ID работы: 12887798

My world in your eyes

Гет
NC-17
В процессе
81
автор
MelanieRebel соавтор
kqtwvvn бета
GooD and EviL гамма
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 35 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 4. "Душевные посиделки или Что, чёрт возьми, с Калленом?

Настройки текста
Примечания:
            

***

POV Elizabeth

      Все дни, вплоть до сегодняшнего, превратились в бесконечную рутину. Такие занятия, как поездка в мою любимую пекарню, чтение дополнительной литературы где-нибудь в кафе Порт-Анджелеса или же прогулки по лесу рядом с домом приятно радовали сердце и грели душу.       В школе же я сблизилась с Анжелой, Майком, Беллой и Эриком. Джессика и Лорен, хоть и находились в нашей компании, всё же не внушали мне доверия. Каждый день я обязательно встречалась с кем-нибудь из ребят на уроке, после сидела вместе с ними в столовой и иногда ходила на прогулки и в кино. Заводить новые знакомства оказалось довольно тяжело из-за собственной внешности, так как все постоянно шушукались и сплетничали за моей спиной. За каждым углом я сталкивалась с вопросами по типу: А это натуральный цвет волос? А какой ты краской пользуешься? Какой необычный цвет глаз. Это линзы? — и так все недели. Чтобы ещё сильнее не развивать тему моего вида, я купила сиреневые линзы и теперь постоянно их носила. Из-за чего у меня частенько начал чесаться язык, чтобы рассказать хоть кому-то о своей особенности и настоящей прошлой жизни.       Однажды я даже заметила у Стэнли журнал моды Elle, в котором были изображены на модном показе в Италии тётя Адель и дядя Фернан. Я тогда настолько сильно подавилась апельсиновым соком, что вопроса «Почему ты так отреагировала?» избежать не получилось. Сделав вид, что меня удивила новость, написанная ниже, я шустро улизнула на следующий урок и всячески пыталась перевести тему моей реакции на обыкновенную статью.       В целом эти две недели прошли более-менее, если не считать одного недоразумения по имени Эдвард Каллен. Этот безумно красивый балбес словно из-под земли всегда появлялся! Где бы я ни была — он рядом, на всех уроках — он рядом. Или он просто головой ударился где-нибудь на лестнице, или он реальный сталкер. Ведь по-другому его поведение не оправдать!       Больше всего меня интересует тот факт, что при каждой встрече он просто говорит мне повторяющееся «Привет», словно мы давние знакомые, после чего улыбается и, довольный, уходит по своим делам, оставив нас с Джессикой с недоумением хлопать глазами. Сначала я думала, что он хочет мне навязать своё общение из-за моей внешности, иначе я не понимаю, с чего вдруг сам Эдвард Каллен начал разговаривать с кем-то, кроме своей семьи! Но вспоминая те беспокойные, полные нежности глаза и то, как он со мной говорил в первый мой день, эта мысль сразу отпадает. Всё же почему он тогда так на меня смотрел?       Этот вопрос не даёт мне покоя уже около недели.

***

      Сегодняшний день начался не так уж радужно. Ведь будильник, чтоб его, остановился посреди ночи и завёлся снова! Поэтому я и проспала завтрак.       Моментально высушив волосы и надев белый короткий топ с длинными рукавами, кожаную чёрную юбку выше колен, сетчатые колготки и высокие сапоги с массивной подошвой, я быстро собрала рюкзак и спустилась вниз, по пути заплетая белоснежные локоны в французскую косу. Уже готовая, я схватила рюкзак и накинула пальто, после чего вышла из дома. Быстро закрыв его и запрыгнув в машину, я перепроверила вещи и со вздохом облегчения понеслась через лес прямиком в умственную обитель Форкса.       Спустя пятнадцать минут езды я уже была в школе. И это если не считать того, что я ещё и за кокосовым рафом с печеньем заехала! Вот это моя тачка быстрая! Пожалуй, следует умолчать о скорости, с которой я сюда примчалась…       На стоянке было шумно и полно народу, ну, впрочем, как и всегда. Припарковав машину на свободное место, я захватила раф и пачку сладостей и вприпрыжку направилась на первый урок. Но по великому закону невезения в меня на всех парах влетел какой-то младшекурсник, и кофе пролилось на мой белый топ! Ну Господи, вот куда можно так мчаться?! Теперь я без кофе осталась! Но больше меня волновало то, что я… не чувствую кипятка на коже! И ладно бы напиток остыл, но нет — он был ещё горячим, из-за чего вокруг меня образовалось облако пара. Это так моя кожа реагирует на горячее… Блеск, просто блеск… И как мне теперь и с пятном, и с облаком вокруг ходить?       Словно услышав мои мысли, ко мне весело подбежала… Как там её?.. Элис, сестра Эдварда, и протянула мне какой-то пакет. После девушка задорно подмигнула и нараспев протараторила: — Привет! Ты ведь Элизабет, верно? Меня зовут Элис Каллен, мы с тобой вместе ходим на литературу. Мне очень жаль твой топик. Тебе он шёл. И образ дополнял… — наткнувшись на мой недоумевающий взгляд, Элис хотела было дополнить, но почему-то осеклась и удивлённо уставилась на моё лицо. Спустя минуту неловкой тишины и гляделок друг на друга я, как бы намекая, опустила взгляд на пакет. Очнувшись из ступора, Элис продолжила: — В пакете лежит похожий топ, надеюсь, он тебе подойдёт. Ещё раз сожалею об этом инциденте. Надеюсь, мы сможем подружиться! — когда девушка окончила свою речь и, развернувшись на дорогих каблуках, ушла, я ещё долго стояла с открытым ртом и удивлённо ловила воздух. Элис в прямом смысле заряжала позитивом, да так, что я уже и забыла об этом злосчастном пятне. Поэтому, крепче перехватив пакет, я галопом отправилась в туалет, чтобы переодеться.

***

      В голове по-прежнему крутился тот разговор с Элис. Почему она в тот момент уставилась? Неужели я что-то не то сказала?! Или забыла? Ответов на эти вопросы я так и не нашла, к сожалению. Наконец нацепив на себя топ Каллен и сложив свой собственный в рюкзак, я отправилась на уроки. Но прежде я подошла к своему шкафчику, чтобы положить туда верхнюю одежду и взять так необходимые мне ручки.       Перед тем как засунуть свою куртку, я прошарила весь железный ящичек в поиске канцелярии, по пути собирая на руку гору пыли. Но, к сожалению, и сегодня письменных принадлежностей не оказалось на нужном месте. Их либо кто-то специально тырит, либо ручки жрёт шкафочный монстр.       Я положила на дно моего «хранилища» учебник такой ненавистной мне и отвратительной биологии и, за неимением ручки, уместила на нём карандаш в качестве наживки для монстра. После чего резко захлопнула дверцу и взглянула на циферблат телефона. Стрелки показывали без пяти минут восемь. Фух, хоть не опоздаю на английский! Краем глаза я уловила движение и тут же повернулась на него, после чего столкнулась взглядом с золотыми глазами. — Привет, — тихо произнёс Эдвард, слегка исподлобья уставившись на меня. — Ты случайно не собираешься на английский? — И тебе привет, Каллен, — с ноткой агрессии сказала я. Открыв шкафчик и обнаружив карандаш на месте, я яростно ударила по двери. Вот же хитрый монстр! — Собираюсь… Но пока что я занята, — прошипела я. Или мне дают ручку и я иду на урок, или придется писать карандашом. — Позволь узнать. А… что ты делаешь? — недоумённо прошептал Каллен, всё ещё стоящий рядом. Всё же обратив на него внимание, я скрестила руки на груди и, опираясь на шкафчики, разглядывала своего собеседника. Как всегда одетый «с иголочки», со взъерошенными бронзовыми волосами, хорошо сложенный.

…Наконец-то она со мной заговорила!

      На этот, судя по всему, еле слышный шёпот я прыснула. Сейчас парень выглядел особенно счастливым. Словно утреннее солнышко, которого так не хватает в Форксе. Видимо, и он попал под чары своей позитивной по жизни сестры. — Я ловлю шкафочного монстра на живца. Этот ублюдок жрёт мои ручки! — спустя несколько секунд взаимного разглядывания я всё же смогла ответить. Аккуратно, словно дикая кошка, я заглянула в шкафчик. Карандаш пропал. — Я так и знала! Он, оказывается, не только ручками питается, но и карандашами. Теперь я лишилась своей последней письменной принадлежности, — Каллен тихо и слегка обескураженно слушал мой странноватый, мягко говоря, монолог. Я же, в свою очередь, засунула руку в железяку и так, для наглядности, прошелестела ею по днищу. После чего карандаш оказался в моей руке.       Эдвард лишь на мгновение взглянул на меня и через пару секунд уже открыто и заливисто хохотал от моей нелепой ошибки. Я со стеснительной улыбкой смотрела на то, как сам «мистер Угрюмость и Злость Каллен» сейчас стоит передо мной и надрывает свой живот. От этой мысли я тоже не удержала тихого смешка. Парень, всё ещё отходя от своего приступа, с заметным румянцем на щеках и весёлой ухмылкой отрывисто произнёс: — Ну что, поймала? Видимо, монстр оказался проворнее, — я с усмешкой показала ему язык и взглянула в медовые омуты, которые теперь просто блестели озорством. Я слегка отвела взгляд в сторону и заметила приближающихся учеников, с завистью поглядывающих на нас. Но, если уж до конца честно, я была зла на этого хитрого монстра. Так подставить меня! От переполняемой злости я с остервенением ударила по дверце, после чего она с лязгом закрылась. Неожиданно Эдвард схватил мою руку, всё ещё находящуюся в воздухе, и вложил в неё новенькую блестящую ручку. Я было уже собиралась сказать ему слова благодарности, но, поняв, в какой ситуации сейчас очутилась на глазах множества школьников, невольно покраснела. Опустив голову, чтобы Каллен не видел моего румянца, я тихонько прошептала: — Спасибо… — Эдвард, видимо, тоже осознав происходящее, медленно, с явной неохотой опустил мою руку. — Думаю, нам лучше поторопиться. А то мистер Бинс будет не очень доволен опозданием своих двух лучших учеников, — с довольным видом проговорил он и, снова взяв меня за руку, потянул в сторону кабинета английского. — Сядешь со мной? — Хорошо… — всё ещё смущённо пропыхтела я до того, как скрыться в дверях класса.

***

      Минуты длились необычайно медленно, а из-за тихого, едва различимого мямлянья мистера Бинса я готова была уснуть на месте. Но этому Каллен не дал свершиться. Чтобы никто не понял, о чём мы разговаривали, Эдвард предложил мне болтать на французском. — «Ты же раньше жила в Париже? Почему же ты переехала из такого красивого и знаменитого города любви в хмурый, маленький и дождливый городок, который едва ли видно на карте?» — любопытство резко загорелось в юноше, стоило мне сесть рядом с ним. Не знаю почему, но сердце подсказывало, что я могу доверять Эдварду. Но, поразмыслив, решила подождать и получше узнать парня. Сделав глубокий вдох, я принялась тихо нашёптывать свою придуманную историю: — «В семь лет мои родители погибли в авиакатастрофе. После чего меня удочерили тётя и дядя со стороны отца. Они растили из меня настоящую леди. Я изучала множество языков, научилась играть на фортепиано, гитаре и флейте», — парень тихо присвистнул. На мой вопросительный взгляд он ответил коротким фырканьем и тихим: — «Я тоже играю на фортепиано.» — «Так вот. Ещё я много читала, занималась художественной гимнастикой, йогой и живописью. Они запрещали мне дружить с обычными детьми, заставляли оскорблять и ненавидеть их. И честно, меня это уже начинало сильно бесить. И вот недавно я получила СМС от своей тёти по маминой линии, которая сейчас проживает в Сиэтле. Она предложила мне погостить у неё года два-три. Ну я, конечно же, согласилась. А вот дядя Фернан и тётя Адель никак не хотели меня пускать к тёте, потому что считали её недостойной. Ну и я… Сбежала от них. Так как через месяц мне должно исполниться восемнадцать, я фактически считалась во Франции уже совершеннолетней. Поэтому, купив здесь дом и забрав нужные мне вещи, я приехала сюда, поближе к Сиэтлу», — на последнем предложении я уже конкретно выдохлась. Кто бы мог подумать, что я выложу Эдварду практически всю правду! Закончив свою продолжительную историю, я перевела глаза на молчаливого Эдварда. Вот всегда бы таких слушателей: не перебивают, внимательно слушают, вникают! Каллен продолжал тихо сидеть и смотреть на меня своими янтарными глазами, полными сожаления и утешения. Я решила всё же прервать эту неловкую тишину. — «Эдвард, отомри…» — выйдя из ступора, парень выпрямился и облокотился на спинку стула, благо последняя парта позволяла. — «Можешь задавать вопросы, если они есть.» — «Почему ты приехала именно в Форкс, а не в Сиэтл к тёте?» — «Я узнала ещё в аэропорту Парижа, что она из-за семейных обстоятельств пока не может меня принять. Но а упускать возможность свалить от своих «заботливых» родственничков я не собиралась.» — «А когда у тебя… ну… день рождения?» — «Одиннадцатого октября», — ответила я, не задумываясь. А смысл скрывать эту информацию? — «Какие книги ты читаешь?» — я дивилась разнообразию вопросов Эдварда, но решила всё же ответить: — «Ну в основном романы, детективы и фантастику», — с ностальгией протянула я. На днях мои ножки всё же решили посетить последнюю необследованную комнату на втором этаже. И это оказалась огромная библиотека! Я тогда, как зайчик, весело прыгала по пушистому красному ковру в помещении и радостно орала на весь дом. Там находились огромные платяные шкафы до потолка с множеством книг. На полках даже были подписаны жанры и авторы некоторых произведений! По центру комнаты стоял небольшой дубовый столик, а рядом с ним мягкие кресла, обтянутые красным бархатом. Под окном, которое расположилось напротив двери, был электронный камин. — Элиз… — собственное имя, произнесённое таким бархатным и мягким голосом, словно вырвало меня из круговорота воспоминаний, после чего Эдвард продолжил. — А почему у тебя глаза… чёрные?.. — вопрос, которого я явно не ожидала, прервался моим мысленным возгласом: «В смысле чёрные?! НЕУЖЕЛИ Я ЗАБЫЛА НАДЕТЬ ЛИНЗЫ?!» Схватив мини-зеркало из рюкзака так, чтобы никто не заметил, я встретилась в отражении со своими угольными глазами, которые показались мне слишком уж знакомыми. Страх за то, что может появиться ещё больше вопросов насчёт внешности, словно маленький паучок начал парализовать каждую клеточку моего тела. Вдруг совсем невесомо, но ощутимо моей напряжённой спины коснулась рука, прохладу которой я чувствовала даже через ткань топа. Она принялась меня слегка поглаживать. — Тс-с-с… Эл… Всё хорошо… Успокойся, ты вся дрожишь, — только после слов Эдварда я поняла, что меня колотит мелкий озноб. Руки, что подрагивали, словно при лихорадке, выронили зеркало, которое Каллен, в свою очередь, успел поймать до того, как оно коснулось бы поверхности стола. И тут я поняла, где я видела точь-в-точь такого же цвета глаза.       В первый мой учебный день у всей семейки Калленов были омуты цвета ночи. Но почему же сейчас они были золотистые? Может, у них такая же особенность, как и у меня?       Всё же осознав, что мы с Эдвардом сидим на уроке в полуобнимочку и разговариваем уже явно не на французском, я мигом успокоилась и посмотрела на парня. Тот, словно прочтя мои мысли, убрал руку со спины. А я, выдохнув, произнесла: — «Это особенность с детства. Разновидность «глаз хамелеонов». А почему же у тебя они янтарные? Я помню, что в мой первый день в этой школе цвет был, как у меня, — чёрным.» — «Ах это. Ну у меня, можно сказать, тоже особенность… Флюоресценция называется», — с небольшой заминкой прошептал шокированный парень. Да уж, так много информации о незнакомом человеке. У меня бы тоже голова лопнула.

…Жаль, что я не могу ей рассказать.

      Рассказать о чём? Он что-то недоговаривает? Я посмотрела на него вопросительным взглядом, и Эдвард сказал: — «Ну… Флюоресценция — это такая болезнь, когда цвет глаз, кожи или волос человека меняется в зависимости от освещения», — он, походу, меня не понял. Эх, ладно. Позже разберусь. — Мистер Каллен и мисс Рассел, будьте добры, взгляните на доску хотя бы один раз. Позже будете готовиться к другим иностранным языкам, — голос учителя английского заставил меня и Эдварда развернуться и рассеянно потупить взгляд в парту. Ученики же, наоборот, повернулись к нам и принялись перешёптываться. Ставлю сто долларов, что они шептались о нашей «паре года». Звонок заставил парней и девушек оживиться и отправиться на следующий урок.

***

— Бетта, а хочешь с нами на пикник? — я сидела на ланче с нашей компанией. Джессика, услышавшая от знакомых о том, что я сидела и говорила с самим Калленом, уже прожужжала мне все мозги по поводу нашего «романа», на что получила рассвирепевший и укоризненный взгляды двух пар чёрных глаз. Первый от меня, а второй — от Анжелы. Вопроса по поводу цвета глаз я сумела избежать, сославшись на линзы, которые я надела как дополнение к образу. Эрик же с Майком пытались заставить Беллу и меня поехать с ними в лес. Я уже бывала там в детстве, поэтому хотела было согласиться. Отдохнуть мне не помешает. Но тут подумала… лес же огромный. Мало ли куда они могут меня затащить. Да и кто ещё поедет, следовало тоже узнать. — Может быть. А где будет находиться место пикника? Хочу знать все подробности, — задала я волнующий меня вопрос. — Ну вот смотри. Это будет возле озера у Хау Райвер Траил, туристической лесной зоны. Это недалеко от горы Олимпус в национальном парке и заповеднике Олимпик. Поехать мы планируем завтра в девятнадцать часов по шоссе Аппер Хоурд. Ехать примерно час. У нас есть две большие машины Тайлера Кроули и Майка. Нас будет человек десять-пятнадцать, но можешь пригласить кого-нибудь знакомого с собой. Я — организатор вечеринки, так что все вопросы ко мне. Можно поехать на своей машине. Планируем задержаться на пикнике до ночи. На всякий случай мы взяли палатки, если кто-то захочет остаться там. Угощения и развлечения требуются с каждого человека, — Эрик закончил свой монолог веселой ухмылкой и вопросом, — Ну так что? Ты согласна? — Конечно согласна! Такой шанс выпадает раз в жизни. Я ни за что его не пропущу, — и в подтверждение своих слов я, как китайский болванчик, закачала головой. — А кто ещё с нами поедет? — за этот вопрос решилась взяться Джессика. — Поеду я, Белла, Майк, Тайлер, Лорен, Анжела, Эрик и ты. Также ещё согласились поехать парочка знакомых Беллы с Ла-Пуш, их будет человека три или четыре. Ещё поедут некоторые мои знакомые, их всего двое. И… — Стэнли выдержала драматичную паузу и под тяжёлым и умоляющим взглядом Мэллори продолжила: — Каллены… — все лица, кроме моего, открылись в немом восторге. Ну а что? Они же не какие-то там кумиры миллионов людей, а всего лишь школьники, которым судьба отложила лишнюю горсточку красоты и денег. — Кто именно? — спросила Белла и густо покраснела до кончиков ушей. И я, кажется, знаю из-за кого… — Эдвард, Элис и Джаспер Каллены… Обалдеть! — Майк, до этого сидевший тихо, сейчас бурно воскликнул: — Они ещё ни разу не приходили на наши вечеринки или пикники. А тут вдруг… Ни с того ни с сего.       По всей видимости, была настроена скептически только я. А что мне ещё делать? Прыгать и орать «Сенсация года»? Ну уж нет. Но в чём-то Ньютон был прав — на Калленов это не похоже…

***

      На всех переменах мы решали, кто что с собой берёт, где встречаемся и как едем. Недолго думая, я приняла решение ехать на место самостоятельно, на своей малышке. Так как уроки уже кончились, мы стояли и обсуждали предстоящую поездку на парковке. — Извините, ребят. Я, пожалуй, поеду домой. А то столько всего ещё нужно приготовить дома к пикнику. Обещаю, еды будет много, — я лукаво подмигнула и, попрощавшись с ребятами, танцующей походкой направилась к машине. Но, к сожалению, я, уже стоя возле своей Volvo и доставая ключи, выронила их из рук. Наклонившись, я хотела уже было поднять предмет, как вдруг меня опередил кто-то более ловкий. И вот этот ловкий уже стоял возле меня, улыбался во все свои тридцать два и игриво глядел своими янтарными глазами в мои угольные. — Привет, Эдвард, — я дружелюбно улыбнулась, отчего парень засиял и любезно отдал мне мои ключи. — Спасибо, что поднял. Ты что-то хотел? — Эм… да. Я слышал, что ты тоже поедешь на пикник в Олимпик. Может… Поедем вместе? Я познакомлю тебя с моими братом и сестрой. — Слушай, Эдвард… Было бы неплохо, но я собираюсь поехать сама. У меня там ещё вещей много будет, — я растерянно потупила глаза в асфальт. Дура! Тебе первый раз в жизни парень предлагает поехать с ним, а ты отказываешься. Хотя… Если подумать, я знаю его только один день, да и то не очень. Тем более у меня реально много вещей. — Ничего. Я просто предложил. Но, знай, если надо будет, я всегда смогу тебя подвезти, — после этих слов Каллен одарил меня нежным взглядом растопленного золота и, развернувшись на пятках кроссовок, ушёл к своей машине. Я же, в свою очередь, всё ещё смущённая, уселась на водительское сидение. Последнее, что я видела, прежде чем выехать с парковки, — это машущий мне на прощание Эдвард в зеркале заднего вида.

***

      Спала я неважно. И всё потому, что мне приснился чёртов Каллен! Пропади он пропадом, как говорят русские. То все недели в школе перед глазами мелькал, что сейчас уже сниться начал. Я так теперь из-за него нормально спать не смогу!       Еле встав со своей мягкой, уютной и тёплой кровати, я поплелась приводить себя в порядок. И только в ванной мои глаза заметили время на часах. Час дня. Ну слава Богу! Хоть не проспала.       Приняв водные процедуры и намазав себе тело всеми возможными кремами и масочками, я отправилась на кухню. Уже на автомате мои ручки приготовили на завтрак панкейки с мёдом и какао. Причмокивая напитком, думать о необходимых на сегодня делах гораздо приятнее.       Та-а-ак, что мне сегодня нужно сделать? Я хочу остаться на ночёвку в лесу, поэтому следует взять с собой тёплую одежду, телефон с зарядкой, наушники и носочки. Кстати, нужно ещё захватить топик Элис, чтобы отдать ей на пикнике. Также нужно будет чем-нибудь развлечь публику… Я могу взять с собой гитару и, пожалуй, флейту на всякий случай и спеть ребятам некоторые песни. Ещё возьму с собой скетчбук и цветные карандаши. А то мало ли, вдохновение придёт… Ну а из еды я испеку лавандовый чизкейк и пирог с яблоками и корицей, а также сделаю стейки и сэндвичи. С собой возьму зефир, сосиски и печенье. О! Точно! Сделаю свой легендарный лимонный чай! Вроде всё… Можно приступать.

***

      Закончила приготовления я в восемнадцать тридцать. Это вовремя! Осталось только одеться и можно ехать.       Поднявшись на второй этаж обессиленными ногами, я принялась перерывать свой гардероб. Кстати, глаза-то у меня теперь оливковые! Поэтому и одежду придётся подбирать подходящую. Хотя я могла бы одеть линзы, но… Я не хочу.       Мой выбор пал на чёрную укороченную футболку, вязаный кардиган цвета хвои, светлую джинсовую юбку выше колен, чёрные в белую полоску гольфы и кожаные ботинки на высокой подошве, тоже чёрного цвета. Оглядев своё отражение в зеркале, я осталась им довольна. Моя головушка не придумала, что мне делать с волосами, поэтому я просто заплела их вперёд в две косы. Образ дополнили круглые очки в серебряной оправе и такие же часы на левом запястье. Плюсом мне пришлось взять с собой радужное худи, так как глаза же меняют цвет. В итоге уложившись в пять минут, я захватила все свои вещи и, закрыв дом, села в машину.       Заведя машину, я с ветерком помчалась на место пикника под хит Гарри Стайлса «Голден».       Закат пестрел разнообразием красок. Мимо простирался бесконечный изумрудный лес, а за ним виднелись верхушки синеватых гор. Удивительно, но за этот месяц я по-настоящему влюбилась в Форкс. И пусть он маленький, почти нелюдимый городок. Зато он будет мне роднее какого-то там Лос-Анджелеса, Нью-Йорка или Сан-Франциско. Моя жизнь полностью поменялась на все сто восемьдесят градусов после переезда. Очень надеюсь, что я здесь останусь надолго.

***

      Приблизительно через час я уже была на небольшой опушке, с трёх сторон окружённой лесом. Посередине полянки образовался круг из брёвен, на которых сидела толпа подростков. В центре круга расположился большой яркий костёр, чьи языки пламени, казалось, поднимались до самого неба. Оставшееся пространство на лужайке занимали машины и довольно большие палатки. Знала бы, что такие палатки есть, купила бы одну вместо дома и жила бы там. Я вышла из машины и, открыв багажник, начала разбирать свои вещи. М-да-а… А мне одной-то не донести. — О! А вот и Элиза приехала! Тебе помочь? — это был Тайлер Кроули. Высокий, тёмнокожий и мускулистый брюнет с поверхностным характером. Насколько я помню, по нему сохнет Мэллори, и если она узнает… Не видать мне больше спокойной жизни в школе! Пока я думала, Кроули уже был рядом. И… клянусь, я слышала чей-то скрип зубов.

…Стой, Эдвард. Подожди. Смотри, что сейчас будет…

      Элис? Где она? Я повернула голову на звук и встретилась взглядами с ошеломлёнными глазами цвета охры. Это и стало моей ошибкой.       Тайлер, что стоял уже совсем рядом, хотел было наклониться и поцеловать открывшуюся щёку, но я ещё давно заметила краем глаза действия парня. В тот момент, когда губы Кроули уже должны были коснуться моей кожи, я резко и быстро отскочила в сторону, отчего изумлённый юноша закатился прямо в открытый багажник моей машины. Когда Тайлер уже «удобно устроился» в нём, я захлопнула крышку и, довольная, подхватила один пакет с продуктами. После моего отчаянного действия собравшаяся вокруг машины толпа уже громко хохотала и каталась по земле от произошедшего. Среди всеобщего шума я расслышала три искренних, звонких и чистых смешка семейки Калленов. Они стояли уже совсем близко — медовый блондин, Элис и Эдвард. Последний уже успел подхватить мои оставшиеся два пакета и сейчас вместе со мной спокойным шагом направлялся в сторону костра. — А ловко ты его! Это наверняка сильно ударило по его самооценке, — Эдвард заливался так, что злиться на него как на причину моей бессоницы было невозможно. Поэтому я смеялась вместе с ним. — И тебе привет, Эд. Видимо, настроение у тебя хорошее. Отчего же? — кроме этой причины мне хотелось бы узнать ещё одну, потому что у Каллена их явно несколько. — Хех. Ну… Во-первых, вечеринка проходит в лесу, поэтому мне не придётся слушать нотации моих сестёр о том, что… — парень прокашлялся и начал говорить писклявым голосом, — «Эдвард! Ты обязан это надеть! Иначе весь образ сломается. Ты — одна из частей модной композиции», — на этот раз хохотала я от смачного подзатыльника, который отвесила Эдварду подоспевшая к нам Элис. — Ауч! — А вот нечего клеветать. А то маме расскажу, — наигранно пропела девушка и показала брату язык, на что он лишь закатил глаза. — Ой, привет, Бетта! — эльфийка порывисто обняла меня в знак приветствия. — Приветик. Кстати, Элис, — я вспомнила про топ в пакете и поспешила скорее передать его девушке, — вот твой топ. Спасибо, что помогла. — Не за что, дорогуша. — Элиза, знакомься, — Эдвард всё же решил представить своего брата, стоявшего всё это время в стороне. — Это Джаспер. — Очень приятно, — я протянула парню руку для рукопожатия. Он, словно спрашивая разрешения, посмотрел на Эда, на что Каллен ответил незаметным кивком. После этого Джаспер ответил на мой жест. Его лицо неожиданно вытянулось от удивления. — Джаспер, всё в порядке? — я забеспокоилась. Он так резко изменился в лице. — Эм… Да… Просто… Там уже все собираются, — парень смотрел в точности на костёр. Я решила не замечать его заминок и поторопилась к огню. Там уже собралось достаточно много народу, среди которых я разглядела Джессику, Майка, Эрика, Мэллори, выбравшегося и явно обиженного Кроули, Анжелу и парней с Ла-Пуш. Расставив еду на столе под аккомпанемент голодных глаз молодёжи, я приземлилась около Вебер. Возле меня так же заняли места и Каллены. — Привет, Анж. Кстати, а где Белла? — только сейчас я поняла, что нашей стесняшки нигде нет. — И тебе привет, Эл. Она осталась с отцом по личным причинам, — девушка неопределённо пожала плечами. Вдруг Эрик встал со своего места и, как организатор пикника, начал речь: — Добро пожаловать на вечеринку, ребята! Желаю вам хорошо провести время, познакомиться, пообщаться и повеселиться. Большая просьба сразу всё не съедать со стола. Напоминаю, что мероприятие длится до двенадцати часов ночи. После этого времени кто хочет — может остаться здесь на ночь, а кто не хочет — должен уехать. А сейчас мы начнём с развлекательной программы. Кто хочет начать?       Как бы сказала тётя Кларисса — «лес рук». Я решила выступить первой и махнула своей рукой в воздухе. — Отлично. Итак, ребята, знакомьтесь — это Элизабет Рассел. Она недавно переехала к нам в Форкс. Что ты нам покажешь? — я показала Эрику указательный палец, мол, минуточку, и помчалась к машине за своей гитарой.       Быстро захватив музыкальный инструмент, я прибежала в костру и вновь уселась на своё место. — Я буду играть на гитаре и петь. Произведения называются «Perfect» и «You Are The Reason».       Я поскорее настроила гитару и принялась наигрывать приятную мелодию любви.

I found a love, for me Darling, just dive right in and follow my lead Well, I found a girl, beautiful and sweet Oh, I never knew you were the someone waiting for me 'Cause we were just kids when we fell in love Not knowing what it was I will not give you up this time But darling, just kiss me slow Your heart is all I own And in your eyes, you're holding mine Baby, I'm dancing in the dark With you between my arms Barefoot on the grass Listening to our favourite song When you said you looked a mess I whispered underneath my breath But you heard it Darling, you look perfect tonight

      Все собравшиеся с упоением и благоговением слушали мои напевы. Ребята покачивались из стороны в сторону в такт музыке. Многие разбились по парам и сидели в объятиях друг друга. Элис и Джаспер тоже последовали примеру большинства, сидя, как голубки, и пристально смотря в мою сторону. Я почувствовала, что Эдвард, сидевший рядом, аккуратно приобнял меня за спину, пустив по мне табун мурашек. Голос чуть дрогнул, но я продолжила:

Well, I found a woman, stronger than anyone I know She shares my dreams, I hope that someday I'll share her home I found a lover, to carry more than just my secrets To carry love, to carry children of our own We are still kids, but we're so in love Fighting against all odds I know we'll be alright this time Darling, just hold my hand Be my girl, I'll be your man I see my future in your eyes Baby, I'm dancing in the dark With you between my arms Barefoot on the grass Listening to our favorite song When I saw you in that dress, looking so beautiful I don't deserve this Darling, you look perfect tonight Baby, I'm dancing in the dark With you between my arms Barefoot on the grass Listening to our favorite song I have faith in what I see Now I know I have met an angel in person And she looks perfect I don't deserve this You look perfect tonight

      Вся толпа ребят разразилась громкими аплодисментами. Но, поняв по моей не опущенной гитаре, что я ещё не закончила, замолчала и навострила уши. После чего я начала играть уже более трогательную мелодию:

There goes my heart beating 'Cause you are the reason I'm losing my sleep Please come back now And there goes my mind racing And you are the reason That I'm still breathing I'm hopeless now I'd climb every mountain And swim every ocean Just to be with you And fix what I've broken Oh, 'cause I need you to see That you are the reason There goes my hands shaking And you are the reason My heart keeps bleeding I need you now And if I could turn back the clock I'd make sure the light defeated the dark I'd spend every hour, of every day Keeping you safe And I'd climb every mountain And swim every ocean Just to be with you And fix what I've broken Oh, 'cause I need you to see That you are the reason

      Рука Эдварда на моей спине дарила чувство защищённости. От удовольствия и уверенности глаза закрывались сами. Казалось, что даже ветер перестал колыхать верхушки вековых сосен и чёрную гладь озера. На небе начался звездопад, и под аккомпанементы моей гитары все собравшиеся принялись загадывать желания. И я в том числе. Я пожелала, чтобы таких моментов и людей было больше в моей жизни. Костёр, словно услышав все желания подростков, взметнулся вверх на три-четыре метра, унося мечты на небо и приводя их в исполнение. А песня всё лилась из моих уст тёплой, размеренной рекой.

I don't wanna fight no more I don't wanna hide no more I don't wanna cry no more Come back I need you to hold me (you are the reason) Be a little closer now Just a little closer now Come a little closer I need you to hold me tonight I'd climb every mountain And swim every ocean Just to be with you And fix what I've broken 'Cause I need you to see That you are the reason

      Ребята восхищённо кричали и громко хлопали в ладоши, осыпая меня комплиментами и благодарностями за песни. Честно, я была очень польщена. Ещё никогда мне не приходилось быть в такой душевной и уютной атмосфере. Люди, большинство из которых я вижу впервые и, возможно, больше никогда не увижу, сейчас искренне улыбаются мне и одаряют вполне дружелюбными взглядами. Но… Только не Джессика и Лорен. Блин! Точно! Ведь Каллен всё ещё обнимает меня. Какая же я глупая! Джесс каждый раз говорила о её увлечённости Эдвардом, а Лорен, скорее всего, ненавидит меня из-за пошатнувшейся репутации её бойфренда, которого я запихала в багажник. А хотя… Ну их нафиг! С кем хочу, с тем и дружу. Всё же реакция на Эдварда рядом была хоть и запоздалой, но была. Поэтому, уходя к своей машине, чтобы положить гитару, я покраснела до кончиков ушей от его бледной руки на моей талии. Парень, ничего не говоря, любезно помог мне положить инструмент в Volvo. Потом мы вместе пошли обратно. — Знаешь… — первым нарушил неловкое молчание Каллен, — ты играешь прекрасно. Как и поёшь, — от его нежного взгляда я зарделась пуще прежнего и отвела свои стеснительные оливковые глаза от сверкающих янтарных. — Спасибо, — я старалась забыть о том факте, что Эд меня обнимал у всех на глазах. Боюсь, в понедельник по школе поползут противные червячки сплетен. Ведь пока что Каллены не проявляли ни к кому такого интереса, как… ко мне. Что-то мне кажется в их поведении странным, но я пока не знаю, что именно. А сейчас я решила полностью отдаться моменту, чтобы потом у меня остались лишь хорошие воспоминания. — Кстати, Элиз. А ты не против, что я… ну… тебя… — начал было парень, но я его перебила. — О-обнимал? Н-нет, конечно же не п-против, — когда это я начала заикаться? По-видимому, я просто замёрзла. Эдвард же весь сиял с ног до головы от моих слов. — Пойдём скорее к костру, а то что-то п-прохладно. — Тебе холодно? Господи, Эл, ты вся дрожишь! — Эдвард снял с себя чёрную ветровку и заботливо укутал в неё мою продрогшую тушку, а сам остался лишь в серой футболке, выгодно обтягивающей его мускулистое тело. Бронзовые кудряшки неряшливо разбросались по голове от несильного ветерка, а на бледной мраморной коже красиво отражался свет от костра. Я зачарованно смотрела на юношу. Видимо, что-то прочитав на моём лице, Эдвард ухмыльнулся и спросил: — Ну что? Так ведь теплее? — я согласно кивнула. За время нашего разговора мы успели уже подойти к огню и кучке подростков, со всех сторон окружившей стол с угощениями. — Боже, кто делал этот чизкейк с лавандой?! Он потрясающий! — довольно промурлыкал Майк. Окружающие охотно согласились с ним. — Ну… я, — тихо произнесла я, после чего на меня снова полетели восхищённые взгляды. Мальчишки принялись за обе щеки уминать торт, а девочки толпились возле меня, чтобы я поделилась с ними рецептом. Я охотно им рассказала его, умолчав, какие пропорции и фишки употребляю. Последней девушкой, замкнувшей очередь с расспросами, оказалась Элис. Ей я также объяснила всё то, что говорила нескольким девушкам до неё. — Огромное спасибо за указания, Бетта. Я сама-то не готовлю, у нас этим занимается мама. Но, думаю, она была бы благодарна тебе, Элз, за то, что ты рассказала рецепт. Она очень любит готовить! — Всегда пожалуйста, — сказала я с улыбкой. — Этот чизкейк готовила ещё моя мать, — я грустно понурила голову. Интересно, как там она? Надеюсь, она видит, как мне хорошо, и радуется за меня. — Ну что ты, дорогая! Я уверена, твоя мама гордилась бы тобой, — после этих слов девушка крепко-крепко обняла меня.

***

      Целых три часа мы веселились в лесу. Пели песни. Меня попросили сыграть на флейте, после чего от моих высоких насвистывающих нот девушки весело хлопали в ладоши. Я познакомилась с двумя из них. Эмили — девушка индийской внешности, со смуглой кожей, смоляными волосами и тёмно-карими глазами. Она недавно переехала в Форкс и сейчас живёт в резервации квилетов. Эмили оказалась очень доброй, также, как и я, любит природу, рисовать и готовить. А вторая — Роза. Она очень сильно напоминала Венди, мою парижскую подружку, что открыла мне глаза и перевернула всю мою жизнь. Такие же кудрявые каштановые волосы, вот только глаза карие. Она просто идеально исполнила песню «Someone You Loved»! Девушка планирует в будущем, как закончит музыкальный колледж, стать певицей и колесить по всему свету.       Еда успешно закончилась, после чего подростки полезли за алкогольными напитками. Я, конечно же, не хотела в этом участвовать! Поэтому, прихватив с собой термос с моим лимонным чаем и скетчбук с карандашами, я поплелась к озеру, которое там находилось.       Прозрачная гладь воды отражала последние уходящие лучи ярко-оранжевого солнца. На тёмно-синем небе начали появляться первые звёзды. Прохладный ночной ветерок щекотал раскрасневшиеся щёки и освежал. Сосны и кедры покачивались в такт музыке, вовсю шумевшей на лужайке. Серые барашки облаков мягко плыли по небосклону, пытаясь загородить собою солнце, что сопротивлялось своим светом. А вдалеке, словно грозные великаны, возвышались могучие горы со снежными вершинами.       Волшебная картина… Завораживающая… Надо её нарисовать! С этой мыслью в голове я принялась быстро водить карандашом по бумаге, стараясь передать всю красоту открывшегося мне вида и мирно попивать чай из термоса. Закончив набросок, я потянулась за цветными карандашами. Но неожиданно наткнулась на холодную мраморную руку с синими паутинками вен. Подняв взгляд выше, я застала виновато улыбающегося Эдварда. — Прости, что помешал. Все начали потихоньку расходиться, а тебя я не увидел. Пошёл искать, — усмехнулся парень. И тут его лицо вытянулось и он издал благоговейный вздох. — Вау… Эл, это так красиво. Ты великолепно рисуешь, — Каллен всё ещё не отрывал глаз от рисунка, разглядывая мельчайшие детали. — Э-э-э… Спасибо, — я снова покраснела? Да что ж со мной такое?! Настала неловкая тишина, в которой слышался щебет птиц, скрежет карандашей и крики пьяных подростков. — Слушай, Элизабет, — внезапно Эдвард посерьёзнел и напрягся. Видимо, хочет сказать что-то плохое. — Твои тётя Адель и дядя Фернан это же ведь Флоренсы, верно? — чёрт!!! Как он догадался?! Прочитав на моём лице немой вопрос, парень принялся объясняться: — Элис увлекается модой и… В общем, она увидела старую фотографию журнала Vogue, на которой ты и твои родственники были на модном показе в Москве два года назад. Мы сразу тебя узнали, — я сидела полуживая. Ну вот, только наладили общение! Сейчас он скажет, что я обманщица, уйдёт и перестанет со мной общаться! Ну кто вот меня за язык тянул?! Солёные дорожки покатились по моим щекам. — Ты что, Элиза? — похоже, я сказала это вслух. Парень схватил меня за плечи и слегка потряс. — Я не перестану с тобой общаться, слышишь? Я… Просто хотел узнать, почему ты мне не сказала? — из глаз сами по себе хлынули слёзы. Каллен обеспокоенно оглядел меня и обнял в знак поддержки. Не встретив никакого сопротивления, его рука стала размеренно гладить меня по спине, успокаивая. — Я… Я постоянно слышала л-лишь ложь от люд-дей. Поэт-тому ник-кому не доверял-ла. Я боял-лась, что, узнав, кто я на сам-мом деле, вы п-перестанете со мной дру-ужить, либо стан-нете общат-ться лишь из-за популяр-рностиии! — Я уткнулась носом в плечо Эдварда, чтобы хоть немного заглушить собственные рыдания. Отчего говорить стало труднее.        В течение пятнадцати минут я выплёскивала все переживания парню. А тот лишь молча слушал, иногда вставляя утешительные фразы. Вдоволь наревевшись, я подняла на юношу опухшие глаза и, тихо всхлипнув, прошептала: — Я понимаю, что это скорее детская просьба, но… Обещай, что не бросишь меня, — далее я слегка пихнула его рукой в торс и повторила: — Обещай!       Эдвард ласково улыбнулся и, выпустив меня из объятий, произнёс искреннее: — Обещаю…

***

      До двенадцати часов ночи мы сидели у озера. Рисовали друг друга, много смеялись, болтали обо всём на свете и попивали чай. Его, кстати, Каллен чуть ли не залпом пил. И одновременно нахваливал, говоря, что ещё ни разу не пил напитка вкуснее. Как оказалось, парень тоже решил остаться на ночь в лесу. Поэтому распрощавшись с ним, я поплелась в палатку для девочек. Переодевшись в более удобную одежду, я залезла в спальный мешок и прикрыла от усталости глаза.       «Определённо, это мой лучший день! Я познакомилась со множеством хороших людей, весело провела выходной, узнала много нового и обрела первого друга. Теперь уже настоящего…» — с этой мыслью я благополучно задремала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.