ID работы: 12886954

Зимние выходные и тёплое какао

Слэш
PG-13
Завершён
35
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Примечания:
Одна из привычных зимних прогулок. Антон идёт нежно держа за руку Олежу и внимательно слушает его рассказ. Он очень любил проводить время таким образом. Москва украшенная к новогодним праздникам светилась со всех сторон, медленно падающий снег создавал приятную атмосферу, а идущий рядом парень делал вечер в миллионы раз лучше. Мысли Душнова на этот счёт были другими: дикий холод пробирающий до костей заставлял скукожиться в попытке согреться, яркий свет от гирлянд слепил и радовало его только то, что рядом шёл его любимый человек. Но, к счастью, для Олегсея парни уже направлялись в сторону квартиры Звёздочкина. Сегодня выходной, это позволяет им провести всю ночь смотря фильмы и попивая тёплое какао с маршмеллоу. Наконец они в подъезде, шатен открывает дверь в квартиру: - Прошу вас.- шутя добавляет парень, руками приглашая Олега пройти в помещение. - С-спасибо?- скорее вопросительно отвечает замёрзший брюнет заходя в квартиру. Уже примерно через пол часа парни сидели на кухне. Олежа возился с приготовлением какао, а Антон старался просто ему не мешать. Ему нравилось наблюдать за действиями голубоглазого, к тому же его навыков в готовке какао было недостаточно, что б приготовить напиток на столько же вкусным как у Душнова. Олегсей был в растянутом домашнем свитере который позволял увидеть ключицы парня, в пижамных штанах Антона которые были велики и из-за этого парень казался ещё худощавей; последней частью образа были очень тёплые носки на которых изображены коты. Янтарные глаза не могли следить только за руками парня, взгляд невольно падал на бледную шею и ярко выраженные ключицы, появлялось желание увидеть больше чем позволяет одежда гостя. Прогнав дурные мысли и поняв что так пялится даже на любимого человека попросту неприлично, шатен все же решил наблюдать за руками, которые уже выкладывали зефир на готовые напитки. - Воаля ! Красота!- радуется брюнет подвигая чашки чуть ближе к собеседнику. - Как всегда, все идеально – с восхищением отвечает Антон. Парни переместились из кухни в гостиную. Душнов укутался в плед, а Звёздочкину было достаточно тепла от сидящего рядом. Они примерно десять минут спорили о том что они сегодня будут смотреть, старший настаивал на детективе, младший в свою очередь был настроен посмотреть что-то романтичное. Что ж, хозяин квартиры сдался быстрее и уже включал романтичный фильм предложенный собеседником. Началась короткометражка, Олежа внимательно смотрел попутно вылавливая чайной ложкой плавающие в какао маршмеллоу; янтарноглазый же пил какао, изредка съедая подтаявший зефир. Примерно к середине фильма две чашки уже были пусты и стояли на журнальном столике, а парни сидели в обнимку. Голубоглазого уже слегка клонило в сон, он положил голову на грудь сидящего рядом старшекурсника. Антон осторожно начал проглаживать непослушные тёмные кудри своего друга, будь Душнов котом он бы точно сейчас мурчал от удовольствия. Прошло около двадцати минут, Звёздочкин заметил что его сегодняшний гость заснул. Это было не удивительно, на часах почти час ночи, а Олежа всю неделю рано вставал и скорее всего поздно ложился из-за учёбы. Янтарноглазый аккуратно встал чтоб не побеспокоить сон брюнета, он выключил телевизор и убрал чашки на кухню. Шатен понимал что если оставить Олега спать в сидящем положении то на утро он будет жаловаться на боль в спине, так что решил перенести его на кровать. Поднять младшего не составляло большого труда, сложнее было его не разбудить, но и с этим старший справился на ура. Переложив Душнова на кровать он укрыл его тёплым пледом, после чего со всей аккуратностью поцеловал парня в лоб и еле слышно шёпотом пожелал «спокойной ночи», а через какое-то время сам лёг рядом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.