ID работы: 12886349

Проклятие Маару

Джен
NC-17
В процессе
7
автор
- Girl in Red - соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Введение

Настройки текста
      Уже сотни лет по всему миру детям рассказывают одну и ту же историю, передавая её из уст в уста, из поколения в поколение. Это легенда о даркинах, коих по силе приравнивают к божествам. Но если раньше численность тех, кто переживал события той войны и испытал все на себе была велика, то сейчас людей, живших в то кошмарное время, стало намного меньше. Эта ужасающая до мурашек легенда хранит в себе множество нераскрытых тайн и загадок, а также кровавых подробностей, однако так кажется лишь тем, кто на самом деле не знает всю историю от начала и до конца.       Небольшая деревушка на окраине равнины Рокренд погрузилась в кромешную тьму, полностью поглотившую и без того пустынное, а от того и мрачное поселение. На улице не было никого: каждый житель после заката солнца находился в доме, ведь на утро предстояла тяжелая работа в полях. Здесь практически все друг друга знали, поэтому жизнь в деревне была тихой, и по своему прекрасной. Люди были добры, но к незнакомцам относились настороженно, несмотря даже на то, что путников тут практически не бывало. В маленьком одноэтажном домике до сих пор горел свет в одной из комнат. Окно туда было приоткрыто, а потому ветер без проблем пробрался в чье-то уютное гнездышко и скинул со стола несколько листов бумаги, на которых было что-то нарисовано. Это напугало мальчика, который в тот момент читал книжку, сидя на кровати. Он вздрогнул и оторвался от чтения. Паренёк отложил книгу, подошёл к окну и, прикрыв его, стал неторопливо собирать упавшие рисунки. Это был мальчуган лет семи, с растрепанными русыми волосами и умными серо-голубыми глазами. Он вернулся к своему делу сразу же, как закончил, однако его снова прервали. На этот раз это была мама паренька. Она тихонько скрипнула дверью, заглянув внутрь. — Икар! Я думала ты уже спишь. Почему ты до сих пор не в постели? — Задала вопрос женщина. Она говорила ласково и заботливо, без какого-либо намёка на злобу или агрессию. — Я хотел ещё немного почитать, мама. Прости меня. — Икар виновато опустил голову. — Давай отложим чтение до завтра, хорошо? А сейчас я расскажу тебе какую-нибудь историю. — Тепло улыбнулась та. Присев к мальчику на кровать, она забрала книгу и положила её на тумбочку рядом. — О чем бы ты хотел послушать? — Хочу страшилку! — Воскликнул паренёк. — Но, Икар, ты же не сможешь уснуть! Может быть, рассказать о чем-то добром? — Предложила мама мальчика. — Нет, — отказался тот. — Я уже взрослый и не испугаюсь! Ну пожалуйста, мам! — Попросил Икар, умоляюще сверкнув глазками. Женщина немножко подумала, а затем сказала: — Ну хорошо. Так и быть. — Снова улыбнулась та. Мальчишка радостно улегся в кровать поудобнее, а мама накрыла его одеялом и продолжила. — Когда-то давно, в древнем государстве, — Шуриме, жили воины. Они были очень храбрыми и сильными, и ценой собственных жизней защищали свою родную страну. Самых достойных из них Император решил наградить и провести ритуал — Великое Вознесение. — Произнесла та, сделав на последней фразе акцент. — Те, кто его проходили становились бессмертными и больше не нуждались в еде или воде. — Совсем-совсем? — Перебил её удивлённый мальчуган. — Совсем-совсем, сынок. Кхм, так вот, шли годы и Шурима процветала, появлялось все больше вознесенных воителей. Но в один ужасный день, из Бездны вырвались древние и опасные существа, которые стали безжалостно губить целые города, не жалея никого, даже Императора! Вознесенные и обычные воины как могли защищали Шуриму, и затем, Бездна все-таки отступила. Но великие воители не смогли забыть ужасы той войны и смерть своего правителя, а потому многие из них стали забывать свое предназначение и потеряли рассудок. — Они злились? — Да, они очень злились. Вознесенным захотелось власти. Они решили собраться все вместе и уничтожить наш мир. За это их стали называть даркинами. Обычные люди боролись за сохранение мира долгие годы и наконец им удалось избавиться от даркинов. Они научились запечатывать демонов в собственное оружие. Совсем скоро всех даркинов, которых удалось заточить, спрятали в самые потаенные уголки по всей Рунтерре. Тогда люди раз и навсегда избавились от них и мир был спасён! Конец. — Мама, а ты видела др-дракинов? — Нет, милый. И я надеюсь, что мы с тобой никогда их не увидим. — А папа? Мама паренька совсем ненадолго замолчала, а затем произнесла, стараясь не выдавать грусть в голосе: — Не знаю, Икар… Так, ладно. Тебе пора ложиться спать, чтобы завтра быть сильным и бодрым. — Прямо как вознес…воз-не-сенные? — Да, прямо как они. — Женщина нежно чмокнула мальчика в лоб, поправила одеяло, а перед выходом затушила свечку. — Сладких снов, Икар. — И тебе, мамочка. — Уже шёпотом ответил паренёк и улыбнулся. Затем мальчик стал засыпать, а в мыслях все прокручивалась эта история. Он задумался и не мог уснуть ещё час, ёрзая и переворачиваясь из стороны в сторону, однако потом, когда веки стали тяжелеть, а голова уже освободилась от размышлений, Икар все же погрузился в сон.       В деревушке все просыпались с первыми лучами солнца, и животные, и птицы, поэтому люди не были исключением. Мальчик приоткрыл глаза, но затем тут же сощурился и отвернулся от окна. Он потянулся, потёр маленькими ручками свои глаза и зевнул. Из кухни исходил приятный запах свежеиспеченного хлеба и каши, а также доносились звуки шагов. Икар отправился умываться и завтракать, и уже через час они с мамой вышли из дома, и направились к загону, чтобы покормить скот. Затем семья выдвинулась в поле, ведь сегодня предстояло много работы.

***

      К обеду на небе показались тучи, которые с каждой минутой все сильнее сгущались над равниной, воздух становился холоднее и потихоньку поднимался ветерок. Женщина подозвала к себе Икара, который спокойно читал книгу, сидя в тени дерева. Она оторвала ему кусок хлеба и дала молока. — Малыш, почему ты не играешь с другими ребятами? — Спросила она тогда. — Я не хочу. Лучше книжку дочитаю… — Отведя взгляд произнес паренёк. На самом деле он хотел, но другие дети либо не разговаривали с ним, либо смеялись и грубили. О семье мальчика, а именно о его отце, ходили разного рода слухи. Он был ноксианцем, который познакомился с мамой Икара во время разведки в Ионийских землях. Они полюбили друг друга и он увёз её сюда. Против ионийцев поселение не имело ничего плохого, однако ноксианцев здесь не любили. Деревушка не подчиняется Ноксусу, ведь находится в независимом от него Рокренде. А потому, относительно недавно поселившаяся здесь семья, уже имела дурную славу. Женщина мягко, но грустно улыбнулась, погладив мальчика по голове. — Ну хорошо. У тебя точно все в порядке? — Да. — Кратко ответил тот. — Тогда беги, читай. Через пару часов уже пойдём домой.       Спустя какое-то время на улице уже было пасмурно, даже полил мелкий дождик. Некоторые собирались уходить, кто-то уже ушёл, а остальные продолжали вспахивать сырую землю. Поднялся достаточно густой туман, и теперь разглядеть что-либо вдалеке было невозможно. Икар настолько сильно увлёкся книгой, что даже не сразу обратил на это внимание, поэтому когда паренёк поднял взгляд, то немного испугался. Он слышал звонкие удары мотыг и лопат, но не видел перед собой абсолютно ничего. Тогда Икар оставил книжку и поднялся на ноги, пройдя немного вперёд медленным шагом. Далеко за холмом послышался какой-то приближающийся шум и металлический лязг: сейчас было точно не разобрать. Разрезая своими шагами клубы внезапно поднявшегося дыма, паренёк вошёл в туман и попытался вспомнить, где в последний раз видел мать. Он решил попробовать найти её по следам, но они путались и прерывались на перекопанной земле. — Икар! — Услышал он нежный голос матери. Звук почему-то двоился, затем раздавался эхом, потом было ощущение, будто он тонул на дне глубокого океана, где не видно ни дна, ни поверхности. Абсолютная темнота постепенно поглотила все тело и пространство вокруг, кричать не получалось. Но потом Икар резко вскочил с койки, пытаясь вспомнить что произошло. Безумные искры в глазах метались из стороны в сторону, а сердце билось в бешеном темпе. Сон забылся так же быстро, как он пришел в себя. Парень восстановил дыхание, а затем удрученно вздохнул. Пара ребят, находящихся с ним в одной комнате переглянулись. Почему он постоянно вспоминает это? То, что произошло тогда уже не имеет значения. Его единственная задача — воевать на благо Ноксуса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.