ID работы: 12887065

Скрывая свою слабость

Гет
NC-17
В процессе
157
автор
Dream_soul__ бета
Размер:
планируется Миди, написано 94 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 148 Отзывы 37 В сборник Скачать

18. Даже самый грубый эгоист, с кем-то бывает ласков

Настройки текста
      Просыпаюсь в своей комнате, смотря в потолок. Голова побаливает, мысли блуждают от чего же эта боль. Но тут все они испаряются и переносятся к новому договору с Пэном. Я не уверена, что король мне не лжет, но он практический поклялся, конечно в своем стиле, — я вернусь домой, хоть и на время. Тру одной рукой запястье другой, чувствуя, что браслеты до сих пор на мне. Питер отдаст мне пыльцу, скажет как добраться до дома, снимет эти самые неудобные в мире «наручники» но… Я обязана сделать это сама. Без Крюка — одна. Но правила созданы, чтобы их нарушать, ведь так? Пират и так провел здесь много времени. Он заслужил свободы.       В голову словно бушующим ураганом врывается мысль, что если Пэн не сказал бы о возвращении на остров, я обязательно бы вернулась, несмотря на то, что король молчал. Но парень сказал об этом. И так, чтобы я точно поняла, что это настолько важно, как и его пыльца, которую я должна вернуть. Мне приятно, что он мне доверяет, но смотря на эти браслеты не очень в нее верится.       — Мэг ещё спит? — слышу голос Феликса и улыбаюсь. Он должен был сегодня утром пойти со мной собирать ягоды и как раз показать мне, какие на этом мрачном острове растения съедобные, а какие нет.       После его предложения, я поняла, что практический все время на острове отлынивала от работы в добыче еды. Решила объединить приятное с полезным. И заодно спросить у потеряшки, что он думает на счет замыслов Питера. Он своего предводителя не предаст, но его слова всегда внушали доверие. Мне очень интересно, что думает Феликс.       Не слышу ответа на вопрос пропащего. И тогда понимаю, что вероятнее Питер уже наблюдает за мной, снова появившееся из неоткуда, прикрываю глаза. Хоть это и глупо, зато крайне весело.       — Ты не спишь, Мэг. — уже около моего уха произносит Пэн. — Я знаю. Вставай, — тепло дыхания парня пропадает. Вновь открываю глаза и хмыкаю, приподнимаюсь, опираясь на локтях. Видимо настроение у Питера с утра незадалось. Глаза темные, губы пожаты, руки сурово сложены на груди, а взгляд еще хуже. Пустой и в тоже время полный ненависти ко всему живому.       — Спала, пока вы не разбудили. — зарываюсь рукой себе в волосы. Сдерживаю зевок, наблюдая, как в комнату заходит Феликс. Они не такие сонные, как я. Эти парни вообще спят?       — Не ворчи. — скорчив гримасу, произносит Феликс, заставляя меня улыбнуться. — И так больше всех в лагере спишь, — хмыкает потеряшка, но наблюдаю я совершенно не за ним. Замечаю улыбку на лице Пэна. Настолько искреннюю, что я готова в нее поверить. Прикрываю глаза, вставая с кровати. Феликс с Питером следят за каждом моим движением, чувствую их жадные взгляды, направленные на меня.       Открываю, выделенный Питером шкаф, без стеснений выбирая одежду на этот тяжелый день. Сейчас я всего лишь в легкой одежде на ночь. Не пижаме. Я давно разучилась ее носить. Вся удобная одежда стала пижамой с тех пор, как я сбежала из приюта. В любой неожиданный момент за мной могли прийти. Из-за этого у меня чуткий сон и отсутствие пижамной одежды. Это очень помогало быстро среагировать, взять рюкзак и в очередной раз сбежать от полиции или от кого еще похуже.       Закрываю глаза, представляя, что выбранная одежда на моем теле и вот уже чувствую легкое прикосновение ткани. Поворачиваюсь, открывая глаза, сталкиваясь с двумя совершенно разными взглядами. Со взглядом Феликса — ошеломительно удивленным и Питера — коварно пожирающим меня. Смешит первый, а вот второй пленяет…       — Я готова, можем идти? — улыбка играет на моем лице, но в этот же момент я поднимаю бровь, давая понять, что они слишком долго пялятся на меня. Перевожу взгляд на Феликса, от чего кажется парень просыпается. Украдкой слежу за Пэном. Именно сегодня вечером настанет тот момент, когда он объяснит мне все условия возвращения домой.       Питер только делает шаг назад, открывая проход на второй этаж и наблюдая за моей реакцией. Он точно знает, что я попытаюсь, что-то вытянуть из Феликса, ведь если я поступлю по-другому — это буду не я.       — Хорошо, — кивая самому себе, говорит потеряшка, поворачиваясь к Пэну и тот будто дает разрешение, кивает парню, как Феликс пару секунд назад. Питер протягивает руку к лестнице, ведущей на нижний этаж, — С нами пойдут Дэвин и Дрю. — иду следом за парнем, делая вид, что не замечаю, как практический мне в спину дышит Питер, шагая прямо за мной. Предложение потеренного не очень воодушевляет. Из Феликса легче что-то вытянуть, когда мы с ним наедине.       В этом и заключается идея Пэна. Не сомневаюсь, что он приложил к этому руку. Это точно обозначает одно. Хочешь что-то узнать — узнай это у меня. Очередной вызов Питера на схватку между нами. Не знаю какие у нас с ним отношения, но явно не отношения короля с вассалом. Этого Пэн добиться не смог.       — Ладно, — проговариваю только тогда, когда Феликс открывает дверь, чтобы выйти, решив, что мое молчание обозначается согласием. Не знаю, что сказать дальше, и парень понимает это, выходя из дома. Перевожу взгляд на Пэна, который все это время охотно наблюдал, как я анализирую ситуацию, — Твоя идея? — почему-то на лице проскальзывает улыбка. Питер тоже улыбается. Уже не знаю задумывал он то, что я раскрою его план или то, что просто приму все это за чистую монету.       Чувства к королю запутались, как и я сама. Я не знаю, что могу чувствовать, а что просто хочу. Но я точно знаю, что хочу закончить историю маленькой девочки, которая долгие годы искала своих родителей и мечтала просто спросить у них почему же они так поступили. Но… Сложно признать. Однако это место, люди здесь, Питер. Они стали мне домом и семьей. То, что я давно искала. О чем слышала из рассказов тети Грэйс, мечтая быть ее внучкой. Мечтая, чтобы и меня в детстве заваливали любовью, лаской и заботой. А не бросили, как последнюю дворняжку.       — А если и так? — голос Пэна, как лекарство, выводит меня из мучительного прошлого. Поднимаю взгляд и вижу все те же ярко-зеленые глаза. Они спасают, но в тот же момент заставляют страдать. Питер проводит рукой по волосам, не касаясь моей кожи, словно проявляя некую заботу. Словно зная, о чем я думала.       — Ничего не изменится, — поднимая голову выше, но не отдергивая ее от рук парня. Он знает, о чем я. Мои решения неизменны, как и его. И мы оба это знаем. Мы с Пэном продолжаем дырявить друг друга взглядом, будто видя немой разговор. Именно такие разговоры между нами мне нравятся больше всего. Я первая вырываюсь из созданного нами мира и закрываю дверь, выходя из его дома.

***

      — И что это за рвение к изучению растений? — уже под конец нашей так называемой экспедиции по съедобным ягодам острова, спросил меня Феликс, пока оба потеряшек собирали ягоды на другой стороне.       — Что за вопрос? Я о-о-очень люблю растения, — натянуто улыбаюсь, немного тряся головой. Парень и так знает зачем я здесь. Мне нужен его совет, на чьей бы стороне он не был. Я ему доверяю. Иногда больше чем Питеру. Может потому что он не разу не делал мне больно или из-за того, что часто прикрывал от чего ему не редко попадало от короля острова.       Именно Феликс помог сблизится с потеряшками, именно он помог мне понять чувства к Питеру, именно этот парень будто бы вдыхал в меня жизнь просто присутствия рядом со мной. Больше всех потеряшек я буду скучать по нему. По нашим разговорам, по его шуткам и редким улыбкам и смеху. Он словно старший брат, которого у меня никогда не было. Помогает даже когда я об этом не знаю.       — Ну естественно, Мэг. — закатывает глаза Феликс. Копирует мою манеру, вот хулиган. Уголки губ поднимаются все выше. — Так же, как и слушать, что тебе говорят, — фыркаю, он знает, что я не люблю приказания Пэна. Поэтому взял это в пример.       — Я про… — перевожу взгляд на глаза Феликса и замираю. Нечего распинаться, когда он сам все знает. — Да, мне нужен совет. — парень ухмыляется, посмеиваясь, этого он и ждал.       — Речь о Пэне? — мой взгляд падает вниз. Конечно, ну а кто же еще может поставить меня в тупик своим поведением.       Киваю и Феликс посмеивается над моими бегающими по земле глазами. Меня саму смешит эта ситуация, но по-другому я поступить не могу. Да и не сильно желаю. Феликс всегда пытался помочь мне в отношениях с Питером.       — Речь о моем возвращении домой, — тихо, словно мне стыдно за эту фразу, произнесла я. Покидать тех, кто дорог очень сложно. Особенно с теми, кто верит в тебя до последнего.       Улыбка слетает с губ Феликса. Мой взгляд резко меняется на анализирующий. Парень не мог не знать об этом. Питер должен был сказать это своему другу… Как бы он объяснил, что меня нет?

***

      Пэн смотрел на меня с отчуждением и сдержанной злостью. Я не думала, что парень так отреагирует. Я вообще не знала, как он может себя повести. Пэн был бомбой замедленного действия. И чтобы его понять нужно долго рассуждать, либо идти за советом к Феликсу, что я и сделала.       — А что нельзя было, ваше превосходительство? — спрашиваю у Пэна, немного повышая голос. Ссориться с ним прям перед самой финишной прямой будет неразумно. Но и остаться без ответов я тоже не могу.       Питер оглядывал меня взглядом, стоя около дерева, пока я сидела на траве около корзинки с собранными ягодками.       — Сам же знал с кем я буду, — заглядываю в корзинку и беру одну из ягод. Атмосфера должна быть накаляющей, но на самом деле что-то меня успокаивает. Мне стало намного лучше с тех пор, как Пэн обещал, что я вернусь домой. — И где. — добавляю я, когда мои пальцы касаются губ, а ягода уже сладостным вкусом растворяется во рту.       — Надеялся ты будешь не настолько глупа, — делает шаг ближе ко мне Питер и я хмыкаю. Глупа? Надо было сначало сказать мне, что можно говорить, а что нельзя.       — А предупредить заранее не мог? — в моем голосе четко проскальзывает осуждение. Пэн мог объяснить мне нормально, каким образом я попаду домой и что за этим следует.       Питер садится рядом со мной, что крайне удивляет. Я даже немного вздрагиваю когда его плечо касается моего, а рука ложится на мою руку в корзинке с ягодами.       Глаза сами взлетают к лицу Пэна и я впервые не знаю, что за ними скрывается. Злость? Раздражение? Непонимание? Скука? Счастье?       С каждым днем после того разговора о доме я все больше не понимала его поступков и действий. Он словно отстранился настолько насколько мог, и делал все крайне осторожно. Я чувствовала себя хрустальной вазой в которую должны положить красную розу. Но роза боится поранить меня своими шипами, оставляя вазу в недопонимании.       — Ты должна мне кое-что пообещать… — прошептал Питер, заставляя меня вздрогнуть. Мысли расплываются… Пэн сжимает мою руку сильнее, словно сейчас решается вся его судьба, — Несмотря ни на что. — король поедает меня взглядом, — Чтобы там не случилось, — Пэн выдыхает и волнение с новой силой окутывает меня. Сердце стучит так сильно, что готово вырваться из груди, — Ты вернешься, — облегченно выдыхаю.       Ну куда я денусь от такого коварного соблазнителя, как Пэн?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.