ID работы: 12886438

Эффект Рыцаря

Джен
R
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 5 Отзывы 18 В сборник Скачать

Пролог. Райский Уголок.

Настройки текста
[Иден Прайм, системы Аттического Траверса. 2183] — …Алек, может, поужинаем сегодня? В «Гризли» сегодня обещают что-то новое от местной самодеятельности, — клинья к нему, видя полнейшее равнодушие, Уильямс уже давно не подбивала, но «дружеский флирт» стал чуть ли не традиционным развлечением обеих сторон. Вот и сейчас, полуподначки-полунамеки стандартно завершились приглашением. — Эшли, знаешь же, что я не люблю шумные сборища… Алек немного помедлил, но, прежде чем почти-коллега не менее традиционно вздохнула на подразумевающееся «нет», продолжил: — …может, просто поужинаем у меня? Бровь Уильямс взлетела, и это оказалось красноречивее всякого ответа. Уголок губы Алека чуть приподнялся. — Это — не начало чего-то большего. Просто именно сегодня я не против компании. — Подумав, он уточнил. — Небольшой. Старший комендор-сержант пожала плечами, мол, «хозяин - барин». В конце-концов, «Гризли» будет набит скучающими пехотинцами и ополченцами, а тут хоть какое-то разнообразие. *** Когда аэрокар приземлился, на часах омни-инструмента[1] обозначились круглые 15-15 AST[2]. На планете только-только начало закатываться местное солнце — сказывались шестьдесят четыре с копейками часа в местных сутках и отсутствие какой-либо привязки стандартного к естественному времени — еще не окрашивая все в нереально-красноватые оттенки, но уже придавая какой-то оттенок абсолютной чуждости всему окружающему пейзажу мира-сада, включая модуль, где жил Алек. Сборка жилых контейнеров на вид не была такой уж странной — так многие делали, у кого хватало средств более чем на один стандартный. Опять же, многие делают эдакий внутренний дворик, располагая три-четыре контейнера по периметру выделенного пространства. Но некоторые детали варианта Алека бросались в глаза: соединения контейнеров, сделанные из гофро-коробов, прикрывались массивными на вид бетонными плитами; сверху просматривались даже не особо замаскированные турели — не то с масс-пулеметами, не то с чем-то калибром покрупнее. — Кажется, ты действительно не любишь гостей, — протянула Уильямс, проглотив возникшие вопросы. — Немного паранойи никогда не помешает, — ее спутник правильно угадал ход ее мыслей. Затем что-то набрал на инструментроне, и под шипение гидравлики пара бетонных створок сдвинулась, открывая вид на стандартное крыльцо. *** Внутри оказалось чуть поинтереснее, а если бы кто-то позже спросил саму Уильямс, она бы назвала бы интерьер «ошеломляющим». Прямо с порога. Строго напротив входа, будто расставляющий все точки над «i», оказался уголок, будто вырезанный из японского додзе: полированный паркет, стойка для двух мечей, перегородки, имитирующие рисовую бумагу (или в самом деле состоящие?), и кое-что вместо свитков с изречениями. Вот это «кое-что» как раз и ввело Эшли в ступор. Уже ушедший в соседнее помещение Алек явно предвидел такую реакцию, оттуда донеслось спокойное: «Чтобы помнить. И чтобы помнили». Шуршание пакетов говорило о том, что Райдер распаковывает еду, но Эшли не могла оторвать взгляда от этого нарочито выпяченного воплощения ежиных колючек, так и окутывавших Алека в повседневном общении. Если стойка слева с черным полотном и знаком «N7»[3] еще была ожидаема — народ давно болтал, что на совместных учениях шеф полиции попросту сдерживается, и явно имеет какую-то из «N»-плашек, то вот стойка справа английским по белому вгрызалась в ее мозг: «Уволен из ВС Альянса Систем с позором. Согласно пункту 12 статьи 89 Акта Правительства Альянса Систем «Об увольнениях» от 12.04.2175 увольнение с позором заменяется на ссылку в любую из колоний со статусом ниже «отдаленная» включительно, с сохранением права на оружие и права на занятие должности в планетарных вооруженных силах». Эшли нервно хмыкнула. Слухи о фамилии «Уильямс» в свое время распространились по флоту с ужасающей быстротой — и хотя ее дед вылетел из армии без официальных обвинений, приговора и соответствующей отметки, «все все знали», и сдача Шаньси стала тем пятном на репутации династии, которое его потомки тщетно старались отмыть. Но подготовленными кадрами в Альянсе особо не разбрасывались (на что намекал приказ со стойки, выпущенный уже вскоре после Войны Первого Контакта), и это давало шанс возродить дело семьи. — «Пусть время и судьба нас подточили, но закал все тот же, и тот же в сердце мужественный пыл — бороться и искать, найти и не сдаваться!»[4], да, Райдер? Тот выглянул и оперся на косяк проема в переборке контейнера. — Ты даже не представляешь, насколько «да», но это тема для другого дня. Сейчас хотелось бы именно расслабиться. — Хмыкнул. — Может быть даже за неспешной беседой с любительницей классической литературы. — Почему бы и нет?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.