ID работы: 12888376

Драбблы по Гарри Поттеру

Слэш
R
Завершён
52
автор
Размер:
54 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 56 Отзывы 22 В сборник Скачать

День 22

Настройки текста
Примечания:
      Перемены пугали не сильно. Я знал, к чему готовиться. Я знал, чего ждать. Всё было не так радужно с самого начала. Его заплаканные зелёные глаза я видел каждый божий раз, когда закрывал свои. Они, словно маяк для кораблей, манили меня. Я слышал его плач. Я знал, что ему нужна помощь. Я видел кровь на его лбу. Я хотел, но меня как-будто что-то тянуло прочь от него. Я не понимал, что. Может быть и не хотел? Я не помню. Это было так давно. Так давно я обнимал её, ещё тёплую, но уже мёртвую. Лили Эванс была, есть и будет моей лучшей подругой. Ведь она сама пришла ко мне, когда была на пятом месяце беременности.       Слышу стук в дверь. Отрываюсь от чтения книги и иду открывать. Я был в поиске работы и должны были прислать экзаменатора на должность в школе. Альбус поспособствовал, спасибо хоть на этом. — Северус, ты один? — Лили стояла передо мной. Её небольшой круглый животик выпирал. Мои чувства внезапно повысились. Их стало много.       Я понимал одной частью мозга, что эта женщина могла быть моей. Другой — что это мог быть мой ребёнок. Но сердце говорило лишь о том, что мой партнёр находится в животе у моей бывшей лучшей подруги. Я не мог понять, почему я это так чувствую и обещал разобраться после. — Лили? — не подаю виду и пропускаю девушку внутрь. На улице был март месяц и немного прохладно ещё. — Я бы хотела с тобой поговорить… — не давая мне сказать что-то первому, она начала.       Она рассказала мне всё. И про то, что она является магическим существом и что в её сыне тоже может проснуться это существо, и ему нужна будет защита. Она была твёрдо уверена, что будет мальчик. Она это чувствовала. Так же она чувствовала, что её сын будет моим партнёром, так как в моей крови имелась некая доля силы магического существа. И лишь эта сила давала о себе знать, когда рядом находился партнёр. Вторая половинка — если проще.       И именно поэтому она не могла быть со мной. Она не чувствовала своей силы рядом со мной. Но очень хорошо ощущала её рядом с Джеймсом.       Я её простил. Мы помирились. И она нарекла меня защитником своего сына, моего партнёра. — Именно поэтому я обязан тебя защищать, — крепко сжимаю руку Гарри, что лежит на больничной койке, хмурится, но спит. Зелье сна-без-сновидений — действует как хорошее снотворное и он вряд ли меня услышит. — Хоть ты и не горишь желанием. Я знаю все твои чувства. Я поэтому с тобой так груб. Я не хочу, чтобы ты потом сильно принимал это к сердцу, когда Лорд убьёт меня. А это так и будет, ведь я двойной шпион. Как же я порой ненавижу себя за это. Но поделать ничего не могу.       Утыкаюсь Гарри в руку и крепко зажмурив глаза, выдыхаю. Мои чувства рядом с этим мальчишкой шалят. Очень трудно держать их под контролем. Но я не хочу навязываться к нему в партнёры раньше времени. Он ещё слишком мал. Поднимаю взгляд на Поттера: — Запомни, Гарри. Перемены — это всегда пятьдесят на пятьдесят. Может быть хорошо или плохо. Ты никогда не узнаешь, если сам не попробуешь измениться. И запомни. Верь в худшее, надейся на лучшее…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.