ID работы: 12888516

Закрытая школа. Отчисляем по одному

Гет
PG-13
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- Раз Савелич держал это эт ключ в сейфе, значит там что-то важное,- сказал Андрей посветила на замочную скважину. - Ты думаешь что это как то связанно с твоей мамой?- спросила Даша. - Её фотография была в сейфе, это все как то связанно,- твердо сказал Авдеев. - Может за ключом сходим и дверь откроем?- спросила Кира. - Не факт что сможем сегодня вернуться сюда,- с сомнением сказал Рома. - Но без него мы всё равно не сможем ее открыть,- сказала Вика. - Ладно, пойдемте быстрее, - сказала Даша и пошла к выходу из подземелья, а за ней все остальные. Поздно вечером Кира сидела на своей кровати и писала конспект по биологии, Вика что-то читала на своем ноутбуке. Юля без дела валялась на кровати. - Над домашкой паритесь?- спросила она. - А тебе бы тоже не помешало,- сказала Вика. - Да ну, я лучше у Павленко спишут,- отмахнулась Самойлова. Вика и Кира синхронно подняв брови посмотрели на соседку. - А что? Он мне сам предложил. А вам что не предложил?- с усмешкой спросила Юлия.- Вы же ведь с первого класса. Прям не разлей вода. - Павленко с Максом и Дашей с первого класса дружит. Я к ним позже присоединилась, а Кира вообще только полгода назад к нам порисоеденилась.,- сказала Вика. - Слушай, а что у Даши с Максом прям такая любовь с первого класса?- - с сарказмом спросила Самойлова. - А что,- елейным голоском спросила Кузнецова. - Мне просто интересно,- пожала плечами блондинка. - Да, прям такая любовь с первого класса,- сказала Виктория. - Ну тогда понятно почему она Авдееву на шею вешается,- безразлично сказала Самойлова. - Никто никому на шею не вешается!- вспылила Комиссарова,- Вообще тебе то какое дело? - Мне никакого, мне просто интересно,- невинно хлопая глазками сказала Юля,- а Макс что за десять лет так ни на кого не запал? Тяжело вздохнув Вика помолчав сказала: - А ему кроме Даши никто не нужен. - Да у него просто выбора нет. Точнее не было,- с усмешкой в голосе сказала блондинка. Вика собиралась что-то ещё сказать, но ей помешала Даша зашедшая в комнату. Плюхнувшись на свою кровать, Старкова закрыла свое лицо подушкой. Кира проснулась от того что кто-то резко закрыл ей рот рукой. Испугавшись до смерти девушка открыла глаза. Тем кто ее напугал оказалась Даша, которая уже разбудила Вику. Старкова знаками показала девушке вести себя тихо и что бы та одевалась. Одевшись подруги тихо вышли из комнаты и направились в библиотеку где их уже ждали ребята. Встретившись в библиотеке компания юных сыщиков спустилась в подземелье. До дверей со знаком друзья дошли молча. Андрей вставив ключ в замочную скважину и повернув несколько раз открыл дверь. Зайдя внутрь подростки ничего не увидели кроме огромных клеток. - Что здесь такое? - не понимающе спросила Вика. - Похоже на заброшенный зоопарк,- пошутил Макс. Подойдя к одной из клеток, Кира увидела цепь и в ее голове промелькнули воспоминания прошлой четверти. В школу тогда приезда человек, который рассказывал историю про светлячков. Там рассказывалось что кто увидит их, то тот никогда не вернётся домой. Про девочку Валюшу, которая попала в такую историю. - Нет,- громко сказала Кира,- здесь держали детей. - Детей?- не понял Максим. - С чего ты взяла?- споюросил Андрей. Посмотрев на своих друзей Кира спросила: - Помните ту сказку? Про светлячков? - Ты хочешь сказать что..- начала говорить Вика, но ее перебили. - Это была не сказка!- сказала Даша. - Это все было правда. И про огоньки, и про чудовище, и про клетки.,- сказала Кира. - Все с меня хватит! Я ухожу!- вспылил Рома и вышел из комнаты. - Пойдемте,- сказал Морозов и направился к выходу. Девушки последовали за ним, но тут их позвал Андрей. - Ребят, идите сюда!- крикнул Авдеев. Придя обратно в комнату подростки увидели Андрея который держал рюкзак. Андрюха открыл рюкзак и достал оттуда рулон, развернув его ребята увидели картину - Что это?- не понял Авдеев. - Картина?- удивилась Даша. - Мазня какая-то, прокомментировал этот шедевр Морозов. Развернув последние два рулона ребята убедились что это что-то ценное. Осмотрев всю комнату, и не найдя больше ничего ценного, ребята приняли решение забрать картины с собой и чтобы потом решить что с ними делать. Выйдя из комнаты друзья принялись искать дверь со знаком Близнецов. Дойдя до развилки они приняли решение разделиться Вика Макс и Рома пойдут в одну сторону, а Кира, Даша и Андрей в другую. - Даша, Андрей,- позвала их Кира,- я походу нашла ее. Девушка стояла около двери со знаком Близнецов. - Это точно она,- утвердительно сказал Андрей. - Откроем?- спросила Даша. Утвердительно кивнув Андрей отдался фонарик Комиссаровой и стал пытаться открыть дверь, но всё было безуспешно. Бросил свои попытки Андрей обессиленно спустился по стене на пол, к нему тут же подсела Даша. - Андрей, ты в порядке?- обеспокоенно спросила Старкова. - Я вот думаю, может лучше... не знать что там, за этой дверью?- спросил Авдеев. - Да ты чего? - спросила Даша,- Все будет хорошо. Слышишь? Андрей, все будет хорошо.- Старкова взяла руки Андрея в свои. Андрей поднял голову и посмотрел прямо в глаза Даше. * Ну все, это пиздец. * - подумала Кира отвернувшись от друзей. - * Эти двое походу забыли что здесь они не одни .* - улыбка прямо расцвела на губах Комиссаровой. - Даш, нет. Мы не можем так поступить с Максом,- грустно сказал Андрей. * ДА ВЫ ЗАЕБАЛИ УЖЕ СО СВОЕЙ САНТОЙ БАРБАРОЙ! ПРОСТО ПОЦЕЛУЙТЕСЬ! ВЕДЬ ВАМ ОБОИМ ЭТОГО ХОЧЕТСЯ! НЕ МУЧАЙТЕ СЕБЯ И МЕНЯ! ВЕДЬ Я ВИЖУ КАК ВЫ ДВОЕ СТРАДАЕТЕ! * - мысленно кричала Кира. - Прости,- прошептал Андрей. - Да, ты прав. - чуть не плача сказала Даша,- ну давай дальше пытаться открыть дверь. Недопарочка встала на ноги. - Кира? Кира,ты в порядке?- спросила Даша у подруги пока Авдеев с помощью палки открывал дверь. Комиссарова повернулась к Станковой с ехидным выражением лица, от взгляда которого Даша покраснела и стала похожа на спелый помидор. - Не смотри на меня так,- прошептала она. - Никому не говори, пожалуйста. - Я никому не собиралась говорить,- с улыбкой сказала Кира. Даша хотела что-то ещё сказать как тут свет замигал красным и завыла сирена. - Твою мать! Бежим!- закричала Кира и схватив Дашу за руку побежала назад. За ними бежал Андрей. По пути троица встретила ничего не понимающих ребят, которые просто стояли как устуканы. - Вы что оглохли?- спросила Даша. - Быстрее бежим в школу!- быстро сказал Андрей. Компания юных сыщиков вылезла с камина и выдохнула с облегчением, ведь их никто не поймал. Посовещавшись ребята решили оставить рюкзак с картинами в подземелье у выхода в камин. Прозвенел звонок и в библиотеку зашёл класс в компании учителя по математематеке Кубика-рубика, как называли его ученики. Выйдя из библиотеки друзья бегом побежали в комнату девочек чтобы обсудить всё произошедшее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.