ID работы: 12887798

My world in your eyes

Гет
NC-17
В процессе
81
автор
MelanieRebel соавтор
kqtwvvn бета
GooD and EviL гамма
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 35 Отзывы 39 В сборник Скачать

Эдвард.

Настройки текста
Примечания:

Pov: Edward

      Уже более ста лет повторялось одно и тоже. Школа, колледжи, переезд и так по заезженному кругу. Пятнадцать школьных аттестатов и восемь аттестатов колледжей меня уже не удивляли. И, казалось, больше не удивит ничего.       Первые годы бессмертия я изучал себя и свои способности, а именно телепатию, скорость, силу и обострившиеся органы чувств. Меня радовала мысль о том, что больше судьба не сможет меня как-либо сломить и убить. Но, увы, даже вампиров преследует злой рок.       Спустя десять лет своего существования я начал поддаваться меланхолии, терять ту нить, которая бы удерживала меня на плаву. И единственной опорой в это время стала моя семья. Карлайл, мой названый отец, смог предостеречь меня от неминуемой ошибки, а именно самоубийства. Но после этого «жизнь», если её можно так назвать, потеряла свой смысл. Я, словно одинокий догоревший кусок пепла, скитался по миру в поиске цели.       Как одержимый, я объездил полмира, изучил множество языков, прочитал кучу книг и виртуозно овладел фортепиано. Но даже это не спасало от пустоты в моём едва ли живом сердце.       Недавно мы переехали в Форкс с Аляски. Спустя пять лет скитаний семья решила вернуться в люди. Эсми отремонтировала наш старый дом, Карлайл устроился в местной больнице, а я с братьями и сёстрами перевелся в местную школу.       В городе, где население всего-то три тысячи пятьсот сорок пять человек и все друг друга знают, мы произвели настоящий фурор. Но ещё большей неожиданностью для горожан стало то, что в город приезжают ещё двое новеньких.       Мысли школьников были заполнены лишь этими личностями. Одни думали, как бы произвести впечатление на этих персон; другие — какая у них внешность и характер; третьи уже обдумывали, как пригласят на свидание сначала одну, а потом и другую девушку. Все ученицы боялись, что новенькие перетянут внимание всех парней на себя. Юноши же надеялись поскорее познакомиться с обеими девушками. Но все ученики единогласно решили, что это будет самое масштабное событие за все пять лет.       И вот настал этот «знаменательный» день. Элис и Розали готовились к нему, как к выходу в космос. Мы же с братьями были настроены скептически. Задача Джаспера заключалась в отслеживании настроения новеньких; моя — читать их мысли, чтобы понять, что они не представляют собой никакой опасности для нас; а Эммета — следить, чтобы никто не сорвался на прохожих.       Мы все нарядились, как подобает богатым особам. «Или бессмертным вампирам», — произнёс мой внутренний язвительный голос. — Ну же, вперёд! — из раздумий меня вырвал задорный голос Элис.       Поднявшись с дивана, на котором на данный момент сидел, я поплёлся за всеми. От бодрого марша Элис меня, казалось бы, сейчас стошнит. Но не успев даже дойти до машины, вампирша резко остановилась и посмотрела пустым взглядом в мою сторону, после чего меня, как водоворотом, засосало в новое видение.       «Солнечная поляна со множеством цветов. Посередине неё лежал я, весь переливаясь на солнце и… девушка. Кто она, было неизвестно, так как видение оказалось расплывчатым. Были заметны лишь бледная кожа и янтарные глаза. Они, словно расплавленное золото, смотрели на меня спокойно и… нежно? Ни капли осуждения или страха. Только забота и любовь».       Из будущего меня вытянуло так же внезапно, как и затянуло. Словно от шоковой терапии, я дёрнулся и растерянно перевёл взгляд на Элис. В мыслях семьи читались волнение и тревога. Они с нетерпением ждали объяснений от нас обоих. Первая нашлась Элис и, оглядев всех присутствующих спокойным взглядом, произнесла: — Я думаю, что в этом году Эдвард будет не один, — она с хищным прищуром зыркнула на меня и продолжила: — Видимо, эти новенькие не совсем обычные. Одна принесёт нам счастье, а другая — проблемы. — Известно, кто Она? — с ухмылкой спросил Эммет, выделив последнее слово. — К сожалению, нет. Было лишь видно, что у неё бледная кожа и такие же, как и у нас, глаза. — Так она вампир? — удивлённо вскрикнула Роуз. — Нет, она точно человек. Просто… другой, — я всё же смог ответить. Мои мысли были заполнены этой девушкой. Неужели она будет знать, кто мы? Откуда? Почему она не будет бояться нас? И неужели мы будем с ней так близки? Это осознание заставляло каменное сердце трепетать, кровь в жилах — стыть, а мозг — затуманиваться.       Да, я завидовал Эсми и Карлайлу, Эммету и Розали, Элис и Джасперу. В их жизни существовал «человек», который поддерживал во всём, принимал со всеми грехами и недостатками, искренне любил и направлял на верный путь. И вот спустя столько лет судьба предоставила такой шанс и мне.       Я стремглав бросился к машине, запрыгнул в неё и посмотрел на всех самым умоляющим взглядом, явно означающим: «Ну чего же мы ждём? Поехали уже!»

…Эдвард расцвёл.

      Элис и Эммет дружно захохотали, и даже Джаспер, уловив наши эмоции, мягко улыбнулся. Лишь Розали, как грозовая туча, раздулась от смены внимания и что-то недовольно пробормотала. Но мне было всё равно. Вспомнив образ из видения, я ощутил невообразимую лёгкость. Сердце пропустило удар. И ещё… ещё… ещё… — Эй, Эд. Не оживай раньше времени, — ко мне с небольшим беспокойством и лукавой улыбкой подбежал Джас. — У тебя сердце реже за всю неделю бьётся, чем за этот момент.       На этот раз я заметил полуулыбку и у Роуз. Посмотрев на братьев и сестёр серьёзным и недовольным взглядом, мол, «Ну что так долго?», я завёл машину. Быстро юркнув каждый в свою тачку, я и семья помчались в школу. Пока Элис увлечённо рассказывала о всех подробностях видения, я вновь и вновь повторял про себя одну и ту же фразу: «Я должен найти её!»

***

      Ничем непримечательная средняя школа Форкса сейчас ожила благодаря количеству людей на парковке. Я завернул на одно из немногих свободных мест и, припарковавшись, вышел из машины. На меня сразу же обрушились тысячи мыслей каждого подростка. Все они вертелись вокруг этих двух новых учениц.

…Вот бы с ними подружиться!

…Блин, Фред идёт…

…Какой же Каллен красивый…

…Чёрт, я домашку забыла!

…О! А вот и первая девушка!

      Последняя мысль принадлежала Эммету. Резко повернув голову на въезд на парковку, я увидел огромный пикап морковного цвета. Машина явно была старая. Я разглядел номер на ней. «1870… Ну нифига, тачка даже старше меня!» — я мысленно присвистнул. И как она только не развалилась по дороге или сразу не превратилась в труху на ветру? Учитывая то, что сегодня был довольно сильный ветер для подобного места, как Форкс. Моё сердце от томительного ожидания готово было выпрыгнуть из грудной клетки.       Из пикапа вышла бледная девушка среднего роста с тёмно-шоколадными вьющимися волосами и… карими глазами. Так… значит, не Она…       Любопытство разъедало изнутри. Мне не терпелось увидеть Её! И только оглядев парковку в надежде наткнуться на взгляд цвета мёда, я заметил красную Volvo S60. Такой машины в Форксе не найти. Значит, это её. И она уже в школе. Вот блин! Боже, какая досада… Эх, ладно. Увижусь с ней на уроках.

***

      Экономика и английский прошли в мучительном ожидании. Ведь ни на каком из этих уроков не было той девушки из видения! Далее я пошёл на испанский. Зайдя в класс, я поприветствовал учительницу, которая во мне души не чаяла, и присел за свою вторую парту первого ряда.       Соседей у меня не имелось. Видимо, у здешних подростков всё же не отсутствует инстинкт самосохранения.       После меня минут через пять вошли Элис с Джаспером и заняли последнюю парту второго ряда. Потихоньку кабинет стал заполняться учениками. А за минуту до звонка в него ворвалась вторая новенькая. Капюшон её сиреневой толстовки закрывал обзор на волосы и лицо, а нацепленные на нос тёмные очки не давали разглядеть глаз.       Прозвенел звонок. Мисс Гофф поздоровалась с ребятами и начала урок. Но я и Джаспер её не слушали. Мы пытались просканировать мысли и настроение девушки. Но не могли! В её голове было тихо и пусто. Ничего. Абсолютно! Я чуть ли не сверлил её взглядом, желая узнать, о чём она думает. Но безрезультатно… И это ещё не всё! Её запах… Корица, фиалки, тихое озеро, хвойный лес, тепло, спокойствие и уют — это всё о нём. А главное — нет даже и намёка на жажду крови! Аромат кружил голову, заставляя глаза темнеть, а тело — не слушаться.       Неожиданно девушка обернулась, (видимо, не сдержала мой прожигающий взор) и я просто утонул в этих омутах цвета сирени. Да, вы не поверите, её глаза действительно были фиолетовыми! Ещё ни разу в жизни мне не доводилось видеть человека с такими необычными и пронзительными, будто изучающими глазами. Сказать, что я был удивлён, — значит не сказать ничего.       Девушка манила и пленила своей врождённой красотой, а о том, что она от рождения, я не сомневался. А после того, как мисс Гофф попросила её произнести одну из фраз на испанском, и Элизабет (так звали девушку) ответила: — *Solo la belleza natural fascina de verdad, en lugar de la genuina, — я словно попал в глубокий лазурный океан. Мелодичный, тёплый, светлый, чистый и заботливый голос девушки обволакивал и успокаивал. Он отдавал чем-то родным и любимым, его хотелось слушать вечно и чтобы он обращался лишь ко мне. В мыслях Элис и Джаспера я уловил тот же неподдельный интерес и восхищение.       После урока Элизабет направилась в столовую. Словно привязанный, я последовал за ней. Моя вера в то, что Эл является той самой девушкой из видения, крепла с каждой секундой. Я хотел познакомиться и узнать о ней всё на свете. Хотел её оберегать, любить и делать счастливой. Поняв, что я за ней иду, Лиз ускорила шаг, но тут же на всех парах врезалась в другую новенькую — Изабеллу Свон. Мне пришлось напрячь все извилины в мозгу, чтобы прочитать мысли последней. Но там было то же, что и у Элизабет — пустота и тьма. Да откуда ж вы все такие взялись?!

…Эдвард, иди сюда!

      Мысли Элис. Зайдя за угол, я столкнулся с двумя парами янтарных глаз. Первая пара смотрела тревожно, вторая — недоумевающе. Элис кивнула мне, после чего я попал в новые глубины видения.        «…Уютная кухня-столовая с кирпичными стенами. За круглыми белыми столом сидит девушка с пепельно-белыми волосами и бледной кожей. Я сижу напротив неё и смотрю, как она рисует что-то или кого-то… Вдруг девушка поднимает на меня взгляд ярко-кровавых глаз и лукаво улыбается. На рисунке — я…»       Тревожность теперь передалась и мне. Эта девушка определённо Элизабет Рассел! Но… Почему у неё красные глаза? Неужели она действительно вампир? Да нет, быть того не может! Я, Элис и Джаспер бы учуяли.

…Эдвард, не молчи!

— Потом, Роуз. Пойдёмте в кафетерий, — растерянно произнёс я и направился прямиком на ланч.       Войдя в столовую вслед за братьями и сёстрами, я навострил уши и голову на учащихся. — Кто это? — обернувшись на незнакомый голос, я встретился взглядом с Беллой, отчего она густо покраснела, а после отвернулась. — Это Каллены… — Джессика как всегда в своём репертуаре! Сейчас начнёт рассказывать все самые нелепые и гнусные сплетни о нашей семейке. Но даже это перестало меня волновать, когда я снова заглянул в аметистовые лисьи глазки.       Элизабет сидела с компашкой, состоящей из Стенли, Йорки, Анжелы Вебер, Ньютона, Мэллори и Беллы Свон. Я весело улыбнулся и подмигнул Лиз. В ответ она сузила глаза и, натянув на себя улыбку, повернулась к ребятам.

…А она симпатичная. Может, в субботу пригласить её в ресторан?

…Тоже мне нашлась. Если новенькая, значит всё — поп-звезда? Дура.

      Честно признаюсь, если бы не Эммет, я бы уже давно поотрывал языки и руки у Ньютона и Мэллори. Даже их фамилии называть противно. Сев за свой стол, я и Элис принялись рассказывать семье о новом видении, попутно выпивая каждый свой стакан сока. — Ну твою мать. Да кто она такая?! — прошипела Роуз после рассказа. Думаю, за километр бы стало заметно, как Розали белела от злости. — Мы вроде только нормально начали жить, а тут… они… — Не кипятись, детка, — нежно произнёс Эм и принялся бережно поглаживать девушку по спине, после чего она заметно подрасслабилась. — А что думают новенькие по поводу школы и нас? А то уж больно светящимся выглядит Эд.

…Эх. Вот что любовь делает с людьми.

— Не знаю. Я не слышу их мысли, — с досадой прошептал я и поймал на себе сокрушённый взгляд Джаспера. — Эдвард сломался, — быстро это проговорив, Эммет звонко расхохотался и принялся придумывать множество пошлостей про то, как Карлайл будет «разбирать и чинить» меня в гараже. — Нет, Эммет. Тебя я хорошо слышу, — за моей репликой последовал такой же задорный смех Элис. А Эммет смешно надулся, после чего даже я тихо фыркнул. — Так, стоп. Я так и не поняла. Элиз вампир или нет? — недоумённо пропыхтела Роуз. — У меня следующая биология с новенькими, там и узнаем, — сказал я и взял было стакан, но, услышав реплику Стенли «…говорят, мать Калленов бесплодна…», тут же его раздавил. На меня сразу же полетела волна успокоения. Я зло зыркнул на Джаспера. Он на это лишь подал плечами, мол, я хотел как лучше. — Не стоит, Эдвард. Пусть уж лучше так, чем они узнают правду, — горько произнесла Элис. Вдруг её глаза на секунду затуманилась, как при видении, а после округлились почти до идеальной формы. Она ошарашенно уставилась на центральный столик. Мы все синхронно повернулись вслед за её взглядом и услышали: — Лично я считаю, что миссис Каллен заслуживает уважения, а не глупых сплетен за спиной. Вот ты бы смогла вырастить пятерых детей такими красивыми, умными и, наверно, воспитанными? — на этом месте Эммет несдержанно фыркнул. — Хотя кого я спрашиваю, если ты даже свой язык не можешь воспитать, а мозг — вырастить! — на этой фразе мы с братьями уже открыто ржали над случившимся. Кто бы мог подумать, что кому-то удастся заткнуть Джессику? И этим человеком оказалась не абы кто, а (оказывается) француженка Элизабет! Девушка резко вскочила с места и, забрав вещи, галопом отправилась на выход из столовой. Украдкой посмотрев на наш столик, девушка вышла. Но перед эти мы все успели синхронно прошептать «Спасибо».

***

      На перемене я сидел в классе биологии и, довольный, ждал Элизабет. Её поступок не прошёл даром для нашей семьи. Особенно для Розали, ведь эта тема для неё была очень важна. После словесной выволочки от Рассел Джессика осталась в столовой хлопать ртом от возмущения, словно рыба. После чего первая заслужила уважение от самой Снежной королевы Роуз.       Девушка влетела в кабинет сразу же после звонка и протянула формуляр мистеру Баннеру. После подготовления к уроку девушка обернулась и, увидев меня в качестве соседа по парте, явно расстроилась.

…Эдвард. Не пялься слишком часто на Элиз. А то больно уж заметно было на испанском, как у неё руки чесались от желания запустить в тебя чем-нибудь. К тому же у меня было видение, что через десять минут она швырнёт в тебя учебником.

      Окей, намёк был понят. Неожиданно в класс вошла Свон. Она то ли специально, то ли случайно, но прошла мимо вентилятора. В ту же секунду помещение наполнилось самым божественным запахом в мире. Кровавая пелена застелила глаза, а во рту уже скопился смертельный яд. Тело напряглось, как перед прыжком. Я из последних сил старался держать себя в руках, думая о Карлайле и семье.       В голове мигом материализовалось разочарованное лицо отца. Зная его, я понимал, что он бы всё равно продолжил меня любить, вне зависимости от моих поступков. Но облик семьи тут же застилала жестокая сцена, в которой я безжалостно за секунду убиваю Беллу, а после и остальных свидетелей.       И вдруг вспомнив про Элизабет, находящуюся рядом, и представив её глаза, полные боли, разочарования и страха, я обернулся и посмотрел на неё. Девушка мелко подрагивала, а в её бездонных глазах отражалось моё хищное лицо. Испугавшись собственного отражения, я тревожно оглядел Бетту. Наконец позволив себе вдохнуть, я наполнил грудь невесомым ароматом фиалок и почувствовал такое умиротворение и блаженство, которое мне и не снилось. — В-всё в пор-рядке? — вздрогнув, прошептала девушка. «Уже да, благодаря тебе, мой ангелочек», — ответил я в голове, но сказал: — Да, уже всё хорошо, — мудак! Ты её напугал! — А ты как? — как можно мягче произнёс я. — Нормально, — с небольшой дрожью в голосе проговорила Лиз и вернулась к чтению учебника по биологии. — Мисс Рассел, будьте добры, снимите свой капюшон и солнцезащитные стёкла, — я и забыл, что учитель в классе! — Но… — девушка хотела возразить, но мистер Баннер её прервал: — Не беспокойтесь, за этот маленький промежуток времени ничего не случится с вашими глазами и укладкой, — все присутствующие тихонько рассмеялись. Бетта с явной неохотой наклоняется и молниеносно отодвигает капюшон со своего лица.       Подростки на мгновение замолчали, а позже принялись шептаться.

…Вот это волосы!

…А цвет природный?

…Какой необычный цвет глаз. Это линзы?

…Бог ты мой, какая же она красивая!

      Теперь я понимаю, почему Элиза скрывала свою внешность. Прямо сейчас мне хотелось прижать её к себе, укрыть от этих завистливых взглядов и никогда не отпускать. — Кхм… — мистера Баннера я услышал, как сквозь вату, и тут же обернулся на звук. Так же поступили и остальные ученики. После чего наконец-то начался урок, но в мыслях ребят по-прежнему оставался образ Элизабет Рассел.

***

      Уже стоя на парковке возле своего серого Volvo и облокотившись на него, я наблюдал, как Эл садится в такую же красную машину и, заведя её, уезжает к себе домой. Мне резко захотелось побежать за ней, через лес. Чтоб узнать, где и как она живёт. Но от этого порыва меня остановили обеспокоенные мысли приближающейся ко мне Элис. В её голове я увидел отрывок из видения, где я, весь в крови, высасываю жизни из учеников, а на меня со страхом в глазах смотрит мой ангелочек. — Эдвард! Какого чёрта у тебя там происходило?! — взревела Элис. — Я собственными глазами видела, как ты убиваешь людей. — Всё дома, Элис. Это надо знать всем, — твёрдо проговорил я, и мы, сев в машину, помчались домой.

***

       — …Вот так всё и произошло, — я и Элис только что закончили подробный рассказ о нашем прошедшем дне. Единственное, я лишь умолчал об Элизабет в плане моей заинтересованности в ней и о Белле. Ещё в машине я попросил братьев и сестёр не говорить об этом, решив самостоятельно поговорить с отцом. И вот я и Карлайл, удалившись под предлогом важных дел, сидели у него в кабинете. — Так о чём ты ещё хотел поговорить, сынок? — спокойно взглянув на меня, произнёс отец. — Дело в том, что… — я запнулся и, собравшись с духом, продолжил: — Сегодня утром у Элис было видение. В ней я лежал на солнечной поляне с девушкой. Она смотрела на меня так нежно и любяще, что у меня аж сердце защемило. Девушка определённо знала, что я вампир, но она не боялась меня! После видения у меня сердце пропустило столько ударов, сколько не случалось за всю неделю! Потом, уже в школе, я встретился с новенькой по имени Элизабет Рассел. У неё пепельно-белые кудри, бледная кожа и аметистового цвета глаза. В этих глазах хочется утонуть, а аромат фиалок успокаивал и казался самым родным на свете! Мне хочется вечно слышать её голос, обнимать и касаться её кожи, хочется раствориться в ней. Хочется защищать, любить и делать её счастливой. Я буквально готов стать для Элизабет кем-угодно: другом, знакомым, братом или… парнем. Лишь бы быть рядом с ней! Позже, перед ланчем, у Элис было ещё одно видение, в котором я был дома у Элиз и она меня рисовала и улыбалась мне. Вот только теперь её глаза были красными. А на биологии я чуть было… не убил вторую новенькую Изабеллу Свон. Ведь у неё был просто умопомрачительный запах. Но вдохнув аромат Элизабет, сидевшей рядом, я больше не почувствовал жажды! Она в прямом смысле спасла всех людей, находящихся тогда в кабинете! — закончив продолжительный монолог, я взглянул на призадумавшегося Карлайла, у которого не было ни единой мысли в голове. Но когда он, видимо, что-то решил, в его голове пронеслось краткое:

…Твою мать…

      Никогда бы не подумал, что Карлайл может материться, пусть и в мыслях! — Видишь ли, Эдвард… — спустя небольшую паузу, неуверенно прошептал отец. — В мире существуют люди, запах которых кажется самым «вкусным» для вампиров. По сравнению с этой кровью, кровь обычного человека кажется вампиру пресной. Это всё равно, что если бы перед человеком положили кашу и шоколад. Он, питавшийся несколько дней кашей, которая не утоляет голод, конечно же выберет шоколад, потому что он вкуснее. А теперь замени кашу животной кровью, а шоколад — человеческой. Понимаешь разницу? — я незамедлительно кивнул. — А ты встретил буквально «двойную дозу шоколада». Таких людей называют «певцами крови». — Спасибо за объяснения, Карлайл, — я благодарно взглянул на отца. — А что скажешь по поводу… — Элизабет? — перебил меня отец. Я согласно кивнул. — Здесь всё просто, сынок.

…Ты влюбился, Эдвард.

— Ты правда так думаешь? — неуверенно проговорил я. — Абсолютно.       Ещё раз поблагодарив Карлайла за разговор, я вышел из кабинета. И прежде чем уйти на очередную охоту, услышал последнюю мысль Карлайла:

…Наконец-то это случилось.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.