ID работы: 12888376

Драбблы по Гарри Поттеру

Слэш
R
Завершён
52
автор
Размер:
54 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 56 Отзывы 22 В сборник Скачать

День 2

Настройки текста
Примечания:
      Эта валькирия так неистово сражалась за его жизнь, что ему стало интересно — почему?       Он ведь никакой не герой. Он даже не воин. Он — художник. Знай себе, рисует богов и асов, когда те хотят возвеличить себя в фресках. И вовсе он не Йотунский великан, хоть и владеет немного магией. — Осторожно!       Громкий, совсем не женский голос, разносится буквально над ухом. И в следующую секунду Северус уже прижат к земле тяжестью другого тела.       Ещё слышится на фоне, как звенит сталь, как кричат озверевшие люди. А потом разом всё смолкает. Северус недоуменно пытается поднять голову и посмотреть, что произошло, но крыло валькирии перегораживает весь обзор. — Простите, — Северус завозился, пытаясь скинуть с себя тело, которое не подавало признаков жизни. Но полностью обмундированная валькирия весила минимум килограмм двести. — Эй? — Попытался позвать. — Эй, мисс… — ещё попытка позвать и выбраться. — Очнитесь!       Чувствуя, как начинает потихоньку не хватать кислорода, Северус предпринял отчаянную попытку и крикнул очень громко, так что у самого в ушах зазвенело. Это кажется возымело некий эффект. Валькирия пошевелилась и с тихим кряхтением сползла рядом. — Ох… — он опять услышал голос. И кажется в первый раз ему не послышался мужской тембр.       Северус резво приподнялся и глянул на валькирию. Полностью закованная в броню, та представляла из себя мощь. Большие, могучие крылья, — сплошь состоящие из опасных, как бритва, металлических на вид, перьев — броня и шлем-маска. И всё в оттенках зелено-серебряном. Смотрелось настолько красиво, что опасно. Прикасаться к такой было чревато последствиями. — Простите?.. — Северус огляделся и понял, что они находились совершенно не в том месте, где разгорелся конфликт двух сторон, что-то неподеливших. — Не извиняйся, — валькирия поднялась и пару раз сложила и разложила крылья, проверяя. — Что?.. — Северус задохнулся вздохом. Нет, он конечно не самоубийца, но когда с ним обращаются подобным образом… Планку срывало напрочь. — Да что вы себе позволяете?! Кто вам давал право меня спасать и переносить в какое-то непонятное место?!       Он вскочил на ноги и обвиняюще стукнул кулаком по плечу. Рука тут же отозвалась болью. Северус зашипел и обиженно прижал руку к себе, баюкая её. На кого он был обижен и сам не знал, но гадкое чувство в груди скреблось. — Может всё спокойно обсудим? — подождав, пока пройдёт истерика у человека, валькирия резко втянула крылья в себя.       После исчез и доспех…

***

— Я всё равно не верю тебе, — Северус покачал головой и сложил руки на груди. — Тебе придётся. — Валькирия усмехнулся. — Норны никогда не врут. — Это слишком жестокая шутка, чтобы быть правдой. — Тогда тебе придётся с этим жить, так как я не собираюсь от тебя отказываться. — Но я ведь человек. — Северус недоуменно поглядел на валькирию, которая внезапно оказалась парнем. — И ты мужчина. — Человека всегда можно убить и он попадёт в Вальгаллу, — развел руками валькирия и усмехнулся: — Ты как бы тоже не женщина. — Твои шутки очень глупые, — буркнул Северус. — Можно сказать — что да. И что именно они являются тем, почему я валькирия, а не славный ас, — парень широко улыбнулся. — Но знаешь, я не жалею. Ведь стандартная броня валькирий — женская. И со шлемом-маской, закрывающей лицо полностью, я очень похож на девушку. Правда приходится молчать большую часть времени. Но я как-то с этим смирился.       Для Северуса это было, конечно, большим потрясением, но предсказания Норн никогда не врут. Это знают все. И ему просто придётся смириться с тем, что его родственная душа оказалась парнем, который является валькирией.       «Пути твои неисповедимы, Один. Но может хватить шутить?»
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.