустились. Этот разговор и сама ситуация будто высасывали все жизненные силы. – Вообще-то я сама хотела поговорить с ним сегодня. Мне все это надоело, к тому же завтра бал – если ничего не изменится, то я не пойду.       – Ты молодец. К тому же, если вы помиритесь, то будь уверена – Джасперу понравится платье, – девушка подмигнула, бросив на меня многозначительный взгляд, и плавно двинулась в центр зала.       Я замерла, опешив от такой резкой смены настроения, а затем, тряхнув головой и выгоняя лишние мысли, двинулась следом.       – Чем мы займемся сегодня?       – Это будет относительно спокойная тренировка, – Элис легко улыбнулась, сверкнув белоснежными зубами. – Сначала разогрев и общие упражнения, а потом я немного поделюсь личным опытом.       Кивнув, я начала разминку.

***

      Кто же знал, что, даже используя простые упражнения, Элис вытрясет из меня душу? Сегодня я слишком часто бывала с грушей в очень тесном контакте. И приятно от этого было далеко не мне.       Когда мы перешли к самой интересной для меня части, ноги и руки сотрясала мелкая дрожь. Казалось, вся энергия осталась у тренажеров. Элис же, конечно, была бодра и весела.       – Как уже говорил Джаспер, – вампирша деловито расхаживала передо мной, переводящей дух на матах, – что бы не происходило, тебе лучше защищаться и уворачиваться. Атакуя кого-то крупнее, сильнее и быстрее себя, ты рискуешь подставиться и получить травмы, при которых вообще ничего не сможешь сделать. Ты миниатюрная, гибкая и довольно быстро двигаешься – в этом твое преимущество.       – Я это уже поняла, да.       – Но у меня есть один секрет. Иногда необходимо подпустить соперника слишком близко – его это собьет с толку, ведь обычно все пятятся, защищаясь, – а затем уже следует атаковать или уворачиваться. В зависимости от ситуации. Меня это выручало не один раз, ведь от таких безобидных на вид обычно ничего не ожидают.       Да, логика в ее словах, определенно, была. Иногда риск может стоить того, только вот нужно уметь выбрать подходящий момент.       Еще ни разу я не видела Элис в деле, а посмотреть было на что. Девушка была словно дикая кошка – быстрая, гибкая и невероятно смертоносная. Она двигалась плавно, будто играючи, и это легко могло сбить с толку любого. Вампирша сильно контрастировала с собранным, серьезным и резким Джаспером.       Тренировка с ней была самым верным решением.       И самым недооцененным.       С Элис сражаться оказалось куда сложнее, так как она была моей комплекции и меньше сдерживала свои вампирские способности, в отличие от Хейла. Но это стало драгоценным опытом, так как Джас очень сильно меня жалел.       Иногда я не успевала даже увернуться и как мешок отлетала на маты, но снова вставала и шла навстречу девушке.       – Давай, Эми. Ты молодец, – Элис плавно, не торопясь обходила меня по кругу, заставляя следить за каждым ее движением. Спустя час я знала, что она может кинуться в атаку в любое мгновение.       Я кивнула, судорожно сдувая выбившуюся прядь с лица. Кожа горела, а легкие отчаянно требовали больше спасительного кислорода.       Слегка присесть, согнутые в локтях руки перед собой, защищая лицо, корпус немного развернут и наклонен вперед. Эта поза за последний час стала моей основной. Я чувствовала, как в некоторых местах тело ноет, готовясь выдать синяки в самое ближайшее время. Однако азарт и адреналин, заменившие мне кровь и бегущие по венам, делали все незначительным. От такого я точно не умру, синяки заживут уже завтра, а вот бесценный опыт останется навсегда.       Стоило задуматься лишь на миг, как Элис превратилась в размытую тень и оказалась за моей спиной, рукой хватая меня за предплечье, а ногой делая подсечку. С громким рыком я рухнула на пол, пытаясь сгруппироваться.       – Не отвлекайся – даже секунда, потраченная на промедление, может стоить тебе жизни.       Одним легким движением девушка дернула меня вверх, помогая встать на ноги. Отрывисто кивнув, я сглотнула вязкую слюну и снова приняла стойку.       Почему все самые неудобные ситуации происходят абсолютно не вовремя?       Именно этим вопросом я задалась в следующий момент.       Почему Джаспер появился именно в тот момент, когда я отлетела в другой конец комнаты, с громким стоном впечатываясь в стену и выбивая из легких весь воздух? Я медленно сползла на пол, хватаясь за горло от неожиданности. Особо сильной боли не было, на ее месте был лишь испуг от внезапных действий Элис.       – Какого черта вы творите? – Хейл буквально прорычал эту фразу, в одно мгновение оказываясь рядом со мной.       Присев на корточки, он быстрым взглядом просканировал мою фигуру на наличие видимых травм. Я лишь продолжала смотреть на него широко раскрытыми глазами.       Судорожно глотнув воздух, я откашлялась, пытаясь встать.       – Ты как? – взволнованный голос вампирши донесся откуда-то справа.       – Нормально, – я моргнула, возвращая себе четкость зрения и ободряюще улыбаясь ей. – Все нормально.       – Я не вижу здесь ничего нормального, – Джаспер встал вслед за мной и недобро оскалился на Элис. – Ты же знаешь, что она не так сильна, как мы? Ты обещала, что будешь осторожна, но что я вижу? Ты швыряешь ее по всему помещению.       – Все под контролем, Джас, – вампирша попыталась коснуться его плеча, но парень дернулся, уходя от прикосновения. – Тебе не о чем переживать.       – Элис права, Джаспер, – я постаралась вложить в свой голос как можно больше уверенности. – Я жива и здорова, а об остальном тебе не стоит переживать, я уже говорила.       Вампир смерил меня напряженным взглядом, но промолчал. Это был первый раз, когда мы заговорили и вообще открыто посмотрели друг на друга.       – Вообще-то он прав, – неожиданный голос заставил нас всех резко обернуться.       В дверном проеме, опершись плечом о косяк, стоял Эдвард. Расслабленная поза не могла скрыть того, как напряжено тело. На лице застыло нечитаемое выражение, а янтарные глаза метали молнии в фигуру Хейла.       – Эдвард? – я удивленно вскинула брови и попыталась увести разговор в другое русло. – Что ты здесь делаешь?       – Вам определенно есть о чем переживать, – он оттолкнулся от своей опоры и двинулся к нам, не обращая внимания на мои слова. – Джаспер прав, хоть первоначально сам поощрял эту нелепую затею.       – Нелепую? – я недовольно прищурилась, готовая защищаться.       – Абсолютно, – Эдвард кивнул, будто не замечая моей реакции. – Ты намного слабее и это все бессмысленно – против вампира тебе не выстоять. Так что это пустая трата времени.       – Тебя не было ни на одной тренировке, чтобы судить.       Скрестив руки на груди, я вздернула подбородок, чтобы чувствовать себя увереннее, ведь вампир был ростом с Джаспера. Ногти с силой впились в ладони, я очень не хотела взорваться.       – Это не так, Эдвард, – Элис встала рядом и одарила брата осуждающим взглядом. – Эми очень быстро учится и действительно многое умеет.       На мгновение сердце затопило тепло от искренней похвалы и защиты подруги.       – Это ничто без силы, Элис.       Однако то приятное чувство быстро улетучилось, уступая место поднимающей голову злости. Я стиснула челюсть чуть ли не до скрежета зубов.       Одного Эдвард не знал. Причем именно по причине того, что никогда не присутствовал.       Мы уже заметили, что злость вызывала прилив адреналина и мои силы увеличивались, становясь явно нечеловеческими. Конечно, до вампирской мощи мне все еще было далеко, но дать благодаря такому всплеску хотя бы минимальный отпор, к примеру, ничего не подозревающему вампиру я могла бы. Ненадолго, выигрывая доли секунды, но все же.       И сейчас я надеялась, что бурлящая во мне злость пойдет лишь на пользу.       Неожиданно для всех присутствующих я рванула вперед, гонимая адреналином и раскаленной добела яростью. Со всей силы толкнув Эдварда в грудь, я заставила его пошатнуться и сделать пару шагов назад. Его глаза удивленно распахнулись от неожиданности.       Я же времени зря не теряла, юркнув под его поднятой рукой и оказываясь сзади. Толчок в спину. Подсечка. И ошарашенный вампир валяется на полу, продолжая глупо моргать.       Все нутро распирала гордость. Хоть я и воспользовалась эффектом неожиданности, растратив при этом все оставшиеся силы, своего я добилась. Смогла доказать, что на что-то да способна.       Позволив надменной ухмылке тронуть губы, я смотрела на Эдварда сверху горящими глазами.       Только вот не стоило забывать о совете Элис – в момент борьбы ни на секунду не отвлекаться, даже если противник повержен.       Не успев моргнуть, я оказалась на полу, тело было полностью прижато к прохладному дереву весом Эдварда. От молниеносности движений из горла вырвался тихий писк.       – Неплохо, – тихий шепот обдал лицо ледяным дыханием. Мы находились буквально в паре дюймов друг от друга. – Но ты слишком отвлеклась на свою маленькую победу.       – Отпусти, – тихо прошипела, пытаясь вырвать запястья из стальной хватки. – Убери руки, Эдвард.       Тонкие губы вампира искривились в усмешке, но внезапно его лицо пропало, а тяжесть чужого тела исчезла. Раздался оглушительный грохот и я инстинктивно села, ища источник звука.       Эдвард с невероятной скоростью отлетел в другой конец комнаты, снося собой пару тренажеров. В стене, в которую он врезался, осталась внушительная вмятина, от которой расходились мелкие трещины, а краска и вовсе осыпалась.       Из горла вырвался тихий вздох, а глаза испуганно распахнулись, когда я заметила перед собой разъяренного Джаспера. Вся его фигура буквально кричала о напряжении, а стойка давала понять, что он готов к драке.       Эдвард тем временем встал, демонстративно отряхнувшись, и медленно двинулся ему навстречу.       – Не смей трогать ее, – громкий угрожающий рык вырвался из груди Хейла, заставляя испуг бежать по венам.       – Неужели будешь драться с собственным братом? – насмешливо протянул Эдвард, принимая аналогичную позу.       Ежесекундно накаляющаяся обстановка мне совсем не нравилась. Кинув быстрый взгляд на Элис, я поняла, что она тоже не в восторге от происходящего.       – Ради нее я буду бороться даже с самим собой, если понадобится.       – Как благородно.       Быстро вскочив на ноги, я двинулась к двум взбешенным вампирам. Все нутро буквально вопило о том, что этого делать не стоит, но иначе я не могла. Они не должны воевать друг с другом. Не из-за меня.       К тому же, никто из них не должен был причинить мне вред. Так ведь?..       – Прекратите! – я не рискнула вклиниваться между ними, но остановилась достаточно близко, чтобы видеть животную ярость в их глазах.       – Брейк, ребята! – голос Элис раздался с другой стороны. – Вы разнесете здесь все к чертям. За это Эсми вам спасибо не скажет. Если так уж необходимо выпустить пар, то делайте это снаружи!       Я не успела даже среагировать на ее последнюю фразу, когда лицо обдал легкий ветерок и оба вампира исчезли, а в следующее мгновение снаружи раздался жуткий треск. Его было слышно даже здесь, на цокольном этаже.       – Вот черт! – я тотчас бросилась к лестнице, перепрыгивая на ходу по несколько ступенек.       Они же поубивают друг друга!       Следом бежала Элис, которая на первом этаже обогнала меня и исчезла за дверью, ведущей на задний двор. Перейдя на бег, я помчалась следом. Возле дома и на обозримой рядом территории никого видно не было, но громкие звуки прорывались сквозь деревья, оттуда, где мы иногда тренировались.       Легкие жгло от усиленного бега, а кожу обдавал холодный воздух, заставляя покрыться мурашками. Я умудрилась выбежать в одной футболке и спортивных штанах.       Та самая поляна была недалеко и через несколько минут я была на месте. В стороне стояли Элис и Эсми, последняя наблюдала за происходящим с нескрываемым ужасом. Рядом, прямо на земле, развалился Эммет, который, казалось, наслаждался представлением. Его глаза азартно сверкали, пока он вертел головой туда-сюда, чтобы не упустить ни единой детали. Розали видно не было, вероятно, она вообще отсутствовала в данный момент.       Ближе всех к Эдварду и Джасперу стоял Карлайл, пытающийся успокоить сыновей и призвать их к порядку. Однако безуспешно.       Вампиры носились друг за другом по всему периметру, иногда уходя в лес. Осмотревшись, я приметила вырванное с корнем дерево и раздробленный булыжник, в котором угадывались очертания чьего-то тела. Так вот откуда был этот треск.       Два размытых силуэта снова вынырнули из чащи, слегка замедляясь. Одежда обоих была изрядно помята и порвана в некоторых местах.       Я пыталась отдышаться, хотя страх медленно, но верно захватывал все существо. Этого не должно было происходить. Глаза напряженно следили за развернувшимся боем, а мозг лихорадочно пытался придумать решение проблемы.       В один момент Эдвард упустил Джаса из виду, что стало ошибкой. Хейл появился за его спиной, выворачивая руки назад, однако это было не просто захватом. Он продолжал давить, и на одном из плеч, где рубашка Эдварда была порвана, стали появляться мелкие трещины. Воцарившуюся тишину нарушал лишь тихий противный треск.       Черт возьми, он ведь сейчас оторвет ему руки!       – Джаспер, нет! – крик вырвался из груди, когда я побежала ближе к ним.       Услышав свое имя, вампир поднял голову, и холод его взгляда был способен пробрать до костей, попутно замораживая внутренности. Казалось, что горящая в нем животная ярость стирала все человеческое, оставляя лишь обозленного хищника. Который защищал свое.       Джаспер замер, продолжая прожигать взглядом мое лицо, но хватку не ослабил.       – Пожалуйста, прекратите, – мой голос сорвался на хриплый шепот, но я знала, что они слышат и так.       На мгновение все вокруг остановилось, будто кто-то нажал на «стоп» во время просмотра фильма. По виду вампира невозможно было сказать, продолжит он или нет. Наконец он медленно наклонился к лицу Эдварда и прошипел:       – Только попробуй сделать так снова. Во второй раз я не остановлюсь, скажи ей спасибо, – Хейл резко оттолкнул его от себя.       – Джаспер… – я протянула руку и сделала шаг вперед, в порыве приблизиться, прикоснуться, но он лишь обвел меня нечитаемым взглядом и исчез в лесу.       В один момент адреналин будто покинул тело, заставляя плечи опуститься. Напряженно выдохнув, я опустила голову, прикрывая глаза.       За что мне все это? Сколько еще это будет продолжаться?       Тело начало мелко трястись, сил бороться уже попросту не осталось, а произошедшее буквально минуту назад стало последним гвоздем в крышку гроба всей этой ситуации.       – Эй, пиявка, – я вздрогнула, когда голос Эммета раздался за спиной.       – Привет, Эммет, – я обернулась, встречаясь с веселым взглядом. Не было сил даже отреагировать на дурацкое прозвище. Иногда мне казалось, что ничто не способно выбить из этого вампира дух оптимизма.       – Не расстраивайся, ну подпортили они друг другу рубашки – с кем не бывает? – подмигнув, он прищурился. – К тому же, давно было пора. Они сводили с ума окружающих своим поведением.       – Почему это происходит именно со мной? Я… – нервно сглотнув, я потупила взгляд. – Я ведь не хотела этого. Я не делала ничего, чтобы спровоцировать. Да и с Джаспером мы официально вместе уже два месяца. Я не понимаю.       – У Эдварда свои тараканы. Наверное, Элис тебе уже рассказала, – я кивнула, подтверждая его слова. – А по поводу Джаспера… Все всё видят и вам двоим пора поговорить, думаю, тебе следует пойти за ним, – его глаза хитро блеснули. – Есть у нас один домик в лесу…

***

      Тот самый «домик в лесу», как назвал его Эммет, действительно оказался маленьким деревянным домом с небольшим мансардным этажом. Он стоял на сваях, примерно в метрах полутора от земли, поэтому к входу вела крепкая деревянная лестница. Первый этаж по всему периметру опоясывала широкая терраса.       Начинали сгущаться сумерки, а в лесу, среди деревьев, было ещё темнее. В одном из окон горел тёплый свет, привлекая своим уютом.       Этот дом удивительно вписывался в природный ландшафт, будто и должен был здесь стоять. Я в сотый раз удивилась тому, какой Эсми великолепный дизайнер.       Ещё с минуту помявшись, я решила подняться наверх. Джаспер и так наверняка уже знал, что я здесь, чего тянуть? Мы обязаны были спокойно поговорить, ведь это была первая крупная ссора.       И мне совсем не понравилось с ним ссориться.       Да, я была зла и раздражена, отстаивая своё мнение. Мне не нравилось, что он возился со мной, как с хрустальной вазой, которую разбить может даже дуновение ветра. Ведь я таковой не являлась.       Но в то же время я чертовски по нему скучала. Мне не хватало прикосновений Хейла, его голоса, кривых улыбок и хитрого взгляда. Не хватало поцелуев, от которых захватывало дух, а ноги подкашивались.       Набравшись смелости, я резко дёрнула дверь и та с лёгким скрипом поддалась. Внутри приятно пахло хвоей и деревом.       На мгновение я замерла, надеясь, что Джаспер выйдет ко мне сам, но секунды бежали, а я оставалась одна.       Хорошо. Ладно.       Недовольно фыркнув, я двинулась по коридору и оказалась в просторной комнате, которая занимала весь первый этаж. Она была чем-то вроде гостиной с парой диванов и камином. На полу лежали мягкие шкуры, а у стены нашлась лестница, ведущая наверх.       Ступени даже не заскрипели под моим весом, но я топала нарочито громко. Раздражение вновь нарастало, оттого что Джас игнорирует моё появление.       Может Эммет ошибся и он отправился вовсе не сюда?       Однако этот вопрос отпал, стоило мне отворить дверь – вампир стоял у открытого окна, прожигая взглядом темнеющий лес. Невесомый тюль легко колыхался от прохладного ветра, задевая его плечо. Реакции на моё появление снова не последовало.       – И долго мы будем играть в молчанку? – недовольно спросила я, опираясь плечом о дверной косяк и скрещивая руки на груди.       – А что ты хочешь услышать? – голос Джаспера прозвучал низко, с ноткой угрозы. Он так и не обернулся.       – Я хочу, чтобы мы поговорили как взрослые люди, ругань и обиды ничего не решат. А ещё, чтобы ты обернулся, я не собираюсь разговаривать с твоей спиной!       – Я уже сказал всё, что хотел, – всё тот же холодный тон, но он соизволил повернуться.       Винные глаза сверкали от злости, а на лице красовалась ледяная маска безразличия. Не дрогнул ни один мускул.       – И это всё? – я резко сделала пару шагов вперёд, снова начиная закипать. – Моё мнение по этому вопросу тебя не интересует? Я не ребёнок, Джаспер!       – Правда? – парень тоже приблизился и теперь мы стояли слишком близко, отчего мне пришлось задрать голову. – Иногда мне кажется, что ты и есть несмышленый ребёнок.       Все-таки маска его треснула – голос чуть не сорвался на крик, руки сжались в кулаки, а глаза буквально метали молнии, призванные испепелить меня на месте.       – Тогда что ты забыл рядом?! Если я лишь ребёнок, за которым постоянно нужно следить!       О, да. Наконец-то дала волю эмоциям, злости. Кричала. Выплескивала всё, что накопилось за эту неделю. Да, быть может в чём-то я и была не права, но и Джаспер в упор не хотел видеть очевидные вещи!       – Я не...       – Если ты прожил почти на две сотни лет дольше, это ещё не значит, что ты имеешь право меня учить! – я не позволила ему вставить ни слова. – По факту ты лишь девятнадцатилетний парень с огромным жизненным опытом, но это не значит, что у меня его нет! В конце концов, ты эмпат, черт возьми! Выключи свою чрезмерную озабоченность и подумай здраво.       – Я видел твои синяки собственными глазами и чувствовал, как тебе было больно, когда я их коснулся.       – Это ещё ничего не значит, – прорычала я, стараясь изо всех сил не срываться снова на крик. – Через пару часов от них не осталось и следа! Они были свежими, но зажили быстро и почти не приносили дискомфорта. Это нормально!       – Что в этом может быть нормального? Я причиняю тебе боль, как минимум – физическую.       – В том то и дело, Джаспер – это нормально! Ты учишь меня драться. Когда этому учатся обычные люди, они тоже падают и получают травмы, но встают и продолжают, несмотря на боль. На мне же всё заживает как на собаке!       – Хочешь сказать, что это вообще не доставляет тебе дискомфорт? – его глаза были прищурены и смотрели с подозрением.       – Именно это я и хочу сказать, но ты почему-то в упор не хочешь слышать! – я не сдержалась и облегченно выдохнула, поняв, что он все же отодвинул эмоции на второй план и включил мозг.

Rachel Taylor - Light A Fire

      Джаспер сделал ещё один шаг, полностью уничтожая расстояние между нами.       – Мы такие идиоты, – слова он буквально выдохнул мне в лицо, а в следующий момент его губы обрушились на мои напористым поцелуем.       Крепкие руки опустились на талию и притянули ближе к нему. Я успела лишь пискнуть и удивленно распахнуть глаза, прежде чем мозг окончательно отключился, уступая место чувствам.       Боже, как же я скучала.       Если мы каждую ссору будем заканчивать так, тогда я не против делать это чаще.       Руки сами, почти инстинктивно, легли на крепкие плечи, скользнули выше, очерчивая шею и зарываясь в мягких волосах. Его свежий дурманящий аромат смешивался с хвойным запахом дома, проникая в легкие и заставляя голову кружиться.       На мгновение Джаспер прервался, делая шаг назад и присаживаясь на край постели. Я же осталась стоять, не до конца понимая затуманенным сознанием, что к чему. Он изящно вскинул бровь, выжидающе глядя на меня.       Сглотнув, я нервно закусила губу и сделала шаг. Холодные пальцы аккуратно сомкнулись на моих запястьях, парень потянул меня на себя, вынуждая быть еще ближе. Сделав очередной шаг, я оказалась меж его разведенных ног.       Он расцепил пальцы, невесомыми касаниями двигаясь выше по предплечью. Шумно втянув носом воздух, я прикрыла глаза, отдаваясь лишь ощущениям. Наша кожа соприкасалась лишь на моих руках, но казалось, будто Джаспер был повсюду.       Его длинные пальцы прочертили дорожку до сгиба локтя, а затем снова вниз, вызывая по всему телу табун мурашек. Я сильнее впилась зубами в нижнюю губу, когда почувствовала легкий поцелуй на запястье. Затем еще один, но на другой руке. И еще один. Еще. Еще. Еще.       Не удержавшись, я бросила на Джаспера короткий взгляд из-под опущенных ресниц и замерла от возникшей картины.       Парень нежно целовал каждый проявившийся после занятия синяк. Не пропуская ни одного. Медленно поднимаясь поцелуями выше и выше, он словно извинялся за каждый, даже если в том не было его вины.       Я буквально таяла от невесомых касаний губ и звука нашего слившегося воедино прерывистого дыхания. Наконец, наступил момент, когда он уже не смог дотянуться до очередного фиолетового пятна. Вампир слегка закидывает голову назад, встречаясь взглядом с моими затуманенными глазами, и слегка тянет на себя, не настаивая.       Подавшись вперед, я, не разрывая зрительного контакта, сажусь на него, упираясь коленями в постель с обеих сторон от его бедер. Крепкие руки тут же обвивают талию, сильнее прижимая к его телу. Холодные губы продолжают свой путь от одного расцветающего синяка к другому. Выше и выше.       Крепко впившись пальцами в широкие плечи, прикрываю глаза, пытаясь сохранять рассудок. Его легкие поцелуи и крепкая хватка на талии разжигают внутри неведомый огонь, и он с каждой секундой, словно от дуновения ветра, разгорается больше и больше. В груди разливается тепло и я откидываю голову назад, когда холодные губы касаются основания шеи, минуя футболку.       С губ срывается тихий стон, когда Джаспер прикусывает нежную кожу, тут же проходясь по этому месту языком. Рука тянется к моим волосам, стягивая резинку – свободные локоны рассыпаются по плечам. Его ладони обхватывают лицо, слегка наклоняя ближе, когда губы добираются до моего подбородка. Снова взгляд глаза в глаза.       – Ты прекрасна, знаешь? – шепчет он, пока глаза рассеяно блуждают по моему лицу и останавливаются на приоткрытых губах.       Я вновь прикрываю глаза, когда парень уничтожает все оставшееся расстояние и приникает с напористым поцелуем. Холодный язык очерчивает нижнюю губу, проникая в рот.       С жаром отвечая на поцелуй, я перемещаю руки выше, очерчивая шею и запуская пальцы в волосы на затылке. Сжимая мягкие пряди, оттягиваю их, ловя губами его глухой стон.       Его пальцы начинают медленно, одними подушечками спускаться вниз, пробегаясь по шее, ключицам и животу, останавливаясь у края футболки. Секунда раздумий и руки проникают под одежду, а я вздрагиваю от прохладного прикосновения к разгоряченной коже.       Джаспер, не прерывая поцелуя, нежно поглаживает живот, поднимаясь к ребрам и опускаясь назад. Мой прерывистый выдох превращается в протяжный стон, когда большая ладонь приподнимает край топа и медленно накрывает грудь, слегка сжимая.       Я жмурюсь, хватая ртом воздух и пытаясь совладать с новыми ощущениями. Его легкие касания были сладостной пыткой, которой хотелось упиваться еще и еще.       Еще ближе, еще сильнее.       Его губы снова опустились ниже, исследуя линию челюсти, подбородок и вновь оказываясь на шее, а пальцы сжались на твердой горошине соска, выбивая из груди очередной стон.       Тянущее возбуждение медленно концентрируется внизу живота, вызывая небывалое состояние эйфории. Когда одна рука Джаспера продолжает ласкать грудь, а другая опускается на бедро, сжимая, я инстинктивно подаюсь вперед. На миг замираю, чувствуя внутренней стороной бедра всю силу его желания, а затем прижимаюсь ближе. Рука на бедре сжимается сильнее от этого нехитрого движения.       Отрываясь от моей шеи и вынимая руку из-под одежды, он слегка откидывается назад, подцепляя край футболки и вопросительно вскидывая бровь.       В такой ситуации он еще в состоянии спрашивать?       Короткий отрывистый кивок и я поднимаю руки вверх, помогая избавиться от ненужной одежды. Футболка летит куда-то в сторону, а холодные губы, получив больше доступа, приникают к ключицам, покусывая и посасывая кожу.       Прикосновения вампира, вопреки логике, оставались ожогами везде, где он касался оголенной кожи. Его концентрированный аромат, его возбуждение, его уверенные движения сводили с ума, заставляя терять голову. Лишь бы это продолжалось бесконечно.       Мои ладони вновь опустились на его плечи и заскользили вниз, изучая – крепкие бицепсы, невероятные предплечья с выпирающими венами, не скрытые футболкой, подтянутый торс.       Решив, что мы находимся в совсем не равных условиях, я кончиками пальцев подцепила его футболку. Отклик последовал тут же – парень оторвался от меня и сам резким движением стянул вещь.       Мои глаза жадно изучали его бледное тело, пробегаясь сверху вниз. И хоть я уже видела Джаспера без футболки, сейчас это ощущалось совсем по-другому. Ладони опускаются ему на грудь, скользя ниже – мышцы живота напрягаются от моих прикосновений, а руки сжимают мои бедра так сильно, что завтра наверняка появятся синяки. Но это все будет завтра…       Сейчас нас обоих поглощает огонь, пламя такой силы, что невозможно затушить.       Губами провожу дорожку вверх по груди, шее и острой челюсти, наконец, приникая к губам. С губ срывается тихий всхлип, когда его пальцы вновь проникают под белье и сжимают полушария груди.       Я недоуменно моргаю, когда все внезапно прекращается, хмурюсь, не ощущая обжигающих прикосновений.       – Что… – вопрос не успевает сорваться с губ, когда Джаспер пересаживает меня со своих колен на кровать и загораживает собой.       – Кто-то пришел, – напряженный голос, да и сама ситуация дают понять, что гостя явно не ждали.       В следующую секунду на пороге комнаты появляется не кто иной, как гребаный Эдвард Каллен.       Серьезно, черт возьми?       Я на ощупь хватаю первую попавшуюся вещь, которой оказывается футболка Джаса, и прижимаю ее к груди, прикрываясь. Оставаться перед Эдвардом в одном белье у меня не было никакого желания.       – Что ты здесь забыл? – я кожей ощущала, как воздух мгновенно потяжелел, наполняясь угрозой.       – Эми пошла следом, когда ты был зол. Я переживал, как бы ты не выкинул чего.       – Я никогда не причиню ей вреда, – кулаки Джаспера сжались до побеления костяшек. – Не тебе об этом беспокоиться.       – Да ты в своем уме? – голос Эдварда превратился в тихое шипение, когда он окинул нас обоих беглым взглядом и в глазах мелькнуло осознание.       – Это не твоего ума дело, – Хейл говорил сквозь сжатые зубы, и я чувствовала, что он еле сдерживает себя от вновь вспыхнувшего желания наброситься на брата.       – Ты можешь ей навредить! Спать с человеком! Серьезно, Джаспер?! – Эдвард продолжал распаляться, повышая голос. – Ты недавно убил человека и можешь сорваться, если она вообще останется живой в процессе!       Вот тут-то моему терпению и пришел конец. Опираясь о плечо Джаспера, я слезла с постели, вставая между ними в полный рост. Недавно утихнувшая ярость подняла голову с новой силой и я начала медленно приближаться к Каллену.       – Наша личная жизнь не должна волновать тебя, Эдвард, – я говорила тихо, вкрадчиво, вкладывая в голос достаточно угрозы. – Ты не должен беспокоиться о том, с кем я сплю. Тебя. Это. Не. Касается! – каждое слово сопровождалось тычком в грудь.       – Ты не понимаешь, Эми, он может…       – Молчи и слушай меня! – голос сорвался на крик, но мне было плевать. Надоело терпеть его выходки, достала навязчивая, никому не нужная забота. – Я нахожусь в отношениях с Джаспером. Тебе давно пора понять это и принять как факт. Как чертову непреложную истину! Я ужасно устала от вашего соперничества и твоих выходок. Старалась быть дружелюбной и не обращать внимания, но любому терпению рано или поздно приходит конец. Если ты снова спровоцируешь Джаспера, я не стану его останавливать, так и знай.       Шумно выдохнув, я сделала несколько шагов назад, удаляясь на достаточное расстояние. Я видела, как золотистые глаза горят недовольством, как ходят желваки на его челюсти. И было ни капли не жаль.       – А теперь уходи, – вскинув руку, я указала ему за спину.       Напряженная тишина сохранялась еще минуту, а затем вампир превратился в размытый силуэт и исчез в темноте коридора.       Я облегченно вздохнула только тогда, когда услышала громкий хлопок входной двери.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.