ID работы: 12887079

Только тот, кто по настоящему ценит тебя

Гет
R
В процессе
36
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Влад чувствовал, что его сердце колотится слишком быстро для нормы. И чем ближе они с Сашей подходили к двери их квартиры, тем быстрее увеличивался его пульс. А когда Саша открыла свой рот, чтобы сказать Доспехам: «С ним всё в порядке, Влад просто вышел покурить,» парень пожалел, что, спускаясь вниз, не упал с лестницы и не сломал себе шею. Никто не знал о том, что бывший князь курит, даже Доспехи. Не знал до этого дня.       Но, в конце концов, Владу больше трёхста лет! И он великий князь всея Руси, так что он в праве делать то, что он хочет! Верно? Верно. Примерно такие мысли посетили парня, когда Доспехи удивлённо открыли забрало. И вообще, почему он должен оправдываться? Ну курит и курит. Много, кто курит. А он что, рыжий что ли? Чёрт, почему Влад всё ещё продолжает мысленно оправдывать самого себя, когда ему ещё даже слова никто не сказал?.. Морок понимает, что его живот скрутило и ему адски хочется вновь закурить. Но это странно, ведь так то курит он редко и чаще всего мало. Сегодняшние полторы сигареты — целый рекорд. Но… почему? Почему он месяцами может не задумываться о сигаретах, а сейчас Владу кажется, что без затяжки он двинет кони? — Всё в порядке?.. — только после того, как девушка сказала эти слова, бывший князь смог выдохнуть. Видимо молчание затянулось. — Да, всё отлично. Просто Доспехи не были в курсе, что я курю, — сказал Морок совершенно спокойно. Если бы Саша была внимательней в тот момент, то заметила бы, как у её соседа дёрнулся кадык. Но нет, на это никто не обратил внимание, — Так. что же ты приготовила?       Спохватившись, «Скелотоньчик» пошла вглубь помещения и начала что-то рассказывать о еде. Но парень не слушал, вместо этого он разжал кулак и посмотрел на свою ладонь, на которой осталось четыре отпечатка от ногтей. «И из-за чего я так разнервничался?..» Но подсознательно, где-то глубоко в душе Влад понимал, что дело не в самом курении, а в причине его желания курить.

***

— Ну как тебе? — Саша осторожно спросила. — Через два часа увидим, — проговорил парень, споласкивая тарелку. Девушка вызвалась сделать это, но тогда Влад поклялся, что свяжет ей руки, чтобы те не чесались поработать лишний раз. — Ммм, продукты были свежими, я не могла настолько испортить блюдо, чтобы… — Да расслабься ты, — Морок усмехнулся, он начинает привыкать к тому, что его новая соседка не понимает подобных шуток. Если честно, это немного раздражало, — Я просто прикалываюсь. Не нужно воспринимать каждое моё слово буквально. Твоё рагу было очень даже… — бывший князь пожевал губу, размышляя, — неплохим. Ты училась готовить? — Пришлось, — соседка даже не улыбнулась, а лишь безэмоционально смотрела на гирлянду над окном. Ощутив на себе воспросительный взгляд, она проговорила — Мне так спокойнее.       А сейчас раздражение Влада увеличили такие ответы. Расплывчатые, непонятные и неопределённые. — Слушай… прости за то, о чём я тебя попросила сегодня на крыше. Можешь забыть. Я поняла, что и так доставляю кучу хлопот. Со мной всё будет в порядке.       Парень закатил глаза, с мыслью о том, что они скоро отвалятся, но ничего не ответил. Он направился к двери, намериваясь уйти в другую комнату. Но на пороге почему-то остановился и обернулся. Саша же, которая подумала, что осталась в комнате одна, подняла руку и начертила звезду в воздухе. Влад изменился в лице, ведь в воздухе и правду осталась звезда. Пятиугольная звезда светилась тёплым тусклым светом. Девушка слегка толкнула звезду и она медленно прокрутилась по собственной оси. После второго касания звёздочка рассыпалась на маленькие искорки и пропала.       Влада кольнуло какое-то странное ощущение. Не совсем дежавю, но что-то до чёртиков похоже. И что-то ему подсказывало, что он не должен был увидеть это, поэтому он беззвучно вышел из комнаты.       Подобное уже становится традицией, которая ему не нравится — он выходит из помещения, а мысли всё равно стремительно летят следом, словно мухи за мёдом. Это явно была магия. Она умеет колдовать? Но от неё не чувствуется никакой особой энергии кроме той, что обозначает причастность с сказочному миру. В голове у бывшего князя, не переставая, крутилась та звезда, передразнивая загрузочное колесо на экране. Но сайт Brain.Vlad.com прогружаться видимо не собирался, что тоже не могло не раздражать. У него было много вопросов и рой мыслей в голове, который не хотел собираться в цельную картину. Как-будто это было что-то, что он знал, но вспомнить не мог. Дурацкое чувство. Что ж, придётся распутывать клубок постепенно.

***

      На следующий день парень решил исполнить просьбу девушки, хоть она уже от неё и открещивалась. Может Влад и не знал, насколько тревожно Саше было тогда, но далёкой частью разума понимал, что просьба взялась явно не из пустого места. Сначала он думал о том, чтобы оставить Доспехи с девушкой, либо присмотреть за ней самостоятельно, но долг театра звал, а Саша упорно твердила, что хочет помогать. Заколебавшийся Влад сдался и взял девушку с собой на работу, искреннее надеясь, что не пожалеет об этом. Хотя примерный план действий у него уже был. Кто гениальный? Конечно же он — Влад. — Вот, твоя рабочая зона. Здесь есть все необходимые материалы, ты можешь пользоваться всем этим свободно. С Морганой я уже обо всём договорился. Итак… — Морок запнулся, бросив взгляд на тощую девушку. Он озадаченно нахмурился, — Эммм… ты чего? Ты же вроде увлекаешься рисованием. Или ты опять какой-нибудь тревожный приступ поймала?..       Девушка застыла на месте, робко и во все глаза глядя на небольшую мастерскую, в которой были всевозможные художественные материалы. Столько разных вещей она разве что в магазине видела. И она может всем этим пользоваться? Невероятно… — Правда могу?.. — С надеждой пробормотала Саша, переводя зелёные глаза на «работодателя», — Что же я должна буду делать? Душу продать? — На сколько я знаю, эта валюта здешнюю хозяйку не интересует, — Юноша усмехнулся, сложив руки на груди. — Я поговорил с ней вчера и обмолвился о том, что недавно познакомился с невероятно талантливой, молодой художницей, которая готова работать за благую идею, материалы и «спасибо». Наш театр скоро выпускает новый спектакль, актёры во всю репетируют. Но вот одна беда — наш обычный художник объявил о том, что у него творческий кризис и заломил такую цену за новые постеры и афиши, что Моргане было бы легче сразу продать театр. Ну что скажешь? Попробуешь нарисовать рисунки к предстоящему спектаклю? У девушки мгновенно загорелись глаза и она ярко улыбнулась, сложив руки в замок: — Рисовать афишы для театра? Это честь для меня! — Другого я и не ожидал, — удовлетворённо кивнул парень и взяв со стола альбом, отдал его Саше, — Вот, возвращаю. Моргана оценила твои навыки, но сильно не расслабляйся — работы для театра она будет оценивать строже. — Ты… — девушка озадаченно взяла в руки свой же альбом, — Ты украл его?.. Когда вообще успел… — Это называется «одолжил для благой цели», Скелетоньчик, — усмехнулся Влад.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.