ID работы: 12885613

Беда за бедой

Джен
R
Заморожен
11
автор
Sylvuss соавтор
Mira_Sheridan соавтор
_Дед Гном_ соавтор
Agrest_Chat бета
Качёрыш бета
Размер:
30 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2: Первое время и осваивание в новом мире

Настройки текста
Примечания:
      Минума пошёл в библиотеку, только куда? Он быстро побежал домой, чтобы спросить у мамы, где местная библиотека.       Подходя к дому, Минума открывает старую дверь со скрипом.       — Я дома! — Выкрикнул наш герой, на что его «мама» вышла.       — Минума, куда ты убежал, я за тебя волновалась! — Чуть с криком, но больше с волнением проговорила женщина.       — Прости, мама — Как-то непривычно, — подумал Минума, ведь всё равно не мог усвоить, что эта женщина теперь его мать — Не могла бы ты мне сказать, где библиотека? — Спросил парень.       — Ого, ты начал увлекаться литературой, хорошо, давай скажу. Если ты забыл, то она находится на первом повороте после ратуши, только ты там не задержись до ночи! — Сказала «мать» Минумы.       — Почему ты не можешь принять её как свою мать? — С недоумением спросил Дэйсьюк.       — Ты дебил или как, может у тебя и не было матери, но я скажу как тот, у кого она была. Это самое родное, что у тебя есть и… хотя кому я объясняю, ты никак это не поймёшь, — сначала с возражением, а потом, поняв, что это ничего не даст, перестал говорить Минума.       — Никогда вас не пойму, — сказал собеседник Минумы и закончил разговор.       — Мам, а можешь сказать, что где находится в деревне, я что-то забыл всё, как будто отшибло память, — сказал наш герой, почёсывая свой затылок.       — Странно, ну ладно…       Когда его мама объяснила, что где находится, Минума поблагодарил её и пошёл к библиотеке.       Он шёл по деревне, разговаривая со своей «шизой».       — Эй, если ещё раз так, то назовёшь я тебя прибью. Хотя нет, я просто не буду тебе помогать, и ты умрёшь в муках! — Прокричал Дэйсьюк.       — И откуда у тебя столько злости? — Спокойно спросил Минума.       — Оттуда, а теперь пошёл нахрен! — Ещё раз крикнул собеседник, и Минума понял, что лучше того сейчас не трогать, ведь станет ещё хуже.       Минума подходил к довольно старому зданию с каким-то названием, но тут он понял, что не знает здешнего языка. Но вспомнил, что как-то говорил с новой мамой, значит знание языка у него автоматически выработано, как и то, что он может говорить. Но Минума уже отвлёкся от мыслей, ведь уже подошёл к библиотеке.       Открывая дверь, которая старее чем это его тело, он зашел в библиотеку, и увидел небольшое помещение, меньше чем его дом. Сбоку от входа стоят стол и стул, на котором сидя дремлет старая женщина лет пятидесяти.       — Здравствуйте, можно мне пройти в библиотеку? — Спросил мальчик у женщины.       —Нет, не можешь, — ответила она с раздражением, но потом прибавила: — Конечно проходи, и не беспокой меня! — прикрикнув, женщина легла снова спать.       — Сейчас все люди на нервах и вымотаны, как физически, так и морально, ведь идёт Вторая Мировая война шиноби, поэтому не удивляйся так, — спокойно сказал Дэйсьюк, на удивление Минумы. Парень не понимал, почему так жестоко обращаются даже с ребёнком.       Минума ничего не ответил женщине и пошёл смотреть всё про этот мир шиноби, или Наруто, он ничего так и не понял, так что пошёл учить буквы и читать книги.       Вот наступил вечер, и Минума вышел из библиотеки.       — Я в своей жизни настолько преисполнился, что как будто прожил триллионы лет, на миллионах таких же планетах, как эта земля, — сказал Минума.       — Ты дебил? — Спросил Дэйсьюк, который не мог ничего понять.       — Сейчас это не главное, главное то, как я могу выбраться отсюда, а то я здесь и помереть могу. А ещё у меня к тебе вопрос, что ты? — Сказал, а потом и спросил Минума.       — А тебе что, не нравится здесь, или как? И почему тебя это только сейчас я заинтересовал, а? — Задал два вопроса Минуме его собеседник.       — Мне не нравится то, что я здесь могу помереть, и что в свои года здесь я могу только говорить и ходить, я даже букв или единицы измерения этого мира не знаю, ясное дело, что я хочу вернуться! А ты меня заинтересовал только сейчас, ведь нужно было хоть что-нибудь узнать об этом мире. А теперь ответь на мой вопрос, — настойчиво, как никогда, сказал Минума.       — Сложно сказать, кто я, но как я и говорил, я твой помощник, который поможет в критический момент, думаю, на этом можно закончить, — сказал Дэйсьюк нашему герою, а тот молча пошёл домой.       Придя домой, он поздоровался с его здешней мамой и пошёл к себе в комнату. Там он продолжал думать о том, что и как будет делать, и как бы он смог вернуться в свой мир, но подумал, что утро вечера мудренее, и пошёл спать.       Наутро он пошёл в ванную комнату и привёл себя в порядок. Сегодня он не очень выспался, ведь большую часть ночи он думал про этот мир. Он пришёл к тому, что, может, есть какая-то техника, с помощью которой он вернётся домой, но шанс мал, да и он слаб, чтобы сделать такое, поэтому он просто продолжал думать об этом целыми днями.       Так его дни проходили, как день сурка. Он думал, как вернуться домой, и просто ел и учился в библиотеке, до одного дня…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.