ID работы: 12885613

Беда за бедой

Джен
R
Заморожен
11
автор
Sylvuss соавтор
Mira_Sheridan соавтор
_Дед Гном_ соавтор
Agrest_Chat бета
Качёрыш бета
Размер:
30 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1: Начало

Настройки текста
      Минума был среднестатистическим парнем двадцати лет. Он любил гонять мяч вместе с друзьями, играть в компьютерные игры и смотреть боевики. Молодой человек никогда не читал комиксы и тем более мангу, не смотрел аниме. Возможно, в этом частично была виновата мать, считавшая, что аниме — просто детские мультики.       Время близится к полуночи. На улице уже темно. Вдоль дороги ярко светят фонари. Чуть выпивший Минума медленно бредёт домой. Он с друзьями отмечал успешное окончание сессии. Завернув за угол, парень увидел байкера, летящего на него. В темноте он не заметил пистолет. Выстрел. Пуля вошла в шею, пробив позвоночник. Двадцатилетний парень упал на холодный асфальт, злоумышленник скрылся.       В окнах ближайшего дома загорелся свет. Кто-то вызвал скорую и полицию. Но было поздно, Минума умер.

***

      Он очнулся в непонятном месте. Первым желанием было закричать. Место, в котором он очнулся, не напомнило не то что его квартиру, но и дом его родителей.       — Сынок, завтрак готов! — послышалось из-за двери.       Минума был человеком опрятным, несмотря на его любовь к онлайн-играм. Он поспешил найти ванную комнату, чтобы умыться.       Ванная комната была, мягко сказать, странной. Она больше напоминала ванную из средневековой Японии, чем современный вариант.

«Ты не думал, что мог оказаться в прошлом?» — раздался смеющийся голос.

      «Показалось», — решил парень. Он подошел к зеркалу и чуть не упал. На него смотрел десятилетний мальчишка с веснушками на лице, одетый в поношенные штаны и футболку. Минума в спешке умылся и побежал вниз.       На кухне его встретила незнакомая женщина, накрывающая на стол. «Мама» тепло, но устало ему улыбнулась.       — Садись за стол, Минума.       — А… — он задумался. Называть эту женщину «мамой» он не мог. Его мама… настоящая мама была другой. Она одевалась в более дорогую одежду, у неё не было морщин. — Ты не будешь есть?       — Идёт война, Минума, наши поля уничтожают, еды мало.       Только сейчас он увидел красные от слёз глаза. Морщины на её лице и седина в волосах из-за стресса. Грязная, местами заштопанная одежда на них не от бедности, а от войны. Вполне возможно, что его «отец» погиб в какой-нибудь битве.       Он съел половину каши. От неё не тошнило, но она не сластила. Сахара в ней не было. А если и был, то очень мало. Человек, привыкший к сладкой каше, не мог такое есть.       — Аригато, мама, я наелся, — протараторил он, встав из-за стола.

«Хи-хи, а ты не думал спросить, какая по счёту эта война?»

      «Какая?» — мысленно спросил Минума. Он не до конца понимал, кому принадлежит голос. Но раз предлагают помощь, почему бы её не принять?

«А ты не боишься? — насмешливо уточнил голос. Он явно смеялся над парнем. — Вторая Мировая Война Шиноби!»

      «Что за бред?! Таких войн не было ни в мировой истории, ни в истории Японии!» — Минума не понимал, зачем кому-то так шутить.

«А ты и не в своём мире… хи-хи! Ты в мире ниндзя! Этот мир полностью отличается от твоего. Хи-хи-хи!»

      Он спокойно вышел в прихожую и выбежал на улицу. Поселение со всех сторон окружал густой лес. Небольшое ограждение вокруг деревушки было скорее для обозначения границ. Минума не понимал, что происходит. Людей на улице почти не было. Это, конечно, могло быть связано с войной ниндзя, но парень не придал этому значения.       Ему ещё никогда не было так страшно, как сейчас. Что это другое время или даже реальность, он даже начинал верить. В Японии таких старых деревень не было. Может где-то в мире и было нечто подобное, но точно не в Стране Восходящего Солнца. Ещё этот непонятный голос в его голове. Минума не понимал, для чего ему этот голос. То ли это шизофрения, то ли особенность местного населения.

«Уже не отрицаешь возможности попадания в другой мир, Минума-кун! — искренне удивился голос. — Это прогресс, Минуми-кун… Хи-хи-хи!»

      В этот раз Минума даже пропустил слова своего спутника. Он бежал в лес. Что-то подсказывало ему дорогу. «Может, шестое чувство», — подумал он. Немного уйдя в лес, парень обнаружил небольшую цветочную полянку. На другом конце полянки росло огромное дерево, чем-то напоминающее дуб. Под ним-то парень и решил всё узнать у голоса.

«Называй меня Дэйсьюк, Минума-кун!» — попросил голос.

      Если бы Минума у себя дома увидел призрака, он бы подумал, что сошёл с ума. Но за последние несколько часов с ним много что случилось. Во-первых, его убили. Воспоминания об этом картинками из комиксов всплыли в голове, принося с собой боль. Во-вторых, он проснулся в непонятной деревушке, и у него теперь совсем другая мать. В-третьих, у него появилась личная шиза.

«Дэйсьюк! — крикнул призрак. — И я не шиза! Хи-хи!»

      «Это у тебя шиза», — подумал Минума, но тут же осёкся, вспомнив о чтении мыслей.       Сам призрак выглядел странно. Если само существование призраков нельзя назвать странным. Его одежда чем-то напоминала броню полицейских США. Под металлическим жилетом была чёрная безрукавка. На ногах надеты джинсы тёмно-синего цвета и сандалии, которые носили в старые времена. На правой руке он носит перчатку без пальцев и длинный металлический браслет, защищающий предплечье. На левую надета чёрная перчатка, поверх которой на среднем пальце красовался перстень. На лбу для чего-то была повязана узкая ткань. Волосы, прилизанные к голове на затылке, вставали ирокезом. Образ дополняла золотая серьга в ухе.       — Если ты не моя шизофрения, то тогда кто или что ты? — спросил Минуса. Ему необходимо понять, где он находится, и что происходит.       — Правильный вопрос задал ты, Минума-кун… Хи-хи! — Дэйсьюк задумался. — По идее, я должен всегда помогать тебе, но… Хи-хи! Я буду делать это тогда, когда сам захочу. Хи-хи-хи!       Горе-помощник залился пронзительным смехом. Его могла бы слышать вся округа, не будь он призраком.       — Тогда объясни, где я нахожусь!       — Ты ни разу не читал мангу «Наруто»? — удивился собеседник, картинно схватившись за то место, где у людей расположено сердце. — И не смотрел аниме?       — Комиксы и мультики предназначены для отсталых детей! — огрызнулся Минума. — Я бы поиграл в Counter-Strike: Global Offensive или в PUBG.       — Ничего себе мультик, — прошептал призрак. — В твоём мире мультики про детей, которых с детства воспитывают как убийц, предназначены для отсталых в развитии?! Хи-хи-хи-хи!       — Нет, конечно! Просто…       — У нас здесь идёт реальная война за территории и мировое господство! Второй год… Хи… Никто не знает, когда она закончится! А у тебя даже чакры нет! Хи-хи.       «Как-нибудь выкручусь, — подумал Минума. — Сейчас мне надо в местную библиотеку!»       С этими раздумиями он побежал в деревню. Дэйсьюк, вновь став невидимым взгляду паренька, последовал за ним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.