ID работы: 12886275

Мы будем счастливы.

Гет
G
Завершён
2
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
Утром позавтракав Рыданов и Рита отправились на работу. Они приехали на работу и пошли в кабинет. --Подожди,Рит --окликнул ее Чердынцев. --Что дядь Борь? --обернулась Рита. --Тебе тут цветы -- сообщил он. -Знаете,что если еще кто-нибудь принесет мне цветы вы его гоните --ответила Рита. --Это тот из Краснодара? --недовольно спросил Андрей. --Да --кивнула Рита --милый ты не ревнуй. Не было у нас с ним ничего. Да он приставал там в Краснодаре. Но я его быстро отшила. Знаешь я из-за него сюда перевелась.Ну и из-за тебя конечно. У него большие связи там в управлении. --Понятно --кивнул Андрей. --Не ревнуй -- улыбнулась Рита. --Я не ревнив --ответил Рыданов. --Так,что за разборки? --в кабинет зашел Соловец . --Нет никаких разборок --ответил Рыданов. --Раз нет отлично. Тогда работайте. --Ладно,Андрюх поехали к нашей вдовушке -сказала Рита. -- Сам сьезжю -- буркнул Рыданов и вышел из кабинета. -Ну и иди -- пробурчала Рита. --Это что сейчас было? --спросил Соловец. -- Извините,Олег Георгич -- прошептала Рита. Соловец присел рядом с ней --рассказывай. -Понимаете обьявился мой бывший однокурсник из Краснодара --начала рассказывать Потапенко -он там еще пытался за мной ухаживать. Но я его отшила. Скользкий он тип. А у него большие связи были в нашем краснодарском управлении. Ну он мне и устроил жизнь веселую. Начальство каждый мой шаг как под микроскопом рассматривало. Потом эта командировка к вам. Вы мне в помощь Андрея дали. После командировки я попрасила перевод сюда. Вадим узнал чуть не прибил ворвался в кабинет кричал,что все равно встретимся. Вот и встретились. А муж ревнует. --Ничего,Рит я с Андрюхой поговорю. Все наладится -приободрил он ее. -Спасибо вам -прошептала Рита --вы на моего папу похожи. --Да ладно тебе --смутился Соловец -а сейчас давай за работу. Дел мнгого. -Есть товарищ полковник --шутливо отрапортовала Потапенко. Рыданов приехал к вдове Филаткина. Всю дорогу он думал об этом однокурснике. Свалился,как снег на голову. Приехал и явно не просто учебу вспомнить. Еще его этот взгляд на Риту не понравился Рыданову этот тип. Он вышел из машины подошел к подьезду и наткнулся на соседку. --Здравствуйте я вас узнала -- сказала она. --И вам здравствуйте -- кивнул Андрей. --А вы к Поле? --Да я к ней. -А ее нет дома --сообщила соседка. -Где же она? --удивился Рыданов. --Она в клинику уехала на реабилитацию. -А вы не знаете где эта клиника? --наудачу спросил Андрей. -Знаю Поля сказала,что все таки летит в Германию. -Откуда же у нее деньги? --Она сказала,что друзья Димы помогли. -Спасибо вам большое --поблагодарил капитан -а, когда она уехала? -Да где-то полчаса назад. Рыданов вытащил телефон и набрал Кудасова. --Никитос срочно пробей мне каким рейсом летит в Германию вдова Филаткина. Давай быстро --поторопил он. -Сейчас все сделаю --ответил Кудасов -вот есть она взяла билет до Франкурта. --Когда вылет? -- спросил Рыданов. --Вылет через час. -Спасибо,Никитос. Он сел в машину и поехал в аэропорт. В машине он позвонил Крымову -Игорь вдова Филаткина за границу собралась. Вылет через час. Надо ее задержать. Я еду в аэропорт. -- Андрюх все сделаю --пообещал Игорь. Филаткину задержали в аэропорту. У нее была при себе крупная сумма денег. Ее доставили в межрайонный убойный. -Вы не имеете права меня задерживать! --возмущалась она -это не законно. Я инвалид и мне нужна реабилитация. -- Гражданка Филаткина вы обвиняетесь в убийстве вашего мужа -- сказал Соловец. -Я не убивала Диму. Я любила его --возмутилась она. -Хватит врать. Вам лучше чистосердечно во все признаться --сказал Крымов --на суде зачтется. Откуда у вас деньги? -Хорошо признаю это я убила мужа. Но он меня достал он не хотел чтобы я встала на ноги. Я узнала,что он получил налом миллион долларов. Эти деньги были грязными. И я попрасила у него на реабилитацию. Но он отказал. Сказал,что вложит их в дело. И еще он сказал,что подает на развод. Я не хотела его убивать. Это случайно вышло. Поверьте мне. --Сержант уведите задержанную -- расспорядился Соловец. Филаткину увели. -Поздравляю молодцы --похвалил их Георгич -отлично поработали. Андрей зайди ко мне -- попрасил Соловец. -- Андрюх,ты Риту береги. Я тут навел справки этот Петров опасный тип. Его оказывается разрабатывало Краснодарское УСБЭ подозревали,что он вещдоки с одного громкого дела увел. -А,что за дело? --спросил Рыданов. ---В Краснодаре месяц назад был убит наш коллега майор Прохоров из местного убойного. Его расстреляли у его же дома. --Прям,как в девяностые --усмехнулся Рыданов. -- На месте преступления рядом с телом нашли гильзу, а пуля застряла в теле --продолжил Соловец --ее пробили по базе и выяснилось,что пуля убившая Прохорова выпущена из табельного оружия Полковника Петрова. Руководство решило его пока не задерживать. Улик было мало. Они передали дело в УСБЭ те стали копать и выяснили,что у Петров брал взятки у задержанных за то,чтобы из дел иногда исчезали улики. Прохоров это выяснил и хотел прижать Петрова но не успел. А Вадим Петров быстро оформляет перевод в Питер --закончил Соловец. --Да дела -- произнес Рыданов -и,что совсем нет улик против этого гада? -Нет кроме пули и гильзы улик нет. Даже пистолет не нашли --ответил Соловец --Рита тогда была в группе Прохорова. И когда запахло жаренным Прохоров отправил ее к нам. А потом он же через руководство добился ее перевода. Говорят Маргарита у него была любимая ученица. -Ясно -кивнул Рыданов -я все понял. Буду беречь ее. Кстати Рита знает кто помог ей с переводом? --Нет она думает что это она сама все устроила --ответил Георгич --Прохоров знал,что Петров подбивает к ней клинья. Вот и убрал подальше. Хотел защитить.В общем неспроста это тип здесь обьявился. Все иди. --Спасибо за информацию Георгич -поблагодарил Рыданов. Андрей вернулся в кабинет. -Чего,Георгич вызывал? --поинтересовался Крымов. -Капитан Игорь давай выйдем посекретничаем. --Эй,мужики! Я тоже секретики люблю --сказала Рита. -- Да ладно,Андрюх что за секреты от жены -- сказал Игорь --говори здесь. Рыданов рассказал,что узнал от Соловца. -Дела -присвисинул Крымов. Рита молчала и слушала мужа. Рыданов рассказал также,что это Прохоров посодействовал ее переводу в Питер. --Я не знала этого --прошептала Рита. --Да Прохоров тебе не сказал --кивнул Андрей. --Ладно --посмотрел на часы Игорь --воемя позднее пора по домам. Завтра все обсудим. Выйдя из отдела они снова увидели там Петрова. -Вот жук! -- сказал Крымов --опять тебя Ритка ждет. --Мужики давайте через черный ход пойдем --попрасила Рита. - Так Андрюх ты с Марго иди через черный ход,а я этого отвлеку и потом позвоню когда он уйдет. -Лады --кивнул Рыданов. --Вы кого -то ждете гражданин? -подошел Игорь к Петрову. --А вы из убойного? --Да --сказал Крымов. --Скажите,а Маргарита Потапенко в отделе? --Нет она уже ушла --сказал Крымов --приходите завтра. Петров ушел было видно,что он раздосадован. Выждав пять минут Крымов набрал Рыданова. --Все чисто выходите. --Спасибо тебе Игорек выручил --поблагодарил Рыданов. --Да не за,что. Ладно пока. До завтра. Рита с Андреем сели в машину и поехали домой. Дома Рита приняла душ и приготовила ужин. После ужина он выпили чаю и легли спать. -Больше не ревнуешь? --прошептала Рита засыпая. --Не ревную --тихо сказал Андрей прижимая ее к себе. Рита уютно устроилась в обьятьях мужа и заснула. Наконец-то она нашла того кто сможет ее защитить. Вадим вернулся в свою квартиру. Как же не везет опять она сорвалась с крючка. Ну ничего подумал он закуривая сигарету Ритка обязательно попадется в его сети. Он взял телефон и вызвал проститку. Через час девица была у него. Не дав ей отдохнуть он заплатил и вытолкал ее вон среди ночи. Затем он вернулся в спальню сменил белье на кровати и лег спать.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.