ID работы: 12887179

Страницы нереальности

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
52 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

14 февраля 1978 года, Поход в Хогсмид (Джеймс/Лили)

Настройки текста
Снег крупными хлопьями летел с неба, но таял, так и не достигнув земли. Под ногами грязь мешалась с остатками снега. В этот день была такая не красивая погода для такого чудесного праздника. Путь до деревни становился настоящим испытанием. Ноги постоянно увязали в грязи, сильные порывы ветра трепали полы мантий, а мокрый снег наровился попасть в глаза. — Кажется, это было плохой идеей всё-таки отправится в Хогсмид, — сказала Лили, поправляя шарф. — Нет! Сегодня же праздник! Ты же помнишь какой? — лучезарно улыбаясь, спросил Джеймс, вопросительно оборачиваясь на свою спутницу. — Помню-помню я, какой сегодня праздник, — сказала Лили, вглядываясь вперёд. Вскоре вдалеке показался дым, а чуть позже пара увидела деревню. В этой снежной метели далекая деревня была настоящим символом уюта. В некоторых домах горел свет, в других на крышах висели гирлянды, что мигали различными цветами. На пути от Хогвартса они не встретили много людей, только несколько третьекурсников, что всеми силами сопротивлялись ветру, но получалось это плохо. *** Сегодняшним утром Джеймс взбудоражил всю комнату мальчиков, пока собирался утром. Единственными, кто не обратил на это внимание, были Сириус, что продолжал спать и Фрэнк, который уже успел уйти. Долго выбирая, куда сходить с Лили, Джеймс постоянно переспрашивал Сириуса, у Ремуса он уточнял сколько комплиментов необходимо сказать, а у Питера узнавал хорошо ли он выглядит. Не успев до конца убедиться в своём совершенстве, Джеймс был вытолкнут Сириусом в общую комнату. *** Добравшись до деревни, Лили хотела, как можно быстрее зайти в «Три метлы» или в любое другое помещение, где можно было спрятаться от пронизывающего ветра. Джеймс, наоборот, хотел подольше побыть на улице. Даже в мрачной погоде он видел своеобразную красоту. — Ты только посмотри какой снег! — восхищался Джеймс, запрокинув голову. Улыбка не сходила с его лица. Даже в такое время школьников в деревне было, на удивление, много. Они перемещались небольшими группами от одного магазина до другого. Возлюбленные предпочитали уютное кафе, а друзья привычно собирались в «Три метлы». Внезапно Лили показалось, что на них кто-то смотрит. Оглядевшись по сторонам, девушка заметила несколько странных следов. И вроде в таком снегу и должно быть много следов, но только эти следы никому не принадлежали. Они появлялись сами собой и следовали за ними на протяжении всего пути. *** — Тише, Блэк, ты нас точно выдашь! — Прости, Лунатик! Но это так волнительно! — Питер вон сидит молча. — Он крыса! — Бродяга, успокойся или нас заметят… Импульсивный характер Сириуса не позволил ему остаться в башне в первое свидание Джеймса и Лили. Поэтому, одолжив мантию Сохатого, троица отправилась вслед за парой. Идти под мантией было тяжело. Двое парней с крысой на плече, согнувшись, шли медленно, постоянно спотыкаясь и иногда застревая в сугробах. И всё шло хорошо, до тех пор пока Лили не начала судорожно оглядываться. *** Тёплый свет, исходящий из окон паба, заманивал учеников к себе. Этим снежным утром здесь был ажиотаж. Ученики с удовольствием пили тёплые напитки и грелись в комфортном помещении. — Я так счастлив, что мы сегодня пошли в Хогсмид! — сказал Джеймс, пока они выбирали место, что было трудным занятием. Большинство мест было занятно, но один столик в самом дальнем углу был свободен. После того как место было занято, парень ушёл за сливочным пивом. Девушка осталась сидеть лицом к двери, наблюдая за происходящим. Лили оставалась начеку. За ними кто-то следит? *** — Лунатик, мы обязаны туда попасть! Питер издал поддерживающий писк. — Сириус, ты представляешь, как мы туда зайдём? Вход узкий, а мы под мантией-невидимкой. — Да разве кто-нибудь обратит на это внимание? Там полно людей! Пошли, пошли, пошли! Под эмоциональным напором Ремус сдался, и они подошли к двери. *** Из-за длинной очереди Джеймс задерживался. Лили, нервно постукивая пальцами по столу, огляделась. Алиса открыла бутылку, Мэри послала воздушный поцелуй кому-то, где-то вдалеке рассмеялась Марлин, входная дверь медленно открылась и закрылась. Стоп, что? Не может же ветер быть таким сильным? Девушка всмотрелась. На полу появлялись мокрые следы, что продвигались сквозь паб. Такое ощущение, словно она одна видит это. Следы легко маневрировали среди посетителей. Они прошли половину заведения и остановились. *** — Чёрт! — возмущённое высказывание скрылось в шуме толпы. Сириус, ухватившись за Лунатика, с трудом удержал равновесие. Правда, тем самым чуть не уронив Ремуса. — Сириус, можно аккуратнее? И тише. Недовольный Питер, который чуть не упал на каменный пол с высоты человеческого роста, протестно запищал, взбираясь по руке Ремуса к нему на плечо. — Думаю, он говорит, что никогда больше никуда с тобой не пойдёт, Бродяга. *** Следы продолжил своё движение и остановились, лишь встав за спиной девушки. Не выдержав ожидания, Лили встала. — Кто это? — спросила она, выставив руку вперёд, больно ударив Сириуса по плечу. — Ой… Услышав знакомый голос, девушка удивилась, но сжала гладкую ткань. — Сириус? Что ты здесь делаешь? Хотя… Ты ведь не один, тут две пары ног. Питер? — предположила Лили, отгоняя плохую мысль. Это не мог быть Лунатик. — Я знаю Ремуса, он бы на такое не согласился! — Конечно-конечно, Ремус у нас хороший мальчик, — с иронией протянул Сириус, получив после ещё один болезненный удар по плечу. — Ай! Вы меня сломать хотите? — Нет-нет, Ремус, как так? Зачем вы вообще сюда пришли? — обескуражено спросила Лили. Сириус задумался, но так и не успел ответить. Ремус аккуратно развернул Лили в сторону приближающегося Джеймса. Сохатый бы точного не хотел, чтобы они сейчас были тут. — Если ты хочешь, мы уйдём… — шёпотом сказал Ремус. — Лунатик, мы не можем уйти! — Ремус, я хочу, чтобы вы ушли. Лили вернулась за стол к счастливому Джеймсу. Он всегда излучал позитив и тепло, словно это было в его крови, но сегодня он был особенно счастлив и даже слегка взволнован. — Лунатик, мы же не уйдём? — Нет, Сириус, уйдём, — ответил Ремус под тихий писк Питера. *** — Лили, куда ты уходила? — спросил Джеймс, протягивая девушке кружку. Его лёгкая улыбка, что появлялась каждый раз стоило ему взглянуть на Лили, слегка смутила девушку, и она отвела взгляд, нежно улыбнувшись. — Да так…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.