ID работы: 12887179

Страницы нереальности

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
52 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

26 декабря 1968 года, Вместе

Настройки текста
Далёкие завывания ветра не тревожили их в уютной комнате. Окна, в которые он стучал, закрыты плотными шторами. Три девушки лежали под тёплым одеялом в большой деревянной кровати с мягким матрасом. — Как думаете, что главное в жизни? — тихо спросила Андромеда, поглаживая волосы младшей сестры, что лежала на ней. — Власть, — также тихо ответила Беллатриса. — Правда. — Любовь, — сонным голосом добавила Нарцисса. Старшие сёстры разговаривали шёпотом, чтобы не разбудить её. — Ты совсем не романтик, Белла. — Да, и тебе советую читать чуть меньше любовных романов, — ответила Беллатриса, склонив голову набок. — Андромеда тоже их постоянно читает, — возразила Нарцисса. — Тише, девочки, — сказала Андромеда, отложив книгу. — Я читаю не только романы. Книги бывают разные. Внезапно особенно сильный порыв ветра открыл окно, и штора, громко хлопая полами, взметнулась вверх. Небольшой подсвечник, что освещал комнату, затух. — Ой, мамочки, — вскрикнула Нарцисса, прижимаясь к Андромеде. — Спокойствие, — ровно сказала Беллатриса, которая всегда обладала удивительным спокойствием в стрессовых ситуациях. Старшая сестра аккуратно вылезла из-под одеяла и спустилась с кровати. Сделав пару шагов, она замерла, когда одна половица громко скрипнула. — Когда родители уже вернутся? — спросила Нарцисса и, спрятавшись под одеялом, залезла Андромеде под руку. — Не волнуйся, Нарцисса, всё будет хорошо, — тихо ответила Андромеда, хотя страх в её голосе оставался заметен. Дойдя до окна, Беллатриса с силой захлопнула его, закрыв на щеколду. Шторы резко опустились на неё. Выпутавшись из их плена, девушка вернулась в кровать. — У нас есть небольшая проблема. Как мы зажжём свечу? Эльфы ушли с родителями, магией пользоваться нельзя, — начала рассуждать Андромеда. — Тогда мы можем лечь спать, — предложила Нарцисса. — Хорошо, тогда мы с Медой пошли, — сказала Беллатриса, но, увидев страх на лице сестры, ласково добавила. — Я шучу. Хотите услышать легенду о Хогвартсе? — Конечно, слушать твои рассказы перед сном — это лучшее, что есть на свете, — мечтательно ответила Андромеда, устраиваясь удобнее на подушке. — Тогда слушайте. *** Жила на свете девушка одна. С красотой её никто сравниться не мог. Она имела высокий титул по рождению и жила в большом замке. Сердце девушки быстро занял один юноша. Его семья имела более высокий титул. Много времени возлюбленные проводили вместе, коротая дни свои. Но в один момент юноша задумался о свадьбе. Родители девушки были согласны, ведь дочь получит более высокий титул, попадёт в высший свет. Родители юноши были полностью противоположного мнения. Не желали они видеть женой своего сына такую девушку. Заключив брак в тайне, стали возлюбленные ждать момента, когда смогут вместе жить они в замке. Момент такой предоставился, когда отец юноши умер. Но только мать осталась со своим мнением и не желала видеть девушку в родовом замке. Показывая свой протест, мать юноши уехала. И начались счастливые дни возлюбленных. Казалось, ничего не могло им помешать. И жили они счастливо в браке. Только спустя год прекрасная девушка умерла. Отравил её лекарь, который остался верен прежней госпоже. Не мог смириться юноша с утратой. Вернул тело девушки он на родину. Но не мог не мечтать о встрече с ней. Разыскивая магов, чародеев он молил лишь о встрече с возлюбленной. Ни тёмная, ни светлая магия не могла помочь ему. В отчаянии он заперся в высокой башне и непрерывно изучал старые рукописи. Тянулись месяцы, года. И изобрёл юноша зеркало, что показывало самые сокровенные желания человеческие. Смотрел он туда дни и ночи на пролёт, но так и сошёл с ума, подле этого зеркала. *** Нарцисса уже тихо дремала на коленях Беллы, а Андромеда задумчиво смотрела вдаль. — Белла, как ты думаешь это зеркало всего лишь выдумка? — тихо спросила средняя сестра. — Конечно, Андромеда. Таких волшебных зеркал не бывает, — ответила Беллатриса, с нежностью смотря на сестёр. — А то что рассказали тебе близнецы Пруэтты лишь их фантазия. Наверное, они сами знали эту легенду. Комната погрузилась в молчание, нарушаемое лишь прерывистым дыханием. Беллатриса почти заснула, но Андромеду, кажется, мучили сомнения. — Как думаешь, что бы ты увидела в таком зеркале? — спросила Андромеда, прикрывая глаза. — Я даже представить не могу какое моё самое сокровенное желание. — Не стоит мучаться из-за этого, — подбадривающе сказала Беллатриса. Прочный дом не пропускал ужасов улицы. Ни холодного ветра, ни метели, ни злых животных. Реальность медленно менялась, а девушки надеялись, что они навсегда будут друг для друга родными и ничто им не помешает. — Я бы увидела этот момент…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.