ID работы: 12887798

My world in your eyes

Гет
NC-17
В процессе
81
автор
MelanieRebel соавтор
kqtwvvn бета
GooD and EviL гамма
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 35 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 9. "Воссоединение".

Настройки текста
Примечания:

POV Elizabeth

      Я нехотя открыла сонные глаза, сразу же встречаясь с яркими лучами закатного солнца. Спала я, слава богу, не весь день, а половину. После нервной ночи, от которой у меня теперь тело ломило, я проснулась, позавтракала и приняла все необходимые мне лекарства. Ко мне снова заходил Карлайл и прописывал таблетки, справки, ставил капельницу, хотя я уже нормально себя чувствовала. Эдвард же исчез. Врач каждый раз провожал меня достаточно грустным взглядом, но с необъяснимой надеждой в обсидиановых глазах. Сейчас меня наконец-то должны выписать отсюда, поверить не могу. Устала уже в больнице пролеживать всё своё время. Какое замечательное совпадение, что пока я была во Франции, на меня не нападали хулиганы и в меня не врезалась никакая случайная машина. Как только я приехала в Форкс… всё полетело в тартарары! Прекрасно! Скоро я со своей «везучестью» обгоню мисс Неуклюжесть Свон. Так, Лиз, спокойно… У тебя скоро дым из ушей повалит. В дверь тихонько постучали. — Входите, — последовал мой ответ охрипшим ото сна голосом.       В палату вошла неизвестная девушка в медицинском халате. В её руках я заметила маленький букетик фиалок и стаканчик с, вероятно, кофе. По крайней мере, пахло именно им. Карамельный мокачино, м-м-м… Девушка развернулась ко мне, и я разинула рот от шока. Ярко-рыжее кудрявое каре, чуть загорелая кожа, милые веснушки, вздернутый носик и невероятные голубые глаза. — Венди! — Я радостно подскочила с койки, позабыв про ломоту, и налетела на подругу, чуть не уронив на нас напиток. — Ну-ну, снежинка, может, подождём с обнимашками до дома? А то я-то не железобетонная, — Венди задорно усмехнулась. Я, не отцепляясь от подруги, как коала от эвкалипта, дошла с нею до койки, после чего мы обе мягко приземлились на неё. Ди поставила на тумбочку кофе и положила фиалки, чтобы потом с силой сжать меня своими тонкими руками. — Ты так выросла, скоро меня обгонишь. — Чувствую, такого никогда не будет. Всегда, когда я вырастала хоть на пару сантиметров, ты становилась выше в два раза! Как у тебя это получается? — я недоумённо взглянула на девушку, ожидая ответа. Но вместо этого Венди лишь пожала плечами, мол, а мне откуда знать. Я отодвинулась от подруги, давая ей возможность нормально вдохнуть. — Кстати. Ты какими судьбами тут? — Не сейчас, льдинка, — девушка мягко коснулась рукой моего плеча. — Давай дома. — Ты у меня жить будешь? — Нет, блин, тут ночевать останусь, — съязвила Ди, после чего мы заливисто расхохотались. — Но а сейчас… — подруга выпрямилась. Её челюсть была напряжена. — Ты объяснишь мне, какого дьявола ты делаешь в больнице?!       В такие особенно «горестные» моменты лучше было рассказать подруге правду, потому что у неё включался не только «детектор лжи», но и родительский инстинкт. Последний мне был понятен. Венди была старше меня на три года. Хотя во время нашего знакомства она ну никак не смахивала на двадцатилетнюю тётку. Вся такая хрупкая, с бледной кожей и вечно неуверенная в себе девушка вдруг превратилась в сильную, привлекательную и загорелую женщину. Она даже, походу, увлеклась каким-то спортом, так как у неё едва заметно виднелся рельеф мышц. Не как у Эдварда, конечно… Господи, брось эти глупости! Я тряхнула головушкой, отгоняя воспоминания о бледных руках. — Не поверишь! Машина сбила! — проговорила я с долей смеха, хотя больше это звучало как сарказм. Идеальная бровь подруги изогнулась, а глаза неверяще впились в меня. Видимо, увидев на моём лице серьёзность, Ди рассвирепела. — Как же ты умудрилась-то? Жить надоело или просто ослепла?! Тебя к врачу сводить? — Не-а, бесполезно. Зрение я проверяла, в целом, в норме.       Венди устало выдохнула и потёрла переносицу. — Давай собирайся. Меня просил передать некий безумно красивый доктор Каллен, что тебя всё же выписывают. Так что бегом, снежинка, — ласково промурлыкав фразу, Ди подошла к двери. — Жду тебя в машине. И ты должна мне объяснений, кто принёс тебе этот шикарный браслет, — махнув головой на тумбочку, проговорила подруга и лукаво подмигнула. После чего покинула палату.       Ну а я устремила взор на тот самый прекрасный браслет от Эда, который сейчас красиво переливался на вечернем солнце. Аккуратно взяв его и нацепив на кисть, я принялась собираться.

***

      Я вышла из дверей уже успевшей изрядно надоесть мне больницы и облегчённо вдохнула влажный лесной воздух. На парковке около здания я заметила новенький тёмно-синий джип. И чья это такая громадина? Да одни только колёса этой машины мне по пояс! Из окна тачки с довольной ухмылкой высунулась Венди. Мой рот некультурно округлился. — Ну что, как тебе моя малышка? Правда крутая? — Ты ж где столько денег взяла на такую… машину? — мне даже слов не хватило, чтобы выразить степень своего шока. Она что, под залог её взяла? Либо помимо тех денег, которые я ей дала, она продала свою душу. — Залезай, прокачу и расскажу. Заодно и ты о своей двухмесячной жизни в этом городке поведаешь, — я еле запрыгнула в джип. Не без помощи, конечно. Ди подняла меня и затащила на сиденье, словно я вообще ничего не весила. Да что происходит?! Неужели она настолько успела измениться за месяцы, что я пробыла здесь?..       Мы отъехали от больницы всего на несколько метров, как тут же Венди задала вопросик: — Что кушать дома будем? А то я голодная… — Ты от темы давай не отходи, — я насупилась, угрожающе глядя на подругу, мол, ничего не дам, пока не расскажешь. — Ой, да ладно тебе, Лиз. Не так уж и много у меня произошло, — я продолжила прожигать её взглядом. — Ну ладно, очень много.       Ди повернулась ко мне и взглянула в глаза.

…Боишься ли ты меня, льдинка?

      Бояться? За что? — На дорогу смотри, а то я только из больницы выехала. Не хотелось бы мне лежать с тобой на соседних койках, — Ди прыснула, чем полностью разрядила обстановку и повернулась обратно. Спустя минуту молчания подруга тихо заговорила: — После того, как ты уехала, многое изменилось. Кэтрин вышла замуж и открыла свой бизнес в Амстердаме. Я закончила колледж, стала подрабатывать баристой в твоём любимом кафе и подала заявку в баскетбольную команду Чикаго. Меня приняли. Но не воспринимали всерьёз из-за внешности. Да и мне не очень нравился мой внешний вид. За один день я потратила свою месячную зарплату на новую одежду и покрасила и подстригла волосы. Мои гастроли начались через неделю. Я была и в Италии, и в России, и в Африке, и в Бразилии, и в Канаде, и на севере США, и в их центре. В основном, так как команда была американская, я колесила по Америке: была в Нью-Йорке, в Сан-Франциско, в Массачусетсе, в Калифорнии и других городах. Наша команда постепенно становилась популярной. И я в том числе. И вот совсем недавно у нас был матч в Сиэтле. Я вспомнила, что ты поехала в Форкс, что находился неподалёку, поэтому решила навестить тебя. Слава Богу, меня отпустили к тебе. Я дала обещание посещать тренировки, так что три раза в неделю буду мотаться в Сиэтл на пять часиков. Ты же не против? — Конечно же нет, карамелька. Не беспокойся.       У нас с Венди уже через неделю после нашей дружбы появились прозвища. Ди называла меня снежинкой за мой цвет волос, льдинкой — за иногда суровый и холодный нрав, а радугой — за глаза. Я же в свою очередь называла подругу карамелькой за её страсть к карамельному мокачино, и огоньком за жгучий характер. Эти прозвища дарили нам обоим чувство родства, будто бы мы дружим не полгода, а целую вечность. Я в какой-то степени считала Венди своей старшей сестрой. Она помогала мне советами в трудной ситуации, успокаивала какао и хорошим фильмом по вечерам, веселила своим неукротимым сарказмом и шутками. Я действительно любила её и была рада, что она вернулась. — Кстати, насчёт моих родителей… — неожиданно Венди понизила голос. На уголках её небесных глаз появились слёзы. — Они… Они… Умерли.       Я замерла. Как?.. Почему?..       Я помню родителей Венди. Мама — чудесная и добрая женщина с густой копной иссиня-чёрных волос и прелестными голубыми глазами. Её руки всегда приятно пахли выпечкой. Она носила старый и немного потёртый фартук в цветочек, когда готовила. Эта женщина приняла меня как подругу своей дочери вне зависимости от статуса и богатства. Папа — подтянутый красивый блондин с пронзительными красными глазами и бледной кожей. Он мне рассказал, что он альбинос, поэтому у него белые волосы, кожа, ресницы и рубиновые глаза. Про смену оттенков он сказал, что это флюоресценция. У него было прекрасное чувство юмора и всегда позитивный настрой. Помню, один раз мы с ним до посинения спорили, какой язык проще — французский или испанский. В итоге победила я со своими превосходными навыками и познаниями в испанской культуре. — О-о-о, Венди… Мне так жаль, — я невесомым движением смахнула с лица подруги проступившие слёзы. Грустно, что наш разговор свернул в такое русло. — Ничего… Уже легче, — сквозь слёзы улыбнулась Ди. — Кстати, мы уже почти подъехали. — А откуда ты знаешь, где я живу? Шпионишь за мной? — я сощурила глаза и с подозрением взглянула на девушку. — Каждый день… — на моё замечание подруга лишь слегка пожала плечами и ответила таким будничным тоном, будто она рассказывает мне, как чистит зубы. Я ошарашенно замерла. Послышался несдержанный смех со стороны водителя, благодаря чему напряжение, которое витало между нами минуту назад, рассеялось. Я с радостью подхватила веселье. — На самом деле, просто когда я несла тебе карточку о выписке, там был указан твой домашний адрес. Ну а после, уже на парковке, я при помощи навигатора проложила маршрут к твоему домику, — Венди наигранно поднесла ладошку ко рту и удивлённо взглянула на меня. — Ты же знаешь, что такое навигатор? Или в вашем Форксе все до сих пор картами пользуются?        Меня снова пробрало на смех, да так, что заболели щёки. Я пыталась воспользоваться дыхательной гимнастикой, чтобы успокоиться. Вроде получилось.       Джип подруги остановился около моего немецкого «замка». Венди грациозно соскочила с машины и подала мне руку, помогая спуститься. Никогда больше не надену эти чёртовы каблуки! Подруга присвистнула. — Нифига ты коттедж соорудила! Как средневековый замок. Вампиры не мучают? — в шутливой манере произнесла Ди, вытаскивая свой чемодан из багажника. Но всё же я заметила, как девушка с неким беспокойством произнесла последнюю фразу. Неужто думает, что правда с вампирами дружу? Откуда им тут взяться? К тому же их не существует. — Нетушки, им ко мне не пробраться! А уж если проберутся, то я угощу их своих ягодным штруделем и они превратятся в толстеньких пушистеньких летучих мышек, которых я потом запру в подвале, — с милой улыбкой проговорила я. — Ты коварная девушка, льдинка. С таким энтузиазмом можно и банки грабить. — Ага, из-под варенья, как ты любишь, — ехидно прошептала я, смотря, как лицо подруги принимает красный оттенок. — Какая наглая клевета, мисс Рассел! — Венди грозно зыркнула на меня, а потом понесла свои вещи к двери в сопровождении моего хихиканья. Неожиданно девушка остановилась и, бросив чемоданы и сумки на землю, повернулась ко мне. На её пухлых губах играла лукавая ухмылка. — А вот что ты скажешь про это? — прошептала подруга, большим пальцем указывая куда-то вбок. Проследив за его траекторией, я наткнулась взглядом на свою машину. Но как она здесь оказалась?! — Это моя новая машина. Правда красавица? — Я не об этом, а о шикарном букете между дворников. Кто тебе его подарил? Твой друг? Или… — Ди замолчала, пока я недоумевала, откуда мог взяться здесь букет. Да ещё такой! Красные розы и белые ландыши. Насколько я помню, розы означают страстную влюблённость, а ландыши — признак того, что отправитель скучает. Подойдя поближе, я аккуратно вытащила букет и вдохнула приятный аромат свежих цветов. На листьях и лепестках блестели капельки росы, следовательно цветы совсем недавно срезаны. Да и они, похоже, не покупные… — Ах это… Так моя подруга прислала! Да, она узнала, что я… э-эм… Что я выписалась и… Вот, — на ходу принялась придумывать я. Хотя, возможно, это и не выдумки. Но Венди об этом знать необязательно. — И вообще, пошли уже! — Ла-а-адно, поверю на слово, — игриво произнесла подруга, вскинув руки в защитном жесте и потопав вслед за мной к двери, которую я любезно открыла для нового жильца.       Только переступив порог моей скромной обители, Ди вскрикнула от радости. — Да эти работнички сделали всё точь-в-точь как мы с тобой планировали! Я просто тащусь! — девушка с детским восторгом принялась бегать по дому и рассматривать каждую деталь.       Вдруг она резко замерла посреди гостиной и, словно кошка, принюхалась. — Слушай… А чем это здесь так специфически пахнет? Ты новые духи купила? — Ничем не пахнет, — сказала я. — Возможно, тебе просто показалось.       На лбу подруги появилась складка. Она о чем-то серьёзно задумалась. Тут Ди словно озарила догадка, и её глаза опасно блеснули.

…Этого не может быть!

      Я недоумённо взглянула на подругу. О чём это она? — Ничего… Забудь. Покажи-ка, где моя комната? — к Венди вернулся прежний дружелюбный настрой, после чего она с лёгкостью подняла два чемодана и поскакала на второй этаж. Я махнула на недоразумение рукой и последовала за подругой.

***

Форкс, резервация, 29 октября, 16:47 — Напомни, пожалуйста, что мы здесь забыли? — Венди скептически взглянула на меня исподлобья. — Чёртовы шнурки! — после чего нагнулась и принялась за кроссовки. — Ну не кипятить, огонёк. Помнишь, я рассказывала тебе о моих друзьях квилетах? Так вот. Я совершенно забыла навестить их из-за всех событий, поэтому мы сейчас идём в Ла-Пуш повидаться. Может, даже попадём на костёр! Уверена, тебе понравится, — я ещё с утра загорелась этой идеей. Из-за кучки Калленов вперемешку с неприятностями я так и не смогла сюда попасть. Но сегодня я решила отдохнуть от них и посетить своих друзей детства. — Тем более ты же любишь находиться в компании парней. Может, кто-то приглянется. — Ой, да брось, снежинка, я ещё не настолько старая, чтобы охотиться на самцов. К тому же, будь уверена, они сами начнут клеиться ко мне. — Надеюсь, — я хихикнула. — А то я уже хочу тётей стать!       На моё высказывание Венди закатилась громким смехом.       Мы прошли через лесную тропинку и вышли на огромный пляж. Под ногами тихо шуршал белый песок. Я сняла синие шлепанцы и наступила босыми ногами на прохладную поверхность. После чего глубоко вдохнула океанский воздух. Волны тёмными гигантами шлёпали по берегу пляжа, вынося на него ракушки. Яркое закатное солнце опускалось всё ниже над горизонтом. Вот-вот скроется из виду. А могучие сосны всё качались и качались от прохладного ветерка. — Как красиво… — рядом послышался заворожённый голос Венди. Она быстрым движением сбросила с ног уже явно надоевшие кроссовки и стремглав побежала в воду. — Догоняй! — уже в метрах десяти от меня послышался радостный смех подруги. Я рывком бросилась к ней, аккуратно ступая в холодную воду. — Слушай, Ди, а мы случаем не заболеем? Всё-таки это тебе не Париж, а Форкс. К тому же мне завтра в школу, а тебе на тренировку.       Но девушка лишь махнула рукой. — Ничего, коньяк всё вылечит, — на неожиданное заявление подруги я округлила глаза. После чего послышался заливистый смех. — Ладно, ты права, пошли.       Мы вышли из моря и, обувшись, зашагали к деревушке.       Как только мы зашли в центр резервации, нас окружил гул голосов. Везде сновали загорелые парни и девушки, мужчины и женщины. Кто-то громко хохотал, а кто-то грозно ворчал и грозил непоседам полотенцем. Я различила поблизости знакомые силуэты и направилась прямиком к костру, попутно схватив зазевавшуюся подругу за руку.       Около костра дружно болтали шестеро парней и две девушки. Я приблизилась к двум крайним и, навалившись сзади, весело крикнула: — Хей, ребята! Всем Bonjour!       Парни удивлённо повернулись и замерли. Первым отмер самый высокий парень с короткими тёмными волосами и почти чёрными глазами. Хотя… они тут все такие. Он заторможено проговорил, не выпуская из объятий девушку, которой, как я разглядела в ярком пламени костра, оказалась Эмили: — Элизабет? Это ты?       Я демонстративно покружилась на месте. — А что? Не похожа, Сэм?       Вся компания тут же зашевелилась. Мускулистые парни подскочили со своих мест и принялись судорожно меня обнимать. Всюду слышались радостные вопли моего имени и того, насколько они все рады меня видеть. — А как я рада вас видеть, Эмбри, Джаред, Сет, Лия, Пол, Сэм, Джейкоб! — я ласково оглядела всех присутствующих друзей. — Как ты тут оказалась? — спросил Эмбри. — Неужели тебе удалось сбежать от своих стариков? — Не поверишь! Удалось! Кстати, когда это вы все решили сменить причёски? Неужто вас всё же заставили отстричь косы? — я наигранно вытерла слезу. — А жаль, я любила заплетать ваши волосы. Такие причёски получались… — Да уж, пришлось… — с привычным раздражением ответил Пол. — С ними было не очень-то удобно. — Но как же ты сбежала? — не унимался Эмбри.       Я вздохнула. Такой же нетерпеливый, как и в детстве. — Мне помог один очень хороший человек. Ах, кстати, вот и он! Позвольте представить вашему вниманию мою подругу и наставницу Венди Пенелопу Девовилль. Именно она подтолкнула меня к побегу и помогла со всем необходимым. И теперь я живу здесь. — Огромное тебе спасибо, Венди, что вызволила нашу затворницу из лап этой гадюки, — благодарно воскликнул Сет. — Кстати, я тоже хочу кое-кого тебе представить. Лиз, это… — Сэм с нежностью глянул на девушку рядом. — Эмили, — я кивнула девушке в знак приветствия. — Откуда ты знаешь? — Месяц назад мы с ней встретились на пикнике одноклассников в лесу. — Так вот оно что… Но теперь позволь представить по-другому. Эмили — моя жена, — с гордостью проговорил Адлер.       Я поражено разинула рот. Когда они успели пожениться?! — Кхм… — я всё же смогла совладать с голосом. — Поздравляю вас со свадьбой. Желаю долгой и счастливой семейной жизни. — Благодарю, — смущённо пролепетала Эмили.       Я огляделась. Что-то Ди затихла…       Неожиданно я обнаружила, что и Эмбри, и Венди как-то странно смотрят друг на друга. Как-то… влюбленно… как Эдвард смотрит на меня… Ради всего святого, Эл, выброси это из головы! Ты разве не помнишь, что он целовался с Беллой? Так как он может тебя любить?! Вы ведь просто друзья! «Просто друзья» — от одного лишь словосочетания больно режет сердце. Так, ладно, пропустим… — Ну так что? Прошу всех занять место у костра, — голос Сэма заставил Эмбри и Ди отмереть, после чего мы всей компанией расселись на брёвна. С одной стороны от меня сел Джаред, с другой — Венди и Эмбри. К слову, эти двое явно поладили, так как принялись тихо перешептываться. Ну, если это новая история любви, то я, конечно же, не буду им мешать.       Я принялась рассказывать все свои истории, начиная с ситуаций в Париже, заканчивая переездом. Мы жарили сосиски и маршмэллоу, смеялись и шутили. Я так давно не видела друзей, которые практически стали мне новой семьёй, что успела соскучиться. — И вот я, значит, заявляюсь к ней домой и… — Кхм! — мой очередной рассказ прервало громкое покашливание Эмбри, заставляя обратить на него внимание. — Слушайте, ребята, а может, расскажем подругам наши легенды? — Оу, ну не-е-е-т, Колл! Сколько можно-то?! — тут же посыпались со всех сторон возмущённые крики парней. Я лишь тихо рассмеялась. С самого детства Колл любил привлекать внимание, а легенды только помогали в этом. — А что в этом плохого? Тем более мы не все истории рассказывали. Думаю, дамам будет интересно послушать! — А я не против… — застенчиво пролепетала Ди, после чего я удивлённо взглянула в её глаза-океаны. Ди ещё никогда себя так не вела. — Spiegherò più tardi…* — прошептала подруга на итальянском. Странно, она раньше никогда не говорила мне, что знает этот язык. — И я! — подхватила идею Эмили. На вопросительный взгляд Эмбри я лишь кивнула, после чего парень, как петух, раздулся от гордости и таинственным шёпотом начал: — В начале Квилеты были маленьким народом. Мы и остались маленьким народом, но мы никогда не исчезали. Это потому что в нашей крови всегда жила магия. Сначала мы были воинами духа. Другие племена хотели заполучить нашу землю, а нас было слишком мало, чтоб защитить себя. Большое племя пошло войной на нас, и мы сели на наши корабли, чтоб спастись от них. — Каэлеа был первым великим Вождём Духов в нашей истории, — подхватил историю Джаред. — В момент опасности он использовал магию, чтоб защитить нашу землю. Он и все его воины покинули корабль — не их тела, но их духи. Женщины следили за телами и волнами, мужчины повели своих духов обратно к гавани. Они никак не могли нанести какой-либо физический вред врагам, но зато могли кое-что другое… — Предание рассказывает нам, что они могли нагнать свирепый ураган на вражеский лагерь и издать громоподобный крик, который ветер подхватывал и разносил, ужасая врагов. А еще говорится, что животные могли видеть, понимать духов воинов и выполнять их приказы, — рядом восхищённо выдохнула Венди.

…Хотела бы и я иметь такие же способности!

      А как я бы хотела! Но нет, надо было Богу засунуть мне в мозги телепатию. Будто своих секретов и мыслей мало… — Напавшее племя привело с собой своры огромных, покрытых густой шерстью собак, их они использовали в упряжках для своих саней. Духи воинов обратили собак против своих хозяев, потом вызвали полчища летучих мышей из скальных пещер. В помощь собакам они использовали воющий ветер, пугавший людей. Собаки и летучие мыши победили. Немногие уцелевшие враги назвали нашу гавань проклятой. Когда духи освободили собак, те убежали и одичали. Квилеты вернулись победителями в свои тела и к своим жёнам. — Соседние племена, Хо и Мака, заключили договор с племенем Квилет, — продолжил Сэм, обнимая за плечи Эмили, которая с приоткрывшимся ртом слушала легенду. — Они не хотели иметь дело с нашей магией, поэтому мы жили в мире с ними, а когда враг приходил снова, духи прогоняли их. Сменялись поколения. Пришло время последнего великого Вождя Духов, Таха Аки. Он славился своей мудростью и миролюбивостью. Люди жили хорошо и были довольны его заботой. Но был один недовольный человек — Утлапа.       Я схватила очередную порцию маршмэллоу и стала весело хрумкать ими. — Утлапа был одним из самых сильных воинов духов вождя Таха Аки — могущественный, но алчный человек. Он считал, что люди должны использовать магию для расширения своих земель, что они должны поработить племена Хо и Мака и создать империю. — Сейчас, когда воины узнали все свои силы, они могли читать мысли друг друга, — до этого момента молчавший Джейк тихо подхватил легенду друзей. — Таха Аки видел, о чём мечтает Утлапа. Ему приказали покинуть народ и никогда больше не использовать силу своего духа. Утлапа был силён, но сила воинов вождя превосходила его. Ему пришлось уйти, другого выхода у него не было. Взбешенный изгнанник затаился в лесу неподалёку, ожидая шанс отомстить вождю. Даже в мирные времена Вождь Духов был начеку и защищал свой народ. Часто он ходил в священное тайное место в горах. Он покидал своё тело и прочёсывал лес и побережье — убедиться, что угрозы нет. — Однажды, когда Таха Аки ушёл, чтобы исполнить свой долг, — я хорошо знала эту часть легенды, поэтому тоже решила вклиниться во всеобщее веселье, — Утлапа проследил за ним. Сначала он планировал просто убить вождя, но у этого плана были свои недостатки. Конечно же, воины духи будут разыскивать его, чтоб убить, а они могут преследовать его быстрее, чем он мог бежать от них. Он спрятался в скалах и наблюдал, как вождь готовится покинуть своё тело, и тут у него созрел другой план. — Таха Аки покинул своё тело в тайном месте и парил вместе с ветром, охраняя свой народ, — более осмелевшим голосом пробасил Джейкоб. — Утлапа выжидал, неуверенный, что дух вождя отлетел достаточно далеко. Вдруг Таха Аки почувствовал, что Утлапа присоединился к нему в мире духов, и сразу же понял его план. Вождь помчался обратно за своим телом, но, к сожалению, был слишком медлителен. Когда Таха Аки вернулся в пещеру, его тела там уже не было. Лишь одиноко лежал Утлапа с перерезанным горлом. Таха Аки проследовал за своим телом вниз с горы. Он кричал Утлапе, но тот его игнорировал, словно вождь был всего лишь ветром. Таха Аки наблюдал, как Утлапа занял его место вождя Квилетов. Несколько недель Утлапа выжидал, желая убедиться, что все поверили, будто он Таха Аки. Потом и произошли перемены — первым его указом был запрет любому воину посещать мир духов. Он заявил, что ему было видение об опасности, но на самом деле он боялся. Он знал, что Таха Аки будет ждать возможности рассказать свою историю. Он боялся и сам входить в мир духов, зная, что тогда Таха Аки вернётся в своё тело. Таким образом, его планы по завоеванию стали неосуществимы, ему приходилось довольствоваться лишь правлением в племени. Он стал обузой для своего племени — обретая привилегии, которых никогда не требовал Таха Аки, отказался работать наравне со своими воинами, взял вторую молодую жену, а потом и третью, несмотря на то, что жена Таха Аки была жива и это было неслыханным для племени. Таха Аки наблюдал за этим с бессильной яростью. — В конце концов, Таха Аки решил убить своё тело, чтобы спасти племя от выходок Утлапы, — неожиданно я услышала хриповатый голос сзади меня. Когда я обернулась, моему взору предстал нынешний вождь племени и отец Джейка — Билли Блэк. Я скромно кивнула мужчине в знак приветствия, после чего он продолжил рассказ: — Он призвал свирепого волка, но Утлапа спрятался за спинами своих воинов. Когда волк убил юношу, который защищал поддельного вождя, Таха Аки ужасно загоревал. Он приказал волку уйти. Одинокое скитание вождя изматывало. Таха Аки существовал без тела уже очень давно и терпел страшные муки. Застряв в этом ужасном небытие навечно, он чувствовал, что обречен никогда не пересечь пределов дальних земель, где ждали его предки. Большой волк следовал за страдающим духом Таха Аки. Волк был огромен даже для своего племени и прекрасен. Таха Аки неожиданно позавидовал безмолвному животному. У него, по крайней мере, есть тело. Есть жизнь. Даже жизнь животного была бы намного лучше пустого ужасного существования. — Тогда его посетила идея, которая изменила всех нас, — глаза Эмбри загорелись. Это была его любимая часть. — Он попросил великого волка поделиться с ним местом в себе. Волк подчинился. Таха Аки вошёл в тело волка с облегчением и благодарностью. Это не было его тело, но находиться в нем было все же лучше, чем в пустоте мира духов. Как одно целое, человек и волк вернулись к поселению у гавани. Люди разбегались в страхе, призывая на помощь воинов, которые с копьями выбежали навстречу волку. Утлапа, конечно же, надежно укрылся. — Таха Аки не напал на своих воинов, — вновь заговорил Джаред. — Он медленно пятился от них, выразительно смотрел и пытался подвывать песню своего народа. Воины начали понимать, что волк этот — необычное животное, что на него влиял дух. Один старый воин, которого звали Ут, решил нарушить запрет вождя-самозванца и попытаться поговорить с волком. Как только Ут пересёк порог мира духов, Таха Аки покинул волка, покорно ждавшего его возвращения, и поговорил с воином. Ут мгновенно узнал правду и обрадовался возвращению истинного вождя. В это время Утлапа пришёл посмотреть, победили ли его войны волка. Когда он увидел безжизненно лежащего на земле Ута, окружённого защищающими его воинами, он понял, что произошло. Он выхватил свой нож и бросился вперед убить Ута прежде, чем он вернётся в своё тело. «Предатель!» — закричал он. Воины были в замешательстве. Вождь наложил запрет на путешествия в мир духов. Привилегией вождя было решать, как наказывать тех, кто ослушался его приказа. Ут вернулся обратно в своё тело, но Утлапа приставил нож к его горлу и зажал рот рукой. Тело Таха Аки было сильным, а Ута — слабо от старости. Ут не мог произнести ни слова предупреждения, прежде чем Утлапа заставил его умолкнуть навеки. Таха Аки видел, как дух Ута уносился вдаль, к последнему пристанищу, месту, теперь навечно закрытому для Таха Аки. Он почувствовал великую ярость, такой силы он не чувствовал никогда раньше. Он снова вернулся в тело большого волка, желая разорвать глотку Утлапе. Но как только он слился с волком, произошло великое волшебство, — Венди, до этого слушавшая с явным интересом, сейчас заёрзала на месте. Её глаза лихорадочно блестели, но почему?       Проследив за взглядом подруги, я поняла, что она неотрывно смотрит на Колла, который так же безмолвно переговаривается с ней. Хотя её уши, будто у кошки, были направлены на рассказ Джареда. — Гнев Таха Аки был гневом человека, — голоса парней завораживали меня, переливаясь неспешной рекой. Благодаря воображению я уже смогла чётко придумать картины жизни племени. «Надо будет как-нибудь нарисовать и подарить ребятам», — пронеслось у меня в голове. — Такие чувства, как любовь к народу и ярость по отношению к Утлапе, были настолько сильными, что будто бы не вмещались в душу волка. Тело животного задрожало, и прямо на глазах изумлённых воинов и Утлапы он превратился в человека. Новый человек не был похож на тело Таха Аки. Он был намного величественней и являлся физическим воплощением духа вождя. Воины моментально его узнали, так как путешествовали раньше с духом Таха Аки. — Утлапа попытался бежать, но у Таха Аки в новом теле была сила волка. Он поймал вора и сокрушил его дух и тело, прежде чем он смог выскочить из украденной телесной оболочки, — Эмили и Венди пораженно ахнули. Да, согласна, звучит круто, но… вряд ли это всё правда. — Люди возликовали, когда поняли, что произошло, — Билли, до этого хмуро сидевший около костра, вдруг победоносно улыбнулся, словно это всё произошло наяву и перед его глазами. — Таха Аки быстро всё наладил, начал опять работать наравне со своими людьми, отправил молодых жён назад к их семьям. Единственное, что он оставил как есть, это запрет на путешествия в мир духов. Он знал, что теперь, когда все знали о возможности украсть жизнь, это было очень опасно. Воинов духов больше не существовало. С этого момента Таха Аки был больше чем просто волк или человек. Его называли Таха Аки Великий Волк или Таха Аки Человек Дух. Он правил племенем много-много лет и не состарился. Когда угрожала опасность, он вызывал свою волчью сущность, чтобы сражаться или напугать врагов. Люди жили в мире. Таха Аки стал отцом многих сыновей, оказалось, что некоторые из них, достигая возраста зрелости, тоже могли превращаться в волков. Это были необычные волки, потому что они были волками духами и отражали внутреннюю суть человека. — Некоторые из его сыновей стали такими же, как Таха Аки, и больше не старели, — спустя пару минут продолжил Сэм. — Другие, кому не нравилось превращаться, отказывались присоединиться к людям-волкам и со временем увядали. Так племя обнаружило, что те, кто отказался от своего волчьего начала, могут стареть, как и все остальные люди. Таха Аки прожил жизнь, равную трем жизням. После смерти двух первых жен он женился в третий раз, и в этот раз нашёл свою подлинную духовную жену. Первых жен он тоже любил, но то было что-то другое. Он решил отказаться от своего духа волка, состариться и умереть вместе с женой. — Конец! — весело проговорил Эмбри.       Около костра на минуту повисло молчание. Всё новенькие переваривали услышанную информацию, а те, кто уже слышал эти легенды, взволнованно наблюдали за реакцией остальных.

…Так все слухи — правда…

      Я неожиданно для себя услышала мысль Ди. О чём это она? В каком смысле слухи? И откуда она могла это слышать, если до этого ни разу не была в Форксе?! Господи, помилуй… Зачем мне столько тайн?! — Огромное спасибо вам за легенды, ребята, — искренне поблагодарила я парней и Билли за незабываемый вечер. — Это вам спасибо за визит, Элиз, Венди, — Джаред и Эмбри поддержали реплику Сэма быстрыми кивками. — Пожалуй, нам пора, — я с грустной улыбкой оглядела присутствующих и, подняв за локоть Девовилль, попрощалась с парнями. Подруга тоже махнула всем на прощание и быстренько обменялась номерами с Эмбри.       Я и Венди покинули территорию резервации под тихий шелест сосен и журчание реки Квилет. — Может, всё-таки объяснишь, что произошло у вас с Эмбри? — я недоуменно взглянула на подругу, скрестив руки на груди. — Давай завтра… — сказала Ди, демонстративно зевнув. Я закатила глаза, но согласилась.       На Ла-Пуш опустились сумерки…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.