ID работы: 12887921

Темнота их глаз

Гет
NC-17
Завершён
89
автор
Размер:
315 страниц, 82 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 35 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть LXIII: Наедине со всеми

Настройки текста
Примечания:
      Лукреция шла по первому этажу, чтобы подняться в кабинет и услышать то, что хотел сказать Кол, но её остановил Люсьен, которого не хотели впускать, так скажем, «охрана» Элайджи. Мысленно закатив глаза, когда Люсьен попросил Лукреция позвать Фрею, трибрид всё же позвала её и та сразу отправила Люсьена домой. Но он отказался и поэтому просто сел на диван в холле и ждал, когда спуститься Фрея.       Кол не просто пришёл в гости, а сказать, что вернулся их ненавистный брат — Финн. Кол так сильно ненавидит брата, что хочет убить его. Ненависть первородного уместна, он убил Кола. Из-за него вампир умер. А Фрея рьяно защищает Финна.       Пока Элайджа разговаривал с Марселем по телефону, а Лукреция разбиралась с охраной брата, Кол и Финн успели подраться, но их яростно останавливает Фрея, за что и получила лёгкую пощёчину от Кола. Люсьен на сверхскорости припечатал Кола к стеллажу с книгами. — Угомонитесь! — В кабинет зашла Лукреция. — Учитывая, что мы все застряли здесь на неопределённое время. — Кол оттолкнул от себя Люсьена и подошёл к Лукреции. — Что это значит? — Зло прошипел вампир. — Семейные каникулы, — встрял Элайджа, — Никлаус — не единственный, кто вдохновляет на месть. Сейчас мы все под угрозой. Так что пока Марсель пытается вернуть белый дуб, я советую прекратить петушиться и перейти к счастливому воссоединению семьи.       Все были на нервах. Атмосфера напряжённая. Конечно, никто не хотел, чтобы в доме находился Финн. Но ненависть Кола была сильнее. Майклсон был у себя в комнате, которую Лу выделила ему, для временного проживания, когда тот был ещё в теле колдуна. Вампир стоял смотря на вид из окна и попивал бурбон, как к нему в комнату зашла Лукреция. — Чтобы ты не задумал, Кол, — начала Майклсон, — не надо. Он обрёк меня на смерть, Лукреция. — В голосе первородного были слышны нотки ярости и немного отчаянья. — Медленную. Он должен за это заплатить. Да. А может, лучшая месть — это навсегда исключить его из нашей жизни? Нет! — Ответил вампир и повернулся лицом к женщине. — Он не заслуживает счастливого финала! — Элайджа не принял окончательного решения. Но я только прошу держать себя в руках. — Не тебе принимать решение! — Прорычал Кол и его глаза налились кровью и от злости стакан в его руках треснул. — Контролируй себя. — Сухо проговорила Майклсон и в упор посмотрела на мужчину и тот снёс всё, что лежала на столе. — Или не можешь? — Всё хуже, чем раньше. — Тихо проговорил Кол и от бессилия сел на диван. — Ярость. Голод. Я хочу винить в своей злости Финна, но она растёт с тех пор, как я вернулся. Я так и не научился держать в себя в руках. Мне было это не нужно. — Но теперь нужно. — Лукреция подошла к первородному и взяла его лицо в свои руки, чтобы тот смотрел ей в глаза. — Я себя не прощу, если наврежу тебе. — Слеза скатилась по щеке вампира. — Причинять боль тем, кого мы любим, хотим мы того или нет, — это наша сущность. Не так ли? Это наша природа.       Кол смотрел на Лу, как на девушку, которую не хотел отпускать. Которую любит. И блондинка это знает. Невольно, Кол мимолётно улыбнулся и обнял Лукрецию. Та обняла в ответ. Тепло разлилось по телу, и это то самое чувство, что их связь после стольких смертей, — не ушла. А только возросла в разы. Стала сильнее, и ничто, и никто, не сможет её разорвать. Даже Давина Клэр. — Это то, что мне сейчас нужно, — после долгой тишины произнёс Кол, — спокойствия. Только ты, Лукреция Майклсон, можешь меня успокоить. И больше никто. Я люблю тебя. Я люблю тебя. — В ответ улыбнулась Лукреция, но улыбка сразу померкла, когда Майклсон вспомнила про Давину. — Только вот есть маленькая проблема. В соседней комнате Давина. — От упоминания имени ведьмы, Кол закатил глаза и только крепче обнял женщину. — Я обещаю, что убью её и нам никто не помешает. Как хорошо, что она не вампир.       Кол понял про, что имеет ввиду Лукреция и издал смешок. Но внезапно послышались крики и удар об стенку. На звук выбежал Кол и увидел, что Финн припечатал Давину к стене. Майклсон сразу начал избивать брата. Надо же делать вид, что Кол любит Давину.       Драка братьев продолжалась до тех пор, пока Кол не отбросил Финна в гостиную и не взял в руки свечу, которая стояла на тумбе. — Кол! Хватит! — На шум вышла Фрея и Люсьен. Элайджа только что зашёл в дом. — Довольно. — Элайджа остановил брата. — Это не твоя битва. Я говорила тебе держать в себя в руках. — Встряла Лукреция, скрестив руки на груди. — Ладно. — Сдался Кол и выкинул свечу в противоположную сторону комнаты. — Я лучше словлю пулю из белого дуба, чем останусь здесь с вами.       Кол ушёл, при этом посмотрел на Финна осуждающим взглядом. Давина, как верная собачка поплелась за Майклсоном. Если ей как-то удастся охмурить Кола, то она об этом пожалеет. И смерть будет лишь малым наказанием.       Элайджа сообщил, что Марсель отдал ему последнюю пулю из белого дуба. Первородный хотел её сжечь, он успел кинуть её в огонь, но Финн смог достать пулю. Сообщая, что Давина заперла его в этом теле навсегда и он никогда не сможет переселиться в другое.       Люсьен выхватил пулю и долго думая, отдал её Элайдже. «Он точно что-то замышляет». — Пролетело в голове Лукреции, ведь Касл смотрел на пулю, как на экспонат в музее. Элайджа разрывался между двух огней. Люсьен говорил ему, чтобы он отдал пулю тому, кому может доверять. И Финн, который смотрел на брата, в надежде, что тот уничтожит пулю.       В итоге, Элайдже послушал Люсьена и отдал пулю Фрее, которая обещала спрятать её там, где её никто не найдёт. По лицу Люсьена было всё понятно. Он выиграл. Возможно, Люсьен Касл будет тем самым монстром, из-за которого падёт семейство Майклсон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.