ID работы: 12886683

The glacier eventually melts

Слэш
NC-17
Завершён
84
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 21 Отзывы 18 В сборник Скачать

сильные слабые [s3x01]

Настройки текста
— У меня есть загадка. — Будем честны, я в них не силëн. — И всë-таки. Что я здесь делаю, Освальд? — В каком смысле? Необъяснимо, но Кобблпот продолжает приходить. Четвëртый визит — уже стойкая закономерность. Отличный костюм и маленькие подарки, завëрнутые в красивую бумажку прилагаются. Нигма знает, как тяжело даются эти маленькие кусочки эмпатии, если они искренние. Лицо Освальда всегда похоже на дëрганную марионетку. Ниточки давным-давно перепутались, и контролировать свою живописную мимику он не в состоянии. Он не умеет кому-либо врать. Ему никак. А ещё он не хочет быть сильным слабым. Ему тоже никак. — Если мы друзья, то почему ты не хочешь выпускать меня отсюда? Я думал, у тебя достаточно влияния... — Так и есть, Эд! Просто... Пингвин весь подаëтся вперëд. Кажется, эмоции сейчас выплеснутся из глаз — прямо на стол, сгустком бледного кипятка. — ...Фиш на свободе, и один дьявол знает, что она задумала! — его голос звучит хрипло и приглушенно. — Но я знаю эту тварь, знаю еë мерзкие приёмы! Если она не убила меня, пока был шанс, значит, хочет моих страданий! — Ну а я тут при чëм? Я ведь с ней не ссорился. Нигма чувствует хватку на запястье — такую же влажную и горячую, как чужие чувства. — Ты должен быть здесь, — это приказ и просьба одновременно. — Сюда она ни за что не вернëтся. Пойми, я... я не выдержу... если потеряю и тебя тоже. Глаза Нигмы начинают блестеть, а душа — таять. Освальд редко позволял себе делать такие слабые сильные признания. — Не волнуйся, — он сжимает тощие пальцы в ответ, жалея, что они в комнате не одни. — Не потеряешь. Я гораздо умнее этой Фиш и не дам себя прикончить. И я останусь здесь так долго, как ты пожелаешь. Кобблпот молчит, слишком занятый трансляцией своего счастья. Эдварду грустно от того, что ещë долго нельзя будет ощутить его улыбку на своих губах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.