ID работы: 12887179

Страницы нереальности

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
52 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

4 сентября 1996 года (Гарри/Гермиона)

Настройки текста
За окном стоит глубокая ночь, но он не спит. Луна ярким шаром висит в небе, освещая пространство призрачным светом. В комнате мальчиков тишина. Уставив взгляд в потолок, Гарри лежит, понимая, что этой ночью он не уснёт. О чём тогда говорил Драко? Так горделиво рассказывал своим друзьям, показывая своё превосходство. Теперь он, Гарри, капитан команды. Это большая ответственность. Получится ли у него? Что случилось с Тонкс? Она сама не своя. Зачем Дамблдор назначил Снейпа на должность учителя ЗОТИ? Почему все так сложно? Парень окончательно смирился с мыслью, что не уснёт и решил провести это время с пользой. Взяв книгу, он спустился в общую гостиную и заметил там того, кого совсем не ожидал. — Гермиона? Что ты здесь делаешь? На улице ночь! Гермиона сидела в кресле у камина и что-то писала. Взгляд у неё был сосредоточен, волосы она убрала в высокий пучок. Гарри подумал, что сейчас она выглядит особенно красивой, но тут же смутился своих мыслей. Они друзья, а о друзьях в таком ключе не думают. Вроде. Услышав чужой голос, девушка выглянула из огромного количества книг и пергамента: — Ой, Гарри, я думала вы с Роном ушли спать. — Да, мы ушли, а ты сказала, что тоже скоро пойдёшь, — Гарри чувствовал себя немного неловко, находясь перед Гермионой в бордовой пижаме. — Да я всего лишь собиралась дописать эссе. А чего ты не спишь? — девушка начала закрывать свои книги и складывать всё это в одну стопку. — Мне просто не хотелось спать, — ответил Гарри и сел на диван. — Но какое эссе? Мы только начали учиться. — Просто я попросила профессора Флитвика дать мне небольшое задание, чтобы, так сказать, вернуться в прежнее русло, — сказала она с улыбкой, словно объясняет что-то ребёнку. — Понятно, — Гарри кивнул, хотя ему было совсем непонятно. Гермиона всегда проявляла энтузиазм к учёбе непонятный парню. Гермиона посмотрела на огонь, играющий в камине, и грустно вздохнула. — Это всё так неправильно! Война — это ужасно, почему за этот век, даже за эти полвека, это уже вторая. Люди не должны гибнуть! Гарри, мне так жаль. У вас с Сириусом могла быть нормальная жизнь... — Гермиона, прошу, хватит! — прервал Гарри. За последнее время все хотели его пожалеть, рассказать, как они ему сочувствуют, и что у них с Сириусом могло получиться. Ему надоело слушать вечные сожаления в свою сторону. Это всё равно ничего не изменит. Ну улице начался дождь. Сначала это были маленькие капельки, которые вскоре градом стали бить по стеклу. Мрачности добавлял ветер. Он словно хотел выбить окно и затушить все свечи, погрузив мир во тьму. Гермиона посмотрела на Гарри. Наверное, она никогда не видела его таким подавленным. Даже во время турнира он знал, что рядом есть поддержка в виде Сириуса. Она больше не смогла терпеть. Девушка пересела на диван и крепко обняла Гарри: — Гарри, прости, если я что не так сказала... Я действительно хотела только лучше. Ты бываешь очень грустным, а видеть тебя таким настоящее испытание! — голос Гермионы надломился. Она тихо всхлипнула и обняла его крепче. Гарри осторожно обнял её в ответ. В последнее время, про себя отметил парень, он слишком много думает о Гермионе. Она медленно отстранилась и села, поджав ноги. Её глаза были покрасневшие, но всё такие же нежные и прекрасные. Из идеальной прически выбились непослушные передние локоны, и девушка казалась неряшливой. Он никогда раньше не видел Гермиону такой. Открытой, несерьёзной, эмоциональной. — Если честно, то я тоже просто не могла уснуть, — тихо сказала она, посмотрев за окно. — А учебники иногда бывают такими скучными. Гарри улыбнулся. — Кто подменил нашу Герми? Она не считает учебник чем-то скучным, — сказал парень. Девушка рассмеялась, тихо толкнув парня. Они договорились доделать свои дела. Вскоре Гермиона сложила пергамент с эссе в общую стопку, а взамен достала большую книгу. Она облокотилась на спинку дивана и принялась читать. Огонь в камине медленно затухал, и в гостиной становилось прохладно. Гермиона уснула, положив голову Гарри на плечо. Это случилось неожиданно, но парень не был против и не хотел принимать какие-то решения против этого, не хотел рушить воцарившуюся гармонию. Взмахом палочки он призвал плед, который всегда лежал в дальнем углу, и укрыл их. Этой ночью слова не нужны, чтобы понять друг друга. Гарри отложил обе книги и тоже попробовал уснуть. Это удалось легко. И, хотя в сердце Гарри до сих пор теплятся сомнения, он не желает ничего менять. Как бы ему хотелось остаться в этом мгновение намного дольше. Скорее всего, утром будет много вопросов, не только у Гермионы, но и у Рона. Но это будет уже утром.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.