ID работы: 12888376

Драбблы по Гарри Поттеру

Слэш
R
Завершён
52
автор
Размер:
54 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 56 Отзывы 22 В сборник Скачать

День 15

Настройки текста
Примечания:
— Ты. Меня. Достал! — Поттер ворвался в кабинет и грохнул тетрадку на стол. Северус лишь приподнял бровь.       «Как же ты чертовский хорош, в своём гневе». Пробежала мысль в голове Снейпа. — Позволь узнать — чем? — отложив ручку подальше, Северус полностью развернулся на стуле к Гарри. — Хватит. Это. Делать. — Скрестив руки на груди, Поттер гневно посмотрел на Снейпа. — Что — это? — Северус в упор не понимал, что от него хотят. — Ты прекрасно знаешь — что, — указав взглядом на тетрадь, Поттер бедром облокотился на стол, за которым сидел Северус. — Так… — Снейп взял тетрадку, открыл, пролистал и закрыл. — И? — Всё ещё в недоумении спросил Северус. — Боже, ты не выносим, — Поттер громко фыркнул. — Вот здесь, — вновь открыв тетрадь, Гарри ткнул в неё, — смотри. — Угу. На перемене слышала, как из кабинете мистера Снейпа доносилось: глаза Гарри как два сапфира, так и тянет в них утонуть. И что? Ты посмотрела, кто говорил? Это Снейп? — Северус хмыкнул. Нужно быть полным дураком или идиоткой, чтобы переписываться в тетради.       «Мда. Боюсь мисс Блэк не поздоровиться. Она намеренно оставила это в тетради или забыла?» Мысли Северуса полностью отражались у него на лице. — Мисс Блэк сдала её сегодня. Завтра я спрошу у неё об этом, — Гарри устало выдохнул. — И хватит. — Что хватит? И ты научился читать мысли? — Северус прищурился, разглядывая Поттера. — Нет. Не научился, но твоё красноречивое выражение всё сказало, — Гарри покачал головой. — Хватит заводить меня. Ты постоянно в глаза говоришь гадости, а за глаза чуть ли не покланяешься мне. — Пф, Поттер. Я человек прямой. И если бы ты мне нравился, я бы давно это тебе рассказал. — Северус усмехнулся. — Ты думаешь мне больше заняться не чем? — Но… а записки? И цветы… и открытки? — Поттер смешно открыл рот, тупо уставившись на Северуса. — Какие? Что ты несёшь? — Снейп встал и приблизился к Гарри. — С тобой всё в порядке, Поттер? — Я… Да… Я, — Гарри моргнул и мотнул головой. — Кажется мне пора… да… пора отдохнуть, — развернулся, собираясь идти, как Северус положил руку ему на плечо и сжал, удерживая. — Ну-ка, постой, — развернув Поттера к себе, Северус пристально вгляделся в глаза Гарри, — покраснений нет, температуры, — приложил руку ко лбу, — тоже нет. Головой не ударялся? Нет? Прекрасно. Присядь. — Снейп с силой усадил Поттера на свой стул. — А теперь подробнее…

***

— Нет. Ну, почему я всё для него делал, а он в итоге со Снейпом. Ненавижу! Бесите! — Драко Малфой, он же тайный поклонник Гарри Поттера, со всей силы пнул пустую банку из-под газировки. Та с глухим стуком отрикошетила от стенки и скрылась в кустах. — Э-э-э, — донеслось оттуда и Малфой споро поспешил скрыться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.