ID работы: 12888376

Драбблы по Гарри Поттеру

Слэш
R
Завершён
52
автор
Размер:
54 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 56 Отзывы 22 В сборник Скачать

День 14

Настройки текста
Примечания:
— Ты не находишь, что твой кот как-то странно смотрит на меня каждый раз, когда я прихожу к тебе, — Рон опасливо покосился на кота, что сидел на подоконнике и пристально смотрел на Уизли. — Нет, Рон. Я тебе уже говорил. У тебя просто паранойя, — Гарри закатил глаза к потолку и ласково погладил животное по голове. Кот на миг прикрыл глаза и тут же их распахнул, смотря на Рона.       Уизли сглотнул и от греха подальше зашёл за стол, чтобы если кот вздумает напасть на него — было препятствие между ними. Гарри тем временем достал из холодильника консервы и положил коту в миску. — Идём в кабинет, — поставив миску около окна на кухонный шкафчик у мойки, Гарри чуть открыл кран, чтобы вода тонкой струйкой стекала. — Угу, — посмотрев, как кот уверенно спрыгнул к миске и начал есть, Рон спешно ретировался с кухни.

***

— Всё-таки твой кот меня не любит, — Рон протянул Гарри папку с делом. — Нет, просто он не любит чужаков, — раскрыв папку, Гарри вчитался и хмыкнул. — Ты уверен, что мистер Сталинский сказал это? — Поттер ткул в предложение пальцем. — Но, я твой друг! Лучший! — Уизли воскликнул и заёрзал. — Да, уверен. — Рон для убедительности кивнул. — Я бы к тебе не приходил, если бы это было по-другому. Но ты мой единственный волшебник, который жил с магглами. — Гермиона, — заметил на это Гарри и перевёл взгляд на дверь. Та с тихим скрипом открылась и в небольшом проёме показалась мордочка пушистого наглеца. — Северус, ты уже поел? — Рон на этих словах вздрогнул. — Никак не привыкну, что ты кота в честь Снейпа назвал.       Гарри лишь пожал плечами. Он уважал профессора Снейпа. Даже удалось поработать с ним во время войны. Жаль Рон не видел. Но оно и к лучшему. — Хотел почтить память героя, — Поттер невесело усмехнулся, с прищуром смотря коту в глаза.       Тот в ответ нагло прошёл до него и в один прыжок оказался у Гарри на плечах. Поттер немного зашипел, чувствую когти, но ничего не сказал. Тогда кот с большим удобством растянулся вдоль, свесив лапы по бокам от шеи Гарри. И громко замурчал.

***

      Проводив Рона за дверь, Гарри закрыл её и погладил кота по кончику хвоста. Тот так и лежал у него плечах, не думая слезать. — Всё-таки может оборотное? — Вопросил Поттер, пройдя в гостинную. Сел на диван, чем кот тут же воспользовался — спрыгнул на спинку, потом на сидение. — Фу. — Спустя минуту сказал Северус, очутившись на месте кота. — Уж лучше легализовать меня как брата близнеца Северуса Снейпа, который был с ним разлучён с рождения. — Долго, но может получиться, — Гарри развернулся к Северусу и широко улыбнулся. — И может хватит уже стращать Рона. Он тебя боится. — Уж лучше пускай боится, чем что-то мне сделает, — пожал плечами Северус и уверенно встретил объятия Гарри, прижимая того крепче к себе. — Но мурлыкаешь ты отменно, — усмехнулся спустя пару минут Поттер, поглаживая Снейпа по руке.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.