ID работы: 12888376

Драбблы по Гарри Поттеру

Слэш
R
Завершён
52
автор
Размер:
54 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 56 Отзывы 22 В сборник Скачать

День 21

Настройки текста
Примечания:
      О. Мой. Бо… а, в смысле Мерлин. Эта Нимбус-4500 — самая навороченная модель, которую только можно представить. Она разгоняется до двухсот миль в час. Имеет три скорости. Есть удобное седло. Защитный барьер и… чёрт. Она стоит как боинг. Так любил говорить дядя Вернон. До сих пор не знаю, что это значит, но если перевести на дословно английски, то дорого. Да. Эта метла, к сожалению, мне точно не по карману. Даже если очень сильно ужаться. Очень. Ну, проклятые маргиналы, почему я, имея статус Национального героя, не могу позволить себе такую роскошь?       Теперь вопрос. Кто может позволить себе такую роскошь? Явно не рядовой аврор, который до сих пор пытается запомнить все правила. Дурацкий кодекс. Жизнь ты так не справедлива ко мне. Меня это огорчает. Если бы я не пытался свести концы с концами, а пошёл работать — может уже хоть что-то было в кармане? Вопрос риторический. Ответа нет.       Вздыхаю и дальше бреду на учебу. Ещё год в академии авроров и я смогу просить повышение. Может меня повысят до аврора быстрого реагирования? Там и зарплата побольше и иногда поручают вести дела.       Эх. Мечты-мечты.

***

— Поттер, проснись и пой, — орёт мне Малфой в ухо. Подскакиваю на кровати и ударяюсь головой о полочку, что аккурат приделана над ней. Теперь понятно для чего она там. Для быстрой побудки. — Ай, бл… белобрысая немощь, хорош так делать, — тру шишку и недобро кошусь на Малфоя, пытаясь проснуться. И кто придумал, что ученики из разных академии могут жить вместе? За семь лет учебы в Хогвартсе мне хватала Рона по самое не балуй. А его отменный храп, что слышали даже девочки. Мда. — Чего орёшь-то с утра пораньше? — У нас сегодня итоговый экзамен, который определит: пойдём мы дальше или ещё учиться? — Малфой прям светится. Так и чувствую, как ему в одно место лампочку всунули. — А ещё отец обещал мне новенькую метлу, если я смогу обставить Поттера в учебе и закончить раньше него. С отличными отметками. — Пф, — фыркаю и встаю. Пора и правда собираться. — Кто тебе сказал, что ты сможешь закончить учёбу раньше меня? Я готов даже очень хорошо. И поверь — я всё сдам. Хоть мне никто и не обещал метлу, — правда обещали незабываемый вечер, но это Малфою знать не обязательно. Он до сих пор плюётся, когда видит нас вместе с Северусом. — Нимбус-4500. Я тебя ждууу, — пропел Малфой и скрылся за входной дверью, негромко ею хлопнув. Вот же хорёк.

***

— Знаешь, Поттер, лучше б ты закончил раньше, — Малфой брезгливо косится на презент. Его Нимбус-4500 оказался 2000. Вот облом, да, Дракуся? — Да мне итак не плохо, — пожимаю плечами и широко улыбаюсь, увидев Северуса — он всё-таки смог вырваться. — О, Мерлин, ослепи меня срочно. Они опять будут лизаться, — делает мерзкую мину Малфой и прикрывает глаза рукой, забыв про свой подарок от отца. Угодил, папаша, как ни крути. Ржу про себя. Мой маленький пакостник ухмыляется во все тридцать два и шлёт лучи добра Малфою-старшему.       Подбегаю к Северусу и крепко обнимаю его, целуя. Мы не виделись месяц — я заслужил немного ласки от любимого.

***

— Северус… ты… серьезно? — рассматриваю метлу. Нет, он спятил. Явно. Срочно вызываем дурку — так любит говорить один мой знакомый из академии, воспитывался магглами. — Для любимого ничего не жалко, — улыбается Северус и притягивает меня в объятие.       Господи, спасибо тебе за такого человека.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.