ID работы: 12887466

«красный шёлк»

Гет
R
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 32 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
1 глава «красный шёлк» Ленивое утро, лучи солнца упали на лицо Эмили. Девушка, надев шелковый халат, лениво поплелась на кухню за чашкой ароматного кофе. Всё-таки утро прекрасно, оно не безжалостно, как ночь,заставляющая вспоминать то, что хочешь забыть. •Эмили- 24-летняя девушка из Франции, следователь. Холоднокровная, стрессоустойчивая, и не поддающаяся эмоциям девушка. Она невысокая, длинноволосая брюнетка, с янтарными, как мёд, глазами. Её отец погиб в автокатастрофе, по её мнению, в не случайной автокатастрофе, так как он был известным бизнесменом с кучей врагов. Это её заставило выучиться на следователя и раскрыть закрытое дело отца. Мать Эмили- Абелия, бывший юрист, после смерти отца бросила заниматься делом и живет на наследство Роберта(отца Эмили), мать сильно пошатнула смерть отца, годы походов к психологу до сих пор не смогли затянуть глубокую рану Абелии. •От лица Эмили• Снова нужно на работу, я прячу глаза за чашкой утреннего кофе, чтобы не смотреть в лицо ужасной погоды за окном. •От лица автора• Девушка сделала все ванные процедуры, завязала высокий хвост, надела деловой костюм, грубые высокие сапоги чёрного цвета и бежевое пальто. Раздался телефонный звонок. •От лица Эмили• -Здравствуй, мам прозвучало с пухлых уст Эмили -Привет, как ты? Как дела? -Мам, всё хорошо, спешу на работу, если не сильно срочно, то я перезвоню тебе позже. У тебя всё хорошо? -Да, Эмили, всё хорошо, ничего важного, жду звонка. Целую. -Целую, мам. •От лица автора• Эмили сбросила вызов, быстро схватив сумку выбежала из квартиры, захлопнув за собой дверь. Выйдя из подъезда, девушка села в свою машину, быстро заводя её, даже не успев прогреть салон. Ведь время поджимает. Девушка в 9:00 была на работе, только стоило ей сесть за стол, как в её кабинет влетает разъяренный начальник. •От лица Эмили• -Эмили, где тебя носит чёрт возьми?!! -Извините, больше не повторится, капитан. -Новое дело у тебя на столе, дело максимально серьёзное, заинтересованы люди свыше, отнесись серьёзно. -Так точно, товарищ капитан. -Выполнять. Господин Луи захлопнул за собой дверь, хоть он и строгий, но всегда доволен моей работой. Так, что там за дело такое серьёзное? Футболист сборной Франции и нападающий клуба «Пари Сен-Жармен» был найден вчера мертвым в своей квартире. Несчастный случай или убийство?-подумала я. Ознакомившись с делом, со всей информацией из СМИ у меня сложилось своё мнение. Биография Киллиана довольна интересная, но кто и за что убил его? Или это действительно несчастный случай? Столько вопросов, но ответов нет. На допрос я должна вызвать всех его родственников и знакомых, ну и конечно же, весь состав псж Франции. Страшный сон. Чувствую мне прийдется ой как нелегко… Мою дискуссию с самой самой прервал Луи(начальник). -Эмили, на часы смотрела? Почему ты ещё не дома, а на рабочем месте? -Извините, заработалась, тут список, кто должен присутствовать на допросе. -Всем уже отправлены повестки, не переживай, езжай домой. Завтра будет сложный день для тебя и для всех, кто принимает участие в этом деле. -Так точно, капитан. Доброй ночи, до свидания. -До завтра, Эмили. Выйдя с отделения я села в машину, пока прогревала салон, немного порылась ещё в биографии Киллиана. «Конфликт между Киллианом Мбаппе и Неймаром, что спровоцировало футболистов прервать дружбу?», «Мбаппе предал Неймара», «Мбаппе намекнул, что парижанам лучше избавиться от 30-летнего Неймара, ведь его недисциплинированность вредит команде» Такие заголовки мелькали в моих глазах. Значит, конфликт между Неймаром и Киллианом возник всего пару дней назад, очень интересно… Неймар, Неймар, раньше очень любила этого футболиста из-за отца, мы часто любили вместе с ним смотреть футбол, а сейчас веду расследование, в котором играют роль все знаменитые футболисты. Мда, футбол мирового рейтинга заметно скатился. С такими мыслями я тронулась с места и поехала домой. Немного повозившись дома с делами, я села снова разбирать дело моего отца. Прошло 4 года, я так и не могла узнать убийцу и причину аварии. И не знаю, смогу ли узнать вообще. В мою дверь раздался звонок, на пороге стояла моя подруга Кэт. Мы с ней дружим с детства, она мне как сестра, всегда могла положиться на неё и довериться ей. К:Привеееет, подруга Э: Привет, Кэт. Ты по делу и просто? Я просто, честно говоря, занята. К:Та узнала вот , что будешь вести дела мирового рейтинга, устроишь мне встречу с Месси?))) Э: Ясно, снова твои шутки, Кэт, честно, очень устала, зайди завтра ко мне. К:давай, давай, трудись, до завтра! Э:Спокойной ночи Я захлопнула дверь, Кэт живет этажом выше,так что, прийти ко мне ей не составляет никакого труда. •Утро• Вчера даже не помню, как отключилась, настолько устала, нужно собираться в отделение , снова терзающие мысли об этом новом деле, совершенно не хочется браться за это, может написать рапорт на отказ? Но с другой стороны, на меня тоже рассчитывают… Мысли в сторону, нужно собираться. •От лица автора• Приняв теплый душ, девушка приступила к сборам. Красивые уложенные волосы и спортивный, но при этом сдержанный вид делал этот день лучше. «От лица девушки» 9:00 -Я быстро сегодня Пробормотала я, заходя в свой кабинет. И так, допрос, первыми будут родственники , дальше члены команды. «Стук в двери» -Доброе утро.-сухо поздоровалась женщина лет 50, может меньше. В её голосе была слышна пронзительная боль и тоска, а лицо было красным и опухшим, скорее всего, от слёз. Я сразу поняла, что это мать Киллиана. -Здравствуйте, пожалуйста присаживайтесь. Мать села напротив меня, я включила камеру для протокола и начала допрос. Ничего необычного я не заметила, мать действительно переживает невыносимую боль от утраты. После допроса Файза вышла с кабинета. Так я допросила всех его родственников, и не в одном из этих разговор я не находила ответы на свои вопросы. Дальше члены команды. В дверь вошел Неймар да Силва Сантос Жуниор.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.