ID работы: 12887798

My world in your eyes

Гет
NC-17
В процессе
81
автор
MelanieRebel соавтор
kqtwvvn бета
GooD and EviL гамма
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 35 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 10. "Невысказанная любовь — тяжкое бремя".

Настройки текста
Примечания:

POV Edward

      Ситуация оказалась гораздо, гораздо хуже, чем я вообще ожидал. Ведь она всё знает, а Она — ничего… Другого выхода просто не было. Я тихо всхлипнул и бесцветным, холодным голосом обратился к ничего не понимающей Розали: — Да, ты всё правильно услышала. Она узнала, кто мы, и решила шантажировать нас этим. А точнее меня… — Просто не верится! — негодующе взревела Роуз, машинально всплеснув руками. — Да как она посмела использовать чужую тайну в собственных целях?! — Я лишь одного не понимаю… — задумчиво проговорил Джаспер. — Каковы её условия?       Я устало потёр переносицу и, вздохнув, продолжил: — Девчонка хочет, чтобы я начал встречаться с ней и порвал даже ещё не начавшиеся отношения с Элизабет. Мне придётся вести себя как по уши влюбленный болван, главное, чтобы и она, и остальные поверили в это на некоторое время. Иначе она расскажет всем о том, что мы — вампиры. — Что?! — Роуз вся кипела от гнева. И ведь я её понимаю. Из-за этой выскочки, чья кровь по факту поёт для меня, я могу потерять не то что надежду на взаимную любовь, но и дружбу с моим ангелочком! От этого осознания сердце внутри разрывалось на мельчайшие куски, а по спине катился холодный пот. Лишь подумав о возможном исходе, ток накалялся во всем теле, поглощая каждую клетку, убивая. На их месте оставалось лишь холодное безразличие и пустота. — И ничего нельзя сделать, Эдвард? — Эсми жалобно глянула на меня. Я еле мотнул головой. Руки дрожали. — Есть только этот способ… — А ты что думаешь, Элис?       Сестра быстро кивнула и упёрлась затуманенным взглядом в стену. Желания читать мысли не было, поэтому я, как и вся семья, ждал вердикта Элис. Неожиданно девушка радостно вскрикнула и, выпав из видений, с одобрением взглянула мне в глаза. — Это то, что нужно! Поверьте мне! Это единственный вариант, при котором Эдвард и Элизабет будут вместе и никто не узнает нашу тайну. К сожалению, произойдет это не скоро… Но только ни в коем случае нельзя рассказывать обо всем этом Лиззи! Иначе весь план обрушится, — сестра на мгновение задумалась, после чего добавила: — Ах да! Ещё нам помогут… Какая-то девушка… — Ты погляди, Эд, — пожурил меня Эммет. — Как только ты переехал в Форкс, так тут же приехали ещё три девушки, уготованные для тебя.       К сожалению, напряжённую обстановку шутка брата не развеяла, поэтому он лишь хмыкнул и оставил эту затею. Но только после лёгкого подзатыльника от Роуз. — Значит, — вклинился в разговор Карлайл, — ты, Эдвард, должен встречаться с Беллой.

***

POV Elizabeth

      Утро началось с яркого рассветного солнца в окно и приятного аромата свежего кофе. Я сладко зевнула и потянулась, хрустя затёкшим позвоночником. После чего встала с кровати, заправила её и направилась в ванную. Часы показывали пять утра. Точно, сегодня же в школу!       Недавно пережитый ужас кошмара не дал мне нормально выспаться, поэтому настроение было не из лучших.       Взглянув в зеркало, я увидела заспанные темно-серые глаза с мешками под ними. Лицо осунулось и опухло от бесконечных ночных слёз.       Приняв душ и расчесав волосы, я еле как привела себя в порядок и стала выглядеть гораздо лучше. Ещё раз взглянув на смешную себя в пижаме с мишками, я спустилась на кухню.       Из-за двери доносился довольно приятный джаз и лёгкие напевания. Я чуть приоткрыла её, чтобы меня не было видно, и заглянула в помещение. Около плиты в домашнем фартуке весело танцевала Венди. Из её пучка огненных волос выбилась пара прядей, спадая на лицо. Девушка увлечённо готовила завтрак. Судя по всему, что-то аппетитное…       Я тихонько открыла дверь и стала красться к подруге, намереваясь накинуться сзади. — Можешь даже не стараться, — хмыкнула Ди. — Я тебя уже давно слышу. Ты топаешь как слон. — И тебе утречка, — расстроенно надув губы от того, что план не удался, я плюхнулась за стол, ожидая завтрак. Сейчас мы походили на непоседливую дочь и заботливую мать. Я молча наблюдала за тем, как подруга готовила еду на моей кухне, как легко она двигалась в такт музыке, как подпевала под нос бодрую мелодию. Эх, побольше бы таких пробуждений…       Вскоре завтрак был готов, после чего Венди поставила на стол две чашки кофе, миски с хлопьями и тосты с малиновым джемом. Я тут же принялась за еду, так как скоро надо было собираться в школу. Ди хмыкнула, наблюдая за тем, как еда быстро исчезает у меня во рту. Оттолкнув от себя пустую миску, я принялась за кофе. Подруга же, встав из-за стола, забрала две миски и поставила их в раковину. И когда она успела съесть хлопья? — Кофе пить не будешь? — как бы между прочим спросила я, уже зарясь на чужую кружку. — Буду, — послышался мой разочарованный вздох и лёгкий смех Венди. — Но с особым ингредиентом.       Девушка таинственно улыбнулась и достала из кармана широких джинс маленький бутылёк с какой-то мутной красной жидкостью. Судя по густоте, пить эту дрянь не очень приятно. — Это, случаем, не кровь? — поинтересовалась я настороженно. — Упаси Боже, Элизабет! — возмутилась подруга. — Я, конечно, знаю, что ты не самого высокого мнения о моей персоне, но не настолько же!       Я стыдливо опустила взгляд на деревянный рисунок стола. И о чём я только думаю? — Да забей, — отмахнулась Венди, потрепав меня по плечу. — Это просто вишнёвый сироп. Можешь попробовать, если хочешь. — Вижу профессия бариста многому тебя научила, — я улыбнулась и подвинула кружку ближе к девушке. Она, в свою очередь, аккуратно налила несколько капель сиропа в напиток и отдала его мне. После чего, предварительно вылив в кружку всё содержимое и взяв свой кофе, отпила и блаженно вдохнула аромат.       Я последовала её примеру и хлебнула бодрящего варева. Вкус и вправду стал лучше, специфичней. Но всё же там различались будто нотки железа. Либо это всё мои фантазии.       Закончив с завтраком, я поблагодарила Венди и поднялась в свою комнату, чтобы переодеться. Вытащив из шкафа брюки-парашюты болотного цвета, белый топ на бретельках и чёрное зип худи, я стала одеваться. Натянув на ноги белые носки и чёрные кеды Connors, я принялась за причёску и макияж.       Настроение было не к чёрту, поэтому я решила просто убрать передние пряди заколками, чтобы не мешались. Сделав макияж в корейском стиле, я собрала рюкзак и резво спустилась на первый этаж.       Посреди гостиной стояла Венди в чёрном облегающем платье и пальто кофейного цвета. На ногах массивные ботинки. В ушах и на шее блестели серебряные серьги и цепочка. — Ну сколько можно одеваться? Опоздаешь ведь! — раздражённо проговорила Ди, заприметив меня. — А ты куда это собралась? Вряд ли это можно выдать за баскетбольную форму, — я хихикнула, но, наткнувшись на серьёзный взор подруги, тут же успокоилась. — Я в магазин. Тренировки сегодня нет. К тому же я тебя отвезти хочу, — произнесла подруга тоном, не терпящим возражений, и, нацепив на глаза солнечные очки, пошла к двери.       Я вздохнула, не смея остановить подругу. Знаю же, что не получится! Ладно уж, пусть покомандует немножко, да на школу поглазеет.       Закрыв дом, я снова с усилиями залезла в джип Венди, чертыхаясь под звонкий смех Ди. После чего мы с девушкой поехали в школу, прикидывая, какой фурор произведёт данная махина на моих друзей.

***

      Опоздать мы хоть и не опоздали, но школьников на пороге явно было много. Ди виртуозно припарковалась в том месте, в которое даже я залезть бы не смогла со своей малышкой, и любезно помогла мне вылезти из этого монстра под общее улюлюканье. Мысли школьников были наполнены восхищением, завистью и… Сожалением? С чего бы?       С другого краю парковки я заметила Калленов. Эммет с небывалым восторгом смотрел на машину Венди, Элис убеждала в чём-то Джаспера и Розали. Но Эдварда там не было.        Я довольно много обдумывала поступок Эда и всё же решила, что стоит поблагодарить его за спасение и выяснить, почему он поцеловался с Беллой. Вроде бы мне было плевать, с кем там друг встречается, но что-то внутри упорно сопротивлялось моему суждению. Какое-то странное чувство, всё сворачивается лишь от одного влюбленного взгляда других девиц на парня. Сегодня утром я, уверенно запихнув это чувство глубоко в себя, твёрдой походкой направилась к крыльцу учебного заведения под руку с Венди. — Слу-у-ушай, — тихо прошептала мне на ухо Ди, — а что это за богатенькая компашка рядом с красным кабриолетом?       Я взглянула в сторону бледнолицых друзей. После, весело помахав им рукой, я аккуратно произнесла: — Это Каллены… Грубо говоря, элита школы Форкс и, к счастью, мои друзья. С ними ещё должен быть парень — Эдвард. Он мой лучший друг!       Пенелопа, словно не замечая меня, продолжала сверлить круглыми глазами Калленов, будто они задолжали ей крупную сумму. Я недоуменно покосилась на неё. — Ты дружишь… С этими?! — яростным шёпотом воскликнула девушка. Я лишь качнула головой, всё ещё не понимая произошедшего.

…Бля-я-я-ять… Так и знала, что надо с ней ехать!

— А что такого? — спросила я. Запрещено, что ли? Почему все так реагируют? — Они знают твою тайну? Ну о родителях. — Да, они в курсе. Но они не такие, поверь! Они очень заботливые и милые!       Ди обхватила мои плечи руками и беспокойно заглянула мне в глаза. — Прошу тебя, Элизабет, не будь такой наивной! Помнишь правило, которое сама же и создала? «Не верь богатым». А ты что делаешь? Вдруг и они тебя ранят, а после отвернутся?! Об этом ты подумала? Они могут быть опасны!       Я шокировано смотрела подругу. Они? Опасны? Не я ли недавно видела, как бережно Элис с домашней бабочкой обращается?..       Переведя взгляд на семейство, я заметила напряжённые тела друзей и их пронзительные взоры на Девовилль. Ну не могло же быть так, что они слышат нас? Не-е-е-ет! Это просто смешно! — Просто будь осторожна, хорошо? Если обидят, приходи, я им все руки поотрываю… — заботливо проговорила это Венди с азартным блеском в глазах. Она правда может это сделать?.. — Ну с Эмметом-здоровяком ты вряд ли справишься, — хихикнув, парировала я. — Ну это мы ещё посмотрим, — на лице подруги расцвела смертоносная ухмылка. — Ладно, удачи в школе. Заберу вечером, — поцеловав меня в лоб и подмигнув, Ди в последний раз смерила предупреждающим взглядом Калленов, после чего села в машину и уехала под завистливые взгляды учеников.       «Боже, Лиз, с этим Форксом ты скоро себя в могилу закопаешь!» — пронеслась в моей голове довольно-таки безрадостная мысль. — Ничего, и не такое переживали. Главное выжить в этой чёртовой школе, — подбодрив себя, я зашла в помещение.

***

      Учебный день ничем не отличался от предыдущих, разве что в мою сторону всё чаще стали появляться сожалеющие взгляды девушек и похотливые огоньки в глазах парней. Я же просто беззаботно ходила по коридорам, не обращая внимания на всех этих людишек. Мало ли какие у них тараканы в голове…       Настал последний урок — английский. Я более оживлённо потопала в сторону кабинета, ведь это был единственный урок, который совпадал у меня с Эдвардом за сегодня. Я аккуратно прошмыгнула в класс и, мягко сказать, прифигела. На моём законном месте возле Каллена покоилась тушка Беллы Свон, беззаботно разговаривающей с моим другом. Какого хера она здесь забыла? Если честно, я даже не знала, что Белла посещает этот урок… И вообще, что это она приклеилась к Эду? Не помню, чтобы они особо общались, кроме того момента с поцелуем.       Болезненное воспоминание сразу заставило меня вздрогнуть. — Эм… Здравствуй, — сказала я, пройдя к своей парте. — Вообще-то это моё место.       Эдвард и Белла сразу же отвлеклись от своего разговора и повернулись в мою сторону. В чёрных глазах Каллена плескалась надежда и какая-то непонятная радость. — Ой, привет, Элизабет, — наигранно пролепетала Свон. Сегодня она была сама на себя не похожа. Чёрная подводка, тени, облегающее платье и колготки в сеточку. День рождения, что ли? — Я не знала, что это твоё место. Просто понимаешь, тут кое-что случилось…       Я навострила уши. Сердце неприятно ёкнуло, отчего-то я чувствовала, что сейчас случиться что-то нехорошее. — Короче, я и Эдвард начали встречаться, — со стервозной улыбкой произнесла Белла.       Казалось, в этот момент остановился весь мир. Слова Свон набатом стучали в ушах. Пульс подскочил. Сердце бешенно колотилось, готовое вот-вот выпрыгнуть из груди. Я замерла, стараясь переварить услышанное. Что значит встречаться? Получается, они любят друг друга? И тот поцелуй был не просто ошибкой…       Я сглотнула ком в горле. Мысли путались. Я не знала, что чувствовать. Вроде бы мне было обидно из-за того, что Эдвард мне не рассказал, а вроде… Грудь будто сдавили в тисках. Неизвестное чувство, похожее на то, что было сегодня утром, давило на плечи, причиняя боль не только снаружи, но и внутри. Я не понимала, что это такое, но боялась его.       Я с некой надеждой взглянула на Каллена. Он сидел мрачнее тучи, молча наблюдая за нашим диалогом. В каком-то отдалённом закоулке души я верила, что сейчас Эд скажет: «Это просто шутка, Лиз». Но этого не произошло… — Это правда, — хриплый голос парня окончательно выбил почву из-под ног. Но я быстро собрала себя в руки и, гордо вскинув подбородок, произнесла: — Я… Кхм. Я рада за вас, — после чего прошла за соседнюю парту рядом с Анжелой, ловя на себе грустный взор друга.       Приготовившись к уроку, я с некой раздражительностью стала наблюдать за тем, как Белла и Эдвард разговаривали, жестикулируя и смеясь. Карандаш в моей руке уже готов был превратиться в труху.       Неожиданно со стороны соседа послышался шёпот: — Эй, Эл…       Обернувшись на голос, я встретилась своими туманными с беспокойными шоколадными глазами Анжелы. — С тобой всё в порядке? — Да, всё окей. Забей, — натянуто улыбнувшись подруге, я обратила внимание на вошедшую преподавательницу. — А ты разве не ревнуешь? — Кого? — слегка отстало спросила я. — Эдварда к Белле, — Анжи пронзительно посмотрела на меня. Ревную? Я? Да нет, быть не может…       Я обернулась к соседней парте. Эд всё так же мило беседовал со Свон, иногда бросая вопросительные взгляды на меня, будто услышав наш разговор. Может быть, это по другому поводу?       Что я чувствую к Эдварду? Тепло… Нежность… Счастье… Словно я нашла человека, дополняющего меня. Заполняющего собой пустоту в моём сердце. Понимающего, весёлого, надёжного, смелого и заботливого. Рядом с ним я могу почувствовать себя слабой, могу делиться с ним своими переживаниями, могу просто быть собой. Но почему-то осознавая, что он выбрал Беллу вместо меня, я начинаю злиться. Блять, да какая мне разница? Я лишь его друг, вряд ли Эдвард видит во мне кого-то большего. А Белла — это его выбор. И я поддержу его, каким бы он ни был. — Что ты такое говоришь? Нет, конечно! Мы же просто лучшие друзья. Только и всего, — кого я сейчас пытаюсь убедить, себя или подругу?       Вебер подозрительно зыркнула в мою сторону, на что я лишь невинно улыбнулась. За время, проведённое в индустрии моды, я научилась скрывать свои чувства, поэтому скрыть нервозность за улыбкой мне не составило труда.       После того, как Анжела отвернулась к доске, я в последний раз злобно глянула на новоиспечённую парочку, чтобы позже приступить к теме урока.

***

— Фух, это был насыщенный день, — я устало выдохнула после того, как прозвенел звонок. Собрав свои вещи в сумку, я принялась дожидаться Анжелу. — И не говори. У нас вот сегодня на химии была практическая работа. Так вот Джордан Беггинс чуть не спалил пол стола, когда поднёс пробирку с лигроином над огнём. Ему тогда назначили наказание и уборку в кабинете. — Бедненький, — я хихикнула на историю подруги. — Кстати, — заговорчески произнесла Вебер. — Что это за корейский стиль сегодня? — Да так. Недавно начала увлекаться Южной Кореей и Китаем, слушать k-pop и смотреть дорамы. Вот захотелось повторить макияж. — Приглашаю на выходных в гости. Посмотрим одну китайскую дораму и поедим рамён. У меня у самой корейские корни, а тётя — кореянка. Так что я довольно неплохо знаю язык и культуру. Планирую в будущем навестить тётю. — Круто! Мне бы тоже хотелось… А вот приглашение принимаю. Повеселимся как следует!       К этому времени мы уже вышли на парковку. Джип Девовилль уже красовался посреди парковки, привлекая всеобщее внимание. Ди стояла, облокотившись на колесо и скучающе смотрела в асфальт. — Элиз, а это кто? — справа от меня донёсся приглушённый голос Вебер. — Это моя подруга из Франции, Венди Пенелопа Девовилль. Недавно её взяли в баскетбольную команду Чикаго, и вот она остановилась у меня по пути. — Для баскетбола она как-то недостаточно высокая… — Ага, осмелься сказать ей это во время матча. Учти, у неё крайне коварный бросок.       Я обнялась на прощание с одноклассницей и вприпрыжку отправилась прямиком в объятия подруги. Но по великому закону подлости, я споткнулась о свои длинные шаровары и уже собиралась поцеловать землю, как вдруг моё тело поддержали знакомые бледные руки. Также за мои плечи схватилась Венди, намереваясь удержать от падения. И как только они оба оказались рядом так быстро?       Поднявшись не без помощи обоих, я хладнокровно взглянула на Эдварда. — Спасибо, Каллен.       Явно шокированный таким обращением парень задал вопрос, хотя хотел спросить совсем другое: — Элиз, кто это? — Wendy Pénélope Devoville. L'ami et mentor d'Elizabeth. Et vous, je suppose, êtes M. Cullen? — невозмутимо отозвалась Ди. По позам собеседников было заметно, что они напряжены. — Oui c'est vrai. Je suis le meilleur ami de Miss Russell. Ravi de vous rencontrer. Lisa m'a beaucoup parlé de toi, — на лице Каллена заходили желваки. Глаза обоих метали молнии. И лишь я не понимала, что происходит. — Peut-être pourrions-nous changer de langue?       Я опешила. Что значит на другой язык? Они хотят что-то скрыть? — Aucun problème. Slovène, — дальше они уже разговаривали на другом языке, а я ничегошеньки не могла понять. Одно я поняла точно — настроены они друг к другу явно недружелюбно.       Когда разговор закончился, я оттащила Пенелопу к машине, попутно залезая в неё. Пристегнувшись, подруга молча завела мотор. После чего мы уехали со стоянки, не попрощавшись с Эдвардом.       Да, признаю, поступила некрасиво. Ну а что? Пусть подумает, что не так…

***

      В дом мы зашли молча. Венди, кажется, обдумывала недавний разговор. Я же вспоминала счастливые лица Беллы и Эдварда. Уже не было прежней злобы или грусти. Лишь пустота… Бездна. И, казалось бы, что такого случилось, чтобы я так себя чувствовала? Каллен же не умер, а просто другую полюбил. Другую…       Сердце защемило. Глаза слиплись от поступающих слёз. Я быстро вытерла их и пошла умываться.       Увы, холодный душ никак не помог справиться с душевной болью. Болью от недоверия… И почему я всё узнала от посторонних, а не от него самого? Неужели Эдвард такой же, как и остальные богачи? Самовлюблённый и эгоистичный придурок?...       Я резко дёрнула головой. Нет, не может быть такого! Не может быть актёрская игра настолько идеальной! И всё же…       Закончив с умыванием, я высушила волосы и собрала их в низкий пучок. После чего переоделась в пижаму и, надев тапочки, спустилась в гостиную.       На кофейном столике стояли бутылка с вином и хрустальными бокалами, а также тарелки с сыром, клубникой и шоколадом. Из освещения был лишь тёплый свет от камина и пара свечей на столе. Венди расположилась на диване посередине, одетая в кружевную сорочку. Подруга ласково улыбнулась мне и похлопала по месту рядом, приглашая присесть.       Я послушно плюхнулась на диван, рассматривая еду. Разнообразные сыры, итальянское красное вино, спелые ягоды и любимая сладость. — Что за романтический ужин? Сегодня праздник какой-то? — заинтересованно спросила я у Пенелопы, на что получила утвердительный кивок. — И какой же? — То есть твоё прошедшее день рождение праздновать мы не будем? Ладно, как хочешь, — наигранно вздохнув, Ди встала и схватила бутылку, намереваясь уйти. — Нет-нет, стой! Будем, конечно же! — глядя на мои мольбы, подруга начала весело смеяться, после чего я подхватила веселье. — Ишь какая шустрая, чуть вино не утащила, — пробубнила я, наливая алкоголь в бокалы. — Слушай, а давай фильм посмотрим? — А давай, — поддержала мою затею подруга. — Какой смотреть будем? — Может, «Достать ножи»? — Мы же его сто раз пересматривали! — И что? — возмутилась подруга. — Шикарные фильмы и тысячу раз можно посмотреть.       Усмехнувшись, я махнула рукой, мол телевизор в её распоряжении, и, развалившись на диване, принялась за закуски. Но мою голову по-прежнему не покидали тревожные мысли. Как мне теперь вести себя рядом с Эдвардом? Оттолкнёт ли он меня? А как будет вести себя Белла? Вдруг она будет мешать нашей дружбе из-за ревности!       Тем временем огонёк уже включила фильм и потушила свечи для большей атмосферы. После чего повернулась ко мне с бокалом в руках. Слегка приподняв его, подруга торжественно произнесла: — Дорогая моя sœur… С тех пор, как ты появилась в моей жизни, многое изменилось. Я стала увереннее, сильнее и умнее благодаря тебе. Ты, словно ангел, спустилась ко мне с небес в тот день. И я никогда не забуду, как ты, бросая все свои важные конференции и модные показы, на свой страх и риск бежала ко мне. Потому что тебе нужна была подруга, которая сможет всегда тебя выслушать, поддержать, защитить и дать пинка в крайнем случае, — после этой реплики последовал мой смешок. Перед глазами стали проноситься счастливые воспоминания, связанные с семьёй Девовилль. Именно они стали для меня настоящей семьёй. Не куча фанатов, слуг и мои родственнички, а те люди, которые искренне заботились обо мне. Те, кому я могла доверять. — Элизабет, — после некоторой паузы продолжила Пенелопа. — Спасибо за то, что изменила мою жизнь. — Это я должна тебя благодарить! Ведь это ты перевернула мою жизнь. Как ты и говоришь, мне нужна была подруга. Ведь в моём положении на дружбу я особо надеяться не могла из-за совей популярности. Но ты… Ты… — из моих глаз хлынули слёзы. — Ты буквально заменила мне родную мать! Я очень счастлива, что ты у меня есть…       Не сдержав эмоции, я кинулась с объятиями на Девовилль, утыкаясь мокрым лицом в сильное плечо. Венди нежно поглаживала меня по волосами, перебирая выпавшие из пучка белые пряди пальцами. Вытерев слёзы и отстранившись от подруги, я ласково улыбнулась и приподняла бокал, отзеркалив движение девушки. — Так давай же выпьем друг за друга. За судьбу! За тебя! — прикрикнула Ди, чокнувшись со мной бокалами. По огромной гостиной разлетелся хрустальный звон. — За тебя!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.