ID работы: 12887850

Любовь не нуждается в словах

Гет
R
Заморожен
10
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

И вперёд по новой

Настройки текста
-Как ты добралась дорогая? Знаю, ты мне уже писала, что хорошо, но всё же. Хочу узнать все подробности! Девушки обнимались минут 10,пока их не прервал Виктор. -Простите,что встреваю в вашу идилию,но может быть Кристи хотя бы верхнюю одежду снимет? А то не очень удобно. -Точно!-девушки отлипли друг от друга и Кристина сняла куртку. Повесила на крючок. Прошла на кухню. -Здравствуйте, тётя Таня. Ммм,как вкусно пахнет! -Здравствуй,милая. Шарлотка,ваша с Кирой любимая.-женщина выдержала паузу и продолжила - Как и Андрея... Татьяна с мужем развелись давно,но сохранить общение им удалось,как и тёплые отношения. Дети жили отдельно:Вик с мамой и бабушкой,а Кира с отцом. С сыном Андрей созванивался пару раз,говорили о жизненном. Но в столь радостный для своих детей день Татьяна решила не накручивать себя зря и присоединиться к празднованию. Пусть и такому небольшому. -Я уверена,вы ещё сможете поговорить,с глазу на глаз. Как бабушка поживает? -Крис старалась перевести тему,что кстати вышло очень удачно. -Кстати о бабушке! Вик,Кира сможете отнести ей несколько банок солений? Кристинку с собой захватите,мама будет очень рада её увидеть. К слову бабушка Киры и Вика любила девушку не меньше,чем своих внуков. Пообедав пирогом, ребята глотнули по стакану апельсинового сока и пошли собираться. По дороге они хотели заскочить к Арту,а так же новоиспечённой девушке Вика-Валентине, которую он ласково звал Вэл. Подходя к подъезду девушка набрала номер отца и предупредила о визите.Но про незванного гостя в своей квартире Кристина не ожидала узнать прямо с порога. -Папа,мы пришли! -Хей,ребята, проходите! Рад вас всех видеть! -Здравствуйте,дядь Лёш. Арт у себя?- первой поинтересоваться решила Кира,брат рассматривал ремонт,сделанный незадолго до приезда Мещеряковой-младшей. -Да,вы разувайтесь и идите. Алексей хотел сказать что-то ещё,но ребята уже ушли. В коридоре остался только он и Кристина. Повисла тишина. Краем глаза девушка заметила знакомую пару обуви. -Он тоже здесь? -Кто "он" милая? -мужчина старался сохранять лицо,но дрож в коленях без проблем выдавала его. -Ты прекрасно знаешь,чьи это кросовки. Можно было предупредить меня о том,что и Фил будет здесь! Девушка пылада изнутри. Скрыть от неё приход человека,что сделал ей больно несколько лет назад,было глупо. Она надеялась провести этот вечер в кругу родных и близких,но давно "родной" человек уже был ни капли не родным. В попытках успокоится она направилась в сторону ванной комнаты,где и столкнулась с ним. -Прошу прощ~ Крис?- Филипп был удивлён не меньше девушки,но самообладание не потерял- Как давно ты приехала? Почему не предупредила? -Почему же не предупредила? Предупредила,Киру. А остальные знать были не должны,это был сюрприз. -Даже если и так,то почему ты не написала потом мне,когда была у Киры? Я ждал этой встречи. -А должна была,Фил? Напомнить,чем закончился наш последний разговор?Не было бы этого цирка, продолжавшегося три года,и я бы воспринимала тебя не как друга,а как нечто большее,если бы ты не поступил тогда со мной, как с вещью! "Зачем играла с моими чувствами!?" А могла ли я знать тогда,что ты был влюблен,да ещё и в меня? Нет,да и не думала об этом. О чём я могла думать в тот момент,Черных!? Признаюсь, возможно на затворках души я чувствовала взаимность,но то,что сотворил ты, окончательно добило меня!-она выговаривала всё это с болью в сердце,которая была равна той,что она испытывала на похоронах матери. Боль потери близкого человека. Боль,которую залечить можно лишь розжигом маленького уголька уже тлеющей души. Она высказала всё,что хотела, всё что думала по этому поводу. Ей хотелось упасть в его объятия, но она понимала,что после всего сказанного,он не сможет понять этот опрометчивый жест. Ей хотелось забрать слова обратно,зарыться в его худи,крепко обнимая его, показывая тем самым свою неправоту. Хотела,но не могла. Гордость шла из закромов души. Посему она и решила поставить на этом точку. Пусть они останутся родными знакомыми,чьи чувства не сойдутся во взаимности уже казалось бы никогда. Но так только казалось.

***

Филипп понял для себя,что путь к её сердцу долгий и тернистый,но он его пройдёт. В этом он убедился ещё сильнее,увидев девушку в компании никого иного как Ильи Муромова. Парочка стояла на балконе,о чём-то перешептываясь,как будто двое влюбленных встретились после долгой разлуки. И чёрт побери,это было именно так. Об отношениях Ильи и Крис знал только Алексей. Отец оценил выбор дочери,хоть и был всегда за то,чтобы та была с Филом,но об этом в слух не говорил,не хотел портить отношения с дочерью. В последний момент узнала и Кира,как лучшая подруга. Но реакция у неё была немного иная,нежели у дяди Лёши. Она долго корила подругу за то,что она выбрала не того,но Крис верила,что в отношениях с ним она будет счастлива. И оказалась права,ведь были они вместе уже полтора года. Фил,Вик и Артём пребывали в шоке. Они не узнавали ни ту Крис, что была сейчас перед ними,ни Илью,который бы пару лет назад мог спокойно сдать их группу учительнице,да и с Кристи он был в контрах. Но ещё их удивляло то,что эти двое смогли найти общий язык и сойтись. Кира уже смирилась,и как за подругу,так и за одноклассника была предельно рада. Тараканы в голове Филиппа бегали из стороны в сторону,мешая сосредоточиться. *Почему именно он? Что же вас так сблизило?* Мысли путались,сердце тлело,но пламя любви в нём не гасло даже спустя три года,после того разговора. Он верил,что откроет ей глаза и добьётся её взаимности,но нв это нужно время, которого у него оставалось так мало. Ведь скоро выпускной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.