ID работы: 12886225

Дом - это кладбище

Фемслэш
R
В процессе
45
автор
dothikt бета
Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 19 Отзывы 8 В сборник Скачать

2. самые вкусные конфеты.

Настройки текста
Время уже далеко за полночь, но кажется никто не собирается расходиться. Всех всё устраивает, даже Лиза смогла расслабиться со своей новой знакомой. Только вот её гложит одна мысль, где она будет жить? Ответа нет, деньги конечно есть, но на еду и бытовуху ей явно не хватит. Зарплата через неделю только, а что пока делать... — Ты чего такая задумчивая? — Рони выпила уже кажется 6 разных коктейлей или 8... — пошли потанцуем? — Не люблю танцевать, — с трезвой головой не так уж хочется. — А я вот обожаю. Через неделю даже на соревнования еду, — Лиза уже многое узнала о Вербицкой. Она танцевала ещё с 10 лет, непрерывно, любила ходить по клубам, когда было хреново на душе, ей это помогало. На будущее у неё огромные планы: открыть свою студию для танцев и учить всех желающих. Переехать в Москву разумеется и покорять вершины славы. Андрющенко бы такие цели... Она даже не знает, как проживёт завтрашний день. Барменша была отличным собеседником: с ней хотелось говорить не останавливаясь, но брюнетка так не умеет, лишь изредка поддерживает разговор, ведь слушать интереснее, чем болтать. Да и это никому не мешало. Была некая атмосфера уюта, хотелось с ней беседовать очень долго, можно даже вечно. Но всему суждено заканчиваться... — Лиз, я уже устала, домой поеду, не хочешь ко мне? — она уже была изрядно напившаяся, поэтому Лиза хотела проводить её, да и домой не надо будет возвращаться. — Погнали, — дома всё равно надо будет только вещи забрать. — Удачи вам, девки, — напоследок кинула Кира, которой было интересно, Лиза была таким же временным вариантом для Рони или всё-таки особенной. — Пока, моя барменша, надеюсь скоро увидимся, — довольная вечером произнесла Вербицкая. Лиза же лишь кивнула на прощание и поплелась за подругой, придерживая её. Кира же не очень была довольна тем, что Рони опять начала ходить налево и направо. Уже сколько девушек пострадали от невзаимной любви... Ей то плевать на них, но на Вербицкую нет. Она то может ходить так бесконечно, но пора заканчивать с этим и наконец найти ту самую. Возможно, хоть эта Лиза - "та самая ". Хотя, признаться честно, она слишком закрытая, угрюмая и холодная, полная противоположность Рони.

***

— Лизка, ты такая хорошая, я кажется наконец нашла подругу, а то все лезут ко мне целоваться, а ты, сидя у меня на кровати, просто ждёшь пока я усну, — Лиза лишь сейчас поняла намёки охранника. — Блять, я так хочу есть.. — Давай я приготовлю, — Лиза любила готовить, да и всё равно она не уснула бы. — Ты будешь самой самой ахуенной подругой. Лиза улыбнулась и направилась на кухню, чтобы приготовить отличную пасту, которую обожали все до единого. У Рони было кажется всё. От яиц до креветок. Да и быстрое питание в морозилке было, но Андрющенко решила оставить свой выбор. Спагетти уже варились в кастрюле, Лиза приступила к самому вкусному. Прошло вроде не так много времени, за окном все ещё темно, но время уже 7 утра. Пора бы спать, но сначала поесть. — Рони! — девушка крикнула, чтобы та уж точно услышала. — Как вкусно пахнет, — она довольная села за стол и начала с удовольствием уплетать всё, что было на тарелке, — это просто обалденно. Готова взять тебя, как личного повара. — Денег не хватит, я так-то самый лучший повар в стране, — ухмыльнувшись ответила Лиза. Рони рассмеялась и продолжила есть. Андрющенко всё ещё думала о том, почему она пошла с неизвестной девушкой, тем более приняла приглашение переночевать, но знала одно. Им хорошо вместе. Как друзьям. Обеим было плохо на тот момент, но их встреча изменила это, хоть и на время. Закончив свою трапезу, они отправились спать. Для гостьи была выделена отдельная комната. Обе сразу же вырубились, перед этим переодевшись, конечно же. Сны снились только хорошие, там она была счастлива. Но беспощадное солнце пробивалось через шторку, Лиза лишь перевернулась на другой бок, продолжая спать. Но Рони видимо не хотела спать — Доброе утро, пора вставать, — её лицо озарилось улыбкой. — Подскажи время, пожалуйста. — Уже 3 часа, — смотря в телефон, бросила девушка. — Ох, черт, а мне ещё искать квартиру... — Погоди, тебе негде жить? — удивилась блондинка. — Там своя история, вчера как раз и выгнали, — кажется Лизе было плевать на это, но не её подруге. — Тогда срочно нужно искать тебе квартиру, я бы с удовольствием оставила тебя у себя, но у меня сегодня родители на несколько дней пока у них ремонт, — Вербицкая о чём-то размышляла пару секунд, — а кто тебя выгнал? — Что? — Лиза сначала не догнала что та сказала, но потом видимо дошло, — ах да, моя мать, не смогли мы с ней жить душа в душу. — Блин, у меня так же было, поэтому я ушла, но позже мы с мамой всё-таки помирились, она звала обратно, но я отказалась, я ведь только наладила жизнь, — ностальгия кажется пробила её всю. — Мы с матерью уж точно не помиримся, — Лиза хмыкнула. — Кто знает... В любом случае вставай, тебе ещё квартиру искать, я побежала пока объявления смотреть, а ты поешь. — Да, мам, — Андрющенко самой стало смешно, она так оберегала её.. — Я тебе сейчас дам блять, пиздуй я сказала, — Она казалась серьёзной, но не выдержала и засмеялась на весь дом. Её смех был ужасно заразительный, поэтому и Лиза не выдержала. — В приложениях пока поищу, если что у знакомых спрошу, тебе наверное и подешевле подойдёт? — Рони уже уткнулась в телефон. — Однокомнатная, думаю, нормально будет, — Лизе было без разницы где ночевать, главное, чтобы было. Лиза поела и начала собираться на работу, Рони тоже собиралась, на танцы. Обе девушки вышли в одно время и пошли в противоположные стороны.

***

Лиза разгребала снег, когда к ней подошёл сторож кладбища. Андрющенко приветливо улыбнулась. Звали его Фёдор, он был уже достаточно старым и работал здесь для души. Жил он один, дети и внуки разбросаны по разным городам, а жена умерла 5 лет назад. Он её любил очень сильно, по его рассказам, она была ангелом, котрого не заслуживал этот мир. Они долго боролись с болезнью, но она взяла вверх над женщиной. Похоронена она на этом кладбище, сторож с ней часто сидит часами и разговаривает. Он и предложил работу Лизе, могилки всё равно никто не хочет чистить, для всех это что-то жуткое. — Лизонька, можешь почистить дорожки на той части кладбища? Там и конфетки вчера оставляли, — он улыбнулся так по-детски. — Дядя Фёдор, конечно. Вы же знаете как я люблю чистить в тех местах, где конфеты, — Андрющенко направилась в другую часть, а старый сторож удивлялся каждый раз. Как можно отдавать молодость работе на кладбище? Он бы в свои годы на такое не согласился. Уже стемнело, пора заканчивать, Лиза сложила конфеты в сумку, отдала лопату и вышла, предварительно, закрыв за собой калитку. Только она не знала куда идти. Домой нельзя, у Рони родители. Она решила набрать своей новой подруге, вдруг та нашла жильё. — Алло, Лиз, жильё я нашла недорогое и от меня не далеко, но переехать можно будет через 3-4 дня. Это лучший вариант, — брюнетке было так приятно осознавать, что о ней кто-то заботиться, раньше такого не было. Они знакомы всего второй день, а как будто пару лет. — Видимо мать пока смирится со своей соседкой. — Нет нет, я нашла временное жильё! — радостно воскликнула Вербицкая, — помнишь ту барменшу? — Лиза угукнула, А блондинка продолжила, — она согласилась тебя приютить, поэтому собирай вещи и жди около своего дома, но ещё пришли мне адрес, она приедет за тобой. — Жизнь меня учит доверять незнакомкам? — Андрющенко была не уверенна, но делать нечего, это её единственный выход. — Ой, не болтай, давай скинь адрес и домой, а я пошла, родаки приехали, целую. — Спасибо тебе. — Лизка, тебе спасибо. У меня никогда не было такой подруги, люблю тебя, — послышались гудки... Что ж, несколько дней пожить у классной девушки, это же прекрасно. Андрющенко подправила рюкзак, улыбнулась и побрела в сторону дома, попутно скидывая адрес Рони.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.