ID работы: 12886458

Быть как она

Джен
NC-17
В процессе
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 10 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
       На правой руке красовался знак, который я не могла спутать ни с каким другим. Я попробовала потереть его, в надежде, что это окажется краской, но это было безуспешно. Символ Хвоста Феи так и остался на тыльной стороне ладони, не размазавшись и не став бледнее, сколько его не три он на месте.       Может мне всё это снится? Я ущипнула себя, однако, кроме ожидаемой боли, ничего не произошло. Значит это не сон? Я крепко зажмурилась, мыслено повторяя "Проснись! Проснись! Проснись!!!"... Это тоже не сработало.       Закрыв лицо руками, я опёрлась локтями о стол, меня охватил тихий ужас: - Чёрт возьми...- тихо прошептала. В глубине души я всё ещё надеялась, что это просто сон и я проснусь с минуту на минуту.       В ушах стоял звон, весь окружающий мир, будто покрылся дымкой, а слова Девы, которая пыталась что-то сказать, ощущались словно звук в толще воды. Я бы так и осталась в этом состоянии, если бы не внезапный стук кружки о деревянную поверхность стола.       Я уставилась на небольшую кружку наполненную горячим чаем. От него поднимался пар и доносился запах лимона, я непроизвольно сглотнула. - Простите, но мы ничего не заказывали. Когда я подняла взгляд, то увидела девочку лет 13-ти. Она улыбалась и смотрела прямо на меня. - Папа попросил принести его, сказал, что платить не нужно, - она оглянулась вокруг, затем нагнулась и тихо произнесла - мой папа, может показаться ворчливым, но он очень добрый! Он беспокоился о вас. Кажется, вы попали в беду. Вам нужна помощь?       Слова девочки меня очень растрогали, даже начало пощипывать в носу, но я постаралась сдержать слёзы, нечего тут перед ребёнком рыдать! - Спасибо тебе за беспокойтво. Сейчас я пытаюсь вспомнить, где находится мой дом, я живу в этом городе, но не знаю как мне до него добраться. Дева, - я повернулась к звёздному духу - ты знаешь, где я живу? - Простите Госпожа Люси, но я не знаю этого. Накажите? - ...       От последней фразы я впала в легкий ступор, но быстро опомнилась, что это её нормальное поведение. Сейчас, когда стало хоть немного понятно, что происходит, я должна сосредоточится. Первым делом мне нужно попасть домой к Люси, может там есть ответ на то, что я здесь делаю.       Девочка всё ещё стояла возле нашего столика и размышляла о чём-то. Её белые волосы с тёплым отливом были собраны в пучок, ладонь лежала на подбородке, а лицо было очень серьёзным в этот момент. Такой вид делал её немного старше, чем она есть, но это было очень мило. Меня удивило то, что кто-то так озабочен моей проблемой - проблемой незнакомого человека. - Что вы делали в море в такую погоду? - Ну я очнулась уже на этом пляже... Кажется меня сюда переместили и я оказалась в воде. - Мне было неизвестно является ли такое объяснение нормальным в этом мире. Просто не верилось, что я серьёзно говорила про магические перемещения, это очень непривычно. -Ухты! Значит вы маг!? -А эм, ну да... наверное...- я отвела взгляд в сторону, весь этот диалог меня не покидает чувство бредовости, бооже я серьёзно назвалась волшебницей, какой стыд. -А какая гильдия!? А вы сильная!? - у девочки просто горели глаза, видимо ей это действительно интересно. - Хвост феи... - так мне нельзя себя палить перед Девой! Она думает, что я потеряла память, значит буду придерживаться этой версии, - а сильная ли я?... К сожалению этого я не помню, сейчас я плохо помню многие вещи - я почесала затылок и надеялась, что это объяснение удовлетворит её. - Ой! Простие... Так вот почему вы не помните где ваш дом. - Ну да, я примерно знаю как он выглядит, но дорогу нет. - Тогда может вам отправиться в вашу гильдию, наверняка там помогут! - Это действительно хорошая идея, - я нервно улыбнулась, потому что меня тоже посещала эта мысль, но мне было страшно идти в это место, мне нужно хоть немного времени отдохнуть и переварить происхоящее, - но мне нужно поскорее попасть домой. Случайно не знаешь, кого можно попросить помочь найти мой дом? ..Эм... Как тебя зовут? - Меня зовут Герда, -ответила девочка - а вас как зовут? - немного стушевалась она? Я взглянула на Деву и, кажется, она уже звала меня по имени, значит это нормально, что я его знаю и это не идёт в разрез с моей "амнезией". - Меня зовут Люси - и это ложь, но и настоящее имя назвать я не могла - Так, знаешь ли ты кого-нибудь, кто может помочь найти мне мой дом? - постаралась я вежливо повторить вопрос.       Девочка раздумывала секунд пять перед тем как ответить. - Наверно тогда нужно спросить городскую стражу. Она обычно патрулирует улицы, и папа всегда говорил, что если потеряюсь, обращаться к ним. Я сейчас спрошу у него! - она лучезарно улыбнулась и направилась к отцу, который заканчивал принимать заказ через стол от нас.       Они что-то тихо обсудили, после чего мужчина с хмурым видом пошёл в нашу сторону. - Значит, вы волшебники Хвоста феи - на слове "волшебники" его лицо на мгновение изменилось - и не помните где находится ваш дом? - Да, Герда сказала, что нам может помочь городская стража - я неловко улыбнулась, потому что этот человек, кажется, был не очень рад моему присутствию. Однако, он всё-таки продолжил: - Вы знаете, где находится отделение городской стражи? - Нет... Я не знаю где оно - слегка стушевалась, было немного неудобно беспокоить человека, который был не очень этому рад, но вариантов у меня не было. - Хмм... В таком случае..., Глен! - за столиком, от которого только что отошёл отец Герды, повернулся светлорусый мужчина - Ты же собирался в свою лавку, что рядом с городской стражей? Сможешь проводить девушек до отделения? - Да, Гримм, без проблем! Но сначала доем обед, и как у тебя всегда получается такой вкусный? Хахаха - ответил мужчина в бодром расположении духа. Я было немного вступоре от внезапно случившейся помощи. Отец девочки, которого похоже зовут "Гримм", уже начал уходить от нашего столика, и опомнившись я подскочила: - Спасибо вам большое! - Гримм уже ушёл обслуживать новых посетителей, не обратив особого внимания на мои слова, и я села обратно.        Ко мне подошла Герда - Многих сначала отталкивает поведение папы. Но он всегда помогает, если кому-то действительно нужна помощь! - искренне улыбаясь, подделилась с нами девочка. - Похоже, он хороший человек - улыбнулась я в ответ, однако лично мне показалось, что конретно я ему не очень нравлюсь. - Это правда! - чистая детская любовь к своим родителям дейсвительно удивительна, даже за соседним столиком краем глаза я увидела, что у её отца кончики ушей слегка покраснели.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.