ID работы: 12887179

Страницы нереальности

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
52 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Накануне Рождества 1995 года (Рон/Гермиона)

Настройки текста
Примечания:
Нападение произошло ночью. Его нашли не сразу. Сторож, решивший напоследок проверить этот этаж, заметил Артура окровавленного, без сознания, с глубокими ранами. Он же и сообщил в больницу. Целители боролись за жизнь Артура несколько дней, но яд змеи оказался сильнее. Печальные известия сегодня передал Дамблдор. После завтрака директор позвал Уизли и Гарри Поттера к себе в кабинет, где и поведал о случившемся. Он передал небольшое письмо от мамы, в нём она говорила оставаться в Хогвартсе, ведь пока, что будет дальше неизвестно и просила поддерживать друг друга. Гарри выбежал из кабинета, не сказав ни слова. Джинни закрыла глаза полные слёз руками, Рон подошёл и обнял её, близнецы тоже подошли, заключая семью в большое объятие. После Уизли ничего не оставалось, кроме как уйти. Директор старался успокоить их, но слова его не имели для них значения. В это время библиотека пуста. Большинство учеников уехали домой, а те кто остался, наслаждаются каникулами, лишь семикурсники сидят в другом конце зала и готовятся к сдаче экзамена. Тишина библиотеки казалась абсолютной, но это было не так. Вдалеке шуршали перья, скрипели, шаги мадам Пинс гулко разносились по пространству. Тишина не давит, а даёт свободу размышлений. Что отец делал там? Это та самая секретная миссия ордена? Неужели тогда они не могли перестраховаться? Как теперь нам жить? Как с этим справиться мама? А Джинни? Вопросы жужжащим стадом крутились в голове. Здесь им никто не помешает, но они так и останутся незаданными. Солнце светило сквозь высокие окна. В его лучах были заметны пылинки, которые медленно оседали на книгу, раскрытую на столе. Парень пытался прочитать хотя бы страницу, но постоянно отвлекался. Дурные мысли, разрывающие голову, не давали покоя. И вскоре книга была полностью забыта. Рон поднял взгляд и заметил копну непослушных кудрявых волос. Он точно знал, кто это. Гермиона. Только она могла додуматься искать его здесь. Тихими шагами она приблизилась к нему. — Привет... — она приветственно подняла руку, а Рон подвинулся, освобождая место. — Читаешь? — спросила Гермиона, садясь рядом и заглядывая в раскрытую книгу. — Почти, — тихо ответил парень. Гермиона грустно на него посмотрела, а затем отвела взгляд. — Мне жаль, что так получилось... Но знай, ты всегда можешь положиться на нас с Гарри. Для него это всё тоже очень тяжело. — Я знаю, — бесшумно выдохнул Рон. Друг. Да, несомненно Гарри сейчас тяжело, Артур стал ему как отец. Вот только Рону он без "как". Он действительно ему отец. Гарри даже не удосужился выдавить из себя: «Соболезную». Просто ушёл. В неизвестном направлении. Оставив всю семью в горе и одиночестве. — Джинни плачет весь день, Фред и Джордж стараются её успокоить, но, кажется, всё без толку. Они сами очень расстроены. — Да, сейчас всем тяжело. Мы не знаем, что будет дальше. Всё, что мы получили это сообщение через директора. Как мы будем жить дальше неизвестно. Доход в семью приносил папа... Вероятно, Перси даже не знает об этом, а Билл и Чарли... Наверное, помогают маме... — Рон с тяжёлым выдохом облокотился на спинку и запрокинул голову. На мгновение, казалось, весь мир застыл. Тишина стала абсолютной: нет скрипа перьев и шагов мадам Пинс. Гермиона нежно коснулась руки Рона. Быстрое движение головой, и парень почувствовал прикосновение губ на своей щеке. Гермиона залилась краской и резко отвернулась, поджав губы. Потрясённый Рон посмотрел на девушку, которая старалась не встретиться с ним взглядом. — Мне, наверное, пора. Надо проверить Джинни, — сказала Гермиона и встала, намереваясь уйти, но Рон взял её за руку. — Подожди... Это Рождество точно будет неправильным. Слишком уж много событий произошло за последнюю неделю, как плохих, так и хороших, чтобы это Рождество ставить в ряд с предыдущими. И хоть будущее семьи Уизли, так и остаётся туманным, главное то, что через всё это они смогли пронести не только дружбу, но и любовь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.