ID работы: 12887466

«красный шёлк»

Гет
R
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 32 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Глава 2 «красный шёлк» Зашёл Неймар, ох, как же фанатела я по нему в детстве аххахахаха-подумала я. Как хорошо, что сейчас уже переросла и ничего не связывает меня с футболом, кроме криминального дела конечно же. -Здравствуйте, Эмили Фитчер. -с уверенной ухмылкой произнес спортсмен. -Здравствуйте, Неймар, учили мою биографию? Приятно )-с сарказмом ответила я. -Зачем так заморачиваться? Достаточно просто посмотреть на ваш бэйджик)-ответил Сантос младший -Ладно, Неймар, начнём допрос Я начала включать камеру для протокола. Подождите, подождите, это меня снимать будут?Я хоть достойно выгляжу? -спросил с насмешкой Неймар Таковы правила, уважаемый, не думала, что звезду футбола будет смущать съемка-снова шутя отвечала я. На самом деле, выглядел он достойно, спортивный костюм и приятный парфюм пронзительно впивался в мою голову. Начался допрос. -Неймар, в каких отношениях вы были с Киллианом Мбаппе? -уже серьёзно спросила я. -В обычных, раньше близко общались , далее обстоятельства немного изменились.-с грустью ответил футболист -Но ведь у вас был конфликт, и довольно серьезный, почему не упоминаете об этом? -Конфликт и конфликт, ничего серьёзного. -Ссора между вами произошла пару дней назад, а сейчас Киллиан убит, как это объяснить? -Не настолько глобальная ссора, чтобы убивать! -уже повышал голос Неймар -Спокойно, голос повышать не нужно. Я просто задаю вопросы. -А я просто отвечаю-перебил девушку серьезный футболист -Хорошо, где вы были с 28 на 29 ноября?-спросила я. -Дома-сухо произнес футболист. -Кто может подтвердить? -Никто, живу один. -Камеры с дома? Не имеется? -Имеются, но на данный момент они не рабочие-Неймар отвечал кратко и ясно, не волновавшись. Неужели он не причём? Или он умеет совмещать и карьеру футболиста и отличного актера? Миллион вопросов в секунду меня не переставали посещать. -Как же интересное получается, именно сейчас, когда Вам так нужны алиби, ваши камеры нерабочие. Совпадение? Как можете это объяснить, господин Неймар? Неймар ничего не ответив, глубоко вздохнул. -Я свободен? -Нет , уважаемый , подпишите подписку о невыезде. -У меня игра завтра в другой стране, какого чёрта?!-кричал Неймар -Не кричите, таковы правила. Будем проверять все версии, но пока что только так, мне жаль. Неймар подписал подписку и захлопнул за собой дверь. Дальше провела я опрос со всеми футболистами. Всё как обычно, для меня подозреваемым оставался Неймар. Но что-то тут нечисто. Неймар не так глуп, чтобы убивать. Возможно стоит копать глубже? Выходя из отделения я увидела Неймара, он курил сигарету. -Какой ужас, футболист и курит-откликнула я футболиста. -Первая сигарета за полтора года,думаю, простительно-ответил Неймар, затем улыбнулся своей белоснежной улыбкой. что-то есть всё таки в нём цепляющее, подумала я. Но смог бы он убить своего друга? Вопрос остаётся открытым. -Вы кого тут выжидаете? Езжайте домой, скоро суды начнутся, будет ой как не легко вам, советую пока что отдыхать! -Я вас выжидаю , уважаемая Эмили Фитчер . Вас до дому подкинуть? -Нет, благодарю, я на своей машине. До свидания, Неймар. Неймар ничего не ответив, но с самоуверенной ухмылкой сел к себе в машину. В то время, я направлялась к своей. Сажусь в машину, поворачиваю ключ, чтобы завести….чёрт… не заводиться…. так, Эмили, успокойся, ещё раз…. напрасно… Поворот ключа за поворотом, а машина так и не завелась, как тут, уже злую Эмили прервал стук в окно. Это был Неймар -И всё таки, может Вас подкинуть до дому?))-довольно спросил футболист. -Я бы на вашем месте не радовалась бы чужому несчастью, господин Неймар-с натянутой улыбкой ответила я. -Я дважды не повторяю… Моё предложение в силе -Неймар, у вас проблемы с математикой, Вы уже повторили два раза) -самоуверенно ответила я Я не откажусь, но подкиньте меня до ближайшей тех. станции, оттуда вызову эвакуатор. -Как скажете, миссис))-довольно ответил Неймар. Они оба отправились в машину, футболист, как настоящий джентельмен, открыл дверь Эмили , и посадил её в машину. А позже и сел сам. Они ехали уже минут 5, Эмили решила прервать нарастающую некомфортную и молчаливую обстановку. Неймар, каковы Ваши догадки? Кого вы подозреваете в этом деле?-прервала тишину девушка. -Эмили, давай на ты, мне было бы так удобнее и тебе, я думаю, тоже-не отрывая взгляд от дороги ответил Неймар. -Хорошо, Неймар, но это вопроса не меняет. -всё так же серьёзно говорила девушка. -Возможно сестра, возможно девушка, а возможно Саймон. -Поподробнее. -Поподробнее нужно обсуждать точно не здесь. - футболист кинул на девушку быстрый и, своего рода, оценивающий взгляд. -Не здесь мы будем обсуждать, если сможешь меня переубедить, что не причастен к убийству Киллиана. -Я постараюсь, я ещё раз попытаюсь проверить камеры дома, и сдам видео, если найду рабочие камеры , на экспертизу, чтобы ко мне вопросов не было-не долго задумываясь ответил Неймар. -Неужели настолько хочется обсудить детали убийства Киллиана не здесь?-засмеялась Эмили. -Нет, хочется остаться с чистой совестью- Неймар уже полностью перевел взгляд на девушку и посмотрел прямо в её глаза. -Приехали- прервал мысли девушки Неймар. Сейчас схожу посмотрю и попробую договориться. Девушка осталась в машине и ждала Неймара. Пустился сильный ливень, Девушка через запотевшее, мокрое, покрытое каплями вечернего дождя, стекло увидела силуэт бегущего спортсмена в машину. Неймар просто залетел в автомобиль, весь мокрый, от него пахло холодом. -Тех станция закрыта, прошу прощения, Эмили. -виновато посмотрел на девушку футболист. Чёрт, чёрт, чёрт, подумала про себя я . Как же я и без машины? Просто супер! Мою дискуссию с моим внутренним недовольным демоном прервал спортсмен. -Адрес давай, домой тебя повезу, мистер Эмили Фитчер) -с улыбкой произнес Неймар. Он ещё и смеет улыбаться в этой ситуации, возмутительно! -Конечно) Садовая 20 -ответила я с натянутой, до такой жути, что начало сводить челюсть, улыбкой. Неймар заметил это, но молча сжав руль в руках мы тронулись с места. За окном не перестав идти проливной осенний дождь, странно , подумала я, почему не снег, а дождь, пора бы уже. Так хотелось детского беззаботного новогоднего настроения. Кушать мандарины, смотреть новогодние фильмы в кругу мамы и папы… Точно!!!!-чуть ли не в голос вскрикнула я. Я же мама забыла позвонить ещё со вчерашнего дня. Просто ужас и стыд, она же теперь обидится, а первой никогда не станет звонить! Как только буду дома, сразу же позвоню.-подумала про себя я. Наше молчание и мои мысли прервало действие Неймара, он повернул кнопку радио, и заиграла французская легкая песня, всё напевая в мыслях, я полностью погрузилась в себя. «Je veux de l'amour, de la joie.. » Мою романтическую французскую дискотеку прервал голос. -Приехали-оценивающе смотря на меня, сказал Неймар. -Благодарю. Хорошего вечера.-уже хотела выйти с машины я , как меня откликнул Неймар. -Стой! -выкрикнул футболист. -Что ещё?-ответила я . -Вы очень красивая, Эмили Фитчер)-с мягкой улыбкой произнес спортсмен. Не знаю почему, но меня тоже заставило это улыбнуться, хоть я и холоднокровная, но комплиментов никогда не получала. Мой бывший парень только то и мог, что жрать чипсы на диване, смотря футбол и поднимать на меня руку. Поэтому услышать комплимент, ещё и от звезды мирового рейтинга было шоком. -Мы снова перешли на «Вы»?) Господин Неймар?) -с довольной улыбкой, как у чеширского кота, ответила я. -Нет, просто захотелось сказать это официально, чтобы выглядело прилично- ответил Неймар. -Спокойной ночи-ответила я и вышла с машины. Когда я поднялась на этаж, открывая дверь своей квартиры, меня откликнули. -Эмили! Стоило мне развернуться, как моё хорошее настроение упало по всех параметрах .
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.