ID работы: 12887179

Страницы нереальности

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
52 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

19 июля 1997 года (Тонкс/Ремус)

Настройки текста
Этой ночью было особенно много звёзд, а луна не была сокрыта многими слоями облаков. Как же он её ненавидел. Именно она принесла столько страха в его жизнь. Именно она служит символом его боли. Ночь началась не давно, и дежурство Ремуса должно скоро закончиться. Если быть точнее в полночь. Осталось лишь дождаться другого члена Ордена. Только не известно кого. В последнее время появилось слишком много подозрительных точек и людей, за которыми необходимо следить, и членов Ордена часто не хватало. Глаза уже уставали смотреть неподвижно в одну точку, и он решил сменить расположение. Быстрыми перебежками он занял новую позицию, открывавшую широкий вид на задний двор, оставляя видимость переднего входа. Новое местоположение находилось под ветвями древнего крупного дуба. Пологий склон вел прямо к объекту слежки. Действие заклинания невидимости заканчивалось, и он обновил его. Минуты тянулись медленно, превращаясь в часы. Это давало повод для различных мыслей. В основном они касались совместного будущего с Тонкс. Безусловно, эта пылкая, яркая, уверенная девушка привлекла его внимание, но Ремус всегда относился к ней, как к племяннице Сириуса, своего давнего друга. Воспринимать её в другом ключе было трудно, но общее горе, идеи и цели смогли сблизить их, показать разные стороны друг друга. Ремус всегда считал себя недостойным ни дружбы, ни любви, но два члена семьи Блэк, непохожие на своих предков и не следующие их идеалам, показали ему обратное. Оба ворвались в его жизнь быстро, что свойственно их характерам. Но вот он потерял двух друзей, а третий оказался предателем. Ремус остался один. Один опасный старый бедный оборотень, который не может сделать чью-то жизнь лучше. Но вот Тонкс думала иначе. Заклинание выветрилось, а время близилось к полночи. Мимо пролетела сова и уселась на ветвь, громко ухая. Она словно желала выдать его местоположение. — Луна сегодня красивая, правда? — знакомый весёлый голос раздался сверху, и Ремус взглянул туда. Сегодня ему на смену пришла она. Почему так много совпадений? — Никогда не видел в ней ничего хорошего, — ответил он честно. Его голос изменился. Стал ниже и глубже. Девушка тем временем села рядом и достала из сумки свёрток. — Я подумала, ты захочешь есть после дежурства, — сказала она, разворачивая небольшой пирог и вытаскивая термос. Она надеялась, что в ночном свете Ремус не заметит, что её волосы окрасились в бирюзовый. — Спасибо, не стоило так беспок... — Нет, стоило, — прервала Тонкс его. — Ешь, пока не передумала. Мужчина принял из её рук чашку и кусок пирога. Съев его, он понял, что что-то не так. Обычно, еду для большинства членов Ордена готовила Молли Уизли, но в этот раз пирог был не её. Он был вкусным, но отличался по консистенции, и поэтому Ремус догадался, что Нимфадора приготовила его сама несмотря на свою неуклюжесть и полное отсутствие умения готовить. — Очень вкусно, спасибо, — ещё раз поблагодарил Ремус. Девушка еле слышно облегченно выдохнула, и волосы её вновь стали розовыми. Медленно, но верно дежурство перерастало в просто хорошее времяпровождение. Конечно, они не теряли бдительность, но всё также наслаждались моментом. После импровизированного ужина девушка решила убрать посуду обратно в сумку, но случайно промахнулась, и термос выпал из рук. Он точно покатился бы вниз по склону в направлении объекта слежки, если бы не ловкость Ремуса. Он быстро перехватил предмет и вернул на место, в сумку. — Спасибо, я бываю такой неуклюжей, — неловко улыбнулась Тонкс. — Тебе, наверное, пора? После ночного дежурства хочешь отоспаться? — Нет, я, пожалуй, останусь, — ответил он, облокотившись на дерево. Этот вечер был прекрасен. Ничто не могло испортить его. Даже ненавистная луна. Даже холодные порывы ветра. Ведь рядом была девушка, которая показала ему, что любовь не зависит от того кто ты. Тонкс обняла его, также оперевшись о дерево. И после непродолжительной паузы Ремус сказал: — Да, луна всё-таки красивая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.