ID работы: 12888131

О вечно молодом, что мог восстановить себе почти что угодно, и скрывающем лицо, что ему помогал.

Летсплейщики, Mineshield (кроссовер)
Джен
R
В процессе
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Регенерация 2. Часть 2. Сближение.

Настройки текста
Примечания:
      Модди проснулся. В ванной было прохладно и довольно темно, но в коридоре виднелся свет, проходящий в окна комнат. Поднявшись, он отряхнулся и вылез из ванны. Оставляя мокрые следы на полу парень вышел в коридор, а оттуда направился на кухню. Он обратил внимание на то, что в квартире был один и понадеялся, что шляпник принял его предложение и просто придёт позже. Нужно было проверить телефон, но сделать это аксолотль решил позже, а сейчас он хотел выпить какао, раз уж нормальный завтрак себе приготовить не в состоянии.       Из одного из шкафчиков Чат достал жёлтую упаковку и, посмотрев на неё вспомнил, что открыть её тоже будет не простой задачей. Пока поставив пачку на столешницу, он открыл другой шкафчик, из которого достал стакан, а затем из выдвижного ящика – ложку. С небольшими трудностями Модди подставил чайник под кран и залил в него воду, после поставив нагреваться. Открыть упаковку с какао оказалось же заметно сложнее, но и это у него получилось после пары попыток, на удивление, ничего даже не просыпалось. Когда нужное количество коричневого порошка было в стакане, он убрал упаковку на место и стал дожидаться, пока вода в чайнике закипит.       В это время Моддичат решил проверить, не писал ли ему Пакет, но ни на кухне, ни в ванной телефона не оказалось. После ещё некоторого времени поисков парень нашёл его на ковре в гостиной, видимо он выпал из кармана, когда Чат упал. Подняв устройство, Модди проверил пришедшие уведомления, но желаемого среди них не было.       Тут уже закипел чайник и аксолотль вернулся на кухню. Залив какао водой он решил достать из морозилки пару кубиков для охлаждения, но там их не оказалось, мысленно поругав себя за то, что вчера не попросил Пвгуда убрать их туда, парень стал ждать, пока напиток остынет естественным путём, а ещё убрал кубики в морозилку, чтобы потом ему было чем охлаждать еду и напитки.

***

      Аксолотль коротал время в телефоне, когда вдруг почувствовал вибрацию от открытия двери. Отложив телефон он отправился посмотреть, кто пришёл, и, на его счастье это был Пугод, судя по всему, согласившийся на его предложение и принёсший пакет с продуктами. — Я уже думал, что ты не придёшь. – стараясь скрыть, на сколько он на самом деле рад, сказал Модди. — Честно, я думал не приходить. – начал Пвгуд, закрыв дверь. – Но потом вспомнил, что без меня ты скорее всего от голода помрёшь и мне жалко тебя стало. А ещё я вчера ключи забыл вернуть, так что пришлось вернуться. – он разулся и отнёс продукты на кухню. — Да выжил бы как-нибудь без тебя. – ответил Чат, проследовав за гостем. — А, то есть я могу идти? – Пакет развернулся к выходу. — Стой, нет, не надо. — Ладно, ты уже голодный? – спросил шляпник, Модди угукнул в ответ и подошёл к стакану с какао, чтобы проверить его температуру. Напиток уже достаточно остыл, поэтому, взяв его, Моддичат сел за стол и стал наблюдать за Пугодом.       Парень помыл руки и выложил продукты на стол. Найдя в шкафах нужную посуду, он начал что-то готовить. Сначала в кастрюлю отправился вариться рис, потом Пакет принялся за обжарку куриных грудок. В довершение блюда был какой-то салат. Выложив всё на тарелки Пвгуд поставил их на стол и сам сел за него, ожидая, пока блюдо остынет, но вспомнил, что его подопечному нужна ещё перевязка, поэтому со всем нужным направился к нему.       За прошедшее время Чат уже допил какао и оставил стакан в раковине, уйдя с кухни в ванную, где, смотря что-то в телефоне, ожидал, пока еда будет готова и нужной температуры. И вот к нему пришёл Пугод, с бинтами и мазью. — Ты тут как? — Нормально. Уставать начинаю. — Но ты даже не сделал ещё ничего. – сказал шляпник, немного напрягая голос, выражая возмущение. — Не правда. Я сделал какао. – возразил Модди и, отложив телефон на раковину, плюхнулся в воду, после, свернувшись и выпрямившись под водой, вынырнул у противоположной стороны ванны, ближе к пришедшему. На возражение Пакет недовольно что-то пробурчал, но поудобнее устроился у ванны. — Ты водолазку снимешь или только рукав закатаешь? – спросил он. Моддичат взялся за нижнюю часть кофты и потянул её вверх. — Поможешь? – попросил Чат. Пвгуд выдохнул и стянул с него верхнюю часть одежды, стараясь быть максимально аккуратным. Под одеждой оказалось спрятано продолжение, а точнее начало мягкого гребня-плавника с хвоста, почти доходящее до шеи, а также выяснилось, что штаны у его обладателя, за невозможностью из-за этого самого плавника сделать обычный ремень, держатся на подтяжках. Разобравшись с доступом к руке Модди развернулся к Пакету боком. Тот убрал старый бинт и, вспомнив, что делал в прошлый раз, быстро обработал место ампутации и замотал его новым чистым бинтом. — А тебе не неприятно из-за того, что плавник прижат всё время? – спросил Пугод, помогая аксолотлю одеться. — Немного, но привык уже. – ответил он, поправляя одежду, плавник под ней и жабры.       Получив ответ, шляпник взял старый бинт с мазью и вышел, чтобы выбросить марлю и убрать мазь. Через некоторое время он вернулся, но уже с тарелками в руках. Поставив их на борт ванной он сел на пол, опираясь спиной о стену и беря ближайшую к себе, начиная есть. Моддичат же устроился возле тарелки, так же начиная есть. — Тебе ведь не принципиально, во сколько я приходить буду? – спросил Пвгуд, заканчивая с едой. — Нет, а что? — Ну просто я подумал над твоим предложением, но приходить я смогу только примерно в такое время. — Хорошо, без проблем. И спасибо, что всё-таки согласился. – Модди отдал пустую тарелку Пугоду. Тот встал с пола и ушёл, вскоре возвращаясь с таблетками, которые отдал ему, после выключив свет в ванной и снова уходя на кухню, чтобы там прибраться и, попрощавшись, пойти домой.

***

      На третий день Пакет пришёл ближе к вечеру и с уже приготовленной едой, сложенной в пластиковый контейнер. Выглядел он очень вымотаным. — Ты впорядке? – спросил у него Чат, когда они оба были на кухне. — Да, просто встал рано и работы было много. – он зевнул. – Спать хочу. – парень поставил пакет на стол. – Давай я тебе повязку сейчас сменю и домой пойду. — Хорошо. – он начал снимать водолазку. – Поможешь?       Пвгуд молча подошёл к нему и помог с одеждой. Затем он снял старый бинт, рана под которым уже затянулась и началось восстановление конечности. Обработав нужное место, Пугод наложил на него новую повязку. — Всё. Еда в контейнере, когда поешь – оставишь возле раковины, я завтра заберу. Тебе ведь больше ничего не нужно? – сказал он, получив утвердительный ответ, и, перед уходом, вытащил таблетки из баночек и блистеров, чтобы Модди с этим не мучался, после чего со спокойной совестью отправился домой, оставляя Чата одного.

***

      Четвёртый день сопровождался небольшим дождём, но он не помешал Пакету прийти раньше, чем в предыдущий день. Выглядел он заметно бодрее и, оставив у входной двери зонт и разувшись, направился в сторону кухни. Разложив продукты на столешнице, шляпник прислушался –, судя по всему, Моддичат ещё спал, поэтому Пвгуд решил сначала немного прибраться на кухне: помыть контейнер, который он приносил вчера, и разобраться с продуктами, которые он оставлял в холодильнике в предыдущие дни.       Проснувшись, Модди почувствовал чужое присутствие в квартире. Сев на дно ванны он отжал волосы, чтобы вода с них не стекала на лицо, затем вылез из воды, постепенно отжимая и одежду. Потянувшись, аксолотль направился на кухню, встречая там Пугода, который сидел на стуле и, судя по движениям пальцев, переписывался с кем-то, но, заметив, что к нему зашёл Чат, убрал телефон в карман. — Как чувствуешь себя? – спросил он, поднимая взгляд. Еда была уже приготовлена и остывала. — Нормально, сам-то как? Вчера ты чуть ли не падал. – Моддичат сел на второй стул. — Всё хорошо, я же говорил, что просто вымотался за день и мне нужно было отдохнуть. — Кстати, ты говорил, что нашёл работу, чем занимаешься? — Сварщиком устроился, но это больше на подработку походит, разовые заказы выполняю. — Неожиданно. – прокомментировал Модди. — Тебе снять бинт или ты пока с ним посидишь? – На это предложение Чат закатал рукав и попытался сам убрать бинт, но, когда у него не получилось, подошёл к Пакету, тот, немного подёргав узел, стянул его, освобождая культю от марли. – А как вообще ощущается отсутствие какой-то части? — В основном никак. Иногда край побаливает или чешется, боли фантомные – тоже неприятно, но они редкие. А ещё, не знаю, точно ли это именно из-за отсутствия части меня, но... я теряю всю свою силу и ловкость, и чувствую себя каким-то беззащитным что-ли. – во время рассказа он несильно потёр освобождённое от бинта место и спустил рукав. — Тоесть целый ты не настолько беспомощен? — Да. – Моддичат сел обратно на стул. — Не верю. — Ты просто не видел меня целым.       Пвгуд подтолкнул тарелку с едой ближе к Модди. После того, как оба доели свои порции, шляпник помог Чату с лекарствами и, прибравшись на кухне, отправился домой.

***

      В таком темпе прошли ещё полторы недели. Рука аксолотля понемногу отрастала. На пятнадцатый день, Пугод снова пришёл чуть раньше чем обычно, так как у него был выходной, но во время того, как он готовил, начался дождь. — Там дождь начался. – сказал Модди, выглянув в окно. — Надеюсь он скоро закончится, не хочу насквозь промокнуть пока до дома доберусь. — А ты совсем воду не переносишь? — Переношу, но не когда она холодная, а я в одежде, которая начинает прилипать везде, это ты привыкший. А ещё помереть от пневмонии пока точно не входило в мои планы. — Угу, значит ты из каких-то чисто сухопутных теплокровных. – в полголоса произнёс Чат. — Ты пытаешься узнать какой я расы? — Нет, я пытаюсь понять, зачем ты это скрываешь. Ну типа какой в этом вообще смысл? – с улыбкой негодовал аксолотль. — Просто не хочу показывать и всё. — Что такого у тебя там под шляпой? — Портал в другой мир. — Нет, ну теперь ты обязан его показать. – Моддичат подошёл к нему почти вплотную и потянул руки к полям цилиндра.       Пакет быстро отреагировал на это и, развернувшись, оттолкнул от себя Модди. Тот отшатнулся назад, но не смог удержать равновесие и шлёпнулся на пол, ещё и ударяясь восстанавливающейся рукой, мгновенно начиная пищать из-за этого от боли и прижимая больную руку к груди. — Прости, ты как? – спросил Пвгуд у всего сжавшегося от боли Чата. — Н-нормально. – чуть подвосстановив дыхание, но ещё не отпуская руку, ответил он. — Это регенерации не помешает? — Не должно. Но это всё равно очень больно. — Я не хотел, просто... я не хочу, чтобы кто-то трогал шляпу. – Пугод помог Моддичату подняться и вернулся к готовке, благо за это время ничего не сгорело и не убежало.

***

      Еда уже была съедена, а Модди принял лекарства, но дождь за окном и не думал прекращаться, даже усилился. Шляпник сидел у окна, продумывая план, как добраться до дома сухим. — Эм... если хочешь, можешь здесь остаться переночевать. Я всё равно в ванной сплю, так что диван свободен. – предложил Чат, заходя на кухню. — Наверное мне придётся принять твоё предложение, только пообещай шляпу не трогать. — Можешь дверь закрыть, если так переживаешь, а я спать пошёл. А, и у тебя на завтра есть планы? — Допустим нет, а что? — Мне надо будет в больницу сходить и было бы неплохо, если бы ты меня сопроводил. — Ладно. Спокойной ночи. – сказал Пакет, отходя от окна. — Спокойной.

***

      Пвгуд, вполне ожидаемо, проснулся раньше. Шляпа так и оставалась на его голове из-за чего немного помялась, но он быстро её расправил. Одевшись, парень направился в туалет, где его встретило несколько пауков, явно живущих там уже значительное время. Решив пока их не трогать, Пугод сделал все свои дела и направился на кухню, чтобы там помыть руки и умыться. После он решил приготовить лёгкий завтрак из того, что уже накопилось в холодильнике. Небольшую часть блюда шляпник оставил для аксолотля, а сам приступил к трапезе. Вскоре к нему пришёл сонный Модди, который, после обмена пожеланиями о добром утре, взял свою часть завтрака, поблагодарив за неё.       Закончив с едой, оба собрались и отправились в больницу. Погода была значительно лучше вчерашней. После быстрого осмотра, Чату сказали, что всё отрастает нормально без осложнений и что через пару недель у него будет целая новая рука. Затем парни вернулись домой к Моддичату, где Пакет приготовил ему обед и помог с лекарствами, после чего отправился домой к себе.

***

      Дни проходили спокойно и почти одинаково. За небольшими разговорами парни лучше узнавали друг друга и уже могли называть себя довольно неплохими знакомыми. К двадцатому дню рука уже значительно отрасла и можно было уже начинать реабилитацию, но Модди решил начать парой дней позже. Восстановление шло медленно, тяжело и неприятно, последние два пункта отмечал, правда, только аксолотль, ведь трудоголичная сущность его помощника утверждала, что нет в столь незначительных физических нагрузках ничего сложного и он просто лентяй, бездельник и много кто ещё, не очень полезный для общества. Но, кроме корения, шляпник всё ещё помогал и, иногда, даже морально поддерживал, но только иногда.

***

      Месяц подошёл к концу – рука практически отросла, хотя всё ещё была немного меньше, слабее и управлялась с большим трудом. Пугод снова пришёл и приготовил еду, но с приёмом лекарств Чат разобрался сам. После уже привычных посиделок Пвгуд отдал ключ от этой квартиры хозяину. — Надеюсь, ты будешь целым, когда в следующий раз меня позовёшь, пожалуйста. – выразил надежду он и, поправив шляпу, повернулся к двери. — Не могу обещать. – улыбнулся Модди. — Всё, пока. — Пока. – они попрощались и Пакет отправился домой, а Моддичат закрыл за ним дверь, снова оставаясь в привычном одиночестве.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.