ID работы: 12888376

Драбблы по Гарри Поттеру

Слэш
R
Завершён
52
автор
Размер:
54 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 56 Отзывы 22 В сборник Скачать

День 11

Настройки текста
Примечания:
— В одном далёком царстве. В морском государстве. Жил Царь Альбус. И был у него приёмный сын — Северус. Так как у Царя не было сыновей, то всё наследство должно было достаться приёмному. Только была незадача. Нужно было жениться. Или замуж выйти. То царское общество было толерантным. Поэтому стали искать будущему Царю, а ныне Принцу — невесту, коли жениха… — Пап, а если государство морское было, значит они были русалками? — Да, сынок… Так вот. Начали искать. Долго был сей процесс. Сначала объявили на ежедневном утреннем собрании — народу. Потом глашатаи разнесли по дну морскому былую весть. И море закипело. В переносном смысле. Хотя могло иногда казаться, что в реальном. Вот. Прошло где-то полгода, может меньше, может больше. Не считали. Активно готовились к предстоящим смотринам. — Пап, а ты там был? — Да, сынок. Но, не перебивай. Всё по порядку… Так вот. Спустя полгода повалили толпы народу. Кого там только не было. Морские кони. Морские ведьмы. Другие русалки и русалы. Тритоны. Даже водяные захаживали. И вот спустя ещё полгода объявили, что минимум претендентов на руку Принца набрано. Осталось добрать простым людом. Добрались. Тех, кто хотел. И тех, кто не хотел, но подходил под критерии. — Надо заметить, что Принц был очень вредным, ядовитым, самым говнистым русалом. — Цыц. Не мешай мне. Уйди… Набрали народ. Рассказали, что делать. И отправили в путь. Первым заданием было: отыскать в пучинах морских самую яркую, самую большую и самую прелестную красотой ракушку. Многие умерли, пока искали. Одних загрызли акулы. Других утомила дорога. Третьих — убрали конкуренты. В итоге ракушка была найдена. Доставлена во дворец. Царь самолично выбирал какие. Было много. В итоге выбрали сто победителей. Начался второй этап. Предстояло сходить на свидание с Принцем… морской дракон милее был… — Что ты сказал, милый? — Нет, нет, я молчал. Ну, вот. Второй этап с горя пополам прошли. И осталось лишь сорок претендентов. Остальные не выдержали ублюдочный характер Принца. Объявили третий этап. Нужно было сразить морского дракона и добыть его сердце. В живых осталось десять человек. Дракон был беспощаден. Четвёртый этап был самым сложным. Нужно было сразиться за руку Принца. На смерть. На ринге… В конечном итоге выжили хитрые. Трое. Ведьма Гермиона, лорд южных рек Малфой и просторусал Гарри. Многие смеялись с последнего претендента. Но он смог пройти три этапа и выжить. Тогда его стали уважать…

***

— Пап, ты не дорассказал вчера историю. — Ты уснул. Я до конца её рассказал. Но ты итак её знаешь наизусть. — И тогда Царь Альбус объявил. Кто сможет пройти лабиринт сирен — тот будет владеть сердцем Принца. — И тогда Принц понял, что рядом с ним всегда был один единственный русал, который его любил. Это был его слуга. И тогда Северус решил хитростью помочь Гарри. И тот выиграл. Ведь против ведьмы и лорда — шансы были минимальны. — Я бы всё равно добился твоей руки. Даже если бы мне пришлось вернуться с того света. — О, да. Ты меня везде достанешь. — Я так тебя люблю…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.