ID работы: 12886162

даже в маране растут цветы

Смешанная
NC-17
Заморожен
40
автор
Размер:
18 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 53 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3.4 Экстра: Загадочный астролог и принцесса снов

Настройки текста
Для юной Фишль это был обычный одинокий день в палате. Многие её друзья давно выписались, и девушка осталась единственной в комнате. Фишль сонно потянулась, лёжа на заправленной кровати, перевернулась на другой бок и попыталась уснуть. В этот момент дверь в палату раскрылась, и в комнату вошла теперь уже новая соседка девушки. — Привет, Фишль! Меня зовут Мона. "Мона? Это выдумка, или она настоящая?" — пронеслось в голове у Фишль. Какое-то время пробыла неловкая тишина. — А, точно… я настоящая! — Они все так говорят… — грустно добавила девушка. Всё же, шизофрения Фишль — это галлюцинации и голоса, которые она часто путает с реальными объектами и людьми. Но что уж точно не подвластно обману — её осязание. — И как же мне тебя убедить, что я не плод воображения твоей болезни? Фишль потянулась к руке Моны. — Настоящая! — Вот ты мне и поверила… чудно! — улыбнулась девушка. — У меня тоже шизофрения… точнее, так считают врачи, но это ложь! Я и вправду могу предсказать будущее. — гордо заявила Мона. — Не думаю, что ты в это поверишь… — она выдохнула. — А если скажу, что поверю? — П-поверишь? — На самом деле… я не думаю, что кто-то из сотрудников сказал моё имя и чем я болею, поэтому, думаю, что я могу тебе поверить. Мы с тобой в одной лодке. Я приму твою особенность, если ты примешь мою. "Я не поняла, какой логикой руководствуется эта девушка… ведь персонал и вправду мог рассказать мне про неё, — задумалась Мона. — Но подругу я себе нашла".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.