ID работы: 12888131

О вечно молодом, что мог восстановить себе почти что угодно, и скрывающем лицо, что ему помогал.

Летсплейщики, Mineshield (кроссовер)
Джен
R
В процессе
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Регенерация 3. Раскрытие.

Настройки текста
Примечания:
      Пугод сидел на какой-то, хоть и не особо важной для него конкретно, паре, но, не смотря на это, преподавателя слушал внимательно и иногда даже записывал некоторое его слова, в отличие от однокурсников, которые считали, что дойти до пары – уже слишком великий труд, чтобы после этого делать что-то ещё. И вдруг самого старательного ученика отвлекает уведомление на телефоне, но лишь на мгновенье, ведь он решает, что ответит на него позже.

***

      Пару минут просмотрев в экран и не увидев на нём признаков того, что сообщение прочитали, Модди отложил телефон в сторону и, сложив руки на столе перед собой, сцепляя пальцы в замок, устало вздохнул, упираясь в пальцы подбородком. Всё-же он надеялся, что Пвгуд отреагирует сразу и скучать ему не придётся. А ещё аксолотлю уже начинало хотеться есть, а готовить, хоть в этот раз он и мог физически, было так лень.

***

      Наконец пара закончилась и, выйдя в коридор Пакет направился к ближайшему месту, где не будет никому мешать и никто в него не врежется. Оперевшись о стену в таком, он достал телефон из кармана, чтобы узнать, что это было за уведомление – по иконке сразу стало понятно, что это сообщение, но вот чтобы удостовериться от кого оно, пришлось зайти в мессенджер, не то чтобы у него было много вариантов. Прочитав первое за почти что две недели сообщение от Чата, следовавшее после предупреждения о том, что его какое-то время не будет на связи и гласившее, что теперь он вернулся и ждёт младшего у себя, чтобы тот ему прислуживал, точнее написано было немного иначе, но смысл оно, по крайней мере в голове Пугода, имело именно такой, парень быстро напечатал в ответ, что сейчас занят и прийти пока не сможет. На удивление быстро Модди ответил ему грустным смайликом.

***

      Немного спародировав отправленный только что смайлик Моддичат решил всё-таки собраться с силами и приготовить себе немного еды самостоятельно. Снова одеваться в уличную одежду: не лето ведь уже, не слишком хотелось, как и впринципе выходить на улицу, так что было решено осмотреть кухонные шкафчики на наличие нескоропортящихся продуктов. И таковые быстро обнаружились в лице остатков макарон, которые аксолотль решил сварить. К сожалению, больше ничего, что можно было бы к ним добавить не нашлось.       Небольшая кастрюлька была наполнена водой и отправлена на плиту, после в неё же были высыпаны все оставшиеся макароны. Ожидая пока они приготовятся, Модди достал из одного из шкафчиков небольшое полотенце, чтобы с его помощью защититься от горячей поверхности кастрюли. Когда пришло время, Чат полотенцем взял её за ручки и поднёс к раковине, аккуратно сливая воду, так, чтобы горячий пар не попал на него. Теперь еда была готова, оставалось только дождаться, пока она остынет.       Положив порцию в тарелку, чтобы не терять время, парень сходил в ванную и включил там воду. Когда он вернулся, макароны всё ещё были слишком горячими, что не удивительно, учитывая, как мало времени у него ушло на предыдущее действие, так что аксолотль снова вышел в коридор и обошёл всю не очень большую квартиру, в конце обхода заходя в гостиную и поудобнее устраиваясь на диване. В этот раз без происшествий. У него даже получается удачно перевернуться.       И хоть втыкать в потолок и думать о вечном можно очень долго, есть занятия куда более интересные, к примеру, проверить, не написал ли Пакет о том, когда сможет прийти. Но чтобы это сделать, пришлось всё-же подняться с дивана и вернуться на кухню, где и был оставлен телефон. И нет, к сожалению, парень ничего больше ему не ответил. Ещё некоторое время посмотрев в телефоне всякие штуки, Модди проверил макароны – теперь они достаточно остыли и были пригодны для употребления.       Поев, Моддичат направился в ванную и выключил воду: в ванне уже набралось достаточно. Ещё раз проверив переписку с Пвгудом и удостоверившись в отсутствии новых сообщений от него, он положил телефон на бортик раковины и залез в прохладную воду. Чуть поправив намокшую одежду, амфибия принял положение для сна и совсем скоро заснул: всё-таки регенерация даже незначительных повреждений сильно выматывала.

***

      Проснулся Чат от настойчивого стука во входную дверь. Поднявшись из воды, он обратил внимание на то, что в квартире стало заметно темнее. Встав в ванне в полный рост он наспех отжал волосы и вылез из неё. Оставляя мокрую дорожку парень пошёл открывать дверь, по дороге включая свет.       За дверью оказался Пугод, недовольный, видимо, от того, что простоять в подъезде ему пришлось немало и он в пустую потерял столько своего драгоценного времени, и уже подуставший. — Прости, я спал. – извинился Модди, убирая стёкшую на лоб прядь волос пропуская второго в квартиру. — Так а зачем ты звал меня? Ты ж целый, вроде. – он бегло осмотрел аксолотля и, разувшись и повесив пальто, направился на кухню, стараясь не наступать на лужи. — Не совсем. Я без пальца и кончика хвоста ещё, а это тоже очень утомляет и ослабляет. – объяснялся он по пути. – А ещё у меня ключица сломана была, но уже срослась. – на месте страдалец продемонстрировал отсутствие безымянного пальца на левой руке и только начавший регенерировать хвост. — Ладно, я понял, как тебе плохо и грустно. – с улыбкой ответил на это Пакет, мысленно добавляя ещё одно очко в счёт того, что ведёт себя старший всё-таки больше как ребёнок. – Сейчас тебе нужно что-нибудь? — Ну я поел уже, но буду не против, если ты останешься здесь ненадолго и составишь мне компанию. — Недолго только если, мне ещё свои дела дома сделать надо будет. – ответил парень, достав телефон из кармана и посмотрев на время. – Могу тебе на завтра еды приготовить. Я завтра тоже поздно скорее всего буду. У тебя продукты есть? — Нет, я на тебя надеялся. — Ну значит не могу. – ответил Пвгуд, в голове уже перебирая варианты, что можно сделать, чтобы не оставить этого балбеса голодным и чтобы он побыстрее себе отрастил всё. Но выходить лишний раз на улицу в магазин, судя по его ходу мыслей, было не вариантом. И похоже ему действительно не всё равно и дело уже давно не в деньгах, халявной еде, просто нежелании получить по шляпе или чём-то подобном. – Я могу попытаться завтра с утра тебе занести еды, но если не получится, то только вечером, переживёшь такое? — Я буду грустно голодать. — Так сходишь в магазин и приготовишь себе еды. — Я лучше подожду тебя. — Понятно, сам ты делать ничего не собираешься. – парень в костюме заметил в раковине грязную посуду и решил её помыть, потому что, а кто, если не он? — Кстати, я оправдал твои надежды? – через некоторое время спросил Моддичат. — Какие? — Ну я просто вспомнил, что ты в тот раз перед уходом попросил, чтобы когда я в следующий раз позову тебя, я был целым. — Ты мне пять минут назад доказывал, какой ты весь израненный и беспомощный. – ответил он, заканчивая с посудой. – Тогда я, наверное, пойду уже, раз помочь тебе ничем особо не могу больше. К тому же мне бы пораньше лечь сегодня, чтобы завтра к тебе с утра успеть. — Ключи сам возьмёшь? Я спать пойду. – сказал Чат и ушёл в ванную. — Да. – шляпник погасил свет, оделся и, захватив ключи, отправился домой.

***

      Проснулся Модди раньше, чем ожидал, всего около часа дня. Выйдя из ванной, он направился на кухню, где на столе нашёл записку. Поднеся её по ближе к себе, парень смог разобрать, что на ней написано: без линз на обычном расстоянии это было проблематично. Написана она была Пугодом, судя по подписи в конце, и гласила о том, что тот смог зайти утром и принести немного еды, но не был уверен, во сколько старший проснётся, так что оставил её в холодильнике.       Дочитав, аксолотль положил бумажку обратно на стол и ушёл в ванную, чтобы вставить линзы. Разобравшись со зрением, он обратил внимание на телефон. Взяв устройство в руку, он разблокировал его и посмотрел на уведомления – их было два и оба о новых сообщениях. Первое было от Пвгуда и дублировало записку со стола, второе же пришло ещё вчера, но ближе к ночи, когда Чат уже спал, и было от его старого друга из родного города. Улыбнувшись, парень снова пошёл на кухню, по пути придумывая, что ответить.       Ответив, Моддичат достал еду из холодильника. Пока он садился за стол, на телефон пришло ещё одно сообщение от того же друга, он ответил на удивление быстро. Напечатав ответ, Модди начал есть. На следующее сообщение он ответил с задержкой, потому что решил сначала доесть, а после коротать время до прихода Пакета за перепиской.

***

      Уже вечерело, но по солнцу определить время можно было с трудом, так как небо затянуло тучами. По окну уже начинал накрапывать дождь.       За прошедшее время Чат успел ещё немного вздремнуть, а до этого, другой друг позвал его играть в Тэсо, за чем они провели пару часов. Проснувшись, аксолотль снова пошёл по привычному маршруту, а то есть на кухню. Обратив внимание на дождь, он решил написать Пугоду, чтобы уточнить, придёт ли он. Сразу сообщение не прочитали, так что парень решил посмотреть какие-нибудь видео, пока ждёт ответ или самого Пакета.       Через пару десятков минут Моддичат так и не получил ответ, зато почувствовал, что входную дверь открыли. Отложив телефон, он пошёл встретить гостя. Тот был промокшим и опять недовольным, на этот раз из-за того, что не подумал взять ссобой зонт. — Привет, думал ты не придёшь уже. – сказал Чат, принимая пакет с продуктами. — До тебя ближе оказалось. – вздохнув, ответил шляпник, снимая пальто и вешая его на крючок. – Если бы заходил домой, пришёл бы лучше завтра. – пальцами он посжимал поля шляпы, проверяя, на сколько она пропиталась водой – по хорошему, её бы снять и просушить. — Не будешь снимать? – спросил аксолотль, заметив, что пришедший парень начал сомневаться на счёт того, стоит ли оставлять промокшую шляпу. — Нет, она и на мне высохнет. – поправив головной убор, он прошёл в квартиру. – Можно будет у тебя конца дождя дождаться? – спросил Пвгуд, доставая телефон. — Конечно. – Модди мягко улыбнулся. — Мне у тебя до утра походу остаться придётся. – дополнил он, посмотрев прогноз погоды. Убрав устройство в карман штанов Пакет снял пиджак и повесил его на спинку задвинутого под обеденный стол стула, после он положил сверху и галстук. Теперь из одежды на верхней части тела у него оставалась только чёрная кофта с длинным рукавом. — Комната в твоём распоряжении. Ну только в шкафы не лезь особо. — Ты там скелеты прячешь? — Можно и так сказать. – совершенно спокойно ответил он и стал выкладывать продукты из пакета на кухонный стол. — Понятно... – сказал Пугод и пошёл в ванную, чтобы помыть руки. Когда он вернулся, начал искать сковороду, чтобы приготовить обед. – Мне на тебя готовить? – спросил он, найдя нужную посуду. — Да. – ответил аксолотль, закончивший разбирать продукты и севший на стул, развёрнутый к рабочей зоне, положив левую руку на стол и уперевшись об неё щекой. – Как у тебя день прошёл? – спросил он, наблюдая за действиями шляпника. — Если не учитывать дождь, то не плохо. – ответил тот, подготавливая продукты. – А тебе удобно с таким хвостом жить? – через некоторое время, поняв, что собеседник этого делать не планирует и уже начиная готовить, решил продолжить разговор Пакет, обращая внимание на то, как сидит амфибия: загнув хвост, так, чтобы тот лежал у него на коленях – выглядело не очень удобно. — Я привык уже, так что без него как минимум странно, равновесие держать тяжело. Ну и в воде он много преимуществ даёт. В общем, с хвостом лучше, чем без. – он провёл пальцами по плавнику, чуть теребя его у конца, где он ещё не до конца отрос. — То есть это уже не первый твой хвост? – спросил Пвгуд, на мгновенье отвлекаясь от готовки. — Да, наверное третий, если только полные регенерации считать. А у тебя хвоста нет или ты прячешь его? — Я не хочу об этом говорить. – коря себя за то, что вообще поднял эту тему, ответил Пугод. На этом их диалог был окончен.

***

      Вечер уже подходил к концу, а дождь и не планировал заканчиваться, только усилился. Шляпник перенёс пиджак и галстук в комнату, чтобы не искать их утром, и заранее подготовил себе место для сна, чтобы не сбивать режим. Чат же снял линзы и тоже приготовился ко сну. В коридоре свет ещё был включён, в отличие от ванной.       Моддичат лежал в ванне, закрыв глаза, его лицо ещё оставалось над поверхностью воды, так что дышал он воздухом, от чего его тело чуть всплывало во время вдоха и тонуло при выдохе. Побочный эффект регенерации в виде постоянного утомления уже начал ослабевать и уступать место привычной бессоннице, но всё ещё мешал вести нормальную жизнь днём. Зато у него было время подумать о всяком, чем он и занимался, иногда отвлекаясь от мыслей на окружение.       Через пол и воду вибрации проходили прекрасно, так что все шаги аксолотль прекрасно чувствовал и понимал, где находится Пакет. И когда тот подошёл к двери и просто встал там, он обратил на это внимание, полностью сосредотачиваясь на нём и его последующих действиях. Помявшись под дверью некоторое время, парень аккуратно открыл её, запуская свет в комнату – стало довольно светло, и подошёл к ванне, опираясь одной рукой на её бортик, смотря на кажущегося спящим Модди. Тот в это время пытался не выдать себя и понять, что вообще происходит.       Некоторое время Пугод простоял склонившись над "спящим", после он присел на бортик ванны, одной рукой продолжая придерживаться за него для лучшей опоры, а вторую стал держать над грудью Чата, не касаясь его. Но в один момент ему, видимо, надоело просто считать вдохи аксолотля и он с усилием надавил на него, топя.       Моддичат такого, конечно, не ожидал, но среагировал быстро: схватил шляпника за руку и, провернувшись резким движением хвоста, затянул его в воду. Оказавшись прижатым ко дну ванной, только голова осталась над поверхностью, Пвгуд сразу и не понял, что произошло; сначала он широко раскрыл глаза от шока, но через мгновенье зажмурился от света. Шляпа медленно шла ко дну где-то сбоку. — Какого чёрта? – спросил Модди после того как прокашлялся. Собеседник молчал, пытался высвободить руки, глаза жмурил сильнее, а единственное кошачье ухо прижал к голове. Лицо его, к слову, оказалось вполне себе обычное, без всяких порталов. — Дай мне шляпу надеть. – первое, что произнёс парень, чуть отойдя и отвернув голову к стене. Чат поднял цилиндр и накинул нижнему на голову (больше на лицо). – Я думал ты спишь. – он поспешил при помощи освободившейся руки сесть и надеть шляпу нормально. — И поэтому решил попробовать меня утопить? – недоумевая воскликнул амфибия, чуть отплывая и садясь напротив. — Я хотел увидеть, что произойдёт, если ты во сне случайно под водой окажешься. Я не хотел топить тебя... ну, насмерть всмысле. — Я просто перестану вдыхать, как только в нос попадёт вода, это рефлекторно происходит. И насмерть у тебя бы не вышло. – объяснил он. – А теперь давай о тебе, чего ты так привязался к этой шляпе? – пользуясь шоковым состоянием второго, аксолотль решил получить ответ на интересующий вопрос. — Глаза от света болят. — И это всё? – он намекнул на замеченную часть тела. — И ещё это недоразумение скрыть. – заранее зажмурив глаза, Пакет снял головной убор, во всей красе демонстрируя свои уши, точнее то, что от них осталось. — Что с тобой случилось? – тихо спросил Модди, протягивая руку к голове парня. — Я не хочу об этом. – тот быстро надел шляпу обратно и поспешил удалиться и запереться в комнате, чтобы его больше не трогали.       Заснуть после такого было тяжело, но со временем у обоих получилось, Пугоду с его режимом, конечно, было проще, но такое потрясение сказалось и на нём.

***

      Проснувшись, Моддичат понял, что остался один. На кухне он обнаружил только приготовленную еду, она была еле тёплой. В гостиной ни следа пребывания кого бы то ни было. Ни записки, ни сообщения в их переписке оставлено не было, а на попытку аксолотля получить объяснение, Пвгуд ничего не ответил, хотя сообщение прочитал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.