ID работы: 12886225

Дом - это кладбище

Фемслэш
R
В процессе
45
автор
dothikt бета
Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 19 Отзывы 8 В сборник Скачать

1. Cherry.

Настройки текста
На улице уже темнеет, хотя время не такое уж позднее, мороз окутал всё пространство, зима всё-таки, но Лизе до этого нет дела: она хочет лишь побыть наедине со своими мыслями и понять, почему же её мать так не любит свою родную дочь, что же она сделала такого, чтобы ненавидеть её? Родилась? Или может потому что, она не такая, как все. Но не всем же дано быть одинаковыми, в конце концов, все мы люди и каждый хочет быть любимым, уникальным и счастливым человеком. И многим с этим повезло, но не Андрющенко.

***

— Да ты больше похожа на мальчика, мне стыдно за тебя. Все соседи смотрят на меня с жалостью, будто у меня дочь отсталая. Когда же ты повзрослеешь и найдешь себе нормальную работу и будешь нормальной девушкой, а не парнем в этой уродской одежде! — кричала мать Лизы. — Когда уже ты перестанешь говорить одно и то же, тебе самой не надоело? — с безразличием ответила на колкости матери её дочь. — Мне лишь ты надоела. Больше не хочу тебя видеть в своём доме. Завтра же убирайся и забудь, что у тебя есть мать. Больно ли ей? Кажется, что обеим больно. Маме из-за того, что та не оправдала её надежд и спускалась ко дну, а Лизе лишь хотелось услышать от неё слова поддержки и любви, но ей такого никогда не понять. Она всегда будет одна. Андрющенко посмотрела на мать с застывшими слезами на глазах и, одевшись, убежала из дома. Хотя, скорее убежала домой, где её никто не достаёт, там спокойно и хорошо. Это и есть дом.

***

Девушка молча убирала снег с дорожек, по уши погрузившись в мысли. Холодно, уныло, грустно, но не для Лизы. Это ведь её дом. Здесь всегда тепло и уютно, даже ночью. Но тут её покой нарушили. Она краем глаза увидела силуэт, который бродил вдоль могил. Сначала казалось, что это сторож, но, приглядевшись, она увидела не его, а другого человека. Кто же ходит по кладбищу в такой поздний час и холод? Пораньше надо приходить, чтобы проведать своих. Решив не обращать внимания Андрющенко продолжила свою работу. А вот неизвестной видимо было интересно, что за человек ходит тут в такое позднее время и не даёт насладиться одиночеством. — Хей, что так поздно тут бродишь? Не страшно? — спросила девушка, но больше напомнила парня. Лиза даже удивилась, что у них похожий стиль. — Работаю, — ей не особо хотелось заводить разговоры, она не любит общаться, тем более с незнакомыми людьми. — Классная работа, никто не мешает, — кажется придется объяснить, что ей не хочется с ней что-либо обсуждать. — Ты мешаешь. — Не согласна с этим. Я — Рони. Рони Вербицкая. А тебя как звать? — Лиза. — Слушай, Лиза. Я вижу, что тебе грустно, да и мне тоже, давай развеемся? — Ты меня знаешь 2 минуты. — И что? Я чувствую, что ты хороший человек, — оптимизм просто зашкаливал. Андрющенко хотела отказаться и уйти в другую часть кладбища, но что-то ей не давало этого сделать. — Пошли, — протянув руку, улыбалась Вербицкая. Кажется, она не отстанет от неё, да что за день. По лицу ведь видно, что Лиза не хочет. Она посмотрела на собеседницу и увидела в глазах надежду и тоску. Поэтому решила, будь что будет. — Ладно. Но сначала нужно оставить лопату, — что на неё нашло? С каких пор она так необдуманно что-то решает? Ответа не было. Просто хотелось, видимо, уже отдохнуть от этого всего. — Да, заебись. Вдвоём они побрели к выходу, одна с воодушевлением, а вторая с интересом, что же получится от этой затеи. Оставив лопату и попрощавшись со сторожем, девушки направились по заснеженной дороге. — Я знаю одно место, сходим туда? — спросила Рони. — Мне без разницы куда, — отрешенно ответила брюнетка, — хотя, только не всякие вписки, где одни малолетки. — Ой, я такое тоже не люблю, только элитные заведения, — улыбнувшись во все 32, ответила девушка. Остальную дорогу они молчали, каждая утопала в своих мыслях. Слышен лишь хруст снега под ногами и редко проезжающие машины. Рони было неловко от того, что они молчат, зато Лизе нравилось. — Так что случилось с тобой? — нарушая покой, спросила Вербицкая. — ты грустная просто. Лиза невольно вздохнула, говорить не хотелось, зачем кому-то ей в душу лезть, она и сама прекрасно справится со всем, как и всегда. Но ответить что-то ведь надо, иначе новая знакомая сочтёт это за грубость. — Ничего. Я всегда такая, — хмыкнув произнесла девушка. — Какая «такая»? — Не такая, как все. Кажется это заставило задуматься собеседницу, ведь ответа не последовало. Ну и правильно, зачем ей лишние пустые разговоры. Но спустя пару минут всё-таки произнесла та. — Не такая, как все? Тогда и у меня так же, но должна разъяснить, что все люди разные, не бывают идентичных друг другу. У всех всегда будут различия. — видимо она была не глупа, раз не начала жалеть её тупыми фразами, по типу: «Ты же идеальная». — Верно, — Лиза впервые улыбнулась собеседнице, а та в ответ. — Мы кстати дошли уже, проходи, — с предвкушением и восторгом объявила та, что с веснушками. Выглядело вполне хорошо снаружи, неоновая вывеска фиолетового цвета гласила: «Cherry». Лиза прошла вслед за знакомой. На входе стоял дядька внушительных размеров, он строго смотрел на нас, но кажется узнал Вербицкую, ведь начал улыбаться. — Рони, наконец ты тут появилась, твоя барменша обрадуется, — они пожали руки, — И ты не одна? Я думал выйдешь не одна, но то, что зайдешь — он лишь с намёком посмотрел на нас. — Это моя знакомая, минут 15 назад познакомились, — она была в хорошем расположении духа. — Хорошо повеселиться, — лишь послышалось уже сзади. К ним подбежала девушка и, поздоровавшись, забрала их куртки. Они зашли в зал, где люди танцевали, пели и просто отдыхали, как могли. Взявшись за руки обе направились к барной стойке. Рони села на высокий стул и указала на второй около неё. — Вербицкая? Ты наконец зашла, я думала до старости лет буду тебя ждать. — Медведева, я же говорила, что скоро буду, я кстати не одна. Знакомься. Это Лиза. — Я Кира, — она протянула руку. Андрющенко пожала её. — Что будете заказывать, милые дамы? — обратив всё своё внимание им, спросила блондинка. — Рони, тебе как и всегда. А что насчёт тебя, кисуль? — Безалкогольный мохито, — смутившись, сделала свой заказ брюнетка. — Как-то скучно, не находишь? Ладно, классная татушка. «Индиго». Мне нравится, — подмигнула барменша и начала готовить коктейли. Рони рассматривала шею Лизы. Только сейчас она заметила, что у неё есть татуировки, и не только на шее ведь. — Вау, выглядит круто. У меня кстати есть знакомая, которая бьёт татушки. Если что я могу попросить её для тебя. Она — мастер своего дела. — Будет круто,— наконец что-то интересное. Ведь её мастер уехал из города, а достойного она не находила. — Кирюха, мне как обычно, — рядом с Лизой уселась деваха с длинными волосами. — Крис, если что я тебя домой не смогу отнести. Поздно ухожу. — Да похуй, сама дойду. — Ваш заказ, девчули, — она подвинула стаканы к девушкам. Крис посмотрела в сторону девушек и обомлела. Неужели это она? Или ей уже мерещится из-за белочки. — Лера, ты чтоль? — обратилась она к явно не Лере. — Я не Лера, — спокойно ответила Лиза. — Блять, я думала крыша поехала, — Захарова облегченно вздохнула и взялась за свой напиток.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.