ID работы: 12887495

Принц Ардэна

Гет
NC-17
В процессе
60
Горячая работа! 18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 18 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 1. Бастард, ставший Хранителем

Настройки текста
Над Ардэном сгущались сумерки. Небо приобретало сиреневый оттенок, а на горизонте алел диск красного солнца. В коридоре слышались шаги снующих туда-сюда слуг, звон бокалов и заливистый смех гостей. Рэндалл, все это время стоявший у окна, оперевшись локтями о подоконник, и смотревший на горизонт, выпрямился во весь рост и взъерошил волосы. Нужно было идти в зал к гостям, иначе папенька снова будет читать мораль о том, как должен вести себя истинный принц Южного Королевства. Сколько он так простоял, разглядывая Мглистые горы вдалеке? Час-два? Из головы не уходило воспоминание о целующейся паре. Высокий зеленоглазый юноша в объятьях хрупкой светло-русой девушки в бежевом платье. Джоанна и Уилл… Холодная ярость сковывала сердце. Он хотел бы стереть эту картинку из головы, будто ничего не было, но едва ли ему это удастся. Нужно что-то делать. Он решительно направился к двери, намереваясь разыскать брата. Бал по случаю посвящения Рэндалла в хранители Ардэна был в самом разгаре, поэтому вряд ли кто заметил его длительное отсутствие, кроме отца, конечно же. Он, наверняка, следил коршуном за нелюбимым сыном, чтобы не упустить из виду ни одной его осечки. Для каждого мужчины сын – это гордость, но не в случае с королем Аланом. У правителя Южного королевства было пять сыновей, которых он любил и которыми безмерно гордился. А Рэндалл — его шестой сын - бастард. Наверняка у Алана была куча бастардов от служанок и женщин из домов удовольствий. Но Рэндалл был сыном знатной женщины, Виктории из рода Корвин. Сотни лет Корвины правили маленьким, но гордым и богатым королевством Ардэн, пока власть на этих землях не захватили южане. Теперь Ардэн стал частью Южного королевства, а Корвины — хранителями Ардэна, преклонявшими колени перед династией Вейланд. Рэндалл был внуком последнего мужчины из рода Корвинов, и Алан был вынужден узаконить его права, чтобы положить конец кровопролитной войне, развязавшейся из-за запретной связи с девушкой из рода Корвин. После смерти деда титул хранителя Ардэна перенял Рэндалл. Рэндалл невольно вспомнил, как сегодня отец принимал его клятву. Алан смотрел на него угрюмым взглядом, в котором не было ни капли любви к младшему сыну. Наверняка папенька был бы счастлив сделать хранителем Ардэна кого-нибудь из старших сыновей. Но по условиям мирного договора Ардэном мог править только Рэндалл и его потомки, иначе второй войны не миновать. Рэндалл настолько погрузился в раздумья, что не заметил, как дошел до церемониального зала. Гости продолжали веселье, столы не успевали пустеть, как наполнялись новыми яствами, музыканты терзали инструменты, а кавалеры кружили дам в вихре танцев. - Поздравляю с коронацией, братец! Или мне теперь называть тебя Ваше Высочество? – Рэндалл услышал за спиной нахальную усмешку Тристана, одного из сводных братьев. - Я могу обойтись поцелуем в перстень. Чего тебе? - Как грубо! Не зазнавайся, братец, мы-то с тобой знаем, кто ты есть на самом деле… Тристан многозначительно посмотрел на Рэндалла. Затем он словно опомнился, взял бокал с рядом стоящего столика и опрокинул в себя багровую жидкость. - Меня мало волнует, как ты ко мне относишься, братец – Рэндалл специально сделал упор на последнем слове, — Но в этом замке хозяин я, так что будь любезен, веди себя прилично. Не дожидаясь ответа, он развернулся и пошел прочь от Тристана. Ему нужно было найти Уилла и не напороться на других членов их большого семейства. - Где ты был? – Рэндалл снова услышал за спиной знакомый голос. «Господи, только его тут не хватало!» - С горечью подумал юноша и, собрав все терпение в кулак, повернулся к отцу. - Были кое-какие дела, отец, но сейчас я уже здесь. - Этот бал был устроен в твою честь! Ты теперь не просто принц, ты хранитель Ардэна! Будь добр, веди себя соответствующе! Ты не должен был покидать гостей, - В зелёных глазах короля читалось раздражение. - Моего отсутствия никто даже не заметил. Если уж на то пошло, я как правитель, должен заботиться о жителях Ардэна, а не развлекать аристократов Южного Королевства. – Равнодушным тоном ответил юноша. - Ты такой же, как и твой дед, считаешь себя самым умным. К твоему сведению, все эти аристократы – твои союзники и поданные, с которыми ты обязан поддерживать дружественные контакты. – Алана уже было не остановить, и Рэндалл еле сдерживал себя, чтоб не закатить глаза. - То, что ты стал правителем Ардэна, большая честь для тебя, и ты должен быть благодарным за это. Рэндалл сжал кулаки. Кому быть благодарным? Ему?! Здесь нет его заслуги. Если кого и должен благодарить Рэндалл, так это дедушку. Он позаботился о том, чтобы его внук перестал носить позорное имя бастарда, он поставил точку в войне, которая могла длиться много лет. И Алану стоило бы промолчать. Ведь Рэндалл – единственный из Вейландов, кого гордый народ Ардэна согласился принять как своего Хранителя. Рэндалл мог высказать королю все мысли на этот счет, наплевав на сотни свидетелей. Но сейчас его интересовало совсем другое. - Ты видел Уилла? Я не могу его найти, - Спросил Рэндалл, проигнорировав отцовские нравоучения. - Уилла? – Отец явно был раздосадован, что сын оставил его тираду без ответа, - А зачем он тебе? Впрочем, я сам его искал, мне нужно обговорить с ним детали поездки на Север. - Зачем Уиллу ехать на Север? — Уилл со дня на день отправится в Северное Царство просить руки у племянницы Царя Дайна. - Он знает? – Рэндалл не мог сдержать дрожь в голосе, но Алан этого даже не заметил. - Ну естественно, я уже уладил все вопросы с Дайном, и он ожидает Уилла в ближайшее время. - Сказав это, пожилой король увидел приближающегося к ним лорда, и тот час же забыл про сына, переключившись на нового собеседника. Рэндалл быстро прошмыгнул за спины гостей и направился к выходу, пока его опять не окликнули. Он прекрасно знал, что все знатные лорды и леди заключали браки исключительно по расчету. Ни о какой любви речи быть не могло. Но его это не касалось. Он в отличие от старших братьев был в праве жениться, на ком пожелает, даже если девушка будет из простых. Это была последняя воля его матери, которую отец обещал выполнить. Он снова вспомнил, как застукал брата в зимнем саду с Джоанной. Может они до сих пор там? Рэндалл решительно направился к саду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.